Size: a a a

2021 May 08

AB

A B in /MARX/
>В данном случае речь шла об одном единственном устном поздравлении Молотова Шулленбергу. Которое не имело характера официального, поскольку в ином случае было оформлено в виде телеграммы, как это тогда делалось.

Официально поздравлять было никак нельзя - СССР официально соблюдал нейтралитет.

>При этом Франция уж точно перед войной никакой дружественности к СССР не проявляла, а совсем даже напротив — демонстрировала нежелание дружить против Гитлара.

Точнее, нежелание дружить с большевиками.

>В конце концов уж никак нельзя, при всей нелюбви к немецким нацикам, сказать, что в случае со Францией, это они на неё неожиданно напали.

Причём тут это?
источник

AB

A B in /MARX/
Господа коммунисты, вы бы определились:

Производят капиталисты добавочную стоимость или не производят?
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
не производят они ничего, они отчуждают. То что отчуждают, для тебя выглядит как производство. Я бы сказал, что они производят отчуждение)) Хотя может и не совсем верно будет, потому что они лишь организаторы процесса отчуждения
источник

T

The_spectre in /MARX/
Общественный интерес объективен ... прикинь!
Хотя тоже не дойдёт 100%
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Частые лица только управляли производственным процессом, но не ценами или зарплатами.

В каком это смысле не управляют? Экономику регулировала Имперская экономическая палата, которая, вот сюрприз, состояла из самих предпринимателей — промышленников и банкиров (и/или их прямых ставленников). Ты на фамилии-то посмотри и должности их в корпорациях. Бизнесмены сбились в профсоюз по отстаиванию своих бизнес прав на эксплуатацию, эка невидаль.

И всеобщее равенство и справедливость предполагались - но только для граждан страны.

Только гражданами признавалось далеко не всё население этой страны. Такое заявление равносильно гипотетической идиотии о дореформенной царской России в виде: «у нас в стране равенство, но только для рабовладельцев-дворян, если не считать главдворянина-рабовладельца и его семейки».

Поэтому национал-социализм, в отличии от интернационал-социализма.

Понятия не имею что такое интернационал-социализм в твоём понимании, но лично Гитлер ясно обозначил, что социалист он только для популизма, слово для него ничего не значит и он точно так же мог назваться национал-либералом, если бы это обеспечило ему больше профита в части прихода к власти. Цитировали уже тут.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
1. Это называется договор о ненападении, который с Германией заключили перед СССР вообще все кто мог Европе.

2. Который если и подлинный (что Молотов вседа отрицал, что интересно, не отрицая при этом наличие договорённостей, устных, самих по себе), то не содержит в себе ничего сверхестественного, о чём бы (подобном) не договаривались опять же все кому не лень. Никакого союзничества там нет в принципе и даже близко.

3. Польши, как государства, на момент вступления СССР на территорию восточных Белоруссии и Украины, отторгнутых Польшей в результате нападения Польши на РСФСР в 1919-1921 гг., не существовало, поскольку она утратила признаки государственности ввиду бегства собственного правительства. «Побеждать» было уже некого.

Нападать на Германию у СССР не было никакого резона, так как это сыграло бы только на руку Англии и Франции, которые только этого и дожидались, чтобы поддержать Германию.

На то, что Англия и Франция именно так и поступят указывало то, что они уже, буквально накануне, отказались от заключения союза с СССР на случай агрессии Германии (против Польши, кого бы ещё!) и прекрасно продемонстрировали, что пальцем не шевельнут для спасения Польши (а до того благодушно дали Германии, Польше и Венгрии растерзать Чехословакию).

4. СССР не был на тот момент в состоянии войны с Германией. Более чем странная претензия — выдавать торговлю за союзничество. США вон вообще поставляли стратегические материалы в Райх и долгое время спустя после начала войны между самими США и Германией, не говоря о том, что они поставляли им всякие нети и каучуки и до этого, а ведь у США и Великобритании отношения были куда более дружественными. СССР торговал и с Великобританией в те же 1939-1941 гг., да, с 1938 года торговля с Великобританией упала (а с Германией выросла), но не пропала же совсем. И это торговля, а никакое не союзничество. От того, что в том же 1938 году торговля СССР с Великобританией была в три раза больше, чем с Германией, в 1938 году Великобритания не была в три раза большим союзником СССР чем Германия (и вообще ни та, ни другая страна в это время ими не были).
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
все, ты победил
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Нацики на первомайском параде. Красная Площадь. 1941.

Присутствие официальных представителей другого государства, с которым нет войны, на подобном мероприятии это нормально. Их и теперь всех подряд, практически, туда зовут (но уже на 9 мая). А вот до такого как в США с СССР никогда не доходило (1935-1941 гг.):
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Какой-то малозначительный британский фельдмаршал в штатском зигует.

Можешь поискать сам кино, как он этому племянницу учит.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Официально поздравлять было никак нельзя - СССР официально соблюдал нейтралитет.

Не больно-то и хотелось, полагаю, учитывая ту позицию, которую по отношению к фашикам-нацикам изначально занимали большевики. Тем не менее ты прав в том, что их официально с этим СССР не поздравлял.

Точнее, нежелание дружить с большевиками.

И плевать они хотели на Польшу, ты опять же прав. Стремление быть против СССР было сильнее. И в этих условиях ты выше предлагаешь ввязаться в авантюру с нападением на Германию. Да ты гений.

Причём тут это?

При том, что это Франция объявила Германии войну и села ждать неизвестно чего на долгие 9 месяцев, при том, что находилась в куда более выгодном положении для нападения, чем СССР, поскольку стояли они перед ничем почти не защищённым тылом, в то время как СССР был с той стороны, где находились все отмобилизованные германские силы. Но это СССР надо было атаковать Германию, доооо. Ещё надо было раком загнуться и круассан с шампанским на подносе держать.
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
Какбе например уже давно(тысячи лет?) в юриспруденции есть статья за клевету.

Или - если осудили - то любая сказанная хуета автоматически становится "неудобной правдой"?🤣

Видимо ты много такой "неудобной правды" знаешь, удивительно что ещё на свободе....🤔
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
Чё - не выдержала душа поэта?)

Или тоже потренироваться в "ссании в глаза" решил?
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Так уже третий день. А он знай себе тралит.
источник

DG

Damir G in /MARX/
В момент революции он испытает боль как 1% людей. Придётся работать не на дядю, а на общество, которое работает на него.
Если он родился в социалистическом обществе, то как бы у него нет такого страха работать в одной команде, в одном бизнесе с народом.
источник

D

Dima in /MARX/
Друзья, давайте составим дорожную карту, план действий по реализации проекта Андромеда. First of all, нам нужно занятся фандрайзингом в среде западной аудитории. Мы с вами должны собрать средства, на то, чтобы зафрахтовать частную парусную яхту во Владивостоке, Канаде или Австралии. Это недорого, несколько тысяч долларов. На яхте мы отправимся к Рифу Крузенштерна и измерим эхолотом глубину морского дна, с тем, чтобы определить количество списанных кораблей которые потребны для создания искусственного острова. Второе, нам нужно чтобы известные люди на Западе поддержали проект Андромеда, публично. Это облегчит нам фандрайзинг и привлечёт внимание медиа. Конечно, люди должны быть прогрессивные, уровня Берни Сандерса, Ноама Хомски, Тиля Линдемана и Тильды Суинтон в арт-мире. После экспедиции мы формируем команду практиков-волонтеров, собираем средства на покупку списанных кораблей и один за другим начинаем эти корабли перегонять к месту острова и там их топить. А когда затопим корабли, то будем привозить землю, почвенный слой. Конечно, дело это не быстрое. Но паралельно нашей с вами активности все прогрессивное человечество будет обсуждать и помогать делу устроения вольной и счастливой жизни на острове Андромеда. А тому, кто стал активно участвовать в проекте с самого начала - тому будет особый почёт и уважение. Их имена будут записаны в историю солнечного острова и всего мира. Вольный солнечный остров Андромеда ждёт тебя, Join now!
источник

T

The_spectre in /MARX/
источник

AB

A B in /MARX/
Можно список лидеров иностранных государств которые маршировали по Красной площади первого мая 1940 года?

В США маршировали американские граждане, которые вообразили себя нацистами, а в СССР - реальные нацисты, которые уже почти полтора года как запустили газовые камеры.
Но к тому времени в СССР уже снова не любили евреев, так что недовольства это у советского руководства вызвать не могло.
источник