Size: a a a

Караульный

2021 April 13
Караульный
Весна. Сезон шизоидов в самом разгаре.
источник
Караульный
Яшин с Волковым сразу после субботнего разгрома "Умного голосования" от Льва Шлосберга ринулись защищать свой любимый пиар-проект, разве что слюной не брызжут. В своем эфире продолжают гнуть линию, что голосование за сталиниста лучше, чем голосование либерала-единомышленника, потому что сталинист каким-то образом будет сопротивляться государству и защищать людей от произвола.

Оставим в покое логику двух бородатых балаболов (ее тут нет), но зададим вопрос Яшину - если бы в его округе выдвигался условный Рашкин или Зюганов, был бы ли он готов по плану УГ поддержать их, а не себя? Или когда дело касается своей шкуры, сразу начинается песня про "это другое"? Отвечай, балабол Яшин.
источник
Караульный
✔️Московские кандидаты в Госдуму от КПРФ так и не решились использовать отснятые с блогером-миллионником Николаем Бондаренко ролики – они получились низкопробными, а сам Бондаренко отказался размещать их на своем YouTube канале.

Неделей ранее лидер МГК КПРФ Валерий Рашкин привез в Москву своего земляка, саратовского депутата и блогера с целью раскрутки партийных кандидатов-одномандатников и придания огонька избирательной кампании компартии.
Однако затея обернулась провалом, и причиной тому в первую очередь серость самих кандидатов, выставлямых московским горкомом на выборы. 90% выдвигаемых от КПРФ кандидатов в Москве совсем никому неизвестны и не имеют реальных политических перспектив.

Поэтому и их совместные ролики, отснятые с Бондаренко, по мнению экспертов, оказались самым настоящим УГ, лишь подчеркивающим их слабые стороны.
источник
Караульный
🛥В Москве открылась речная навигация! Сегодня в столице начнут курсировать суда, которые зимовали в границах города. Погода позволяет — в этот раз Москва запускает сезон на 11 дней раньше.

Всего будет 3 этапа. Рассказываем о каждом в инфографике⬆️

Речной транспорт имеет большое значение для Москвы. Наша задача — сделать передвижение по реке безопасным для пассажиров, жителей прилегающих районов и окружающей среды. Мы продолжим развивать транспортную инфраструктуру таким образом, чтобы жители города могли комфортно передвигаться по городу и отдыхать на наших объектах всей семьей, — Максим Ликсутов.

Уже сегодня можно прокатиться на трамвайчике по Москве реке — наслаждайтесь весной на земле и воде💙
источник
Караульный
На прибалтийском русскоязычном ресурсе "Медуза" — пересказ фильма Веры Кричевской о телеканале "Дождь":

Исходный тезис:
"Представляя картину, Кричевская сказала, что она «сделана для западной аудитории», и ее цель — рассказать историю «Дождя» тем, кто никогда не смотрел этот канал. Но и местная аудитория, скорее всего, будет впечатлена тем, в каких мучительных условиях приходится работать сотрудникам независимых медиа в России".

Подтверждения:


"В январе 2014 года после опроса о «сдаче» блокадного Ленинграда «Дождь», который был драйвером продаж для многих кабельных операторов ("Господи! "Запахло!". — "Покровские ворота" / Русский Сыч), начали исключать из их пакетов... Как говорила потом сама Синдеева, этот опрос стоил каналу 80% аудитории и почти всех рекламодателей".

"«Дождь» въехал на «Флакон» — и тут настало время посттравматики. Камера Кричевской скрупулезно фиксирует: раздоры между Синдеевой и Зыгарем; фразы в духе «Это похоже на секту, мы избранные, все хотят быть нами»; признания в нарциссизме — и в том, что полноценные семьи на канале есть лишь у единиц, а большинство сотрудников не видят разницы между работой и жизнью".

Есть, конечно, среди нас те, кто путают "отечество" и "ваше превосходительство". Но это хотя бы привычно. А вот как быть с теми, кто называет мучениями собственные некомпетентность и манечку величку?

Рехбус. Крохсворд. Большая промблема ©
источник
Караульный
Давно уже можно было привыкнуть к блядству так называемых «либеральных СМИ», но что-то не получается. Каждый раз искренне поражаемся.

«Новая газета»: Франция выслала в Россию чеченского общественника Гадаева, несмотря на запрет суда

«Медуза»: Франция депортировала в Россию Магомеда Гадаева — беженца из Чечни, заявлявшего о пытках

«Кавказ.Реалии»: общественный деятель и беженец Магомед Гадаев до последнего боролся за право остаться в Европе

Печальная, конечно, история, но остается вопросом: как же так получилось-то? Почему свободолюбивая Европа, принимающая к себе сирийских беженцев пачками, решила избавиться от «общественника» и выдать его на родину?

Читаем дальше: «Французские силовики получили список из 231 иностранного гражданина, подозреваемого в радикализации, и объявили о намерении вернуть всех фигурантов списка на родину. Более 100 человек из этого перечня отправили в депортационные лагеря или под домашний арест».

Очень интересно. Но какие могли быть основания заподозрить несчастного беженца в радикализации?

Ответ кроется в душещипательном украинском лонгриде на тему данного «общественного деятеля». Цитируем: «Магомед Гадаев был на стороне чеченских сепаратистов во вторую чеченскую войну»

Ну здравствуйте. Так перед нами же боевик в чистом виде.

А теперь вопрос: какие из вышеупомянутых СМИ упомянули данный факт в своих материалах по теме?

Ответ очевиден.
источник
Караульный
Существует вопросы, которые задавать просто нельзя. Ну, так считает YouTube. Есть ли Бог? Чей Крым? В какой стране учатся ваши дети? Вы поддерживаете гей-парады?

Царьград собирается провести настоящее «Умное голосование». Опросить кандидатов в депутаты по самым главным для большинства людей вопросов. Скрепоносных. Фундаментальных. А как иначе строить Третий Рим? Как понять, кому мы доверяем Русь-матушку?

Скажи прямо: «Крым наш? Или ихний?! А содомитов на Тверскую ты пустишь?»И тут не отвертеться. Либо наш человек. Либо вражина. Никаких ужимок. Никаких бэ-мэ и воды в ступе.

Это вскроет троянских коней и засланных казачков. С некоторыми, например, всё давно понятно. А остальные 400 с лишним депутатов что имею за душой? Каких они взглядов?

Вопросы неудобные. Корявые. Поэтому западная соцсеть не дала палить контору. И заблокировала премьерный стрим опроса. Без суда и следствия. Да ещё и внаглую зачистили подписчиков Царьграда.

Это убеждает нашего человека, что дело правое. За него и пострадали. Но будет ли ответочка YouTube?

https://t.me/rt_russian/63298
Telegram
RT на русском
YouTube заблокировал проект «Народное голосование», который принадлежит «Царьграду».

На сайте канала говорится, что блокировка произошла без объяснения причин менее чем через час после начала эфира.

Проект «Народное голосование» ведётся фанатским движением. В рамках проекта проводится анкетирование кандидатов в депутаты перед сентябрьскими выборами в Госдуму.

Зрители сами выбрали несколько вопросов, на которые хотели бы услышать ответы: «Чей Крым?», «Бог есть?», «Вы голосовали за поправки к Конституции?», «В какой стране учатся ваши дети?» и «Вы за гей-парады?».

Однако YouTube оборвал эфир, во время которого выступали депутаты Госдумы Сергей Миронов, Пётр Толстой, Наталья Поклонская, Александр Ющенко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Также «Царьград» сообщил, что со страницы проекта «сняли несколько тысяч подписчиков», выяснить причину блокировки до сих пор не удалось
источник
Караульный
РМК превращает свою штаб-квартиру в офис будущего. Компания запустила современный серверный комплекс в Екатеринбурге, ядром которого стало оборудование Huawei.

Построение высокотехнологичного сервера доверили команде «Инфосистемы джет» Владимира Елисеева. Экспертиза компании по всем аспектам построения ИТ-инфраструктуры подтверждена единственным на территории России и СНГ пятизвездочным рейтингом.

На базе вычислительного комплекса была создана высоконадежная виртуальная инфраструктура на VMware, в которой размещаются все серверные и пользовательские приложение РМК. Сюда же перенесли ERP-систему, учетные и бухгалтерские системы, а также базы данных и подсистемы инженерного обеспечения здания, включая систему безопасности. Всё это объединили в кластер через общую сеть SAN, а за сохранность важной информации даже в случае аварии будут отвечать системы резервного копирования на основе ПО Veritas.
источник
Караульный
Что-то новенькое на рынке услуг по продаже недвижимости.

Наткнулись на сервисы от экосистемы "Метр квадратный" (входит в ВТБ), которые делают возможным купить квартиру или комнату полностью онлайн на одной платформе:

• Поиск недвижимости и возможность онлайн-просмотров

•  Конструктор документов на покупку

•  Получение ипотеки онлайн

• Электронная регистрация в Росреестре

• Защита сделки при проблемах с правом собственности

• Сервис по ремонту квартиры

Если поиском недвижимости нас уже не удивить, то сервисом по ремонту точно можно. На сайте предлагают выбрать дизайн и исполнителя. После чего нужно внести деньги на спецсчет, который ограничивает доступ до того момента, пока мастер не примет работу от строительной бригады. Клиенту остается принять работу и обмыть новенький ремонт.

Еще из интересного - защита сделки. Компания обещает вернуть полную стоимость недвижимости, если что-то пойдёт не так, и вы лишитесь права собственности. Но для начала еще до сделки вам проведут юридическую проверку квартиры, составят договор купли-продажи и дадут рекомендации по устранению рисков.

С каждый днем покупка квартиры приносит все меньше головной боли.
источник
Караульный
Латвийская Dartz (бронированные внедорожники по спецзаказам) представила Freze Nikrob самый дешевый электромобиль в Европе - €9,9 тыс. Бренд можно считать прямым преемником «Руссо-Балта».

Двухдверный хэтчбек станет эталонным чипкаром в категории. В бензиновом мире точкой отсчета долго оставался Tata Nano (концерна Ратана Таты) за $2 тыс. в Индии и $5 тыс. в США и ЕС.

На рынке хватает электросуперкаров, но сегмент субкомпактов пуст. Nikrob в девичестве - Hongguang Mini от китайской Wuling, популярный у бизнесов каршеринга и доставки.

Dartz внесла ряд изменений, увеличивших пробег. Есть премиальная версия за €15 тыс. с большей батареей, закалённым стеклом и отделкой пальмовыми листьями.

ТТХ: дальность хода 190 км, мощность 13 кВт, максимальная скорость 100 км/ч.

Производить Freze будет литовская компания Nikrob UAB, давшая вторую часть названия.

Dartz - преемница марки «Руссо-Балт», поэтому для нового бренда выбрано название первого производителя автомобилей в Российской Империи — «Фрезе».
источник
Караульный
Чистая прибыль московского ЦУМа (входит в группу Mercury) выросла в 2020 году на 72,2%, до 2,514 млрд руб. (данные "Интерфакса") А вот чистая прибыль ГУМа в прошлом году снизилась на 24,1%, до 631,53 млн рублей. Впрочем, как и остальные показатели.

Ключевые показатели АО "Торговый дом ЦУМ" по РСБУ в 2020:

- Выручка выросла на 3,8%, до 21,87 млрд руб. Однако 2019 год для компании был гораздо лучше, рост выручки - 12,2%.

- Валовая прибыль увеличилась на 8,6%, до 16,994 млрд руб.

- Прибыль от продаж выросла на 60,8%, до 3,792 млрд руб.

Ключевые показатели АО "ТД ГУМ" по РСБУ в 2020:

- Выручка снизилась на 16,8%, до 5,27 млрд руб.

- Валовая прибыль сократилась на 12,9%, до 4,571 млрд руб.

- Прибыль от продаж упала на 26%, до 862,63 млн руб.
источник
Караульный
Идея специализации БАМа и Транссиба вызвала критику.

На расширение Восточного полигона направят 850 млрд рублей. Идея в том, чтобы разгрузить Транссиб для контейнеров и других грузов, а двойной БАМ отдать под уголь.

Сейчас уже приступили к строительству участка протяжённостью 340 км. Он свяжет ветки, идущие от Эльгинского и Огоджинского месторождений. Грузопоток хотят расширить с 144 до 180 млн тонн к 2024 году. Но проблема в том, что этих мощностей всё равно не хватит.

Спрос на российский уголь в АТР растёт, и угольщики не смогут обойтись без перевозок по Транссибу. Эксперты настаивают, что директивно разделять «угольную» и «контейнерную» магистрали не стоит. Тогда ж/д-пути будут загружены равномерно, а перебоев с поставками не будет.
источник
Караульный
Инфотэйнмент для удержания клиентов в приложении — не новость для диджитал-сервисов. Истории с полезным контентом запускают и банки, и ритейлеры, и маркетплейсы. Новая механика от Mastercard — калькулятор, который измеряет влияние покупок по карте на экологию.

Алгоритм анализирует покупки во всех категориях и рассчитывает, какой объем углеродных выбросов они генерируют. Любой банк, который работает с Mastercard, может по API интегрировать калькулятор в свои цифровые сервисы.

Калькулятор разработан совместно с Fintech Doconomy. Для расчета карбонового следа покупок используется система Åland Index. При желании банк может дополнить интерпретацию данных — например, показать, сколько деревьев необходимо для поглощения углеродного выброса или дать советы по более устойчивому образу жизни.
источник
Караульный
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ ) вчера сообщил о решении Генерального контролера лекарственных средств Индии зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". РФПИ заключил соглашения c крупнейшими фармацевтическими производителями Индии для выпуска более 850 миллионов доз препарата "Спутник V" в год. Применение вакцины «Спутник V» одобрено уже в 60 странах, общее число жителей которых достигает 3 млрд человек. Но именно новость из Индии можно назвать знаковой, ведь эта страна входит в пятерку мировых лидеров по разработке и производству лекарственных препаратов, поэтому очень требовательно относится к их качеству. Признание индийскими фармакологами нашей вакцины – это, фактически, присвоение «Спутнику» международного знака качества.

Как интересно по кругу развивается история. 4 октября 1957 СССР запустил на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли и весь мир узнал русское слово Sputnik. Во всем мире звездной ночью можно было увидеть его на небосводе, а первые 3 недели – еще и услышать в радиодиапазоне его сигналы.
И вот в эти дни, когда Россия вспоминает о состоявшемся 60 лет назад первом полете русского космонавта в космос, весь мир опять узнает слово Sputnik. Только на этот раз наш спутник не только удивляет людей во всем мире, но и помогает их спасти. История двигается по спирали.

Да, это еще не полное признание: слишком много в мире политики, слишком много разных финансовых интересов. Но у нас уже есть право гордиться нашими спутниками: и первый, и второй – продукты самых высокотехнологичных отраслей современной науки и производства. Это - итог работы лидеров.
источник
Караульный
Единороссы продолжают продвигать партийный проект «Городская среда» на уровне исполнительной власти. Андрей Турчак встретился с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и достиг ряд договорённостей.

Правительство согласилось с инициативой ЕР выделить дополнительное финансирование на благоустройство дворовых территорий. А также поднять минимальный порог финансирования по федеральной программе для территорий с небольшой численностью населения (до 100 млн рублей на регион). Кроме того, Хуснуллин обозначил «Единую Россию» как ключевого партнёра в деле вовлечения граждан в обустройство городской среды.

В принципе, тут ничего удивительно. Единороссы запустили проект «Городская среда» в 2017 году — он как раз и подразумевает вовлечение граждан в благоустройство дворовых территорий и парковых зон. А уже на основе партийного проекта появился федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (как часть нацпроекта «Жилье и городская среда»). То есть кооперация «ЕР-Правительство» по указанной линии уже хорошо отлажена.
источник
Караульный
Когда речь идёт о суверенитете России  Пивоваров и ходорковцы сразу  начинают обвинять руководство страны  в том, что они занимаются развитием собственных платежных, информационных систем.  

И действительно, лучше быть под Пиндосами, с их точки зрения.
источник
Караульный
Температура в Москве обновила рекорд, державшийся с 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Фобос».

Ранее власти сообщили, что отключат отопление в столице в ближайшие четыре дня. Сначала перестанут подавать тепло на промышленные и административные объекты, а затем — в дома, школы, детские сады и лечебные учреждения.

@stormdaily
источник
Караульный
В антисептике есть алкоголь, но в пабах его больше

В Великобритании барам и пабам разрешили обслуживать гостей на открытом воздухе. Из-за пандемии коронавируса пивные кружки королевства пылились целый год, но британцы быстро наверстали невыпитое.

Фоторедакторы RTVI собрали для вас самые яркие снимки: https://rtvi.com/stories/pey-britaniya-poddannym-elizavety-ii-razreshili-khodit-v-paby-fotogalereya/
источник
Караульный
источник
Караульный
источник