Size: a a a

Караульный

2021 April 13
Караульный
источник
Караульный
Ебать-копать, Шнурову сегодня 48.

Уникальный абсолютно человек. И дело не только в песнях, которым я подпеваю с 10 лет вместе со всей страной. Шнур не просто бесшабашный петербургский рокер, но ещё мудрый литератор, отличный друг и талантливый буквально во всем мужик.

Серёга, спасибо за книги и за дружбу! Мы с тобой ещё всех дёрнем в домино. И не только.

С днюхой! Многая лета!
источник
Караульный
Редакция канала "Караульный" поздравляет с днём рождения генерального продюсера канала RTVi Сергея Владимировича Шнурова. Ёбнем за вас сегодня по стаканчику, Сергей Владимирович.
источник
Караульный
«В моем возрасте мне не хватает пуза. Концерты крадут весь шарм». Сергею Шнурову — 48.

Читайте правила жизни музыканта на сайте Esquire.
источник
Караульный
А посмотрите, какая штука интересная.

Вот Борис Волынов, последний из первого отряда космонавтов. То есть, человек в теме. Свежайшее интервью, позавчера вышло:

"Психологи думали: взлетает человек в космос, а что с его психикой произойдёт? Ведь он может, взглянув в иллюминатор, стать сумасшедшим, или какие-то аномалии будут. Можно ли его допускать до управления кораблём или нет?

Поэтому придумали логический замок. Многие уже не знают, давно это было. Но тем не менее он был: надо было вначале логическую задачу решить, а потом тебя только космический аппарат допускал до управления. Если не решил — так и будет летать автономно".

* * *
А вот ныне покойный Борис Черток, конструктор систем управления. Тоже, мягко говоря, в теме. Из его мемуаров "Ракеты и люди":

"Для первого полета, тревожась за разум космонавта, кто-то предложил ввести цифровой кодовый замок. Только набрав код "125", он мог подать питание на систему ручного управления. В первом полете этот код передали космонавту в запечатанном конверте. Если человек достанет из папки-инструкции конверт, вскроет его, прочтет и наберет код, следовательно, он в своем уме и ему можно доверить ручное управление.

Позже Ивановский и Галлай признались, что код "125" они по секрету сообщили Гагарину до посадки в корабль, чем нарушили решение Госкомиссии".

* * *
Конечно, можно стать на позицию, что космонавт знает меньше, а конструктор — больше. Конечно, можно предположить, что в одно время было так, а в другое — иначе. Конечно, можно положиться на количество и качество деталей: у кого больше и ярче детализация, тот и молодец, а второй что-то путает, товарищ. Вот тот же космонавт.

На цепочке этих и прочих "конечно, можно..." и держится хрупкий механизм нашей молодой российской журналистики. И это ещё полбеды. Беда в том, что и молодая историческая наука держится в подобных случаях на том же самом.

А нас двоих цепочка не вынесет и порвётся к хуям, погубив всё вместе. И не то что будет жаль кого-то. Хотя да, все же — жаль.
источник
Караульный
Оказывается глава управы района Аэропорт Иван Лысаков, сын депутата Вячеслава Лысакова, ещё 9 февраля ушёл со своего поста.  На сайте управы теперь висит пустая вакансия

Почему?

Да потому что сын депутата понял что его проверяют по всем фронтам после ЧП с двумя детьми в его районе, которые чуть не погибли из-за качелей:

"Часть конструкции рухнула на голову мальчику в тот самый момент, как только он сел на кресло. Ребенка тогда с сотрясением мозга увезли в больницу. А позже поломанная деталь исчезла неизвестно куда. Тогда же чтобы не поднимать шум чиновники из управы сразу принялись звонить родителям. Немудрено ведь возглавляет район сын депутата госдумы Вячеслава Лысакова - Иван Лысаков. Скандал им явно ни к чему"

Если кратко: там поставили  какие-то качели, но не поставщик по контракту, а неизвестно кто, то есть сплошной обман и попил:

А ушел Иван видимо потому что испугался вот чего:
"во дворах района Аэропорт стоят еще 20 таких каруселей, болты которых могут не выдержать, пока ищут тех, кто наплевал на безопасность детей"

Причем настолько испугался ответственности, что даже страничку в ВК он свою переименовал:

А ведь я ещё год назад предупреждал, что ничем хорошим его руководство не закончится. Даже пикетировал управу района. И сейчас думаю тему не отпускать: было бы правильным проверить Лысакова младшего на предмет нарушений за время деятельности в качестве главы управы, наверняка есть на что ещё обратить внимание, например Следственному комитету. Самое время написать заявление.

Его отец же, до сих пор мечтает о продолжении карьеры депутата ГД, ведь теперь на кону не только его благосостояние, но и его сына.

Если Лысаков снова пойдет на выборы и выиграет, то в нашем округе чудесным образом всплывет сынишка, при котором кто-то наустанавливает качелей, способных убивать детей. А от расследований и тюрьмы спасет депутатская неприкосновенность.

Если не дать выиграть на выборах и рассказать всю правду, а следствие довести до конца, то скрываться от закона им придется уже всем семейством. И "энергетические щиты", наработанные за время сотрудничества с Джуной, бывшему депутату уже не помогут.
источник
Караульный
Маркетплейсы выстраивают логистику в регионах, а помогают им в этом местные власти. Правительство Свердловской области поручило мэрам найти землю для размещения распределительного центра Wildberries.

Компания еще в 2019 году объявила о планах построить в Екатеринбурге объект площадью 100 тыс. кв. м. Но в городе свободной земли не нашлось, а попытка выкупить участок в 56 га у компании, аффилированной с группой "Ренова", ни к чему не привела.

Для онлайн-ритейла экспансия в регионы сейчас имеет первостепенное значение. Кто обеспечит себе более развитую логистическую инфраструктуру, тот сможет предоставить более выгодные условия работы (цены, сроки доставки) местным предпринимателям. То есть в итоге получит большую долю рынка.

Для регионов заход такого инвестора - настоящий подарок, это и налоги, и тысячи новых рабочих мест. Но участков, которые готовы к строительству, крайне мало. Что может обострить конкуренцию между крупными федеральными игроками. А параллельно будет идти конкуренция между субъектами РФ за инвесторов.

Если Wildberries не изменит свои планы, это будет крупнейшая сделка в Свердловской области в данном сегменте. Сейчас под Екатеринбургом реализуется несколько проектов поменьше: Ozon (38 тыс. кв. м), "Детский мир" (65 тыс. кв. м), "М.Видео" (20 тыс. кв. м).

Аналогичный по площади распредцентр в Татарстане обошелся в 5 млрд рублей. В прошлом году продажи через Wildberries в Свердловской области выросли в 3,7 раза, до 4,9 млрд рублей, количество новых продавцов - в 3 раза, до 574.
источник
Караульный
​​Из европейских стран от пандемии больше всех пострадала Великобритания. Но к середине весны ситуацию удалось переломить. Разбираемся, как британцы победили ковид (спойлер – уколами в плечо):

• В группе старше 50 привиты 19 из 20 человек. Причем раньше, чем изначально планировалось – завершить их вакцинацию должны были только к середине апреля. Резко упала смертность.

• Первые дозы вакцины получили уже 32 млн человек. Обе дозы получили 7,6 млн. Суммарно привита почти половина населения.

• На очереди вакцинация людей старше 40 лет. Популярность у прививок не падает – британцы умудрились уронить сайт по записи на вакцинацию. Или спрос оказался велик, или все дело в доступе альтернативной Moderna. До этого, в основном, прививали AstraZeneca.

• Сейчас количество введенных за неделю доз потихоньку снижается до мартовских значений. Упор сделали на ввод вторых доз тем, кто получил первую еще зимой.

• Опасения вызывают новые штаммы SARS-CoV-2, включая британский. Из-за проблем с поставками из ЕС, в Лондоне все больше смотрят на производство внутри страны. К осени будет развернуты площадки для новой прививки от Valneva.

• Общенациональный локдаун заканчивается. Он продлился больше трех месяцев. Если половины привитых окажется достаточно, то третью волну в Британии даже не заметят.
источник
Караульный
DecomBlades ищет способ безопасно утилизировать лопасти ветряков.

Именитые мировые компаний (Vestas, Orsted, Siemens Gamesa, HJHansen) одна за другой присоединяются к консорциуму DecomBlades. Его главная цель – за 3 года найти экологически безопасные и выгодные способы переработки лопастей ветроэнергетических установок.

Подвергнуть переработке можно 85-95% материалов, использующихся в ВЭУ. Речь идет о 2,5 млн. тонн композитных материалов. Но сложной задачей остатся рентабельность их переработки.

Исследования DecomBlades будут сосредоточены на трех конкретных процессах переработки композитов:

1. Измельчение лопастей ВЭУ для повторного использования материала;

2. Использование измельчённого материала лопастей в производстве цемента;

3. Термодеструкция, при которой композиты под воздействием тепла распадаются на волокна и смолы.
источник
Караульный
Мы не можем с ними договориться о том, чтобы нас не было.

Полную версию видео смотрите на моем ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=FUSOXrzhaTw
источник
Караульный
На первый взгляд, предложение Единороссов об увеличении финансирования на благоустройство дворов выглядит как популизм чистой воды.  Но если присмотреться, то скорей идет речь о том, чтобы развязать руки местным властям и установить более высокий лимит на финансирование комфортной городской среды - чтобы камчатским, ненецким и прочим начальникам не приходилось выкраивать всеми способами деньги на то ,чтобы вечно засыпанные снегом детские площадки не разваливались на глазах жителей, чтобы было с чем работать наконец. Так нет. НЕ популизм а прагматизм. Так что все ОК. https://realty.ria.ru/20210413/blagoustroystvo-1728055240.html
источник
Караульный
«Радио Азаттык», подразделение «Радио Свобода», попечителем которого является Агенство США по глобальным медиа (USAGM), обратило внимание на социологическое исследование ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» под руководством Гульмиры Илеуовой, согласно которому за счет сельской местности наблюдается рост протестного потенциала населения Казахстана, снижение уровня жизни и доверия населения к политическим изменениям.

Ранее мы уже писали, что согласно данным проекта «Евразийский монитор», удовлетворенность населения Казахстана своей жизнью на начало 2021 года сопоставима с кризисным 2009 годом - огромное число домохозяйств испытывает плачевное финансовое состояние. Теперь эти экономические трудности стали отражаться непосредственно на рейтинге доверия к власти. 

Так, отвечая на вопрос «снизилось ли общественное недовольство ситуацией в стране, усилилось, или осталось неизменным» - 62% респондентов заявили, что оно «усилилось» (в 2017 году такой ответ на этот вопрос давал лишь 31% респондентов. Кроме того, предыдущие опросы показывали низкий протестный потенциал среди казахстанцев в возрасте старше 40 лет, проживающих на селе, сегодня же они присоединились к протестным группам городского населения. Власть теряет электоральную базу не только за счет молодежи, критически воспринимающей информацию и освоившей казнет, но и за счет более старшего поколения. Тяжелое социальное положение вынуждает людей все больше интересоваться политикой - 30% респондентов считают, что государство говорит о демократии только на словах, а еще 23% респондентов считает, что политическая система Казахстана не имеет ничего общего с демократией - такие показатели являются антирекордом за всю историю социологических исследований в стране. Также становится очевидным катастрофическое падение поддержки власти и ее решений; о том, что решения властей поддерживаются, заявляет всего 13% респондентов, в то время как четыре года назад - в 2017 году - треть населения Казахстана готова была говорить социологам, что поддерживает решения властей (их было 33% респондентов).
источник
Караульный
❗️Извращенца задержали в Москве

44-летний житель столицы с 2019 года знакомился с несовершеннолетними девочками в соцсетях, уговаривал их делать фото гениталий и выкладывать в его группу в WhatsApp. Пострадали, как минимум, восемь детей. Ведется следствие, задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
источник
Караульный
🌎Климат в России меняется быстрее, чем в других странах

За последние 10 лет в России потеплело на 0,51 градуса Цельсия, среднемировой показатель – 0,18 градуса. Изменения климата приведут к росту числа опасных природных явлений, считают в Росгидромете.

Подробнее о климатических изменениях в России и других странах.
источник
Караульный
101% ЗАЩИТЫ
источник
Караульный
​​«Первое решение» потерпело колоссальные убытки в 2020 году.

Свежая финансовая отчетность показывает падение выручки компании с 7,9 млрд рублей в 2019 году до 6,6 млрд. Но если позапрошлый год оказался крайне удачным для «Первого решения» и принес 370 млн прибыли, то в 2020 она потерпела рекордный убыток – 388 млн.  

Компания главным образом действует в офлайне: на данный момент в России открыто 38 магазинов Organic Shop и 43 – Natura Siberica. Большой ассортимент этих брендов, а также Organic Kitchen, «Рецептов бабушки Агафьи», Planeta Organica и др. представлены во всех крупных  косметических и продуктовых сетях. Естественно, длительное закрытие магазинов в начале пандемии не могло не сказаться на продажах.

Скорее всего, повлияли и крупные инвестиции в 1,1 млрд рублей в новый бренд средств для волос ICE Professional, запуск которого произошел только весной текущего года.

Согласно ФНС, держателем основной доли все еще числится Андрей Трубников, который скончался в начале года. Компания не делала официальных заявлений о новом владельце, но некоторые коллеги предполагают, что им остается Ирина Трубникова – первая жена основателя, которой в прошлом году принадлежало 23% «Первого решения» (еще 15% у их сына Дмитрия).
источник
Караульный
#Наследники: дочери Виктора Рашникова#Наследники: дочери Виктора Рашникова

Дети главы ММК постоянно входят в рейтинги самых богатых наследников России. Но передавать бизнес дочерям Рашников не спешит: "В принципе, я бы хотел видеть их участвующими в бизнесе. Но нереально говорить, чтобы какая-то из дочерей возглавила все это. Такой компанией должен заниматься профессионал и мужчина. ММК - это же не кондитерская фабрика". Но наследницы успели и поработать на предприятии, и попробовать себя в бизнесе. А вот о личной жизни обеих дочерей известно мало, даже фотографии найти проблематично.

Татьяна Рахно (Рашникова) (ок. 1960 г.р.) на публике почти не показывается. Не отыскать даже даты рождения. На Татьяну оформлено несколько компаний, хотя большая часть из них ликвидирована. Видимо, с бизнесом у старшей дочери не сложилось. Ранее наследница несколько лет курировала экспортные поставки компании отца, будучи директором швейцарской MMK Trading AG. Об образовании и личной жизни информации нет.

Ольга Рашникова (1977 г.р.) свою карьеру построила в ММК. Сейчас она занимает кресло в совете директоров и разрабатывает стратегию предприятия на должности неисполнительного директора.

В компанию она пришла в 2005 году после первого высшего в Швейцарии. Спустя несколько лет получила MBA в России. После степени стала руководить службой по связям с госорганами. Через два года возглавила отдел финансов. До 2017 года входила в совет директоров "Кредит Урал Банка". В 2012 году заняла кресло неисполнительного директора ММК. Это место остаётся за ней до сих пор.

Светским мероприятиям она предпочитает другие развлечения. Например, наследница успела засветиться в кино - высаживала голубые ели в эпизоде к "Ёлкам-3". Садоводческий опыт ей наверняка пригодится: отец переписал на неё две французские виллы.

Дочь Рашникова была замужем за писателем Олегом Роем. У них совместные дочь и сын, которым сейчас около 20-25 лет. Мальчика назвали Виктором, в честь деда. Позже наследница вышла замуж за Илью Мельникова, который в 2011 году возглавил отдел продаж ММК. У них есть общий ребёнок, но ходят слухи, что сейчас пара в разводе.
источник
Караульный
В последние дни было много слухов на тему предстоящих кадровых перестановок в Минпромторге. Анонимные эксперты делились инсайдами разной степени адекватности: про перевод в министерство Куйвашева из Свердловской области и т.д.

Как обычно, жизнь отправила эти сплетни в мусорную корзину. Сегодняшние назначения демонстрируют, что всё куда прозаичнее: первым заместителем министра назначен Василий Осьмаков, заместителями - Алексей Ученов и Василий Шпак.

Достаточно ознакомиться с их трудовыми биографиями, чтобы стал понятен смысл происходящих изменений.

Осьмаков в министерстве с 2004 года, с позиции главспеца дошел до замминистра. Ученов - с 2013-го (с начальника отдела до директора департамента). Только Шпак пришел относительно недавно, в 2019 году. Но у него многолетний опыт в реальном секторе, а затем руководство ростеховским НИИ микроэлектронной аппаратуры (именно радиоэлектронную промышленность он и будет теперь курировать).

То есть перед нами классический внутриведомственный карьерный лифт. С учетом задач, которые стоят перед Минпромторгом, и с учетом профессионального опыта, который имеется у кандидатов.

Сама необходимость перестановок тоже понятна. Правительство должно реализовать Общенациональный план действий. Очевидно какие-то новые установки будут озвучены и в президентском послании Федеральному собранию. Промышленность здесь - ключевой сегмент. Никакой конспирологии. Обычная расстановка кадров под новые задачи.
источник
Караульный
"Закрыть надо на все лето. У них медицины нет, все раздроблено, у них тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом, инфраструктура разрушена. Зачем нам знать - закрыли-не закрыли. Нам просто ехать туда не надо, и все. Давайте людей приучим своими мозгами работать, а не в зависимости от того, летают самолеты в Турцию или не летают".

Геннадий Онищенко о Турции
источник
Караульный
Пока многие придумывают конспирологические версии о попытке России наказать Эрдогана за его последние вольности, лучше просто взглянуть на таблицу с новыми зараженными в Турции – в 2 раза больше, чем во время второй волны и в десятки раз превышающие показатели 1 волны, когда было закрыто вообще все.

А если учесть тот факт, что 85% заражений в Турции приходится на британский штамм, который опаснее и быстрее всего распространяется, то вопросы к действиям российских власткй отпадают полностью.
источник