1. Это называется договор о ненападении, который с Германией заключили перед СССР вообще все кто мог Европе.
2. Который если и подлинный (что Молотов вседа отрицал, что интересно, не отрицая при этом наличие договорённостей, устных, самих по себе), то не содержит в себе ничего сверхестественного, о чём бы (подобном) не договаривались опять же все кому не лень. Никакого союзничества там нет в принципе и даже близко.
3. Польши, как государства, на момент вступления СССР на территорию восточных Белоруссии и Украины, отторгнутых Польшей в результате нападения Польши на РСФСР в 1919-1921 гг., не существовало, поскольку она утратила признаки государственности ввиду бегства собственного правительства. «Побеждать» было уже некого.
Нападать на Германию у СССР не было никакого резона, так как это сыграло бы только на руку Англии и Франции, которые только этого и дожидались, чтобы поддержать Германию.
На то, что Англия и Франция именно так и поступят указывало то, что они уже, буквально накануне, отказались от заключения союза с СССР на случай агрессии Германии (против Польши, кого бы ещё!) и прекрасно продемонстрировали, что пальцем не шевельнут для спасения Польши (а до того благодушно дали Германии, Польше и Венгрии растерзать Чехословакию).
4. СССР не был на тот момент в состоянии войны с Германией. Более чем странная претензия — выдавать торговлю за союзничество. США вон вообще поставляли стратегические материалы в Райх и долгое время спустя после начала войны между самими США и Германией, не говоря о том, что они поставляли им всякие нети и каучуки и до этого, а ведь у США и Великобритании отношения были куда более дружественными. СССР торговал и с Великобританией в те же 1939-1941 гг., да, с 1938 года торговля с Великобританией упала (а с Германией выросла), но не пропала же совсем. И это торговля, а никакое не союзничество. От того, что в том же 1938 году торговля СССР с Великобританией была в три раза больше, чем с Германией, в 1938 году Великобритания не была в три раза большим союзником СССР чем Германия (и вообще ни та, ни другая страна в это время ими не были).