Size: a a a

Караульный

2020 October 29
Караульный
источник
Караульный
Ещё трое погибших — на этот раз в Ницце, причем в храме. А Франция сопротивляется и сопротивляется. Видимо, по старой традиции — недоливая молоко в кофе оккупантам.
источник
Караульный
⚡️По теракту в Ницце.

Погибли трое парижан, в том числе женщина.
Террорист убил двоих в церкви.
Одна из погибших - женщина, она была обезглавлена на глазах окружающих.
Террорист не убит, а ранен огнём полиции, он задержан.
Нападение, судя по всему, связано с религиозными воззрениями террориста и произошло после заявления Макрона и публикации карикатуры на Пророка Мухаммеда.
Нападавший был «представителем этнического меньшинства».
Полиция опасается «массы нападений по аналогичным мотивам» - радио Франсе.
источник
Караульный
🇫🇷 Полиция проверила информацию о бомбе в районе церкви Нотр-Дам в Ницце

«Избегайте центра города - проводят мероприятия по разминированию <...>. Взрывы, которые можно было слышать, были произведены полицией, ситуация под контролем», – написали правоохранители, призвав жителей не паниковать.
источник
Караульный
⚡️ Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви.

@rentv_news
источник
Караульный
Андрей Турчак, секретарь генерального совета «Единой России», один из лидеров партии, стал «Специальным гостем» RTVI на этой неделе.

Тина Канделаки узнала у него, что он думает об «умном» голосовании, помешало ли оно «Единой России» в регионах и кто опаснее для партии власти на предстоящих выборах: она сама или Алексей Навальный.

Полный выпуск программы «Специальный гость» смотрите уже сегодня, 29 октября, в 19:00 на RTVI!
источник
Караульный
Еще одно поражение Зеленского

https://t.me/SolovievLive/38151
источник
Караульный
Противодействие введению маркировки молочной продукции продолжается, несмотря на недавнее решение сделать удобную для бизнеса этапность.

Продолжают придумывать новые поводы для несогласия - озвучиваются расчеты, по которым расходы на внедрение системы превысят 60 млрд рублей, а затем ежегодно понадобится еще 35 млрд, что приведет к росту цен.

Во-первых, Минсельхоз уже предложил возмещать часть расходов производителей и предоставлять им льготное кредитование. В случае с лекарствами ФРП выдавал льготные кредиты на покупку нового оборудования - от 5 млн до 50 млн рублей под 1% на срок до двух лет.

Во-вторых, цифры взяты с потолка и ничем не подтверждены. Их цель - "возбудить" общественность. По оценкам оператора маркировки (ЦРПТ), у которого уже есть опыт работы с несколькими товарными группами, общие инвестиции не превысят 4 млрд рублей. Если раскидать это на все предприятия, говорить о влиянии на цену не приходится.

Во-третьих, все затраты этот оператор берет на себя, компаниям не надо будет покупать оборудование или что-то еще. А коды с января по май 2021 года будут выдавать бесплатно.

В-четвертых, говоря о расходах на маркировку, почему-то забывают о ее положительных сторонах. С рынка уходят нелегальные игроки, что принесет производителям дополнительную выручку в размере до 60 млрд рублей в год. Кроме того, маркировка позволяет компаниям оптимизировать внутренние затраты (предоставляя детальную информацию о движении товара) и стимулирует дальнейшую цифровизацию.

Особо отметим разработанную технологию печати кодов в типографиях, которая избавит всех от расходов на установку печатающего оборудования.
источник
Караульный
Южная Корея заявила о планах выйти на нулевой баланс выбросов углерода к 2050 году.

Для этого власти хотят отказаться от использования угля. Сейчас он обеспечивает 40% энергии в стране.

Немногим ранее о такой же инициативе сообщили власти Японии. Они намерены закрыть 110 из 140 своих угольных электростанций уже к 2030 году.

Дело идёт к тому, что Россия в недалёком будущем потеряет двух своих основных получателей каменного угля. Азиатский рынок сбыта твёрдого топлива, на который наши угольщики сейчас очень надеются, быстро сужается.
источник
Караульный
Макрон едет в Ниццу, где произошло убийство в церкви - мэр города
источник
Караульный
Как заметил один коллега: "Логично. Если храмы закрыть, в них никогда никого и не зарежут".

https://t.me/rt_russian/49335
источник
Караульный
И-мен-но. Голову в песок – и угрозы, если вдуматься, сразу и нету. А если пол внезапно оказался бетонным, ну то такое.

https://t.me/kartezianec/1489

И вообще о следствиях из бетонного пола пусть думает лё президан. Он так неповторимо умеет супить бровки и грозить пальчиком, что у него все обязательно получится.
источник
Караульный
Нападавший задержан, он был ранен во время задержания. Кричал Аллах Акбар - Le Parisien со ссылкой на мэра Ниццы
источник
Караульный
Теракт в Ницце

Момент задержания террориста, который сегодня утром напал на базилику Нотр-Дам и зарезал трёх человек. Одну женщину он обезглавил.
источник
Караульный
Кадры из Ниццы, где полицейские врываются в храм, чтобы обезвредить террориста.
источник
Караульный
Сегодня мы платим слишком высокую цену, снова став жертвами исламо-фашизма - мэр Ниццы Кристиан Эстрози
источник
Караульный
Во время первой волны коронавируса граждане большинства европейских стран поддерживали действия властей и легко соглашались с невиданными ограничениями их личных прав. Причина весеннего смирения лежит на поверхности: люди были охвачены страхом перед неизвестной заразой и чувством общенациональной солидарности.

Не то сейчас. Суточные показатели заражений во многих европейских странах бьют рекорды, и правительства одно за другим вновь вводят локдауны разной степени жесткости. Но эти меры властей не встречают прежнего общественного согласия. Вторая волна эпидемии разбила надежды многих на возвращение к нормальной жизни, резко усилила психологическую усталость и фрустрацию и грозит новыми материальными потерями. А страх снизился, особенно у молодежи, среди которой смертность довольно низкая. В результате новые ограничительные меры привели в целом ряде стран к бурным уличным протестам.

Особое внимание в этом плане привлекла Италия, где весной был введен самый жесткий общенациональный карантин. Нынешние протесты в Италии характеризуются большой неоднородностью, связанной с присутствием самых разнообразных политических сил и сохранением традиционных черт социальной жизни. Уличные выступления начались в Неаполе 23 октября после введения местного комендантского часа. По данным властей, большую роль в их организации сыграла каморра, которой закрытие ночной жизни наносит тяжелый экономический ущерб. Среди демонстрантов спецслужбы идентифицировали членов четырех мафиозных кланов, и именно они подстегивали насильственные действия против полицейских.

В воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте объявил об общенациональных ограничительных мерах. Все бары и рестораны должны прекращать работу в 6 часов вечера, кинотеатры, театры, спортзалы и бассейны на месяц закрываются вовсе. После этого владельцы затронутых бизнесов и их работники устроили мирные демонстрации во многих городах – от Триеста на севере до Палермо на юге. Подобная демонстрация имела место и в Турине. Но столица Пьемонта отличилась в понедельник и во вторник другими выступлениями, в которых участвовали тысячи фанатов «Ювентуса» и «Турина» и которые больше были похожи на городской мятеж. Участники поджигали мусорные баки, крушили общественный транспорт, грабили дорогие магазины, швыряли в полицейских камни, петарды и коктейли Молотова. Полиция в ответ применяла слезоточивый газ. Десятки людей были ранены. Нечто похожее происходило в те же дни и в Милане, но только там выделялись не футбольные фанаты, а участники ультраправых и анархистских группировок.

Во вторник премьер Конте объявил о том, что правительство выделяет 5 млрд евро для помощи тем, кто пострадает от новых ограничений. Это может несколько успокоить законопослушных владельцев бизнеса, однако едва ли умиротворит бунтующую молодежь.

Александр Ивахник
источник
Караульный
Для американца президентские дебаты так же важны, как для русского — финал чемпионата мира по футболу.

Как устроены дебаты и зачем они нужны, разбиралась Алина Полянских

https://youtu.be/YoNndOiEUr4
YouTube
Предвыборное шоу: зачем кандидатам в президенты США нужны дебаты?
Президентская гонка в США подходит к концу — до выборов остается меньше недели. Традиционно самым ярким и зрелищным этапом этой гонки стали дебаты между кандидатами. В этом году из-за болезни Дональда Трампа пришлось провести только два раунда дебатов, вместо запланированных трех. Американцы до сих пор спорят, кто же оказался сильнее во время прений — действующий президент или его соперник Джо Байден. Какую роль дебаты играют в предвыборной кампании, разбиралась корреспондент RTVI Алина Полянских.

Если хотите отвлечься от новостей, подписывайтесь на наш канал @RTVI Развлечения

Политика, искусство, наука, психология — все в формате @RTVI Интервью

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники:…
источник
Караульный
❗️Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры Московского региона

Каждый день между Москвой и областью передвигаются миллионы людей. Сделать поездки максимально удобными — общая цель регионов. Уже в январе заработает единая проездная система — это уникальный проект, который ещё больше сотрёт границы между Москвой и Московской областью.

Другое важное направление — развитие МЦД.

Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около 2 млн человек. И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Одно из направлений, это, конечно, наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования. Один из ярких результатов такого сотрудничества — новый Щелковский вокзал, — Сергей Собянин.
источник
Караульный
источник