Size: a a a

Караульный

2021 March 16
Караульный
Живут же люди. Далеко не каждый может позволить себе в разгар понедельника просадить несколько часов за игрушкой. А Леня Волков может.

Видимо, Волков смекнул, что ФБК дышит на ладан. Вот он и решил поупражняться в знании европейских городов. То ли отпуск планирует, то ли присматривает место жительства, где с комфортом можно будет продолжить наслаждаться бездельем на деньги, которые школьники вытащили из родительских кошельков.

Ну а че. Пока Навальный сидит в тюрьме, а хомячки с отложенных карманных продолжают накидывать донаты, смысла напрягаться Волков не видит. Зачем тратить время на полезные вещи, если можно попытаться впечатлить всех своей эрудицией в твиттере. Не забывая при этом хамить челяди, за счет которой Леня и живет.

«Душнила – хуже путиниста», - говорит Волков. «С такими соратниками Навальному и враги не нужны», - говорим мы.
источник
Караульный
ФСБ показала видео спецоперации по задержанию в Крыму россиянина, который собирал данные для украинских спецслужб.

Мужчина осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории республики, уточнили в спецслужбе.

Со слов самого задержанного, информация собиралась им по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука.

Во время обыска автомобиля задержанного было найдено самодельное взрывное устройство. Мужчина рассказал, что хранил СВУ в машине по совету Кравчука «для собственной безопасности»
источник
Караульный
❗️В Екатеринбурге задержали Евгения Ройзмана
источник
Караульный
Новая неделя — новые достижения соцкомплекса Москвы. Уже 920 тысяч пациентов вылечили от коронавируса столичные врачи, а в больнице №13 начали применять клеточные технологии в травматологии как альтернативу операциям. Передовые технологии продолжают внедряться в работу больниц: при помощи робота-хирурга московские врачи избавили пациента от редкой патологии.

Эти и другие новости — в традиционном еженедельном дайджесте.
источник
Караульный
💧Весенний паводок может подтопить Подмосковье

Речь идет о 158 населенных пунктах. Опасные объекты в зону подтопления не попадают.
источник
Караульный
В Ассоциации управленцев здравоохранения предложили организовать прививочные пункты в транзитных зонах аэропортов — это сотни рабочих мест для медработников.

Эксперт Национальной ассоциации организаций и управленцев здравоохранения Яков Гольштейн предложил решить проблему простаивающих из-за закрытых границ самолётов и проблемы с неравномерным распределением вакцин.

«Фактически, транзитная зона московского аэропорта – это не территория России. То есть приезжающие не пересекают границу, не нуждаются в визе. Кроме того, не во всех странах обстановка по вакцинации благополучная. В этом свете пора говорить о запуске регулярных рейсов российских самолётов с медиками и отечественными вакцинами на борту с целью установки мобильных пунктов вакцинации прямо в транзитной зоне аэропорта на коммерческой основе для граждан зарубежных стран», – пояснил он.

По задумке экспертов ассоциации, пациент заполняет анкету, проходит необходимые процедуры по оценке состояния, а после либо приходит в организованный на территории аэропорта пункт вакцинации, либо летит в страну, где это возможно, и прививается, не выходя из аэропорта.

Председатель ассоциации Муслим Муслимов добавляет:

«Мы предлагаем не только фактически доставить соседям вакцины, но и создать для сотен медиков рабочие места. Наращивание темпов вакцинации по всему миру в долгосрочной перспективе повлияет на каждого нашего гражданина».
источник
Караульный
13 марта в Москве - доблестные защитники Родины пришли на федеральный слет предателей родины: "Муниципальная Россия". Организовала этот шабаш "Открытая Россия" под прикрытием "Объединённых демократов", но тут и дураку понятно, что за всем стоит любитель подметать тюремные дворы - Михаил Ходорковский.
 
Первым, как всегда был задержан Андрей Пивоваров,  старинный любитель денег Ходорковского, данные денежки он очень хорошо пилит с соратниками по цеху. Но не об этом речь, Пивоварова постоянно арестовывают на каждом мероприятии, НО уголовного дела за сотрудничество с нежелательной опганизацие в отношении Пивоварова так и нет, вопрос почему?

Ответ в иллюстрации.
источник
Караульный
В этом году аконец-то закончат реставрацию ГЭС-2: "По окончании реставрации в нем планируется открыть музейно-образовательный комплекс – Дом культуры «ГЭС-2». Под его сводами будут размещены выставочные залы, арт-резиденции и зал-трансформер для концертов, постановок и перформансов", — пишет в блоге Собянин.

https://www.sobyanin.ru/znakovye-obekty-restavratsii-2021
источник
Караульный
«Тройку» начали тестировать в Ульяновске! Продолжаем расширять географию нашей транспортной карты — сейчас жителям города передали 100 проездных, которые они протестируют в 60 троллейбусах.

Если испытания пройдут успешно, «Тройка» заработает на всех видах общественного транспорта уже для каждого ульяновца👆🏼
источник
Караульный
источник
Караульный
Кургиняновское мракобесное СМИ "Красная весна" поговорило с посетителями выставки Хагенса "Body worlds" и было, скажем так, изрядно фраппировано услышанным:

София, ученица старших классов, пришедшая на выставку вместе с мамой, сказала, что на выставке нет ничего «такого». «Такие же трупы ходят по улице, только живые», — объяснила она.

Дети в России очень, очень хорошие.

https://rossaprimavera.ru/article/47557f33
источник
Караульный
✔️В санкции против российского госдолга на рынке не особенно верят, «но тема будет обсуждаться», так как «нарушение рынка гособлигаций ударит и по американским бумагам, а в итоге может спровоцировать выход из них и открыть эру цифровых валют. Это на руку Китаю и в конечном итоге и нам для разрушения доминанты доллара США в международной торговле: нет транзакций через корсчета банков США - нет инструментов для санкционного администрирования».
источник
Караульный
"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила", - известные строчки из Оруэлла всплывают в голове сами собой всякий раз, когда читаешь о том, как в Европе под благовидным предлогом борьбы с ковидом власти проталкивают, мягко говоря, неоднозначные решения.

Свежий пример — оказывается, на проходящих в эти дни выборах в Нидерландах будут отсутствовать наблюдатели и видеонаблюдение.
Всё ради блага граждан, разумеется, с целью недопущения их скопления на участках, предотвращения распространения "короны" и бла бла бла. Блажен, кто верует. А вот у тех, кто дружит с логикой, закономерно возникают вопросы.

Просто представьте общественный резонанс, если наблюдателей и видеонаблюдение убрали бы не в Нидерландах, а у нас. А ещё говорят, мол европейцы куда более склонны к гражданской сознательности, нежели русские. Куда там.
источник
Караульный
Обитатели правительственного квартала столицы не скрывают раздражения в связи с провалом вакцинации в Казахстане. Ранее мы писали, что в казнете доминирующую позицию занимают так называемые «антипрививочники», позднее проблему отказа от прививок обозначил и президент Касым-Жомарт Токаев, однако ситуация не особо изменилась, чиновники не рискуют предпринимать в отношении так называемых «антиваксеров» какие-то жесткие меры. В итоге, как и ожидалось, отказ от вакцинации вызывает новый виток «коронавирусного кризиса» - в Нур-Султане вводится «локдаун», ожидают введения «локдауна» и в Алматы. 

Так, в США и Испании законодательство позволяет заставлять людей прививаться вне зависимости от их желания, а в Израиле - стране, которая сейчас является мировым лидером в области вакцинации (скорость вакцинации составляет по 150 тыс. доз в день - в Казахстане за все время прививочной кампании вакцину получили лишь 69 тыс. человек), необходимость прививки для израильтян продиктована как минимум тем, что без нее невозможно получение «зеленого паспорта», который позволяет посещать в торговые центры, магазины, музеи и открытые рынки. Введение обязательной вакцинации также обсуждают в Австралии и Франции.

В правительственном квартале говорят, что недовольство очередным «локадауном» высказывают люди из окружения владельцев крупных рынков и ТРЦ Казахстана: Болата Назарбаева, Нурлана СмагуловаСержана Жумашова и Кайрата Боранбаева. Очевидно, что они будут ставить на повестку дня вопрос компетентности министра здравоохранения РК Алексея Цоя, на которого и планируется возложить всю ответственность за провал вакцинации. Позиция владельцев крупных рынков и ТРЦ (напомним, что они выступали и против введения в Казахстане «режима ЧП» на заре «коронавирусного кризиса») понятна - в настоящее время в стране прошли парламентские выборы и каких-либо политических причин по которым невозможно принять решение о введении обязательной вакцинации (такое решение будет воспринято населением «в штыки») - нет. Ожидается, что с предложением инициировать обязательную вакцинацию они обратятся в «библиотеку» к Елбасы, который в свою очередь поручит озвучить непопулярное решение президенту или премьер-министру РК.
источник
Караульный
В отстойной яме либерализма все стабильно. Зависть, ложь, предательство.
Например "брат Навального" Илья Яшин.  Не прошло и 9 дней, как стал он похоже, "братом Гудкова", которого Ходорковский видит в качестве своей марионетки на высоком государственном посту. Ну и к Ходорковскому бывший  "кореш Навального" прилип надолго. Мишин налик здесь и сейчас, а Лешик как бы все;)
источник
Караульный
Неприкрытые расизм и русофобия в исполнении авторов «Новой газеты». Никогда такого не было, и вот опять.
источник
Караульный
УГМК пять лет терпит фиаско со своим главным спортивным проектом.

Еще в 2016 году хоккейный «Автомобилист» достойно показывал себя в плей-офф, но с приходом новых металлургических боссов все пошло неперекосяк. Вместо долгожданных побед посыпались поражения. В самом клубе винят в этом судей, хотя причины куда глубже:

- За пять лет при новой власти сменились четыре главных тренера, но во фронт-офисе новых людей так и не появилось;

- Безграмотная комплектация команды. Нет селекционного отдела, многие решения принимаются как будто наобум;

- Контракты некоторых игроков выглядят весьма завышенными;

- Не делают ставку на молодежь. Перспективные молодые игроки бегут из команды;

- Инфраструктуры практически нет. Даже при поездке в клубном автобусе хоккеисты рискуют подхватить воспаление легких;

- Клуб забивает на PR и маркетинг.

Ресурсов на всё это в УГМК хватает, но тратят их бездумно. Зарплаты одного игрока хватило бы и на содержание скаутов, и на улучшение инфраструктуры. Козицын будто совершенно не интересуется командой в отличие, например, от Рашникова с его «Магниткой», поэтому и контроля за тратами нет.

Пока что компания управляет клубом по такой схеме: кидается на первые попавшиеся звездные имена легионеров, пытается составить из них команду, а если не получается, меняет тренера. Так же обстоят дела и на производствах УГМК: компания кидается на новое оборудование и проекты, обещает баснословные зарплаты, но забывает о безопасности труда и простых рабочих.
источник
Караульный
ФАС разрешил "Сибагро" Андрея Тютюшева купить белгородский агрохолдинг "Промагро" Константина Клюки.

В структуре "Промагро" — три свиноводческих комплекса общей мощностью 64,5 тыс. тонн в год, мясоперерабатывающий завод мощностью до 113 тыс. тонн в год и производство комбикормов на 200 тыс. тонн в год.

"Сибагро" ведет агрессивную экспансию. В 2019 году агрохолдинг Тютюшева приобрел в Новосибирской области активы "КоПитания" Александра Рогожина – "Кудряшовский мясокомбинат" и свиноводческой хозяйство "Кудряшовское". Последнее – крупнейшее в Новосибирской области, занимает 29% рынка в регионе, поголовье 240 тыс. свиней, мощность составляет 50 тыс. тонн мяса в год. В апреле 2019-го "Кудряшовское" получило в РСХБ 3 млрд рублей, чтобы увеличить объем производства до 63 тыс. тонн в год.

Тютюшев явно стремится в лидеры рынка. Если Китай для свинины все же откроется, у "Сибагро" будет сильное преимущество в логистике – мощности агрохолдинга Тютюшева ближе к границам с КНР, чему у "Черкизово", "Мираторга" и "Русагро".
источник
Караульный
Россия расторгла соглашение по поставке урана для американских АЭС.

В 1999 году Москва и Вашингтон подписали соглашение ВОУ-НОУ (поставка в США переработанного урана из советских ядерных боеголовок). Фактически проект завершили в 2013 году. В начале марта этого года правительство России наконец расторгло договор.

Благодаря центробежной технологии (в США её не было) у обогащенного до 4-5% российского урана была низкая себестоимость. Это сыграло на руку России: доходы от экспорта превысили $17 млрд.

Расторжение соглашения - формальность. Поставки урана в США не прекращаются. Американцы по-прежнему закупают сырьё. Сейчас доля российского урана в американской энергетике - 20%. Вашингтон планирует снизить её до 17%.
источник
Караульный
Плохой чекаут - это брошенная корзина и отток покупателей из интернет-магазинов. Агентство Markswebb решило разобраться, как самые крупные игроки справляются с этим процессом.

Агентство собирается назвать самые удобные российские интернет-магазины с точки зрения оформления корзин. Исследователи детально изучат всю процедуру завершения покупки: вход в корзину, активация бонусов и скидок, способы оплаты, варианты доставки и так далее. Параллельно захватят оформление рассрочек и кредитов, которые встраиваются в чекаут.

Всего в списке 25 ритейлеров и 10 банков. Для интернет-магазинов, которые тоже хотят принять участие в исследовании, предусмотрен вариант платного сотрудничества.

Результаты будут представлены в мае. Кроме рейтингов самых удобных корзин российских интернет-магазинов исследователи обещают предоставить описание лучших практик.
источник