Size: a a a

Караульный

2020 November 27
Караульный
В Новокузнецке десятый день продолжается транспортный апокалипсис. Снизить градус общественного недовольства в Новокузнецк вчера приезжал даже губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Мэр Сергей Кузнецов и губернатор успокаивают горожан, что конец перипетиям близок. Кузнецов ожидает, что ситуацию улучшит прибытие недостающих «Волгабасов». Однако его оптимизм не очень заразителен.

«Волгабас» поставляет новости для раздела дорожных происшествий исправнее, чем автобусы в срок. Волжские автобусы из предыдущих партий прибывали в Новокузнецк уже в изношенном состоянии – лопающиеся окна, незакрывающиеся двери и ежедневные поломки. Сейчас же в город едет партия разработанных и произведенных в спешке сочленённых автобусов. Это значит, что количество поломок будет ещё большим, чем обычно. Не говоря уже о том, как 20-метровые автобусы скажутся на движении в Новокузнецке, особенно в центре города.

Кажется, «Волгабасы» не решат проблему, а только создадут новые. И критическая ситуация с общественным транспортом в Новокузнецке станет хронической.
источник
Караульный
Новые центры будут круглосуточно принимать пациентов с подозрениями на коронавирус и другие виды пневмонии. В случае серьезного поражения легких, больных будут немедленно госпитализировать.
источник
Караульный
Вымпелком опубликовал отчетность за 3 квартал.

Основные моменты:

· Общая выручка снизилась на 7% (69,6 млрд руб.), мобильный сегмент - на 10%.

· Выросла выручка В2В на 4,8%.

· Абонентская база сократилась на 9% (-5,1 млн абон.).

· На 41% выросла аудитория Билайн ТВ.

Что надо понимать:

· Билайн продолжает терять абонентов.

· Компания признает низкое качество сервиса и услуг, но стремится исправиться

· Пока В2С стагнирует, упор прошлой команды на В2В помогает этому направлению расти. В частности, благодаря запуску платформы Билайн.Бизнес и BeeFree (сервиса удаленных рабочих столов для бизнеса).

· Развитие цифровых продуктов сказывается на росте ТВ-приложения для смартфона и Smart TV.
источник
Караульный
Больше треша, ибо только так можно понять, что все эти люди-хомячки, действительно чокнутые. Господь, жги!
источник
Караульный
Вчера социологи рассказали, что новые малые партии отбирают голоса в основном у несистемной оппозиции и из числа неопределившихся. То есть выполняют задачу стабильности и устойчивости политической системы. В целом, для того эти малые партии и поддерживались апэшечкой.

На таком фоне забавно слышать #околодумы, что Володин стращает системную оппозицию — мол «в АП наделали малых партий, чтобы вас изничтожить»!

Очевидно, что и КПРФ и ЛДПР имеют очень приличный запас прочности, и при нормальном поведении и соблюдении правил игры — им ничего не угрожает. А вот позиция «мы тут хорошо сидим, не надо ничего менять» от Охотного ряда — в очередной раз фиксирует превалирование личных интересов над укреплением системы.
источник
Караульный
Всем привет, это Максим Ликсутов!

Во многих городах метрополитеном и наземным рельсовым транспортом управляет единый оператор, например, в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Почему? Так намного эффективнее. Это общий тренд на централизацию управления активами, сервисами и инфраструктурой в сфере общественного транспорта в мире.

Такая централизация позволяет обеспечить:

- Более высокий уровень надежности наземного рельсового транспорта.
- Единый стандарт обслуживания инфраструктуры.
- Повышение уровня сервиса (расписание, тактовый и синхронизированный график движения).
- Автоматизацию процессов.
- Оптимизацию расходов.
- Быстрое внедрение и масштабирование инноваций.

Как это применимо к нам? Вы знаете, что Московский метрополитен занимает лидирующие позиции в мире среди неавтоматизированных метрополитенов — по интервалу движения и минимальными интервалами между поездами. Все потому, что стандарты обслуживания инфраструктуры в метрополитене у нас одни из самых строгих, надежных и лучших в мире. Так что этот опыт необходимо внедрять и на другие виды транспорта, в частности, на городской рельсовый, к которому мы будем предъявлять более жёсткие требования чем сейчас. Поэтому мы передадим в МосМетро управление путевой инфраструктуры трамвая.

Могу сказать, что будет многократно усилен контроль за состоянием трамвайных путей, ужесточатся нормативы и требования к их содержанию. Тем более, что мы почти полностью обновили парк трамваев и в ближайшие 1,2 года полностью заменим все старые вагоны на новые.

Вообще процесс объединения управления городским транспортом был начат давно и горожане уже отметили позитивные результаты. Например, в Москве уже действуют единые стандарты обслуживания пассажиров. Одним из примеров может служить единая навигационная система, реформирование которой началось именно с Московского метрополитена, карта Тройка. Кроме того, сервис по сопровождению маломобильных пассажиров был разработан и внедрен также на базе метро, а позже масштабирован на МЦК, МЦД и некоторые наземные маршруты.

Главное, что цель изменений у нас одна – сделать поездки пассажиров столичного транспорта комфортнее, поэтому мы уже передали управление некоторыми пассажирскими сервисами наземного транспорта в Московский метрополитен.

Детальнее о новых изменениях читайте в моей новой колонке.
источник
Караульный
В связи с цифрами по ковиду возникло очень много паники, а это неправильно. Я попозже напишу более вдумчивый текст на этот счет, пока же вот вам официальное заявление Собянина. Сейчас в кучу смешались кони, люди, ОРВИ, грипп, ковид и вообще все на свете. Новые вызовы требуют новых решений и новых мер. Но Москва справлялась прежде, справится и теперь.

И да, паника еще никогда и никому не помогала.

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6957050/
источник
Караульный
Во-первых, попутешествовав по миру, я по достоинству оценила насколько хорошо и просто работает московская подземка: единый проездной плюс минимальные интервалы между поездами. В других странах, поверьте (и проверьте) не так. Нью-йоркское метро, честно, запутанная помойка, например. Во-вторых, наше метро - это произведение искусства: красота станций, богатая история... И, конечно, the last, but not the least постоянная модернизация: новые станции, а теперь вот все сводят в общую систему. Это правильно, система общественного транспорта должна быть под единым началом, тогда автобус-метро-трамвай будут работать в унисон.

Что же, неплохая идея для реализации умного управления рельсовым транспортом! Главное, пассажиру удобно, комфортно, предсказуемо.

https://t.me/DtRoad/5299
Telegram
Дептранс Москвы
Всем привет, это Максим Ликсутов! 

Во многих городах метрополитеном и наземным рельсовым транспортом управляет единый оператор, например, в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Почему? Так намного эффективнее. Это общий тренд на централизацию управления активами, сервисами и инфраструктурой в сфере общественного транспорта в мире. Такая централизация позволяет обеспечить: 

— Более высокий уровень надежности наземного рельсового транспорта.
— Единый стандарт обслуживания инфраструктуры.
— Повышение уровня сервиса (расписание, тактовый и синхронизированный график движения).
— Автоматизацию процессов.
— Оптимизацию расходов.
— Быстрое внедрение и масштабирование инноваций. 

Как пример, DMRC, оператор метрополитена Нью-Дели, который также управляет частью наземного транспорта и сервисами такси. Это позволяет оператору объединить услуги всех видов транспорта в одном приложении и сделать передвижение по городу значительно более удобным для пассажиров.

Как это применимо к нам? Вы знаете, что Московский метрополитен занимает…
источник
Караульный
Глава правительства РФ поздравил Иркутскую нефтяную компанию с 20-летием

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил коллектив ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) с 20-летием компании.

Глава правительства отметил: «За эти годы вы многого достигли, прошли большой путь – от небольшой компании до крупного нефтяного холдинга. Сегодня ИНК – крупнейший независимый производитель углеводородного сырья в нашей стране, который занимается геологическим изучением, разведкой и добычей нефти и газа в Восточной Сибири.

Год от года «Иркутская нефтяная компания» динамично развивается, осваивает новые месторождения, внедряет инновационные решения в интенсификацию добычи,
совершенствует политику в сфере экологии. Благодаря активному международному сотрудничеству ИНК с европейскими и азиатскими компаниями реализуются масштабные инфраструктурные проекты, строятся современные заводы.

Важно, что проекты «Иркутской нефтяной компании» дают необходимый импульс развитию северных городов, обеспечивают экономический рост Восточной Сибири.

И, конечно, меняют жизнь людей к лучшему. Здесь создаются новые рабочие места, строятся дороги, дома, медицинские учреждения, школы и детские сады.
Достижения ИНК –это эффективная политика руководства компании, четкая и слаженная работа ее коллектива. Уверен, что ответственное отношение к своему делу, целеустремленность и впредь будут залогом вашего успеха».

Михаил Мишустин пожелал коллективу компании удачи, крепкого здоровья и благополучия.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – один из крупнейших частных производителей углеводородного сырья в России. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 50 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона, головной офис расположен в Иркутске.
источник
Караульный
Правозащитничег нарисовался

Бывший депутат ГД РФ, он же бывший работник «ЮКОС» Илья Пономарев накануне решил заступиться в эфире «Эхо Москвы» за экстремистов. По мнению мужчины, давление на сектантов со стороны РФ ни что иное как «порча отношений» с США. Напомним, что ранее судом организация «Свидетели Иеговы» была запрещена на территории России. Однако адептов это не смутило, и они продолжили деятельность. Совсем недавно, 24 ноября 2020 года, прошла совместная акция со стороны ФСБ и Росгвардии по ликвидации незаконных ячеек.
источник
Караульный
❗️Лекарство с сомнительной репутацией Ингавирин уже полтора месяца в центре громкогоИнгавирин уже полтора месяца в центре громкого скандала. Все началось с того, что "Фонд здоровья детей и пожилых людей" заявил, что "противовирусный" препарат может вызывать лейкоз.

Параллельно с этим заявлением неравнодушный активист с редким именем "Иван Смирнов" запустил петицию на ChangeOrg на имя главы Минздрава Мурашко с требованием проверить препарат "Валенты Фарм". Петицию подписали уже более 5 тысяч человек.

Как выглядит аргументация противников Ингавирина.

"Валента Фарм" Дмитрия и Зинаиды Рейхарт выпускала два препарата – Ингавирин и Дикарбамин. Последним лечили онкологию, но позже запретили и сняли с производства. Как утверждают противники "Валенты", это совершенно идентичные лекарственные препараты: у обоих одинаковое активное действующее вещество –имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты, а также способ приема и курс. Есть лишь незначительная разница в дозировке. Проверить это просто – достаточно сравнить инструкцию.

Авторы расследования обращают внимание, что производитель постоянно вносит изменения в инструкцию по применению: увеличивает дозировку таблеток от 7 до 10 таблеток, снижает допустимый возраст с 7 до 3 лет. Но смысл остается прежним: препарат стимулирует рост белых кровяных телец, а значит, есть риск возникновения лейкоза.

"Валента Фарм" активно борется с распространителями этой информации. По слухам, в некоторых телеграм-каналах установлены "блоки" по теме. Ролик про связь Ингавирина с онкологией, который распространяла даже глава "Альянса врачей" Васильева, сейчас на Youtube заблокирован по причине нарушения копирайта (зато доступна его копия).  

А теперь начинаются странности.

• О "Фонде здоровья детей и пожилых людей" никто до октября 2020 года не слышал. Эту организацию не цитировали СМИ, фармотрасль про нее тоже не в курсе.  

Заблокированный ролик про связь Ингавирина и рака не выглядит как видео, выпущенное малоизвестной социальной НКО со скудным бюджетом. Это вполне профессиональный продакшн с диктором и картинкой, который, скорее всего, делало какое-то пиар-агентство.

Youtube-канал "фонда" появился аккурат под старт массированной негативной кампании против "Валенты" - 4 октября 2020.

Петиция на ChangeOrg, при том, что там тоже есть вполне живые встревоженные подписанты, тоже выглядит частью пиар-атаки на препарат.

Что же это все означает?  

Ингавирин, по искреннему убеждению "БР", продолжает оставаться фуфломицином, чьи продажи обусловлены ипохондрией и легковерием постсоветского населения и массовыми закупками ТВ-рекламы и баннерки в сети. Но не стоит вестись на откровенные вбросы, за которыми могут стоять корпорации, которые впаривают такие же фуфломицины, но с другим брендингом.

Будьте начеку.
источник
Караульный
Когда для подписи к фото достаточно названия ритейлера (но от картинки становится очень грустно).
источник
Караульный
источник
Караульный
К скандальной ситуации с вырубкой в Алматы одиннадцати деревьев не может быть не причастен акимат Алматы. Как минимум ввиду того, что очевидцы, вызвавшие на место происшествия полицию, утверждают, что необходимая проверка документов подтвердила законность действий, а полицейские приняли лишь заявление на нарушение тишины и покоя граждан (так как вырубка происходила ночью). В свою очередь, акимат города также заявил, что компании-подрядчики  ТОО «Arena S» (Sulpak) ИП «Сакура» и ИП «Бурибекова» оштрафованы за «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» и «несвоевременную уборку прилегающей территории», а по факту уничтожения деревьев была назначена экспертиза и возбуждено уголовное дело по ст.340 УК РК - «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников». Лишь после того, как на ситуацию обратили внимание из Нур-Султанаакимат Алматы неожиданно обнаружил, что среди одиннадцати деревьев, подвергшихся вырубке, были дубы, дело оперативно было переквалифицировано по ст. 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения растениями». Такое преступление является тяжким, а наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы, крупный штраф и конфискацию имущества.

Очевидно, что наказание могут понести не только исполнители - ИП «Сакура» и ИП «Бурибекова», но и ТОО «Arena S» (Sulpak), так как уже заявлено, что вырубка одиннадцати деревьев велась именно по поручению ТОО «Arena S» (Sulpak). Несмотря на то, что в Департаменте полиции города Алматы заверили, что привлекут к ответственности и сотрудников, не остановивших вырубку, должностным лицам в акимате города ничего не грозит. Обращает на себя внимание то, что в акимате Алматы взамен одиннадцати вырубленных деревьев предложили высадить тридцать (сделать это было предложено не за счет  ТОО «Arena S» (Sulpak), а за счет городского бюджета, кроме того, в зимний период времени, когда деревья гарантировано не приживутся).

Продолжение следует…
источник
Караульный
✔️ По поводу законопроекта об административной ответственности за распространение информации об иностранных агентах, без указания этого их статуса, замечу, что ход мыслей инициаторов верен, но реализация этого предложения приведет к противоположному эффекту. Упоминание рядом с названием террористического квазигосударства, против которого воюет коалиция Сирии и РФ приписки «запрещено в России» привело только к излишнему акцентированию внимания к этому названию. Из-за этого слово «халифат» у россиян теперь ассоциируется только с террористами, а не с арабскими сказками о Гарун Аль Рашиде. Поскольку основной задачей иностранных агентов, действующих в России, является максимальное привлечение к себе внимания, такие громоздкие словосочетания в тексте только послужат росту их популярности. Более правильным подходом в такой ситуации является запрет на упоминание полных названий нежелательных на территории РФ агентов и заменой их на негативные формулировки, подобно тому, как во время пребывания войск СССР в Афганистане инсургентов называли душманами, а названия их организаций вообще не упоминались.
источник
Караульный
Заюня, тебе с утреца свежайший ролик: https://youtu.be/c7rw886n0Uk
источник
Караульный
Тут Ликсутов анонсирует передачу путевой инфраструктуры трамваев в ведомство МосМетро. Иными словами, теперь и метрополитеном, и трамвайчиками будет заниматься один оператор. И объясняет, почему это хорошо. Я вряд ли это сделаю лучше чем он, поэтому просто расскажу, как бывает в странах, где это иначе.

Самый экстремальный пример — Южная Корея. Там операторы разные не только у разных видов транспорта, но даже у разных веток метро. У каждой — свои тарифы, свои билеты, свои правила. Разные поезда, разный уровень комфорта. Для неподготовленного человека это полный ад и неразбериха. В Португалии система более понятная нам. В Лиссабоне метро было национализировано в 1975 году (после революции), наземный транспорт остался частным. В результате чего, во-первых, долго была неразбериха с тарифами. Сейчас появился единый билет вроде нашей «тройки», но если покупать билеты поддельности, цены все еще сильно отличаются. А во-вторых, если метро после национализации начало бурно развиваться, трамвайные сети остались более-менее в том виде, в каком они были прежде.

И это Лиссабон — маленький компактный город. В огромной Москве все гораздо более драматично. Как развивалось метро в последние несколько лет — рассказывать не надо. Если все то же самое будет теперь происходить с трамваем, то можно только порадоваться.

https://t.me/DtRoad/5299
Telegram
Дептранс Москвы
Всем привет, это Максим Ликсутов! 

Во многих городах метрополитеном и наземным рельсовым транспортом управляет единый оператор, например, в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Почему? Так намного эффективнее. Это общий тренд на централизацию управления активами, сервисами и инфраструктурой в сфере общественного транспорта в мире. Такая централизация позволяет обеспечить: 

— Более высокий уровень надежности наземного рельсового транспорта.
— Единый стандарт обслуживания инфраструктуры.
— Повышение уровня сервиса (расписание, тактовый и синхронизированный график движения).
— Автоматизацию процессов.
— Оптимизацию расходов.
— Быстрое внедрение и масштабирование инноваций. 

Как пример, DMRC, оператор метрополитена Нью-Дели, который также управляет частью наземного транспорта и сервисами такси. Это позволяет оператору объединить услуги всех видов транспорта в одном приложении и сделать передвижение по городу значительно более удобным для пассажиров.

Как это применимо к нам? Вы знаете, что Московский метрополитен занимает…
источник
Караульный
❗️Путин обсудил с постоянными членами Совбеза работу российских миротворцев и гуманитарной миссии в Карабахе и борьбу с киберпреступностью
источник
Караульный
Ситуация с выборами, похоже, совсем довела Трампа. Во время очередной игры в гольф Дональд громко и публично поругался с… лункой.
источник
Караульный
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19 — 122.
источник