Коминтерн никак не мог победить во Второй мировой по той простой причине, что был распущен в угоду империалистическим союзникам в 43-году, а до того был полностью выродившимся проводником внешней политики кремлевской бюрократической касты. В заслуги сталинского Коминтерна (а таким он может считаться начиная с V Конгресса) можно записать помимо всего прочего линию «социал-фашизма», которая способствовала приходу нацистов к власти и после того — политику «Народного фронта» (форма классового сотрудничества по сути), позорную защиту пакта с Гитлером и фактическое требование принять мир на условия последнего. После войны имея реальную возможность прийти к власти была слита Италия и Франция.
Советский союз, действительно, благодаря плановой экономике и национализированным формам собственности на практике показал свое превосходство в военно-экономическом отношении над фашистской Германией, выкачивавшей ресурсы из половины Европы. Сделано это было, однако, с большими издержками, в первую очередь, людскими. Во-первых из-за обескровливания сталинцами армии во время предвоенных чисток, сознательной неподготовленности к войне (стремления не нарушать пакт), и лобовых атаках в следующий период. И это — факты.
Факт также состоит в том, что в период войны в Британии после июня 1941 года местные сталинисты заняли позицию откровенных штрейхбрехеров.
Вместо того бросаться пустыми оскорблениями в адрес троцкистов вы могли уделить немного времени анализу собственных ошибок прошлого, которых было, увы, немало.