Size: a a a

2021 September 22

А

Астралопитек... in /MARX/
ну он постоял посмотрел
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
как человек себе 4 года колонии зарабатывает
источник
2021 September 23

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Какой ужас....эти совки
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
https://t.me/roizmanev/7277


😂😂😂. Он дебил
источник

М

Марксач_бот... in /MARX/
Стандартная процедура прописки для новичков.
Ответьте одним сообщением.

1. Кто вы по классовой принадлежности?
2. Какие убеждения?
3. Какое отношение к диктатуре пролетариата?
4. На дискуссию или как зритель?
5. Как и откуда вы о нас узнали?

Не забываем про наши каналы - @Marx_Ch, @Marx_lit.

Правила чата здесь: https://t.me/MARXconf/419114

По всем вопросам писать тов. @Sangre_De_Oro
источник

МА

Мертвый Анархист... in /MARX/
Дагестан - на одном участке перепутали и написали 98 процентов Зеленым, Ер - ноль
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Привет, Спектр! Как жисть-то?
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Точно! Подглядывает, снимает.
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Ничего хорошего, встал уехал на работу, приехал, поел,  лег спать ...и так 6-7 дней в неделю
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
По крайней мере — у тебя есть еда.
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
У свиньи тоже есть еда, это не всегда  утешение 😂
источник

K

Konstantin in /MARX/
Интересная такая идеология — генерал и король.
источник

K

Konstantin in /MARX/
Как Nortec губит людей

Алтайский шинный комбинат, существующий сейчас под брендом Nortec, из тех предприятий, которые, что называется, на хорошем счету. Регион может им гордится, ведь дилерские центры барнаульских шин есть чуть ли не по всему миру, и время от времени мы видим в новостях оптимистичные рапорты о продажах продукции «Нортека» за границу на миллионы долларов. Наверняка на предприятии такого уровня смогли создать достойные условия для рабочих. Давайте посмотрим.

Трагедия на производстве

Днём 15 июля на территории завода «Нортек» погиб рабочий. Его придавило форматором для авиационных колёс. По официальной версии, рабочий нарушил технику безопасности: менял заготовки при включённом аппарате.

Как нам рассказал один из работников завода (ныне уже бывший), такое нарушение техники безопасности — не редкость. «Формат», как этот станок называют на заводе, имеет крышку весом около 200 кг. Она поднимается вверх и опускается вниз в течение пяти минут. За это время рабочий вполне успевает поменять две заготовки и обезжирить их.

Погибший рабочий успел проработать на заводе всего 1,5 месяца. Возможно, причиной стала неопытность. Но даже те рабочие, которые работают здесь уже давно и потому приноровились, не застрахованы от такого исхода. Также по словам нашего собеседника, гидравлика часто выходит из строя, и тогда крышка начинает захлопываться или не откидывается. На этот случай по ТБ следует постоянно проверять механизм, но сотрудник, который согласился с нами поговорить, утверждает, что рабочих вынуждают подписываться за исправность оборудования — каждую смену.

Каждую смену подпись требуют и за ТБ. Но это, очевидно, для того, чтобы в случае чего умыть руки. Руководство не может не знать, как по факту рабочие пользуются оборудованием — не далее как в прошлом году на «Нортеке» уже был аналогичный смертельный случай. И не может начальство не знать, что на такой шаг рабочих толкает сдельная оплата. Если делать всё по правилам, теряется время, что ощутимо отражается в зарплате, поэтому рабочие не выключают оборудование.

Защита и гарантия

Как утверждает сам «Нортек», погибший рабочий не был трудоустроен на предприятии, а формально работал на ярославском «ЯШЗ Авиа», которое осуществляет свою деятельность на территории барнаульской Шинки. Поэтому и претензии, вроде как, предъявлять нужно им.

Но что было бы, если бы это был действительно «Нортек» и вина предприятия была бы доказана? По закону в этом случае работодатель обязан выплатить родственникам погибшего порядка 10 тысяч рублей на погребение. Но это минимум, который гарантирует федеральный закон. Рабочие вправе добиваться лучших условий! А ведь в декабре прошлого года было подписано региональное Трёхстороннее соглашение между властью, союзом работодателей и союзом профсоюзных организаций. Вот, что подписал Союз промышленников, представляя интересы «Нортека»:

«В случае гибели работника на производстве по вине работодателя выплачивать семье погибшего дополнительное (сверх установленных государством норм) единовременное пособие не ниже размера, предусмотренного в отраслевых тарифных соглашениях, действующих в отношении работодателя, а в случае их отсутствия – в сумме не менее 135 тысяч рублей».


То есть в Соглашении говорится о значительно большей защищённости рабочих, чем это гарантировано законом. Но это положение не вступает в действие автоматически. Профсоюз «Нортека» должен был выступить с инициативой зафиксировать это в коллективном договоре. Сделали ли они это?
источник

K

Konstantin in /MARX/
Позиция профсоюза

Участник движения «Факел-Алтай» Максим Талдыкин, будучи депутатом АКЗС, отправил в «Нортек» депутатский запрос на копию колдоговора, чтобы удостовериться, что подписанное соглашение исполнено. Но оказалось, что у предприятия вовсе нет никакого коллективного договора. В официальном ответе было указано, что профсоюз не выступил с инициативой заключить его. Постойте, так зачем тогда нужен такой профсоюз?

Тогда Максим Талдыкин направил запрос в Алтайский Крайсовпроф с просьбой разъяснить ситуацию. Но в этот раз получил отказ. Крайсовпроф заявил, что представитель власти не имеет права вмешиваться в профсоюзную деятельность. В действительности, это, конечно же, не соответствует реальности: депутат АКЗС вправе контролировать исполнение региональных правовых актов. Это его работа!

Возможно, если бы ответ дал лично руководитель Союза организаций профсоюзов Иван Панов, он бы знал об этой функции народного избранника, ведь он сам на момент ответа был кандидатом в депутаты АКЗС. Но, видимо, гонка за высокий статус отнимала всё время, и ему просто некогда было вникнуть судьбу каких-то там работяг. За Панова отдувался исполняющий его обязанности Кондратюк.

Мы считаем, что такой профсоюз нужно гнать с предприятия. И тут же создавать новый — тот, который будет управляться самими рабочими на принципах демократии, будет отстаивать их права и выражать их интересы.

При этом вам не нужно создавать его с нуля. В данный момент в Алтайском крае зарегистрирована первичка Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА). Вы можете в неё просто вступить. Это практичнее и безопаснее — работодатель не может обязать профсоюз раскрыть имена его членов. Если вы готовы стоять за себя, пишите нам!
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
К сведению товарищей блеваков:

Про выборы в Ярославской области. Несколько слов.
1. 29%. Ярославская «Единая Россия» показала один из худших результатов в стране, не считая аномального Хабаровска.
2. Ярославская «Единая Россия» проиграла оба одномандатных округа. Это практически неслыханная для современной России ситуация, когда оппозиция выигрывает все одномандатные округа в регионе да ещё в такой упорной борьбе с властью.
3. Почему? Во-первых, это оценка жителями работы власти. Во-вторых, бездарная избирательная кампания партии, построенная, в основном, на тупом принуждении и чернухе. В-третьих, хорошая работа самой оппозиции.
4. Стоило оппозиции не как обычно жаловаться, что «ЕдРо всех душит», а начать вести хотя бы элементарную избирательную кампанию, и машину под названием «партия власти» сразу заштормило и затрясло. Разучились единороссы работать в настоящей конкурентной среде.
5. «Справедливая Россия» сумела выставить двух сильных кандидатов, которые победили. Партия провела хорошую избирательную кампанию, ярославские эсеры получили лучший результат по стране. 19%. У эсеров от нашего региона в Думу избралось аж три депутата: Грешневиков, Бурляев и Лисицын.
6. КПРФ трагически потеряла лидера, умершего от коронавируса. Кампания фактически не велась. Если бы КПРФ вела нормальную кампанию, то она могла бы даже выиграть выборы по партийным спискам, а не радоваться 22% и второму месту. Но Ярославль КПРФ выиграла. А в следующем году выборы в городской муниципалитет. Будет интересно.
7. Самое главное: Жители области, а на этот раз даже в Ярославле, проявили серьёзную активность. 43% явка. Ярославцы заставили обратить на себя внимание всю страну. Может быть теперь действительно «заставят власть уважать людей», как писал один из кандидатов. Ярославец - это звучит гордо! За этим на участки и шли, чтобы заставить себя уважать. Это и стало той эмоцией, которую штаб «Единой России» не смог ни перебить, ни задавить, ни придумать что-то альтернативное. Эмоция добавила голосов оппозиции. А оппозиция смогла эту эмоцию уловить, транслировать и повлиять на явку и результат.
В следующем году в области должны состоятся очередные губернаторские выборы, потому что проходит к концу срок полномочий действующего высшего должностного лица региона.
https://yarportal.ru/topic946829s150.html#
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
Это я к тому, что ежели не бубнить про "выборы без выбора" и "фальшивую демократию", то результатов на этих выборах добиваться МОЖНО.
Просто леваки их добиваться НЕ УМЕЮТ.
источник

S

Sergey in /MARX/
Значит будет оппозиционный губер в Ярославле, прально?)
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
В Ярославле уже был оппозиционный мэр :) Так что лучше не надо :)
источник

S

Sergey in /MARX/
полномочия мэра маленькие, ну если верить самим мрам)
источник