Size: a a a

Караульный

2020 October 14
Караульный
В Бурятии по состоянию на 1 сентября компании, которые добывают каменный и бурый уголь, увеличили результат по сравнению с отчётной датой прошлого года на 29,2%. С разрезов извлечено 6606 тыс. тонн твёрдого топлива.

Добыча выросла за счёт разработки Никольского каменноугольного месторождения. Лицензия на его отработку - у «Разреза Тугнуйского» (входит в «СУЭК»). С начала года здесь добыто 4911,5 тыс. тонн угля. Прошлогодний показатель превышен в полтора раза.

Добыча бурых углей составила 1694,5 тыс. тонн при прошлогоднем показателе в 1891,2 тыс. тонн. Снижение на 10,4%.
источник
Караульный
С 1 ноября Россия запускает авиасообщение с Кубой, Японией и Сербией.

🇨🇺 Рейсы из Москвы на кубинские острова Кайо-Коко и Санта-Клара будут выполняться дважды в неделю.

🇯🇵 В Токио полетят самолеты из Москвы и Владивостока 3 раза в неделю.

🇷🇸 На маршруте Москва-Белград полеты будут осуществляться дважды в неделю.

Увеличивается количество рейсов на уже открытых направлениях. В Швейцарию появятся перелеты из Петербурга. 4 рейса в неделю будет на Мальдивы и 3 - в Минск. Прямое авиасообщение возобновится с Абу-Даби.
источник
Караульный
Classic
источник
Караульный
В начале октября количество объявлений в городах-миллионниках о продаже готового бизнеса в среднем прибавило 28% относительно мартовских показателей.

Такой уровень наблюдается в Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске. Рост в 1,5 раза зафиксирован в Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде. Хуже всего в Уфе, Самаре и Воронеже - здесь число предпринимателей, желающих продать свой бизнес, увеличилось в 2 раза

Наибольший рост отмечен в следующих сегментах:

• зоомагазины и ветклиники - 65%
• гостиницы - 49%
• офисы - 36%
• индустрия развлечений - 25%
• спортивная индустрия - 24%
• индустрия красоты - 15%
• магазины у дома - 14%

В то же время в Перми и Екатеринбурге число желающих продать свой бизнес выросло всего на 6%, а в Омске и Красноярске даже сократилось - на 9 и 15% соответственно.

Наблюдаются и признаки восстановления. В третьем квартале предприниматели чаще интересуются покупкой компаний, чем во втором. Наиболее популярные сегменты: индустрия развлечений (+29%), общепит (+21%), сфера торговли и услуг (+19%), строительство (14%).
источник
Караульный
А как Вы относитесь к дополнению персонального состава главных внештатных специалистов Минздрава РФ «Главным внештатным специалистом по организации здравоохранения и общественного здоровья»?

Появление главного внештатного специалиста Минздрава РФ по определенным направлениям медицинской сферы является результатом развития данной отрасли. В его работе многое зависит от авторитета конкретного специалиста. Введение этой должности показывает заинтересованность Министерства здравоохранения Российской Федерации в совершенствовании медицинской помощи, устранении существующих проблем в данной сфере, которые необходимо решать комплексно под эффективным руководством.

Для чего нужен "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья" с точки зрения принятых нормативно-правовых актов Минздрава?

Если посмотреть Приказ Минтруда России от 07.11.2017 N 768н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья", то основной целью данного вида профессиональной деятельности является обеспечение деятельности организации здравоохранения, направленной на укрепление общественного здоровья и совершенствование управления медицинской организацией.

Специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья изучает показатели, влияющие на состояние здоровья общества, разрабатывает комплекс мер, направленных  на укрепление и восстановление здоровья населения, анализирует статистику заболеваемости по различным социальным и половозрастным группам, формирует список мероприятий, направленных на улучшение состояния здоровья населения, формирует политику предоставления медицинских услуг, обеспечивает эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и многое другое.

Кто в РФ занимается укреплением общественного здоровья? Кто занимается Вашим здоровьем, Дамы и Господа? Кто будет доводить до власти вопросы нехватки того или иного микроэлемента в организмах населения целого региона? Одни вопросы.

Вы хотели бы задать вопросы и получить четкие ответы такому специалисту в Минздраве РФ?
источник
Караульный
Помогает ли городу платный въезд?

Профессор Норвежского университета науки и технологий Колин Грин проанализировал эффекты от введения платного проезда в зонах с наибольшим уровнем пробок. Такая мера с 2003 года существует в некоторых центральных районах Лондона: с 7:00 до 18:30 действует фиксированный сбор в размере 5 фунтов стерлингов.

Ее сторонники утверждают, что это позволяет разгрузить дороги и уменьшает количество ДТП. Однако прижились платные зоны не везде. В Эдинбурге и Манчестере они проработали совсем недолго. Главный аргумент противников меры — из-за уменьшения количества автомобилей другие водители превышают скорость, а это подвергает опасности пешеходов и велосипедистов. В доказательство они приводят данные, по которым в Лондоне стало больше аварий с участием велосипедов после принятия меры.

Что же на самом деле? Грин показывает, что меры по ограничению движения в центре позволили сократить количество ДТП примерно на 40%. Более того, аварий стало меньше не только в самих зонах платного проезда, но и в прилегающих территориях.

Увеличение количества ДТП с велосипедистами никак напрямую не связано с введением платных зон. Еще до 2003 года правительство поощряло велопоездки — в итоге в городе стало больше велосипедистов, многие из которые неопытные, так как пересели на велосипед совсем недавно. Если учитывать этот факт, то оказывается, что общий коэффициент аварий, по сути, снизился. Это значит, что политика платного въезда в зоны с высокой транспортной нагрузкой действительно делает город чище и безопаснее.
источник
Караульный
Всем привет! Это Максим Товкайло.

Мы запустили на сайте RTVI спецпроект о выборах президента США, одном из главных политических событий года. Благодаря журналистам в Нью-Йорке у нас есть возможность оперативно и качественно освещать предвыборную гонку.

Скорее всего, в США будет новый президент. Согласно опросам, демократ Джо Байден набирает необходимые 270 голосов выборщиков даже без учета колеблющихся штатов, где ни у него, ни у действующего президента Дональда Трампа нет большого перевеса.

Удастся ли Трампу повторить успех 2016 года, когда он также не считался фаворитом? В нашем спецпроекте мы практически в ежедневном режиме обновляем данные опросов, за кого планируют голосовать американцы. А наш ведущий Гарри Княгницкий съездил в штаты, которые могут решить исход выборов, и выяснил настроения избирателей.  

Уже на следующей неделе мы начнем публиковать беседы руководителя информационного вещания RTVI Станислава Кучера с ведущими российскими американистами – Владимиром Познером, Михаилом Таратутой, Николаем Злобиным и другими. Речь пойдет об особенностях этой политической кампании и о том, каким будет мир после выборов.

Избирательная система в США не самая простая. Корреспондент Алина Полянских записала серию видеороликов под общим названием «Азбука выборов в США» и рассказала, например, чем демократы отличаются от республиканцев и кто выбирает президента в США.

Еще одна фишка спецпроекта – специальные эфиры в день дебатов Трампа и Байдена. Первый такой эфир собрал на наших всех площадках больше 250 тысяч просмотров. Мы показываем дебаты с переводом на русский, обсуждаем их с топовыми экспертами, а наши корреспонденты включаются из самых разных точек США. Ближайший эфир запланирован на 22 октября (в ночь на 23 октября по Москве), когда состоятся вторые дебаты.  

Разумеется, большой спецэфир будет в ночь после выборов. О нем я или Кучер расскажем чуть позже.

Хорошего дня! Оставайтесь с RTVI.
http://amp.gs/LFGU

@rtvimain
источник
Караульный
Кажется, Дональд Трамп после коронавируса восстал как феникс из пепла: недавно бодро танцевал, теперь вот грозится всех расцеловать. Причем, говорит, исключений делать не будет даже мужчинам — чмокнет каждого, хоть и без удовольствия.

@stormdaily
источник
Караульный
В Иванове полиция и Росгвардия разыскивают мужчину, который ходит по улицам города, вооруженный охотничьим карабином «Сайга». В городе подняты по тревоге все силовые службы, жителей просят не покидать дома.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин поднял себе зарплату. Причем сделал это на фоне дефицита бюджета муниципального округа. Сколько зарабатывает соратник Навального?
источник
Караульный
РДШ начнет обучать педагогов воспитательной деятельности!

⚡️Корпоративный университет РДШ получил лицензию на образовательную деятельность. Так РДШ стало первой общероссийской детской общественной организацией, получившей подобную лицензию. Теперь организация будет обучать программам воспитательной деятельности педагогов всей страны. А учителя, освоившие онлайн-программы на сайте университета, смогут документально подтвердить свой уровень компетенций.

Актуально, учитывая вступление в силу поправок о воспитании в закон «Об образовании в Российской Федерации» 👌🏻. Воспитание возвращается в школу, а РДШ помогает педагогам адаптироваться к новым условиям, ведь оно предоставляет полное содержание воспитательных программ. Им не нужно будет ничего придумывать:  программы РДШ охватывают все виды воспитательной деятельности с 1 по 11 класс.
источник
Караульный
Слухмейкеры, близкие к «библиотеке», обращают внимание на то, что в последний год Елбасы не скрывает своей доброй «зависти» по отношению к Владимиру Путину в части проведенной российским президентом «национализации элит». События 2014 года с присоединением Крыма, а также последующие действия России и наложенные в этой связи санкции США и ЕС сильно ударили по окружению российского лидера и целому ряду олигархов, затруднив для них возможности вывода капитала в иностранные юрисдикции, а также возможности для продажи своих активов или активов, номинальными держателями которых они являются, и бегства за границу. 

Слухи о продаже активов в Казахстане Булатом Утемуратовым, желание членов «Евразийской группы» (ERG) - Александра МашкевичаПатоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова - продать АО «Евразийский банк», активная диверсификация рисков и поиск нового места для ПМЖ Владимира Кима, а также «чемоданные настроения», которые испытывает часть политической и бизнес-элиты Казахстана, не могут не тревожить Елбасы. Особенно на фоне «удачных побегов» людей, ранее входивших в ближний круг, некоторых соратников Елбасы и тех, кто тем самым пользовался определенным доверием при согласовании назначений у Нурсултана Назарбаева. Речь о самом первом беглом коррупционере - главе Фонда социального медицинского страхования (ФСМС)Талапкере Иманбаеве: он вывел из Казахстана около 144 млн. долларов США, из-за чего страховая медицина в Казахстане на несколько лет оказалась в состоянии настоящего паралича. И о бывшем вице-президенте АО НАК «Казатомпром» Рустеме Турсунбаеве, обвиненном в хищении как минимум 20 млн. долларов США и уютно обосновавшемся в Канаде. Экс-мажилисмене Ерканате Тайжанове, присвоившим свыше 40 млрд. тенге и обосновавшимся во Франции. И о беглом коррупционере и кокаинисте Мухтаре Аблязове, его соратнике - бывшем акиме Алматы Викторе Храпунове, проживающем в Швейцарии и вошедшим там в число 300 богатейших жителей. И об обосновавшихся в Лондоне экс-акиме Атырауской области Бергее Рыскалиеве и его брате. На карте мира трудно найти страну, в которой не обосновался беглый казахстанский чиновник. 

Назарбаев очевидно обеспокоен тем, что в силу политической конъюнктуры список подобного рода «беглецов» может пополниться, а невозможность преследовать их из-за провальных, некомпетентных действий и коррупции в собственном Минюсте делает власти Казахстана в каком-то смысле беспомощными. Все это может негативно сказаться если не на уважаемом и признанном всеми реноме самого «лидере нации», то на членах его семьи - приближенные люди обладают зачастую конфиденциальной информацией, которая в иностранных юрисдикциях может стать причиной для финансовых и иных расследований, в отношении членов «шапраштинского клана».
источник
Караульный
Владимир Путин поддержал предложение Михаила Мишустина снять санкции с двух украинских предприятий. Российский президент подчеркнул, что Москва готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Киевом по вопросам экономического сотрудничества.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо. Пожалуйста. Я согласен», — заявил глава государства.

http://amp.gs/LFHF
источник
Караульный
Границы «бытовой веры»: живучие суеверия, деструктивные секты и праздничные оргии в дореволюционной России

В России христианство изначально спокойно вбирало в себя языческие традиции. Заговоры и суеверия наших бабушек и дедушек — прямой отголосок языческих традиций, сохранившихся и в дореволюционном православии в весьма своеобразной форме.

Элементы язычества присутствовали в христианстве с древнейших времен. Пасха, например, заимствована из иудаизма, куда попала из более древних, политеистических верований. Важнейший языческий праздник Ивана Купалы при христианизации Руси постарались заменить днем Иоанна Предтечи, но получилось не очень из-за его разгульного характера.

К концу XIX века никакого единого православия фактически не существовало — в России действовало множество религиозных сект самого разного толка, в совокупности со старообрядчеством, по разным подсчетам в них входило до 15% населения страны — 20 млн человек. Одной из самых видных сект были хлысты. Они признавали из Всей Троицы только Святого Духа и устраивали регулярные радения с песнями, плясками, самоистязаниями до исступления и оргией в конце.

Историю развития околорелигиозных предрассудков в дореволюционной России рассказывает на «Ноже» Саша Ломакин.

https://knife.media/orthodox-orgies/
источник
Караульный
«Нам удалось несколько поменять вектор, нам удалось поменять своё мироощущение. И самым ярким показателем для меня были вот эти цифры - почти треть стобалльников остались в регионе. А значит - мы поверили в себя, и наша талантливая молодежь приняла решение остаться здесь», - Роман Старовойт подвёл итог своего выступления на большой пресс-конференции.

Из больших планов - создание историко-культурного мемориального комплекса «Северный Фас Курской Дуги». Создать что-то величественное просили сами ветераны.

Эскиз комплекса на 80 га подготовил художник Василий Нестеренко. Мы работу уже начали. Здесь будет и монумент воину-победителю, и музей, и аллея памяти. Мы планируем реализовать проект до августа 2023 года.

«Каждый день я и моя команда работает на улучшение жизни курян».
источник
Караульный
«Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны»: Путин открыл доступ на российский рынок трем украинским компаниям
источник
Караульный
Начальная стоимость контракта по разработке проекта строительства целлюлозного завода в Богучанском районе Красноярского края - 947 миллионов рублей. В списке претендентов одна московская и две питерские компании. Завершить проектные работы победитель тендера должен в следующем году.
Коммерсантъ
«Краслесинвест» выбрал претендентов на разработку проекта целлюлозного завода
АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.В реестр квалифицированных поставщиков попали три компании: московское АО «ССИ Инжиниринг» и санкт-петербургские ЗАО «Харрис групп интернейшенл проектирование и строительство» и ООО «Пеуру Рус».Еще два претендента — АО «Сибгипробум» (Иркутск) и филиал ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (Москва) — были допущены к участию в отборе, но набрали меньше баллов.Компании оценивались, исходя из наличия трудовых и материально-технических ресурсов и количества исполненных контрактов.Ранее АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» сообщало, что начальная стоимость контракта по разработке проекта строительства целлюлозного завода составит около 947 млн руб. Подрядчику предстоит спроектировать древесно-подготовительное производство со складами и конвейерами, производство целлюлозы…
источник
Караульный
Тот самый спонсор Навального фрик IT  Роман Иванов. Очень похож на секс-партнера другого спонсора- Чичваркина. У них там в Лондоне  это поощряется и рукопожатно. В троечку Навального возьмите, пусть привыкает.
источник