Size: a a a

Караульный

2020 October 08
Караульный
⚡️СРОЧНО⚡️Второй раненый корреспондент из РФ - Арзанов Левон Сумбатович⚡️Левон - специальный корреспондент Информ портала  «Офицеры России» подполковник запаса. Специализация военные конфликты - Чечня, Абхазия, Преднестровье, Украина. В 2018 году проходил службу в должности военного советника в САР. Работает так же на информ портал "Силовой блок" и газету МО РФ " Красная звезда".
источник
Караульный
❗️Корреспондент Известий запечатлел с борта вертолета масштаб пожара в Рязанской области после ЧП на складе с боеприпасами.
источник
Караульный
Заряжающим в Абрамсе Бабченко будет
https://t.me/Buddykiton/3100
источник
Караульный
Россиянам стоит воздержаться от посещения общественных мест и походов в гости из-за распространения коронавируса. Об этом заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«Рекомендуем провести предстоящие выходные дома. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», - отметил чиновник. Он подчеркнул, что рекомендации вызваны ростом заболеваемости коронавирусом в стране.
источник
Караульный
ОДКБ окажет военную помощь Армении в конфликте в Нагорном Карабахе в случае наступления реальной угрозы для ее территориальной целостности либо прямого военного нападения, сообщил Интерфакс со ссылкой на генсека https://t.co/zmMhwS1zlO pic.twitter.com/rby1zHWSIU
— Агентство Рейтер (@reuters_russia) October 8, 2020
источник
Караульный
Ау, защитнички Воронцова? Сидим тихо и даже не повизгиваем. А между тем дело расследованием завершено и передано в суд.

⁉️А вот откуда у самого честного правозащитника   средств на 19 миллионов рублей оппозицию конечно не интересует. Он же свой и воровать не мог. Вот так и получается- один вор прикрывает другого под правозащитной личиной. А жрать икру-это для лучшей работы ума.
источник
Караульный
Репортаж из «красной зоны» временного госпиталя в Крылатском в который, со вчерашнего дня, стали поступать пациенты больные ковидом
источник
Караульный
Кризис затронул не все сегменты экономики, некоторые отрасли по итогам I полугодия продемонстрировали устойчивый и даже рекордный рост:

Розничная торговля
X5 Retail Group - 962,6 млрд (+14%)
"Лента" - 217 млрд (+9%)
"О’кей" - 84,5 млрд (+7%)

Телеком
Ростелеком - 155 млрд (+5%)
МТС - 173,7 млрд (+5%)

Производство антисептиков, СИЗ
"Химавтоматика" (Ростех) - 76,7 млн (+18044%)
"Узор" (Ленобласть) - 101,3 млн (+39%)

Фармацевтика
Тверская фармацевтическая фабрика - 102,9 млн (+45%)

Пищпром
Саранский консервный завод - 647 млн (+27%)
Тульская макаронная фабрика - 615,5 млн (+23%)
Добринский сахарный завод (Липецкая область) - 3,8 млрд (+10%)

Производство алкоголя
"Белуга Групп" - 37,8 млрд (+20%)
"Абрау-Дюрсо" - 2,9 млрд (+15%)

Золотодобыча
"Высочайший" (Бодайбо) - 16,4 млрд (+92%)
"Полюс" - 142,2 млрд (+33%)
"Полиметалл" - 78,7 млрд (+28%)

Судостроение
"Горизонт" (Ростов-На-Дону) - 193 млн (+145%)
Амурский судостроительный завод - 6,9 млрд (+38%)
"Вымпел" (Рыбинск) - 3,9 млрд (+18%)

Тяжелое машиностроение
Уралмашзавод - 5,6 млрд (+82%)
"Силовые машины" - 21,9 млрд (+34%)
"Тяжмаш" - 7,4 млрд (+29%)

Морские и речные грузоперевозки
Архангельский морской торговый порт - 681 млн (+34%)
Ленское объединённое речное пароходство  - 1,1 млрд (+22%)
Колымская судоходная компания - 243 млн (+19%)

Производство оружия и боеприпасов
Туламашзавод - 6 млрд (+20%)
Машиностроительный завод им.Калинина (Екатеринбург) - 12,3 млрд (+13%)
"Маяк" (Киров) - 695 млн (+8%)

Производство средств связи для Минобороны
"Солитон" (Башкортостан) - 361,6 млн (+247%)
Рязанский радиозавод - 2,24 млрд (+94%)
"Ленполиграфмаш" (Петербург) - 200,8 млн (+55%)
источник
Караульный
«Русская медная компания» оплатит трансфер диких кошек из Челябинска в Танзанию.

Репатриация львенка Симбы и леопарда Евы назначена на конец октября. При этом львенка отправят в реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew в Восточной Африке, а леопарда готовят к выпуску в естественную среду.

Истории этих животных имели широкий общественный резонанс. Симбу использовали в качестве реквизита для фотосессий на курортах. Львенку намеренно повредили позвоночник и лапу, чтобы он был менее подвижен. А Ева попала в челябинский фонд зоозащиты «Спаси меня», когда ей было всего 3 дня. Малышку попыталась съесть собственная мать.

Трансфер спасённых хищников в Африку пройдёт впервые в истории страны и обойдется дорого. Большую часть финансовых вопросов взяла на себя компания уральского мецената Игоря Алтушкина.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Будет ли исполнена доктрина продовольственной безопасности к 2024 году – большой вопрос. Минсельхоз как обычно считает, что в стране есть все необходимое, чтобы за 4 года самообеспеченность семенами выросла с 62,7% до 75%. Но данные экспертов Высшей Школы Экономики, "Сколково" и ФАС говорят об обратном.

За последние 10 лет популярность семян иностранной селекции в российском сельском хозяйстве заметно выросла. Доля посевных площадей кукурузы под зарубежными семенами, увеличилась с 37 до 58%, подсолнечника – с 53 до 73%. С каждым годом зависимость от иностранных семян только увеличивается. По сахарной свекле, например, она достигла 98%.

Cозданием сортов семян еще с советских времен занимаются НИИ, у которых нет стимула для повышения конкурентоспособности. При этом финансирование проектов в 10 раз меньше чем, например, у Австралии, которая также входит в топ-10 мировых экспортеров пшеницы. Частные инвестиции в селекцию этой культуры в стране - $100 млн в год.

При этом государственные НИИ почти не зарабатывают. Ежегодно они получают в виде роялти за использование своих достижений около 120 млн рублей, всего 0,015% от рынка товарной пшеницы. Это аномально низкий показатель. В развитых странах (Австралии, Франции, Германии, Великобритании) размер роялти - 1%.

Чтобы снизить зависимость от импорта семян, надо либо развивать селекционный бизнес, либо закрыть страну для поставок зарубежных семян. Против второго варианта восстанут агрохолдинги, например, "Русагро" (642 тыс. га) и "Авангард-агро" (450 тыс. га), которые предпочитают кукурузу, подсолнечник и свеклу импортной селекции. Российских конкурентоспособных сортов этих культур просто нет. Поэтому остается лишь один путь – развивать селекционный бизнес. Но, чтобы дать этому ход, нужна реформа отрасли.
источник
Караульный
Борис Абросимов - отец Юли Навальной (девичья фамилия Абросимова), работал ведущим инженером НИИ «Дельфин»
источник
Караульный
❗️Биологическое оружие - очевидная, но недооценённая угроза
 
Тема биологических лабораторий США на постсоветском пространстве звучит уже не первый год. Подобные лаборатории есть на Украине, в Грузии, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и ещё как минимум, в 25 странах мира, это если брать известные. Формально все они финансируются Агентством США по уменьшению оборонной угрозы (DTRA) в рамках военной программы на 2,1 миллиарда долларов, однако фактически все они работают в интересах американского оборонного ведомства.
Главная задача всех этих лабораторий - военно-биологические исследовательские проекты, заказанные Пентагоном. Все они представляются исключительно гражданскими медицинскими исследовательскими центрами, работающими над проблемами распространения опасных вирусов, прикрываясь гуманитарными целями. Однако то, что происходит там на самом деле так и остаётся за завесой тайны. Вернее, оставалось до тех пор, пока неизвестными хакерами не была вскрыта переписка одного из них, а именно Центра Лугара, работающего в Грузии. Содержание переписки вскрывает факт военных инвестициях США в сфере бактериологических исследований - служебные записки, официальные письма и подробная информация о проектах правительства США в Центре Лугара, финансировании и зарубежных командировках.
источник
Караульный
.... Новая порция документов свидетельствует о разработках в области создания образцов вирусов для военного применения, то есть прямо по заказу Пентагона. По сути, американские военные учёные занимаются в Грузии созданием, ни много ни мало, "агентов биотерроризма" (именно так они названы в опубликованной переписке). Об этом практически прямым текстом сообщается на официальном сайте так называемого "Центра по контролю за заболеваниями" (CDC): "Система общественного здравоохранения США и поставщики первичной медико-санитарной помощи должны быть готовы к борьбе с различными биологическими агентами, включая патогены, которые редко встречаются в Соединенных Штатах". Если перевести это с языка гражданского гуманитарного прикрытия данной деятельности на язык реальных целей, то мы получим не перечисление гипотетических угроз, включающих "патогены, которые редко встречаются в Соединенных Штатах", а перечисление задач военного ведомства США, которые оно ставит перед разработчиками подобного рода "агентов биотерроризма".
источник
Караульный
...Можно конечно и дальше делать вид, что все мы верим в исключительно гуманитарные цели данных исследований, направленных на предотвращение возникновения и распространения вирусных инфекций, однако, это никак не отменяет тех тяжёлых последствий, которые все мы понесём в результате использования всего этого биологически-опасного арсенала против нас. И здесь, как показывает практика, пострадают все, кто находится рядом. Наивно думать, что сами американцы, при этом отсидятся на своём острове. Последние короновирусные события показали, что, кто бы ни стоял за созданием COVID-19, пострадали в итоге все. А значит надо решать проблему закрытия подобных лабораторий самым радикальным образом, вплоть до нанесения по ним прямых ракетных ударов. Заведомо, конечно, предупредив об этом местный персонал. Ведь для нас братские народы Грузии не подопытный материал, как для их американских "друзей", а значит и "закрытие" подобного рода лабораторий посредством точечного воздействия новейшими ракетными комплексами должно пройти без человеческих жертв. Хотя, на войне, как на войне, даже если это война бактериологическая.
источник
Караульный
Друзья! В сквере по Олонецкому проезду открылась выставка фотографий многодетных семей России от региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Это третья из серии выставок, представляющих избранные работы участников и победителей Всероссийского фотоконкурса «От трёх до бесконечности», который проходил в рамках федерального проекта «Многодетная Россия».

В 2020 году авторы из 74 регионов России прислали на конкурс более 5 000 фотографий ярких и счастливых моментов жизни многодетных семей.

Трое, четверо, пятеро и даже восемь детей у семей на фотографиях. Милые, нежные, трогательные глаза и задорные улыбки — все это могут увидеть жители и гости столицы в сквере по Олонецкому проезду.
источник
Караульный
В гостях у Тины Канделаки — главврач Городской клинической больницы №40 Денис Проценко. Обсудили с ним, началась ли в России вторая волна коронавируса, занижают ли статистику заболевших, а также помогают ли маски и перчатки

Смотрите новый выпуск «Специального гостя» прямо сейчас!

http://amp.gs/LNAQ
источник
Караульный
Глаз Сахары, Африка🌞

Фото: Олег Артемьев / instagram
источник
Караульный
Коллеги написали о том, что традиционный Гидроавиасалон в Геленджике в этом году не состоится.

Это не так.

По нашим данным, пандемия не смогла сорвать мероприятие, которое проводится с 1996 года. Оно состоится 15-16 октября. Правда, в сокращенном формате: с дискуссионной частью, но без выставки.
источник