Если реально уходить в нелегал, то крипта ещё как то себя показывает, особенно в комбинации с наличкой. В легальном поле это просто очередное МММ.
р2р будет только тогда, когда на конца этого р2р будет возможность обменивать крипту на что-то реальное. Если государство серьёзно займётся криптой, то уйдут крупные игроки, если уйдут крупные игроки, падёт оборот крипты, она резко обесценится, и до следующего входа крупных игроков так и будет на дне или совсем умрёт.
Вполне вероятно до обнаружения серьёзных проблем с безопасностью крипта в нелегальном секторе может прожить долго, но ей никогда не дадут сильно разрастись, так как попахивает паралельной экономикой.
Вложение кучи фирм в производство техники - это способ сыграть на рискованном рынке, с небольшой вероятностью срубить ещё больше бабла.
Что-то вроде венчурного инвестирования. Для Амазона застроить 10 ангаров серверами с кудами не деньги, а вдруг намайненое будет стоить астрономических денег
концовка неплохая. В криптоэкономику вкладываются так же традиционный банковский капитал, отчасти как диверсификация, отчасти как страховка от ситуации, что их обычный капитал при глобальном кризисе может пострадать. По факту разницы никакой, и там и там одинаковый капитал и свойства у него одинаковые, кроме миграции, криптокапитал вообще не имеет границ, рычагов контроля и так далее, поэтомк намного более мобилен и современен. При новом каком-нибудь ужасном событии типа войны, очко некоторых евреев не так сильно пострадает, так как вместо алмазов можно использовать крипту для миграции