Size: a a a

Караульный

2021 March 25
Караульный
​​Российский рынок оптических трансиверов растет более чем на 25% в год.

Оптический трансиверы
– это устройства, связывающие оптические сети с медными сетями передачи данных. Они делятся по: форм-факторам (SFP, GBIC…), технологиям (CWDM, DWDM, WDM…), мощности и разъемам (FC, LC, SC). Сейчас разработчики фокусируются на создании оптических трансиверов, работающих на скоростях 800 - 1200 Gbps.

Рынок оптических трансиверов - один из самых быстрорастущих сегментов телекоммуникационного оборудования. При этом российский темп роста больше среднемирового на 7,5%.

Толчок для дальнейшего развития этого сегмента в РФ даст реализация программы «Цифровая экономика», а также создание сети региональных ЦОД и запуск 5G (если он, конечно, состоится).

Причем с разработкой такого типа оборудования не все так плохо в России. В конце 2020 года сотрудники Центра квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова совместно с коллегами из лаборатории ФНМ МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали технологию создания программируемых интегрально-оптических чипов. А компания «Неорос», резидент ОЭЗ «Технополис «Москва», сообщила о планах вложить в производство оптического оборудования около 260 млн руб.
источник
Караульный
Уважаемые друзья, абитуриенты и их родители, которые искренне переживают за своих детей, поступающих в российские ВУЗы по квотам Россотрудничества! Сейчас как раз идёт эта квотная кампания, заявки подают через онлайн-сервис, чтобы исключить «человеческий фактор» – и эту часть кампании на 2021 год можно считать проделанной. Сейчас идут тесты, испытания. Где-то у нас получается и их тоже сделать целиком онлайн, где-то ещё всё происходит «по старинке».
Мы работаем над тем, чтобы эта история с квотами была максимально прозрачной, понятной, исключала любые злоупотребления, в наши институты и университеты поступали талантливые и мотивированные ребята, которые отбираются на конкурентной основе. В этом, 2021 году, иностранных студентов по квоте в российские ВУЗы поступит 18 тысяч человек. Они станут врачами, инженерами, учителями, программистами, профессионалами, вернутся в свои страны, будут использовать свои знания для того, чтобы жизнь дома становилась лучше, навсегда останутся нашими друзьями и послами доброй воли.
У нас сложилась сложная ситуация в Узбекистане. Было несколько дней, когда абитуриенты сдавали тесты. Из-за того, что часть ребят не могли сдавать 14 марта, в день Масленицы – потому что они волонтёрами работали на празднике – они сдавали на день раньше, 13 марта, было таких 56 человек. Мы видим результаты тестирования, которое ещё не обработали до конца – они не хуже и не лучше в тот «дополнительный» день, чем у основной группы абитуриентов. То есть какого-то мухлежа явно не было. Но нам посыпались жалобы – и их много – что эти ребята сдавали будто бы в привилегированных условиях, что кто-то там подглядывал в телефон, кому-то якобы помогали и вообще «что это за такой блат в другой день сдавать». К основному дню – тестированию 14.03 – вопросов не было, на этот день никто не жалуется. Вопросы и жалобы только по 13.03, довольно громкие.
Мы очень дорожим репутацией нашего Агентства.
И перед нами встал такой выбор:
1.  Оставить всё как есть, но что делать тогда с репутационными рисками и большим числом жалоб от абитуриентов и родителей – непонятно, считаю, что просто «заиграть» такую ситуацию в обновляемом Агентстве никак нельзя.
2.  Обнулить вообще всё, из-за чего все, есть ли жалобы, нет ли жалоб – будут сдавать тесты по новой в апреле. Но почему тогда обнуляются тесты 1800 абитуриентов из основного потока – не понятно, если к ним вопросов не было. Предвижу ещё большее возмущение.
3.  Обнулить тесты «резервного дня», понимая упрёки в том, что теоретически могли быть какие-то «особые» условия, не очень понятна история с тем почему резервный день был до основного, а не после – хотя таким было утвержденное решение рабочей группы.
Решение такое – отменяем результаты 13.03 и всех ребят, 56 человек, приглашаем пройти вступительные испытания в апреле, онлайн, вместе с другими студентами из СНГ. В этой ситуации вопросов уже не будет. Я искренне сожалею из-за неудобств для этих 56 человек, которым придётся сдавать снова. Но им, думаю, тоже должно быть понятно – претензии, которые в их адрес звучали, подозрения в «блате» можно снять только таким способом. Им же будет в итоге спокойнее, возможно, кто-то из них сможет даже лучше подготовиться. И в следующий раз мы будем избегать подобных «резервных дней» и всё тестирование будем делать онлайн. Надеюсь, что абитуриенты, которые жаловались на нашу непрозрачность, теперь точно снимут свои вопросы.
Доверяю нашему руководителю Русского дома в Ташкенте Михаилу Вождаеву, который честно работал над тем, чтобы решить все эти проблемы и объяснить публике нашу логику. Уверен, что дальше наша экзаменационная/тестовая/отборочная кампания будет идти спокойно и без непонятных «приключений».
Так и будет впредь: Россотрудничество следит за репутацией.
источник
Караульный
На 7 самых загруженных станциях МЦК появятся новые входы и вестибюли

Популярность МЦК растёт с каждым годом. Вестибюли некоторых станций уже сейчас загружены больше, чем на 100%. Чтобы ваши поездки становились только комфортнее, 7 станций МЦК в ближайшие несколько лет ждёт расширение👆🏼

Новые вестибюли уже в этом году откроем на двух станциях МЦК: «ЗИЛ» и «Локомотив», а до конца года представим проекты дополнительных вестибюлей и переходов еще для пяти станций кольца: Деловой центр, Ростокино, Верхние Котлы, Крымская и Хорошёво. Мы видим, что они загружены уже на 90-100%, а дополнительные выходы позволят распределить потоки пассажиров. Тогда вы сможете быстрее войти и выйти со станции там, где вам удобно, — Максим Ликсутов.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Как нам стало известно, определенные силы в России, заинтересованные в евразийской интеграции Казахстана в рамках проекта «Союзного государства», детально изучили документы, подписанные президентом Касымом-Жомартом Токаевым, речь об «Общенациональных приоритетах Республики Казахстан на период до 2025 года» и «Национальном плане развития …» на тот же период, и в целом считают, что оба документа являются позитивным сигналом для Москвы. Так, на основе документов можно сделать выводы, что президент готов продолжить стратегический курс,  избранный Нурсултаном Назарбаевым (речь о другом программном документе - «План нации «сто конкретных шагов»», который  был утвержден Елбасы еще в первой половине 2015 года, очевидно, что над всеми упомянутыми выше документами работали одни и те же люди, связанные скорее с «библиотекой», чем Акордой). 

В документах нет предпосылок, которые можно было бы назвать попыткой Казахстана противопоставить себя России и выйти из орбиты российского влияния. Как мы отмечали ранееТокаев даже вопреки своей воле будет вынужден пойти на сближение с Россией в рамках ЕАЭС и ОДКБ, возможности для такого сближения как раз и заложены в подписанных документах. Казахстан к 2025 году потеряет своего главного внешнеэкономического партнера - страны ЕС (где готовятся к введению углеродного налога, под который попадает продукция казахстанской металлургии, для несырьевых товаров произведенных в Казахстане рынок ЕС также не доступен - они могут быть востребованы лишь на российском рынке). Кроме того, в документе нет ничего о перспективах защиты казахстанского рынка от доминирования на нем российских товаров (которое, как считают в самом Казахстане, нанесло непоправимый ущерб экономике страны из-за несправедливой конкуренции и протекционистских мер). 

Таким образом, делается вывод, что Токаев, ранее проявлявший себя как не совсем лояльный союзник и партнер Кремля, вынужден в настоящий момент соглашаться с тем стратегическим курсом, который был принят до него.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Корги и две кошки помогают мальчику-аутисту из Челябинска
Родители подарили сыну щенка корги, чтобы он переключал внимание и эмоции ребенка. Пса воспитали особым образом, он понимает, когда нужно подойти к мальчику, чтобы отвлечь его или поднять настроение. Кроме собаки, Кириллу помогают две кошки.

❤️Американская пара повторила свадебную фотосессию 50-летней давности
70-летняя Кэролин и 76-летний Келли облачились в свои свадебные наряды и пошли в ту самую церковь, где венчались полвека назад.

❤️В Гамбурге за безделье три женщины получили по €1600
Гамбургская высшая школа изобразительных искусств подвела итоги проекта «умное безделье». Жюри оценило отказ от смартфонов и хиджаба, а также решение взять отпуск за свой счет.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-118
источник
Караульный
Отходить после зимней спячки — дело непростое

https://www.instagram.com/p/CM2JBxZpKHZ/
источник
Караульный
Приятно смотреть добрые старые фильмы. Volvo, ты всегда думаешь о нас!
Реклама Volvo safe assist ("Остаться в живых")
источник
Караульный
⚡️«Тинькофф Банк» меняет предправления. Место Оливера Хьюза займет Станислав Близнюк. Он уже 15 лет работает в банке, а с апреля 2020 возглавил совет директоров, сменив Олега Тинькова.

До этого Близнюк был заместителем председателя правления, директором по технологиям и инновациям, операционным директором и директором по развитию бизнеса.

Совет директоров «Тинькофф» вместо Близнюка возглавит CEO «Тинькофф Мобайл» Георгий Чесаков.

Хьюз продолжить руководить TCS Group и отвечать за операционное управление бизнесом группы, а также войдет в расширенный совет директоров в роли исполнительного директора.
источник
Караульный
​​Счетная палата провела аудит госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Результаты плачевны.

Вывод первый – комплексно подойти к решению проблем на селе у министерства Патрушева не получается.  

У Минсельхоза нет полной информации о том, что делают другие ведомства в рамках отраслевых госпрограмм. Например, не понятно, кто занимается развитием инженерной инфраструктуры. Такая дезорганизация сильно мешает определить реальные потребности и объемы финансирования. Как вариант, Минсельхозу нужно взять всю программу под свое крыло, но для этого надо серьезно менять законодательство.

Вывод второй – результатов нет, потому что проекты не доводятся до конца. Наглядный пример с газо- и водоснабжением сел. В 2018-2019 годах было введено 1,8 тыс. км газораспределительных сетей и 1,4 тыс. км локальных водопроводов, но число сельских жителей, нуждающихся в газо- и водоснабжении, существенно не сократилось. На 1 января 2020 года уровень газификации сельских территорий остался по-прежнему чуть выше 60%, а уровень обеспеченности питьевой водой – 67,9%.

Главная причина такой оплошности – построенные объекты не подключены к газу и воде, потому что присоединить их оказывается очень дорого (привет Алексею Миллеру и его "Газпрому").

Вывод третий – региональные власти в своих отчетах искажают правду о результатах использования субсидий. Там либо не владеют ситуацией, любо фальсифицируют отчеты. Из 52 регионов 17 предоставили недостоверные данные о вводе в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры.

Минфин не зря опасается, что деньги по госпрограмме будут потрачены в никуда. Поэтому Силуанов настойчиво сокращает финансирование развития села. Без системных изменений государство сильно рискует потратить 1,5 трлн рублей в никуда.

Напомним цели госпрограммы:

• прекратить отток населения из сельских территорий

• увеличить доходы на селе

• снизить уровень безработицы.

О том, как обстоят с этим дела сейчас – на инфографике ниже. Тизер: все очень плохо.
источник
Караульный
История Нины Церетиловой, которой верховный суд Дагестана наконец-то присудил право опеки детей, еще далеко не окончена. Отдавать детей по-хорошему распускавший руки экс-супруг отказывается. Где они — толком неизвестно. Нина небезосновательно опасается, что бывший муж мог увезти детей в Чечню — и концы в воду. Местные силовики не склонны выполнять судебные постановления такого рода. Дети — собственность отца и точка.

Пропасть, которую патриархальные стереотипы создают между Кавказом и остальной Россией, становится особенно очевидной, когда кавказские порядки экспортируются в другие регионы. Вот, например, еще одна их жертва - 22-летняя студентка Тюменского государственного университета Милана Магомедова. Родители девушки родом из Дагестана, и их не устроило, когда Милана забрала документы из выбранного ими медвуза, перевелась в ТюмГУ, а потом уехала в Санкт-Петербург.

Родители объявили ее в розыск, приехали в Питер и силой вернули в Тюмень, заодно отобрав документы и телефон. Девушка сбежала в Екатеринбург, но и там злоключения не закончились. После посещения отдела миграции, где Милана вместе с адвокатом восстанавливала паспорт, их задержали оперативники и отвезли в полицию.

«Спустя час приехали два майора из угрозыска. Мне сказали, что у них есть материал в отношении меня, что я похитил Милану и она находится под моим воздействием, а также, что я участвую в ее выезде за границу для ее участия в организации, запрещенной на территории РФ», — рассказал адвокат.

Во время разговора с силовиками, утверждает адвокат, в кабинет «ворвался дагестанец» и прямо на глазах не реагирующих полицейских потащил его на выход — есть даже видеозапись инцидента. Интересно, что попасть в допросную можно было только через отсекающую решётку у дежурной части и ещё одну дверь на этаже, которую могут открыть только сотрудники с электронным ключом.

– Они мне говорили, что они со мной еще хорошо обходятся, потому что другие бы на их месте уже бы давно «убили», они мне говорили, что для таких, как я, есть отдельное кладбище в Дагестане, они мне говорили, что в любой момент меня могут там «убить» и сказать, что я ковидом заболела или меня машина сбила, и никто не будет разбираться, –  вспоминает Милана.

Законодательство Российской Федерации? Не, не слышали.
источник
Караульный
Банкстер Олег Железко из Da Vinci Capital отвечал в интервью на вопрос: "Почему все так боятся русских денег?". Однако на этот вопрос он может отлично ответить и на своём богатом опыте тут или тут. Сегодня ребята из Lenta.ru раскопали совершенно новую историю. Оказывается, достопочтенный инвестор из Великобритании может быть замешан в истории с созданием трафика по перевозке зерна между санкционными регионами - из Крыма и в Сирию. На минуту, это нарушает все возможные и невозможные виды санкций.
Da Vinci Capital через ITI Commodities предоставила компании «Славянский Экспорт» финансирование в долларах США для приобретения на территории Крыма зерна и его последующей поставки через порт Севастополя - в том числе, в Сирию. Более того, Da Vinci Capital  выкупила у «Славянского Экспорта» право требования на ряд контрактов на поставку в Ливию опять-таки через севастопольский порт.

Зато стало абсолютно ясно, почему в интервью банкстер заявляет, что «долина для меня слишком далеко». @banksta
источник
Караульный
источник
Караульный
Совет депутатов Тимирязевского района Москвы прекратил полномочия мундепа Юлии Галяминой. Ранее ее приговорили к условному сроку по статье о повторных нарушениях на митингах.

@stormdaily
источник
Караульный
👥Депутат Госдумы Виктор Селиверстов подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России».

📍Региональный оргкомитет начал рассматривать заявки потенциальных участников предварительного голосования 15 марта. Принять в нем участие могут как члены партии, так и непартийцы.

📱Каждый претендент на участие в выборах должен пройти через дебаты. В этом году из-за пандемии их проведут в заочном формате. Участники будут загружать свои видеовыступления на портал PG.ER.RU.
источник