Size: a a a

Караульный

2020 November 11
Караульный
По данным университета Джона Хопкинса
Мы все находимся в глубокой жопкинсе
источник
Караульный
Губернатор Камчатки Владимир Солодов, помимо множества позитивных инициатив в сфере открытости и налаживания контакта с населением, отличился небывалым проектом по оптимизации правительственного гаража – он в буквальном смысле пересадил чиновников на такси.

Для этого была разработана специальная система-агрегатор, работающая следующим образом: чиновник, которому нужно совершить служебную поездку, делает заявку через приложение или по телефону, после чего диспетчер системы направляет ему ближайший свободный автомобиль. Персональный служебный транспорт оставили только для самого губернатора и еще нескольких лиц.

Каковы результаты реализации этого проекта? Высвобождены 20 единиц автопарка регионального правительства, ежегодная экономия составила 21 млн рублей. Помимо этого, будет равномернее распределена нагрузка на водителей, а применение служебных машин в личных целях отныне исключено – все поездки отслеживаются через ГЛОНАСС.

Всё это не планы и не идеи, которые реализуют когда-нибудь потом. Эту систему уже реализовали в 2020-м году, причем бывшие машины чиновников передали не кому-то в другое ведомство, а врачам, выезжающим на дом из поликлиник, вместе с водителями.

Вплотную Солодов взялся и за экологию – он первым обратил внимание на то, что суда, не сдающие льяльные воды (загрязненная нефтепродуктами вода, используемая для работы судовых установок), а попросту сливающие их, можно выявлять по снимкам из космоса. Он инициировал создание системы, которая гарантирует штрафы за подобные выходки и отобьет у капитанов желание легко избавляться от отходов.

Первым из российских губернаторов Солодов решился создать министерство счастья – официально «социального благополучия и семейной политики». Речь идёт об упоре на том, чтобы власти не просто помогали людям, оказавшимся в сложной ситуации, но и помогали им стать благополучными. При этом шесть министерств решено укрупнить, шесть региональных органов – упразднить.

Эти истории в полной мере характеризуют Солодова, как политика новой волны – губернатора, который не боится вступать в конфликт с устоявшимися традициями местных чиновников, если видит в сокращении их привилегий  практический смысл. Параллельно с его открытостью и готовностью говорить с людьми на любые, даже самые острые темы, это обусловило его высокую популярность в регионе, выразившуюся в крайне убедительной победе на выборах главы Камчатки – в сентябре Солодов набрал свыше 80% голосов.
источник
Караульный
Кемеровская область еще во время первой волны коронавируса была отмечена Президентом, как один из регионов наиболее эффективно справляющийся с возникшей угрозой. Тем интереснее, посмотреть, что происходит в этом субъекте РФ сейчас, когда нагрузка на систему здравоохранения существенно выросла в связи с осенним пиком. Сергей Цивелев поделился опытом в ходе круглого стола, организованного ТАСС.

В первую очередь глава региона сделал ставку на личное общение с медиками и пациентами, которое переросло в ежедневные зум-конференции с главврачами различных учреждений, что позволяет губернатору не только держать руку на пульсе, но и оперативно реагировать на возникающие проблемы. И надо заметить, такое открытое обсуждение и принимаемые по его итогам решения позволили перестроить работу всей региональной системы здравоохранения с впечатляющим результатом.

Основные сложности, с которыми сейчас можно столкнуться - это нехватка: медиков, техники, препаратов… И если поэтапное увеличение коечного фонда уже стандартная ситуация для большинства регионов, то на Кузбассе шагнули намного дальше. На территории региона создана дополнительная точка производства медицинского кислорода, закупка лекарств осуществляется напрямую у заводов изготовителей, а их поставка – прямыми авиарейсами. При этом, в помощь работающим специалистам привлечены почти 2000 студентов и ординаторов из медицинских ВУЗов и колледжей, а для того, чтобы врачи везде успевали им передано 190 автомобилей областного правительства.

Однако, Сергей Цивелев не был бы таким прекрасным управленцем, если бы ограничился только привлечением дополнительных ресурсов. В Кемеровской области реализована грамотная система маршрутизации пациентов в медицинских учреждениях, а, чтобы люди получающие плановую помощь точно не пересекались с проходящими лечение от ОРВИ поликлиники перешли на специальный график работы: 2 дня в неделю врачи принимают посетителей с симптомами респираторных заболеваний, а в остальные – работают в обычном режиме. При этом, даже находясь дома можно получить бесплатную консультацию врача по горячей линии или воспользовавшись приложением «Сберздоровье». Последнее, кстати, не единственное высокотехнологичное решение от «Сбербанка» - в регионе также используются программы расшифровки речи для врачей и анализа снимков КТ.

Отдельно стоит отметить с какой заботой губернатор Кузбасса отнесся к людям, ожидающим приема врача. Очереди – бич современной системы здравоохранения. А в условиях пандемии, когда необходимо соблюдать безопасную дистанцию, коридоры поликлиник могут превращаться в откровенно опасное место. Но нет. Даже здесь все продумано. В регионе, возле медучреждений с наиболее высокой загруженностью, устанавливают модульные пункты, чтобы пациенты могли с комфортом дождаться приема, избегая лишнего столпотворения.

«А как же с профилактикой?» - спросите вы. В Кемеровской области ограничительные меры тоже есть. Например, школьников перевели на дистанционку до 22 ноября. Но это далеко не единственный способ профилактики. В регионе открыто собственное производство бактерицидных рециркуляторов, и ими бесплатно обеспечиваются медицинские и образовательные учреждения.

«Предпринятые меры показали свою эффективность - количество заболевших стало падать. Поэтому, наверное, на неделю раньше, со следующего понедельника, мы откроем наши начальные школы и отдельные школы в удаленных муниципалитетах, где уровень заболеваемости очень низкий. Еще раз подчеркиваю, что вся экономика Кузбасса работает и плановая медицинская помощь жителям Кузбасса оказывается», - говорит Сергей Цивелев. Это ли не лучший показатель работы?
источник
Караульный
Оппозиция в Мосгордуме показала свое истинное лицо

Есть важнейшая задача: принять закон о поддержке детей войны. Люди уже пожилые, знаете ли, ждать не могут, юбилейный год Победы на дворе. И к принятию бюджета хорошо бы, чтобы сразу «зашить» в него соответствующие расходы.

А коммунисты? Шумят, срывают заседания — пытаются протолкнуть альтернативный проект про то же самое. Более примитивный, с кучей недостатков, это уже всем ясно — но главное, чтобы со штампом «КПРФ».

Клятый режим в лице ЕР, кстати, ведет себя более взросло: готовы в свой проект интегрировать то, что есть хорошего у коммунистов. Например, увеличить «диапазон» возрастов, чтобы дети войны начинались не с 1 января 1928, а с сентября 1927 года. Это логично, потому что если почти все мальчики 1927 года рождения попали-таки в армию и стали участниками ВОВ, то девочки никак нет. Короче, бюрократы из ЕР работают, политиканы из КПРФ вопят. Разделение труда.

Но, может, хоть ради таких бесспорных случаев коммунистам стоит тоже бросить дрязги и поработать?
источник
Караульный
Просто запомните: Депутат КПРФ Леонид Зюганов единственный проголосовал против законопроекта о детях войны
источник
Караульный
Члены КПРФ потеряли берега и не поддержали выплаты «детям войны», отказавшись от принятия участия в голосовании.  Законопроект приняли и без них, но осадочек от ситуации остался. Запомним этот пунктик в репутации коммунистов.

https://www.mskagency.ru/materials/3059557
Агентство городских новостей «Москва»
Коммунисты не поддержали выплаты «детям войны»
Депутаты фракции КПРФ в Московской городской думе не поддержали законопроект о введении в Москве выплат для «детей войны», депутаты отказались принять участие в голосовании по законопроекту в ходе пленарного заседания столичного парламента. Законопроект «О внесении изменений в закон города Москвы от 3 ноября 2004 года №70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» в связи с установлением категории жителей города Москвы «дети войны» и перечня мер социальной поддержки для указанной категории» был предложен фракцией «Единая Россия». Он был подготовлен в целях повышения уровня жизни граждан России, детство которых пришлось на трагические годы Великой Отечественной войны. Документом предлагается на законодательном уровне закрепить категорию граждан «дети войны», отнести к указанной категории жителей Москвы, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и определить для них перечень мер социальной поддержки. Согласно законопроекту, для «детей войны» устанавливается ежемесячная…
источник
Караульный
Департамент строительства Москвы показал, как будет выглядеть станция метро "Внуково", которая будет примыкать к одноименному аэропорту. Главной темой оформления объяснимо станет гражданская авиация и отечественные авиаконструкторы.
источник
Караульный
источник
Караульный
С Михаилом Николаевичем Задорновым мы тоже как-то встречались: планировали с ним и Тимуром Вайнштейном огроменнный, долгий и масштабный проект для НТВ, под который моё сценарное должно было писать сценарий. Но вскоре после этой встречи ему поставили тот страшный диагноз, который стремительно и свёл его 10 ноября 17-го года в могилу.

Редкостного обаяния и эрудиции человек был.

Умершим 6-го ноября Жванецким навеяло.
источник
Караульный
Срочник, подозреваемый в расстреле сослуживцев, арестован на два месяца.

@stormdaily
источник
Караульный
🌚
источник
Караульный
🇨🇳 Власти Китая ограничивают влияние интернет-гигантов

Антимонопольные нормы могут затронуть Alibaba, JD.com и Tencent Holdings. Зачем Китай сдерживает крупные IT-компании - читайте в нашем материале.
источник
Караульный
За первые шесть месяцев текущего года в России зафиксировано уже 46 случаев высокого загрязнения воздуха. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года превысил 30%. И это в условиях ограничений из-за пандемии. Данные приводятся в отчете Аналитического центра при Правительстве РФ.

Наибольшее количество случаев зафиксировано в Бурятии и Забайкальском крае. За ними следуют Красноярский край и Хакасия. Также экстренное загрязнение отмечалось в Новокузнецке, Комсомольске-на-Амуре, Шелехове (Иркутская область) и Омске.

Обратная тенденция наблюдалась в Москве. В целом по городу концентрации оксида углерода оказались ниже прошлогоднего уровня на 11%, диоксида и оксида азота — на 22%, диоксида серы — на 36%, взвешенных частиц РМ10 — на 13%. Кроме того, почти на 19% сократилось количество промышленных выбросов объектов теплоэнергетики.

Интересно, что будет к концу года. Согласно тому же отчету, совокупный объем выбросов загрязняющих атмосферу веществ в 2019 году сократился почти на 30%, составив 22,7 млн. тонн. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Однако во многом это связано с изменением методики расчета выбросов от автотранспорта: основу предыдущей системы составляло общее количество зарегистрированных автомобилей, а новая методика исходит из прямой транспортной нагрузки, интенсивности движения и типа транспорта.
источник
Караульный
🚘⬆️Количество машин на дорогах продолжает расти. По данным исследования ИЦ «Безопасный транспорт» и ЦОДД, вчера автомобилей было на 4% больше, чем в прошлом году (+110 тыс.), и на 1% больше, чем на прошлой неделе (+30 тыс).

В условиях пандемии многие выбирают личный транспорт. И хотя в утренний час пик машин стало меньше из-за перехода сотрудников на удаленку, днем и вечером москвичи чаще передвигаются на автомобилях. При этом такой рост распределён по всему городу: +5% внутри МКАД и ТТК, +2% внутри Садового кольца.

⬇️Хотя машин и становится больше, загруженность дорог снижается (-30% от прошлогодних показателей).

За 10 дней ноября средняя скорость движения в городе выросла на 21% в сравнении с прошлым годом, а ДТП стало меньше на 13%.
источник
Караульный
Цивилизованность и уровень развития общества отражает то, как оно относится к людям с ограниченными возможностями. Вот только недавно тема соблюдения прав инвалидов обсуждалась с моим скромным участием на экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в России. Об этом всем нам нужно не только думать чаще, но и делать все возможное, чтобы инвалиды могли чувствовать себя полноценными гражданами среди тех, кто не ограничен в физических возможностях. Это не реклама, не просто слова, а посыл каждому из нас помочь ближнему. Никто от того, чтобы не оказаться на их месте не застрахован, друзья мои. Никто.

Рада была обнаружить, что Московский метрополитен движется в направлении улучшения условий пользования подземкой для инвалидов. В Москве после требований общественности и активистов продлят время работы службы, помогающей маломобильным пассажирам метро: раньше метро было доступно для инвалидов де-факто только с 7 до 22 вечера (когда можно было по предварительной записи вызвать специальных сотрудников, помогающих в том числе преодолевать лестницы и эскалаторы), а теперь инвалиды могут пользоваться подземкой все время работы – с 5:30 до часу ночи.

Это справедливо. Это хороший шаг к равным правам. Хороший, но дай Бог не последний на этом долгом пути построения равноправного общества.

https://t.me/DtRoad/5091
Telegram
Дептранс Москвы
❗️👩🏻‍🦽Московское метро расширит поддержку инвалидам — помощь маломобильным гражданам будут оказывать без ограничений по времени

Центр организации мобильной помощи (ЦОМП) с понедельника будет работать по графику мосметро с 5:30 утра до 1:00 ночи. Это решение было принято после обсуждения вопроса с общественниками и самими маломобильными пассажирами московского транспорта.

Мы изменим график работы ЦОМП, чтобы обеспечить доступность метрополитена для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения — наши сотрудники будут помогать им в течение всего времени работы московского метро. Сейчас же служба работает по предварительной записи: с 7.00 до 20:00.

После обращения общественников мы проконсультировались с представителями всех общественных организаций, и собрали отзывы о востребованности изменения графика работы службы. Большая часть опрошенных выступила за то, чтобы предоставить маломобильным гражданам — инвалидам, людям с детскими колясками, пенсионерам возможность поддержки в течение всего времени…
источник
Караульный
Пишут, что Пашинян находится на территории посольства США в Ереване.
Сука, это прекрасно.
источник
Караульный
Переобувание на лету
источник
Караульный
🚀В «Роскосмосе» приступили к созданию двигателя для многоразовой ракеты «Крыло-СВ»

🔺«Крыло-СВ» относится к легкому классу
🔺Её размеры: 6 метров в длину и 0,8 метра в диаметре
🔺Лётные испытания наметили на 2023 год

https://www.mn.ru/articles/v-roskosmose-pristupili-k-sozdaniyu-dvigatelya-dlya-mnogorazovoj-rakety-krylo-sv
источник
Караульный
Аудитория TikTok вырастет до 1,2 млрд в 2021 году

По прогнозам App Annie, аудитория TikTok превысит миллиард в следующем году. По данным на август этого года, количество ежемесячно активных пользователей TikTok составило 700 млн человек.

Предполагается, что TikTok продолжит работать в США, но технически этот момент еще под вопросом. Пока администрация Трампа игнорирует запросы TikTok на отсрочку блокировки для завершения сделки с Oracle. Согласно инсайдам, администрация Байдена, скорее всего, займет менее критическую позицию по отношению к приложению.
источник
Караульный
AliExpress Россия вместе с продавцами запустил кампанию Sales Education за этичные распродажи. Это образовательный фотопроект с участием девяти российских продавцов маркетплейса в стиле популярного сериала Sex Education. Представители «Аквафор», «Улыбка радуги», «220 вольт», Crocs, Gipfel, Gulliver, Zigmund&Shtain, Fackelmann и Finn Flare поделились своими инсайтами.

Принципы здоровой распродажи: эффективность для бизнеса и этичность по  отношению к покупателям - без манипулирования скидками и качеством товара. И герои кампании, как и герои сериала, делятся с коллегами своим опытом и советами - по ценам, доставке, оформлению карточек товара, работе с отзывами и завоеванию лояльности клиентов. Советы проекта универсальны, их могут использовать не только продавцы AliExpress, но и все, кто торгует в интернете и участвует в любой распродаже.
источник