Size: a a a

Караульный

2021 June 22
Караульный
🚃Односекционные, низкопольные, удобные. Это всё — наши новые трамваи. Сейчас их в городе больше 20. В этом году они начали выходить на менее загруженные маршруты в районах Строгино, Щукино, Коптево, Войковский и Сокол.

Это самый современный московский транспорт: трамваи полностью адаптированы для маломобильных пассажиров, а ещё в них есть разъёмы USB и TYPE-C и система климат-контроля, чтобы в любую погоду ездить было комфортно.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
22 июня 1941 года - трагическая страница в истории нашей страны. Без объявления войны немецко-фашистские захватчики напали на Советский Союз. Накануне 80-летней годовщины начала Великой Отечественной войны столичные молодогвардейцы со всей Москвы приняли участие в РосКвизе, посвященном событиям тех страшных лет.

РосКвиз состоял из пяти раундов. Вопросы были и на эрудицию, и на логику. Победителями интеллектуальной игры стали молодогвардейцы из Юго-Восточного округа.

Провели квиз руководитель столичной «Молодой Гвардии» Александр Лебедев и сопредседатель партпроекта «Историческая память» в Москве Наталия Мельяновская.

«Этот день мы вспоминаем с болью в сердце… Исторически важная дата. Чем больше молодежь будет знать, тем больше уверенности в том, что подобное не повторится», – отметил Александр Лебедев.
источник
Караульный
Вчера мы увидели тот бордель, где насилуют черепах.
источник
Караульный
22 июня — дата, которая навсегда изменила историю нашей страны и поделила жизни людей на «до» и «после». В этот день, 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Чтобы напомнить о судьбоносном дне, оставившем свой след в истории каждой семьи, в мосметро открылась фотовыставка. Она о наших главных героях — ветеранах. Выставку организовал благотворительный фонд «Память поколений», изменивший жизни более 15 000 ветеранов от Калининграда до Владивостока.

Что чувствовал мальчик, встретивший войну в 14 лет? Или юная девушка, чья молодость прошла на фронте? Как изменилось сознание, когда наступил долгожданный мир? Это истории героев России, какими их не видел никто. У каждого портрета — QR-код, перейдя по которому можно услышать воспоминания ветеранов о войне.

Приходите в переход между станциями «Ленинский проспект» и «Площадь Гагарина» до 22 июля. Мы помним.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
⚡️Коронавирус. Ответы на главные вопросы предпринимателей.

Приостанавливается ли работа детской игровой комнаты в фитнес-центре, салоне красоты и спа?
❗️Если в фитнес-центре, салоне красоты, спа есть детская игровая комната, то ее посещение приостанавливается.

Ограничивается ли деятельность детских спортивных секций в фитнес-центрах и детских организаций допобразования?
❗️Нет, не ограничивается.

Вправе ли функционировать частные  развлекательные парки?
❗️Деятельность частных парков не приостанавливается. На территории парков приостанавливается посещение детских игровых комнат и посещение зоопарков.

Что означает фудкорт?
❗️Фудкорт - зона, в которой осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное в ТЦ, но не на территории фудкорта, имеющее отдельную посадочную зону оказывать услуги общественного питания на своей территории?
❗️Да, может.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное в формате "островок" в ТЦ, оказывать услуги общественного питания?
❗️Да, может.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное на фудкорте, работать на вынос и доставку?
❗️Может только на доставку.

О переводе работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы.
❗️Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% работников. Граждане, получившие прививку от коронавируса, не учитываются в числе работников, подлежащих переводу на дистанционку.
источник
Караульный
Вчера состоялось итоговое заседании коллегии Минобрнауки РФ, на котором, как сообщает само министерство, «подвели итоги 2020 года и обозначали задачи на будущее».  Июнь — странное время для подведения итогов прошлого календарного года и особенно «обозначения задач на будущее», поскольку прошедшая уже почти половина 2021 года вообще выпадает из парадигмы отчетность / планирование. Но Минобрнауки и Минпросвещения поставлены в сложную ситуацию: они вынуждены постоянно разрываться между годом календарным и годом учебным.

Следствием этого казуса является и то, что итоги связаны не столько собственно с образованием, сколько с «хозяйственным процессом». В июне 2021 года подводить итоги учебного года 2019/2020 уже поздно, а итоги учебного года 2020/2021 — еще рано. Вот и говорят на итоговом заседании коллегии о механизмах целевого обучения, программах по трудоустройству выпускников и других подобных аспектах деятельности министерства.

Прозвучавший отчет был интересен прежде всего тем, что фактически подводился первый итог деятельности министра Валерия Фалькова, который был назначен на этот пост 21 января 2020 года. И уже сам выбор ключевых тем показал, что ни о каких существенных изменения в организации образования и науки говорить не приходится. Просто велась работа в рамках выделенного финансирования и в соответствии с ранее обозначенными приоритетами.

В области высшего образования разработана и внедрена новая методика распределения контрольных цифр приема, продолжена реализация механизма целевого обучения, улучшены условия образовательного кредитования. Реализованы четыре программы по трудоустройству студентов. В области науки продолжена финансовая поддержка четырех математических центров и трех центров геномных исследований, созданных в 2019 году, создано еще 10 центров по приоритетным направлениям НТР, заключены госконтракты на строительство двух новых научно-исследовательских судов, созданы новые лаборатории и продолжено финансирование ряда созданных прежде, «отобраны 35 селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров».

По сути это все достижения, о которых счел нужным сказать министр, подводя итоги первого года своей деятельности. Плюс особое внимание было уделено вопросам вакцинации, темпы которой «необходимо наращивать». Но работу Минобрнауки высоко оценили и сам министр, и коллегия, и принимавшие участие в заседании президент Союза ректоров России ректор МГУ Виктор Садовничий и председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.
источник
Караульный
✔️Ходят слухи об отправке лидеров КПРФ и ЛДПР на заслуженную «политическую пенсию» в Совет Федерации. Политическое разнообразие в РФ расширяется. Например, стремительно развивается партия «Новых людей», не эксплуатирующая несколько десятков лет старую политическую повестку, но при этом прошедшая пятипроцентный барьер на выборах прошлой осенью в целый ряд областных парламентов. Молодой состав старых партий в попытках самообновления выдвигает уже новые партпроекты, в то время как отношение, например, прокоммунистической молодежи к ситуации хорошо демонстрирует перформанс Союза коммунистической молодежи «Похороны КПРФ».
источник
Караульный
Не зря говорят, краткость – сестра таланта. Это характерная черта нашего Президента, которой он не изменил и в своей новой статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» в немецкой еженедельной газете Die Zeit к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Не далее, как вчера, обсуждали эту тему с моей пожилой бабушкой: прошлое должно остаться в прошлом, из него нужно извлечь уроки, но жить прежним нельзя, иначе мы рискуем не жить «сейчас» и, как следствие, сформировать неверное будущее, видимое лишь через призму былых ошибок.

Главное знание о нашем прошлом лейтмотивом проходит через статью Путина: «Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир». Так уж случилось, что на долю нашего народа выпало испытание не только оборонительной войной за Отечество, но и освободительной за все человечество, и мы с гордостью приняли этот вызов и выполнили возложенную на нас миссию. И именно потому, что мы знаем цену войны, уже в который раз призываем мир к миру, но не на условиях рабства, подчинения и порабощения, а на равных, партнерских и, даст Бог, дружеских взаимоотношений. Кто-то, возможно, скажет, что, мол, зачем в который раз протягивать руку тому, кто на нее плюнет, но не согласимся с ними, ведь, как учат наши православные мудрецы, разница между сильным и слабым человеком только в одном – сильный никогда не оставляет попыток в борьбе за высшие ценности. Пусть будет еще одна попытка, а за ней – еще одна. Мир этого, бесспорно, стоит.

http://kremlin.ru/events/president/news/65899
источник
Караульный
"Прямая линия" с президентом в этом году пройдет без студии, упор делается на мультиформатное приложение для смартфонов - Песков
источник
Караульный
🦠В Москве за сутки выявлено 6555 новых заболевших коронавирусом.
источник
Караульный
⚡️В России выявлено 16 715 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 16 715 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 14,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 546 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 11 117 человек.

🔸Москва - 6555
🔸Московская область - 1871
🔸Санкт-Петербург - 1065
🔸Нижегородская область - 269
🔸Республика Бурятия - 247
🔸Республика Крым - 201
🔸Воронежская область - 201
🔸Ростовская область - 175
🔸Свердловская область - 175
🔸Забайкальский край - 172
🔸Тверская область - 158
🔸Красноярский край - 158
🔸Брянская область - 149
🔸Новосибирская область - 146
🔸Иркутская область - 142
🔸Пермский край - 136
🔸Кемеровская область - 129
🔸Омская область - 128
🔸Ленинградская область - 127
🔸Оренбургская область - 126
🔸Архангельская область - 124
🔸Саратовская область - 122
🔸Тульская область - 120
🔸Кировская область - 118
🔸Краснодарский край - 118
🔸Калининградская область - 115
🔸Республика Башкортостан - 115
🔸Хабаровский край - 111
🔸Мурманская область - 110
🔸Смоленская область - 110
🔸Алтайский край - 109
🔸Волгоградская область - 103
🔸Челябинская область - 103
🔸Ульяновская область - 102
🔸Приморский край - 102
🔸Республика Карелия - 101
🔸Владимирская область - 101
🔸Республика Коми - 96
🔸Ярославская область - 95
🔸Республика Саха (Якутия) - 92
🔸Самарская область - 90
🔸Ставропольский край - 88
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 87
🔸Республика Дагестан - 87
🔸Тюменская область - 86
🔸Курская область - 83
🔸Пензенская область - 83
🔸Севастополь - 76
🔸Республика Хакасия - 76
🔸Костромская область - 73
🔸Белгородская область - 73
🔸Псковская область - 69
🔸Ивановская область - 68
🔸Тамбовская область - 67
🔸Сахалинская область - 66
🔸Орловская область - 65
🔸Рязанская область - 65
🔸Вологодская область - 65
🔸Амурская область - 63
🔸Липецкая область - 63
🔸Калужская область - 62
🔸Астраханская область - 60
🔸Томская область - 56
🔸Республика Чувашия - 56
🔸Удмуртская Республика - 53
🔸Новгородская область - 38
🔸Республика Мордовия - 37
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 36
🔸Камчатский край - 35
🔸Курганская область - 33
🔸Республика Татарстан - 32
🔸Республика Калмыкия - 31
🔸Республика Марий Эл - 27
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 27
🔸Республика Алтай - 24
🔸Республика Тыва - 21
🔸Чеченская Республика - 18
🔸Республика Адыгея - 17
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 17
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 11
🔸Республика Ингушетия - 10
🔸Еврейская автономная область - 9
🔸Магаданская область - 7
🔸Ненецкий автономный округ - 4
🔸Чукотский автономный округ - 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 350 919 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 130 347 летальных исходов, выздоровели 4 889 450 человек.
источник