Size: a a a

Караульный

2020 October 30
Караульный
Полиция в Париже нейтрализовала мужчину, угрожавшего полицейским ножами, сообщает агентство Reuters.

@stormdaily
источник
Караульный
Экс-глава Армении Кочарян заболел коронавирусом и не может отбыть в Россию для проведения консультаций по Карабаху — пресс-служба
источник
Караульный
Минувшие пару суток я пребывал вне интернетов, ибо свое шестнадцатиление мой старший сын решил отметить с друзьями где-то на воле. В связи с чем им был снят коттедж в загородном парк-отеле, а поскольку это все таки дети, то мы с Катей и младшим сняли себе рядом номер.

И там я смотрел телевизор. Впервые за годы. С рекламой.

Откуда с интересом и удивлением узнал, что она там крупная продовольственная компания изготавливает:

1. Фарш из мраморной говядины.

2. Фарш домашний из мраморной говядины!

3. Сосиски из мраморной говядины!!

4. Докторскую колбасу из мраморной говядины!!!

В связи с чем хочу назидательно рассказать вам, зачем вообще нужна мраморная говядина.

Она нужна для того, чтобы стейк из говядины жарился без дополнительного жира (соответственно - без дополнительного вкуса). А только на том жире, который из этого самого стейка вытапливается. Чтобы получить вкус чистой говядины. Для этого и нужны «мраморные» жировые прожилки в говядине. И больше ни для чего.

Ну то есть готовить из мраморной говядины что-то иное, кроме как стейки, бессмысленно, ибо все это можно приготовить и не из мраморной говядины, а из абы какой.

1. Фарш перемолот, там похуй. Можно просто взять и перемолоть говядину с говяжим жиром. Будет то же самое, но гораздо дешевле.

2. Фарш домашний - это смесь говяжьего фарша со свиным, там говяжий жир вообще ни к чему, потому что свиного все равно будет больше.

3. Сосиски делают из ВАРЕНОГО мяса. Уже вареного! Причем тут вообще мраморность?!

4. Рецепт докторской колбасы такой: на 100 килограммов готовой продукции берется 15 килограммов говядины и 85 килограммов свинины. ЗАЧЕМ ТУТ МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА?!

А теперь самое главное: когда в последний раз покупался стейк пиканья крупной продуктовой компании, в нем не то что никакой мраморности нихуя не было, так еще и положенная прослойка жира с одной из сторон практически отсутствовала.

Оно и понятно - если всю мраморную говядину породы Ангус хуячить в сосиски, то на стейки ничего не останется.

И не знаю, как вам, а лично мне кажется, что тут кто-то кого-то наебывает.
источник
Караульный
Китай, автоматическая линия по разгрузке вагонов с углем. Восемь вагонов за 20 секунд. Распыление воды для уменьшения угольной пыли.
источник
Караульный
Не секрет, что многие китайцы, которые жили в Москве и обеспечивали работу всех карго, уехали домой в начале 2020. Вчера поговорил с одним из таких, спросил, как жилось в Москве? Денег много уходило? На квартиру говорит — да, на еду же почти ничего не тратил. Как же так?...

Записал несколько «уроков выживания» и кулинарных историй с его слов, о легкости и первых трудностях при составлении своего рациона.

Случай 1

Ремарка: мясо в Китае стоит очень дорого, ну например, килограмм говядины без костей — это 100 юаней (1180 руб) минимум. С курицей и прочим мясом дела обстоят примерно также.

Ходил, говорит, на обычный рынок мяса и овощей. Мясо вырезку взглядом провожал, думал дорого. Увидел знакомое мясо с костями, подошёл, спросил цену — 50 руб/кг! Супер! Давайте два килограмма — халява.

Продавец взвешивает, спрашивает: «А какой породы у вас собака?»

— Нет у меня собаки, — отвечает китаец

— Китаец?

— Да

— Приятного аппетита, приходите ещё, кости всегда в наличии, не берет никто, для друзей может побольше возьмёте?

Так я нашёл источник почти бесплатного мяса для супов ну и как мы любим — погрызть косточку.

Случай 2

Однажды на том рынке увидел под прилавком целую голову свиньи. Знаете сколько в ней мяса? А ещё ведь мозги! Спросил цену.

Продавщица удивленно переспросила

— Цена? А вы хотите голову забрать? Забирайте бесплатно. Это на выброс у нас.

Голову забрал. Ел неделю. С тех пор «кости для собак» не брал, просто искал голову свиньи, засовывал в холодильник и ел потихоньку. Бесплатно! Представляете?

Случай 3

Пришел в магазин за солью. Русский знал еще плохо. Смотрю пачка стоит красно-оранжевая — вроде написано «соль».

Взял. В суп добавил. Пробую, фигня какая-то. Не соленое. Ещё добавил. И ещё. Оказалось соду купил! Названия то похожи, соль — сода. Усвоил урок.

Случай 4

Впервые попробовал пельмени с майонезом. Майонез в Китае считается соусом для фруктовых салатов, нарежешь яблоки, апельсины, груши — майонезом заправишь, вкуснотища. А вот с пельменями майонез есть никогда никому и в голову не приходит.

Читать по-русски не умею. Спрашиваю у русских товарищей: Как спросить этот соус для пельменей?

Сто раз мне сказали слово «майонез», я так и не смог научиться выговаривать. В сотый раз спрашиваю — как??? Да соус для пельменей, блять! — отвечают русские товарищи.

В магазине подхожу к сотруднику, половину слов сразу забыл.

— Что хотели?

— ... Соус блять! (Ну что запомнилось)

Указала сходу на майонез. Так и ходил в тот магазин

— Вам соус, блять?

— Да, соус, блять.

Через какое-то время понял, было стыдно.

Случай 5

История про сигареты. Ремарка, все сигареты в Китае крепкие. Нет такого понятия, как легкая сигарета (за редким исключением). Во всех 1 мг никотин 1 мг смола — к этому все привыкли. Чем дороже сигареты, тем там больше этого дерьма.

В России купил парламент легкие, ну, дорогие же. Значит хорошие. Покурил — не то. Воздухом как будто в центре Пекина вышел подышать. Начал смотреть состав.

В итоге, перешел на «Петр» чёрные и дешевле, с одной стороны, и вкус на китайские крепкие сигареты похож.



#Записки_экспортного_агента #Про_китайцев
источник
Караульный
Удивительно, насколько нагло ведут себя записные патриоты из числа сбежавших зарубеж либералов. Гусинские и Ходорковские, уютно устроившиеся на ворованные деньги в Европе и Израиле, решили раскачивать ситуацию в России через призывы публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Им же не придется расхлёбывать возможные проблемы из-за религиозных столкновений в нашей стране, всё это опять ляжет на плечи федеральных и региональных властей. И опять это будет использовано вечно недовольными шакалами для критики наших властей, которые всё время наоборот призывают к сдержанности и взаимному уважению.

Ну вот и как быть с этой сволочной породой?
источник
Караульный
источник
Караульный
Новый привет от Евгения Пригожина, но уже господину Шевченко, любителю рОтом  портить воздух.  

Извольте Максим Леонардович выложить 5 лямов. Мы знаем, что бывший кремлёвский пропагандист, а нынче  депутат плохо расстается с деньгами и ищет любой случай, чтобы их на халяву добыть. В этот раз не прокатило.

Время звонить азербайджанцам 😉
источник
Караульный
Twitter пометил ещё один твит RT как «вводящий в заблуждение».

Соцсеть отметила информацию о первом твите, который получил маркировку «спорный контент».

Напомним, ранее Twitter отметил выпущённый RT репортаж о выборах в США как вводящий в заблуждение. У поста отключена возможность делать ретвиты и реплаи
источник
Караульный
Героиня нового выпуска «Русские норм!» - экс-глава «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова, ныне гендиректор логистического провайдера Lorus SCM. Она рассказала Лизе Осетинской о своем опыте управления крупнейшими FMCG-сетями. 

Самые любопытные моменты:
    
Про «Пятерочку»
    
- Бизнес был в глубоком кризисе, терял покупателей. До меня там целый год работала команда экспатов под руководством немца, который вообще никогда не имел практического опыта в России. Но в потребительском секторе важен не только международный опыт, но и понимание культуры, вкусов, привычек, системы коммуникации конкретной страны. Немец сбежал, не выдержав и года.

- Мы [команда] стали работать с потребителями. Мы понимали, что первопричина проблем в том, что наше предложение неинтересное и неправильное. Нужно было его полностью пересмотреть, но быстро и эффективно.
     
- Мы в три с лишним раза увеличили оборот – и отпраздновали триллион рублей выручки. Это были не просто деньги, а перелом тренда, мы начали расти.

- С Галицким познакомилась в 2013 году в Краснодаре. Я увидела перед собой человека, который уже ничем не интересуется и всего добился.

- В любом бизнесе есть циклы. Когда кризис и требуется все починить и наладить, нужны неформатные люди. Когда компания уже нормально функционирует, необходимы послушные сотрудники, как говорят - just keeping.

Про «Магнит»
    
- Я бы не сказала, что работать в той же самой индустрии во второй раз легче. Предыдущие приемы применять нельзя. Если мы хотим быть №1, то волей-неволей должны делать что-то особенное.
    
- В первый же год моей работы падение продаж у «Магнита» остановилось. Но рост сразу не начался. В компании накопились проблемы, связанные с необорачиваемыми избыточными запасами.
    
- Потом поменялся акционер и вся система управления. Образовалось большое количество центров силы при отсутствии центра принятия решений.
    
- С Дюннингом мы совершенно разные люди по отношению к бизнесу. Ян, работая в России 16 с лишним лет, русский язык так и не выучил. А ведь очень важно понимать, чем отличается менталитет, вкусы, привычки, интересы людей на местах. Кроме того, Дюннингу в команде нужны скорее лояльные, чем эффективные люди. Я другая.
источник
Караульный
💉Массовая вакцинация от коронавируса начнется в столице с конца ноября

Продолжаются испытания вакцины c участием десятков тысяч добровольцев, а производители подходят к стадии массового выпуска препарата, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Члены комиссии Мосгордумы по здравоохранению выразили уверенность, что вакцинация приведет к окончательной победе над COVID-19 и позволит москвичам вернуться к привычному образу жизни.

"В настоящий момент уже несколько вакцин находятся на этапе массового выпуска.
Как сообщил Мэр Москвы, в столице в конце ноября - начале декабря уже начнется вакцинация. Сейчас десятки тысяч добровольцев участвуют в испытаниях, также прививают социальные группы риска – врачей, учителей. Прививки от COVID-19 с начала сентября сделали уже более 20 тыс. человек"
- рассказала председатель комиссии по здравоохранению Лариса Картавцева.
источник
Караульный
Диего Марадона заявил, что верит в Путина и российскую вакцину от COVID-19
источник
Караульный
Непонятно, откуда информация об участии В.Ю.Суркова в каких-то партийных проектах.
На съезде Союза добровольцев Донбасса он в этот раз не собирается присутствовать, так как в настоящее время находится далеко от Москвы.
Что касается партии "Родина", то он ее создал много лет назад и вряд ли собирается создавать еще раз. Сурков не любит повторяться.
И всегда говорил о себе: "я человек принципиально беспартийный, поскольку меня тяготит все коллективное". 
Резюме.
В.Ю.Сурков входит в совет командиров СДД. Это факт.
Все остальное домыслы. Распространяемые или с целью поссорить его с АП. Или придать чему-то незначительному большое значение. Или просто так, скуки ради.
Расслабьтесь. Если он и вернется, то как-нибудь пооригинальнее. 
источник
Караульный
Саша снова бляданул ...
источник
Караульный
Грим?
источник
Караульный
Соболь на Хэллуин наряжаться не нужно;)
источник
Караульный
По предварительным данным, 65,2% жителей Новой Зеландии высказались за легализацию эвтаназии для тех, кто страдает неизлечимыми заболеваниями.

Окончательные результаты будут опубликованы 6 ноября

http://amp.gs/WUtO
источник
Караульный
Прикольное: во Франции переняли опыт Москвы в смысле ковидных ограничений.

«Франция в ночь на 30 октября ввела повторный режим самоизоляции на фоне роста числа зараженных коронавирусом. В стране введена система цифровых пропусков, аналогичная действовавшей в Москве весной 2020 года. На время карантина там введены три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Кроме того, по новым правилам французам необходимо ограничить прогулки радиусом в 1 км от дома, при этом находиться на улице им можно не более часа».

https://www.mskagency.ru/materials/3056193
Агентство городских новостей «Москва»
Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков
Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков. Об этом журналистам заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Франция в ночь на 30 октября ввела повторный режим самоизоляции на фоне роста числа зараженных коронавирусом. В стране введена система цифровых пропусков, аналогичная действовавшей в Москве весной 2020 года. На время карантина там введены три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Кроме того, по новым правилам французам необходимо ограничить прогулки радиусом в 1 км от дома, при этом находиться на улице им можно не более часа. Запрет или ограничение передвижения в последние несколько недель введены и в других государствах. Так, в нескольких итальянских регионах введен комендантский час. Ряд регионов Испании закроет свои границы с 31 октября по 2 ноября. В Германии в районе Берхтесгаденер-Ланд (Бавария) жителям можно покидать жилье только по уважительной причине, при этом все общественные мероприятия запрещены, а места…
источник
Караульный
Тем временем глава российского правительства Михаил Мишустин дал старт ещё один проект по внедрению цифровых инноваций.

Как дедушка Ленин сто лет назад объявил приоритетом электрификацию всей страны, так и сегодня, в соотвествии с требованиями эпохи, существующую необходимо должным образом электронизировать.

Модернизировать систему энергоснабжения таким образом, чтобы надёжность заметно повысилась, необходимость человеческого вмешательства существенно снизилась, а тарифы остались какими были.

Казалось бы, зачем это может быть нужно? Уж чего, а электричества в стране хватает с запасом, и так ли уж часто и надолго оно отключается?

А это вы спросите у жителей Сибири и особенно Дальнего Востока,  о есть почти половины страны, для которых энергоснабжение — вопрос гораздо более серьёзный и болезненный, чем любые прочие.

И о том, что обслуживать наше национальное энергоснабжение теперь будут чаще умные роботы, чем люди, мы можем только порадоваться.

Поскольку количество вероятных ошибок, равно и возможностей для различных злоупотреблений прямо связано с влиянием человеческого фактора.

Чем ниже это влияние, тем лучше будет результат.  

Наконец, одной из самых опасных проблем современной России до недавних пор считалась беда с инфраструктурой. Которая в основном существовала нетронутая и дряхлела на глазах ещё  с глубоких советских времён.

Теперь этой инфраструктуру наконец-то последовательно обновляют, причём сразу же по самым передовым стандартам, в понимании которых премьер-министр Михаил Мишустин общепризнанный эксперт и вдобавок опытнейший практик.

А начинается это колоссальное обновление, что совершенно логично, с самых основ, с энергосетей, кровеносной системы страны.

Дедушка Ленин был спорная личность, но все же отнюдь не дурак, и не ради красивого слова среди всех технических задач советской власти выше всего ставил электрификацию.

https://tass.ru/ekonomika/9871291
источник
Караульный
Смотрите «Чуму!», ставьте оценки, Нищбург в президенты)

https://www.ivi.ru/watch/chuma-vtoraya-volna
источник