Size: a a a

Караульный

2021 March 25
Караульный
✔️Избирательная кампания в Государственную Думу VIII созыва начинается на фоне выхода страны из коронавирусного кризиса и постепенного восстановления экономики. В сложившейся внешнеполитической ситуации существует реальная угроза серьезных санкций, которые могут обрушиться на крупные государственные и окологосударственные компании, а также на операции с государственным долгом России.
По мнению части мнению аналитиков, в складывающейся ситуации для Кремля выгодным был бы курс, нацеленный, с одной стороны, на недопущение жесткого антагонизма с Западом, статус-кво в отношениях с которым важен не только потому, что российские элиты не готовы расстаться с западными активами. В частности, это оставляет отрытыми каналы финансовой и технологической подпитки от партнеров. С другой же стороны, внутриполитический курс должен ориентировать электорат на неприятие Запада, как непримиримого оппонента, неустанно плетущего козни против России, вынуждая Кремль поддерживать в стране режим «осажденной крепости».
источник
Караульный
Банк международных расчетов провел ревизию мандатов банковских регуляторов в ведущих странах мировой экономики. Как отмечают авторы исследования, регуляторы сталкиваются с большим количеством целей, которым они обязаны следовать в соответствии с законодательством или руководствуясь собственными решениями. Помимо базовой цели поддержания стабильности работы банковской системы регуляторы в 27 рассмотренных юрисдикциях имеют большое количество других целей, таких как защита потребителей, обеспечение финансовой грамотности, поддержание конкуренции на банковском рынке. Мало того, в последнее время все больше регуляторов стремятся взять на себя ответственность за такую политическую цель, как борьба с изменением климата.  

Авторы доклада признают, что расширение перечня целей имеет свои преимущества, но в то же время оно ведет и к чрезмерной нагрузке на органы банковского регулирования. По мере того, как надзорные мандаты множатся, вероятность потенциальных конфликтов между основной целью (обеспечением стабильной работы банковской системы) и другими целями возрастает. Справиться с этими конфликтами особенно сложно, если в организации нет четкой приоритезации между различными целями, а также не выстроена соответствующая структура управления, обращают внимание авторы доклада.  

Кроме того, еще одной проблемой является отсутствие четких количественных индикаторов, которые позволяли бы измерять достижение заявленных целей. В отсутствии таких целевых индикаторов становится очень трудно оценить, насколько эффективна в конечном итоге деятельность органов, ответственных за надзор за банковской системой.  

К сожалению, в докладе не приводятся примеры из российской практики, но очевидно, что все сказанное выше применимо и к Банку России. По количеству заявленных целей (12) Банк России является одним из лидеров среди рассмотренных регуляторов. То есть у нас объективно выше риск распыления усилий ЦБ, который декларирует достижение множества целей. Кроме того, у нас эта проблема также накладывается на традиционно более слабый контроль за ЦБ со стороны избираемых органов власти. Отчет ЦБ перед Госдумой носит в большей степени формальный характер. А отсутствие четких и понятных целевых ориентиров еще больше затрудняет анализ эффективности политики ЦБ в области банковской деятельности.
источник
Караульный
✔️ Заявления Л.Волкова об ухудшении здоровья А.Навального, находящегося в ИК №2, похожи на попытку продолжить показавшую свою медийную эффективность практику эксплуатации оппозиционера, давно уже более эффективного не как политик, а как пациент. При этом важно заметить, что директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников публично принял на себя ответственность за нормальные условия для данного заключенного, потенциально в связи с чем США и ЕС ввели против него персональные санкции, так как такое решение главы ФСИН противоречит их интересам в создании новых резонансов вокруг здоровья А.Навального.
источник
Караульный
На канале Навального было опубликовано новое видео, в котором его соратники призывают народ выйти на всероссийский митинг ради того, чтобы добиться досрочного освобождения Алексея.

Довольно комично и показательно то, что ролик, который должен был собрать всю страну на глобальную акцию,  обогнало по просмотрам интервью с Инстасамкой. Хотя опубликованы они в одно время. Даже надоевшая всем провокаторша популярнее и интереснее, чем Алексей Навальный. С таким количеством просмотров надеяться заставить выйти на улицы 500 тысяч человек как минимум глупо. Да это и нереально – даже не каждый 10-й, кто посмотрел это видео в интернете, захочет участвовать в митинге ради того, чтобы Навальный вышел на свободу.

Не поймите неправильно. Мы тоже считаем, что Алексей Навальный должен быть освобожден. Но только наравне со всеми нарушителями закона – после того, как он отсидит положенный ему срок.
источник
Караульный
Если кто-то из Москвы возвращается в родной регион и делает там что-то хорошее, люди думают, что он хочет в Госдуму(
https://t.me/Murmansk_insaid/549
источник
Караульный
Региональные каналы прочили отставку министру образования Бурятии еще неделю назад. Поговаривают, что силовой вариант задержания министра необходим для расчистки места для нового претендента. Возможными кандидатами называют Татьяну Будаеву ( до недавневго времени и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Улан-Удэ) или депутата Госдумы Алдара Дамдинова.

Однако не все так просто. Еще в августе 2020 года в региональном правительстве выдался конфликт интересов между Баиром Жалсановым и мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Шутенков пролоббировал Митрофанову на место председателя городского комитета по образованию. Чем был крайне недоволен задержанный Министр. С целью противостоять этому тандему Жалсанов умудрился подмять под себя все районные и городские управления образования, чем по сути сделал заветное место еще более лакомым.

Теперь осталось только понять, что это, предел полномочий в региональных кланах, либо эхо Пензы проносится по стране.
https://t.me/newbur_true/16446
Telegram
Ньюбур
Сообщают, что отставка министра образования Республики Бурятия Баира Жалсанова - практически решенный вопрос. Якобы она рассматривается в двух вариантах - мягком, который предусматривает уход по собственному желанию, и трудоустройство директором какой-нибудь школы или колледжа, и жесткий - с уголовным делом, широковещательным позором и др.

Вот и оживились, говорят, возможные претенденты на министерский пост. Сильно, рассказывают, шустрит в этом отношении Татьяна Будаева, недавно потерявшая должность в улан-баторском офисе Россотрудничества. Но это все равно, что менять шило на мыло.

Есть кандидатура еще депутата Госдумы Алдара Дамдинова, у которого не совсем получается побороться за кресло ректора БГУ. Но он в свое время развел мощные очереди в детсады и три смены в школах, что и расхлебывает сейчас глава республики - строит школы и детсады.

И вот - Татьяна Митрофанова, которая пишет замечательные стихи. 😀 Но на самом деле возможных претендентов еще больше...
источник
Караульный
источник
Караульный
Кац за полтора месяца собрал почти столько же денег на штрафы, сколько команда Алексея Анатольевича за 4 года. Понятно, что за деньгами — это к 🇮🇱, но и у ФБК есть (((Волков))). Просто похоже, у галахического Леонида комиссия по таким пожертвованиям где-то в районе 90%.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
ОНО И ВИДНО
источник
Караульный
Риски «обогащения данных»

В связи с запуском акции Волкова существует высокий риск т.н. «обогащения данных».
Волковцы имеют разные базы данных:
А) ФИО жертвователей ФБК и данные о суммах пожертвований (является косвенным свидетельством финансового состояния отдельных лиц);
Б) адреса ящиков электронной почты тех, кто подписан на рассылку;
В) информацию о месте жительства как тех, кто уже зарегистрирован в УГ, так и тех, кто регистрируется для участия в т.н. «митинге».
Эти три параметра позволяют с высокой точностью идентифицировать активистов.
Могут ли эти данные попасть третьим лицам (спецслужбы, бизнес-структуры, зарубежные группы, специализирующиеся на России и т.д.)?
Естественно.
Кстати, это разрешают сами присылающие данные, которые не читают оферту, где прямо говорится о возможности передачи данных третьим лицам.
Так что все это - реальная угроза безопасности.
источник
Караульный
Давненько мы с вами не смотрели мощных видео с супергеройской музыкой от Минобороны. Вот вам свеженькое, опубликованное специально ко Дню истребительной авиации ВКС.

@stormdaily
источник
Караульный
25 марта 1941 года произошло событие, которое напрямую не касалось Советского Союза, но на самом деле имевшее для последующей истории в том числе и нашей страны большое значение. Без преувеличения

В этот день правительство Югославии подписало Венский протокол о присоединении к Берлинскому (или Тройственному) пакту, ведущую роль в котором играли Германия, Италия и Япония. К тому моменту к пакту присоединились ряд европейских государств - Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария

Но только в Югославии известие о присоединении к пакту стало причиной массовых акций протеста. А 27 марта в стране произошел переворот, к власти пришло правительство под руководством генерала Душана Симовича. Которое заявило, что не желает присоединяться к пакту

После этого Гитлер распорядился начать подготовку к нападению на Югославию. 5 апреля правительство Симовича заключило с Советским Союзом Договор о дружбе и ненападении. А 6 апреля в страну вторглись германские, итальянские и венгерские войска. В течение двух недель сопротивление югославской армии было сломлено

Но нападение на Югославию стало причиной того, что немецкое командование перенесло начало операции "Барбаросса" более чем на месяц, с 15 мая на 22 июня. И впоследствии перенос даты нападения называли как одну из причин провала "Барбароссы", поскольку немцы не успели завершить операцию до наступления холодов
источник
Караульный
Уже и белорусские прозападные оппозиционеры говорят, что недавно созданный сайт "свободу Навальному" подвергает опасности персональные данные сторонников Навального.

Разработчик белорусской платформы "Голос" Павел Либер отвечает, опасно ли оставлять свой email для регистрации на сайте «Свободу Навальному»:

«На самом деле, я уверен, что это опасно, потому что — я говорю, я не знаю, могут ли такие прецеденты быть в России — но в Белоруссии, безусловно, власть имеет полный контроль над тем, кто куда ходит. Определить, что человек пришел на этот сайт и заполнял какую-то форму, и отправлял какие-то данные — технологически сегодня можно."
https://t.me/echomskonline/2786

На эту тему я уже писал – администрация сайта не дает никаких гарантий сохранности персональных данных, т.е. практически открыто сливает их власти.

Как говорят в подобных случаях – "так победят")
источник
Караульный
🚘Вы можете бесплатно оставить машину на 61 парковке и продолжить свой путь на метро, МЦК и МЦД

Кстати, на большинстве перехватывающих парковок всегда есть свободные места — беспокоиться не придётся. О том, как  ими пользоваться и где искать — в карточках👆🏻
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В Углегорском районе (Сахалин) в тестовом режиме запустят угольный конвейер.

Магистральный конвейер протяжённостью 23 километра соединит Солнцевский угольный разрез с морским портом Шахтёрск. Скорость транспортировки угля по нему составит 5,5 метров в секунду. С вводом объекта в эксплуатацию объём угля, доставляемого с разреза в порт, увеличится в 2 раза.

Магистральная линия должна снизить нагрузку на автодороги и улучшить экологическую ситуацию.

Строит конвейер Восточная горнорудная компания. По предварительным данным, общий объём инвестиций - более 7 млрд рублей.
источник