Составили для вас варианты маршрутов по конференции.
Траектория A: Руководитель разработки, тимлид, менеджер проекта.
Вы: управляете командой разработчиков, тестировщиков, инженеров, проводите перфоманс ревью, нанимаете и адаптируете новичков.
Проблемы: хаос в базе знаний, долгая адаптация новичков, дублирование работы, изобретение велосипедов, низкий фактор автобуса (сосредоточение информации).
Что посетить: Начните день в зале Гарвард, где Глеб Дейкало расскажет о том, как они в Badoo адаптируют новых разработчиков, затем забегите в первый зал к Александре Куликовой из Skyeng, послушайте, как они создали инкубатор джуниоров, где выращивают их на рабочих задачах до определенного уровня и, затем, распределяют по продуктовым командам.
Подискутируйте на тему, как продавать идею управления знаниями коллегам и руководству (а может и подчиненным?) на митапе от Родиона Нагорнова, на выходе вы получите почти готовый скрипт для работы с возражениями.
После обеда отправляйтесь во второй зал, где Мария Палагина, тимлид команды QA Тинькофф Банка расскажет о том, как совмещать демократию и диктатуру в управлении командой и в мотивации к обмену знаниями, какие мероприятия проводить, чтобы команды находились «на одной странице» и не плодили велосипедов.
Переместитесь в первый зал и послушайте Алексея Петрова, как использовать «умные» чек-листы для адаптации новичков. Или отправляйтесь в зал «Сорбонна» и погрузитесь в мечты о том, как можно внедрить machine learning и другие технологии в процессы управления знаниями.
Классное описание, а все варианты озвучите? Всегда бы так писали