Size: a a a

2020 December 10
НЕДЕБРИ
Россия усиливает противовоздушную оборону в Арктике

На севере Якутии разместили подразделения нового зенитного ракетного полка России. Они оснащены системами С-300. На боевое дежурство заступили расчеты радиотехнических подразделений и пунктов наведения авиации.

Зенитные ракетные системы С-300 предназначены для обороны от объектов воздушно-космического нападения. «Трёхсотки» могут уничтожить 36 баллистических или аэродинамических целей, наводя на них 72 ракеты. Задача C-300 — прикрывать суда, проходящие по СМП, от возможных ударов с неба.

Россия увеличивает зону контролируемого средствами ПВО пространства в Арктике. Весной этого года несколько ракетных систем C-300 уже заступали на боевое дежурство в Якутии.

После распада СССР арктическую инфраструктуру ПВО забросили. Территории, расположенные вдалеке от сухопутных границ, превратились в «белые пятна» на радарах.

Сейчас Россия возвращает контроль над военной безопасностью в Арктике. Крупнейшие проекты — 3-я дивизия ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Радиолокационные и зенитные части расположены в Тикси и на островах в море Лаптевых.

С морским приветом, @sevmorput
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
⚡️⚡️⚡️В Славянке депутаты Мункома уличили сборщиков подписей якобы против внесения изменений в Генплан в фальсификации предоставленных данных.

В частности, депутат Константин Меняйкин обнаружил себя и свою семью среди тех, кто подписался, хотя никакие подписи они не ставили.

Судя по приложенному скриншоту, подписи действительно рисовали буквально на коленке несколько человек, ибо почерк совпадает.

Беспредел экологических экстремистов в Славянке достиг небывалых масштабов.

И вот вам тот самый якобы «протест», который является не более чем мыльным пузырём.

https://www.instagram.com/p/CInSLm9BVSo/?igshid=r4myyt1gy4mm
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня была задержана главный бухгалтер компании «Торекс» Галина Алейникова - https://t.me/nedebri/17542 решение о мере пресечения ей в ближайшие дни должен вынести суд Центрального района Хабаровска. Алейникову называли “бухгалтером Фургала”.

По данным наших источников, ей будет предъявлено обвинение в выводе 1 миллиарда рублей с завода Амурсталь. Эти деньги были получены заводом под гарантии Правительства Хабаровского края.

Похоже, что скоро Сергею Фургалу будет предъявлены новые обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.  Причастность его и его жены Ларисы Стародубовой к мошенничеству на предприятии «Амурсталь» в данный момент еще проверяется следствием.

Будем следить за развитием дела и подробно писать об этом.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Петрович поздравил Чукотку с 90-летием со дня образования округа, и пожелал хорошей погоды и больших китов! 🐳
источник
2020 December 11
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела против бывшего главного бухгалтера компании ООО "Торэкс" Галина Алейникова, которую также называли “бухгалтером Фургала”.

Алейниковой предъявлено обвинение в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Алейникова совместно с соучастниками "совершили приготовление к хищению денежных средств ООО "Торэкс-Хабаровск" в сумме более 305 млн рублей путём искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности, обратившись в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о её взыскании, предоставив фиктивные документы.

Сейчас следствие проверяет на причастность к экономическим преступлениям экс-губернатора Фургала.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Петрович распечатал "Ёлку желаний", шары сняли все губернаторы ДФО, и все исполнят желания детей!
источник
НЕДЕБРИ
🆘👻Уже несколько месяцев прошло с момента назначения Магинского главой Находкинского городского округа, однако ситуация на территории не стала менее сложной.

Одна из причин – команда главы города слишком «повёрнута» на имидже своего начальника и фокусируется именно на этом, вместо реальной работы по болевым точкам Находки. Из Магинского пытаются лепить образ «народного» мэра, забывая, что он был назначен губернатором не с целью поднятия своего рейтинга. Неуверенные популистские шаги в итоге приводят к росту негатива среди жителей, которые не скрывают его и в социальных сетях.

Ещё одной ошибкой является гипертрофированное чувство власти. Назначение губернатором воспринимается мэром Находки как нечто сакрально и позволяющее навязывать свою позицию в одностороннем порядке. Само собой подобные манеры уже не оценили на территории городского округа, а ключевые игроки стараются держать дистанцию от команды Магинского.

В итоге сейчас Находка по-прежнему зависит от тех самых «старых элит», которые до этого решали все вопросы в городе. Удастся ли Магинскому переломить эту ситуацию как минимум до весны следующего года – вопрос крайне актуальный.
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня собираем оргкомитет по подготовке к празднованию 100-летия со дня рождения Алексея Клементьевича Черного.

В планах на следующий год - более 300 различных мероприятий.

В феврале рассчитываем провести торжественное собрание (будем ориентироваться на ситуацию с новым коронавирусом). В Эльбане, где выдающийся государственный деятель начинал свой трудовой путь, откроем мемориальную доску. Ко Дню края в октябре будут переизданы воспоминания современников об Алексее Клементьевиче. Готовится к изданию новая книга о нем.

К подготовке памятных мероприятий подключаются министерства, администрации районов края, историки и журналисты. Особая признательность родным Алексея Клементьевича.
источник
НЕДЕБРИ
Приморское общество "Динамо" ждут большие перемены.

И в этом ему поможет начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Олег Стефанков.

Так, в ближайшее время будет решен вопрос с заменой покрытия для лёгкой атлетики, которое не обновлялось уже более десяти лет и в данный момент не соответствует требованиям, а также приведены в нормативный вид легкоатлетический манеж, залы единоборств, бокса, тяжелой атлетики, зал для игровых видов спорта.

По словам Стефанкова "Динамо" может стать хорошей площадкой для подготовки спортсменов к олимпийским играм в Токио - 2021, а также ведущей спортивной организацией региона.

Чьей поддержкой уже успел заручиться новый руководитель и кто поможет заняться преображением приморского "Динамо" читайте в интервью генералом-майором полиции Олегом Стефанковым


https://zr.media/news/politics/11-12-2020/oleg-stefankov-rasschityvayu-pomoch-primorskomu-dinamo-sdelat-skachok-v-razvitii
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня Евгений Никонов назначен заместителем председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам (без и.о.) и освобожден от обязанностей министра здравоохранения региона.
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Матвеев: “Дегтярев восстановил справедливость при распределении федеральных трансфертов”

Эксперты продолжают обсуждать бюджет Хабаровского края на 2021 год, который, несмотря на кризис, получился направленным на развитие. Во многом это удалось благодаря расширению федерального финансирования - и, как считает бывший депутат Законодательной думы региона, кандидат технических наук Юрий Матвеев, таким образом врио губернатора Михаил Дегтярев возвращают недополученные за предыдущие года средства.  

- В нынешнем году федеральные трансферты увеличены всем регионам России, в том числе и Хабаровскому краю. И это хорошо, потому что мы долгие годы хронически недополучали деньги из федерального бюджета. По бюджетной обеспеченности на одного человека дальневосточники сильно отстают от тех же москвичей, почти в два раза. И нынешнее увеличение финансирования из Москвы можно назвать шагом в сторону справедливого распределения бюджетных денег. Ну и, конечно, свою роль сыграла настойчивость губернатора и его команды. С федеральным центром всегда очень сложно работать, если ты не можешь доказать свою правоту. А в качестве доказательной базы нужно очень аргументированно объяснить все, что требуется нашему региону. Хорошо, что у нынешнего губернатора получилось это сделать.

Получить больше денег из федерального бюджета помогают грамотная работа краевого правительства, серьезная доказательственная база и необходимость выравнивания бюджетного обеспечения регионов. Мы, дальневосточники, в этом плане отстаем от центра страны, и это выравнивание для нас просто необходимо, ведь это — гарант стабильного развития региона и решения многих проблем, существующих в Хабаровском крае. Плюс, сейчас в России существуют нацпроекты, которые должны играть главную роль в поступлении федеральных денег на территорию нашего региона. А для этого нужны краевые программы, под которые, в свою очередь, необходимо подготовить проекты и всю документацию. И вот на это сейчас у нас стали больше обращать внимания.
источник
НЕДЕБРИ
❓Вопрос: кому будет принадлежать Дальневосточная авиакомпания, в которую войдет Аврора и ряд местных авиакомпаний? Есть информация, что ее хочет контролировать Сахалин, у которого сейчас 49% Авроры? 👉Ответ: ✅ Сахалин контролировать Дальневосточную авиакомпанию не будет. Сейчас разрабатывается схема, что у Минвостокразвития будет золотая акция компании.
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня во Владивостоке состоялась большая пресс-конференция Юрия Трутнева с представителями дальневосточных СМИ. Вице-премьер ответил на ряд вопросов, в последнее время считавшихся табуированными и широко не освещавшимися в региональной прессе.

Так, комментируя митинги в поддержку Сергея Фургала и до сих пор сохраняющийся высокий рейтинг политика в Хабаровском крае, Трутнев назвал это результатом популистской политики экс-губернатора Хабаровского края. Популярность бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала у жителей региона и митинги в его защиту обусловлены его хорошими ораторскими способностями и популизмом, - отметил Трутнев.

"Есть люди, которые умеют хорошо работать, есть люди, которые умеют хорошо выступать. Редко, кто умеет хорошо и то, и другое. Господин Фургал выступал хорошо - он говорил людям те вещи, которые от него ждали", - сказал Трутнев журналистам.

Вице-премьер привел пример с продажей яхты "Виктория", которая находится в собственности правительства края. Судно было выставлено на торги по цене свыше 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах постепенно снижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы, однако «продажу яхты» Фургал поспешил записать себе в актив.

Прокомментировал Трутнев и сроки переезда полпредства во Владивосток. Так, по его словам, этот процесс начнётся уже в январе 2021 года. Вынужденная проволочка произошла сперва из-за напряженного ВЭФ в 2019 году, а затем из-за пандемии коронавируса. Примечательно, что во Владивосток переедет лишь головной офис полпредства, головные структуры Минвостока, как и раньше, будут базироваться в столице страны. Как считает Трутнев, для эффективной работы министерства ему нужна тесная связка с другими федеральными структурами, которая разорвётся в случае его переезда в другой регион.
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске началась активная подготовка к столетию со дня рождения Алексея Чёрного. Власти региона планируют провести более трехсот (!) мероприятий и проектов, посвященных памяти культового руководителя края, включая установку мемориальной доски, историко-документальный проект и переиздание воспоминаний об Алексее Клементьевиче.  

100 лет со дня рождения Алексея Черного исполнится 23 февраля 2021 года - тогда же торжественным собранием и откроется год его памяти.

Такое внимательное отношение к истории края несколько непривычно для хабаровцев, прежде не видевших ничего подобного, однако новые власти региона совершенно иначе смотрят на историю Хабаровского края и его выдающихся деятелей. Так, журналисты уже неоднократно ловили врио на отсылках к Алексею Черному и замечали преемственность и уважение нынешнего руководителя региона по отношению к именитому предшественнику.

Поэтому в такой “реанимации” памяти региона нет ничего удивительного - ведь развитие края невозможно без гордости и здорового патриотизма людей, какой бы сильной ни была экономика.
источник
НЕДЕБРИ
Совет ДФО: о чем губернаторы просили полпреда Трутнева

На прошедшем 10 декабря во Владивостоке заседании Совета главы регионов ДФО отчитались о ситуации с коронавирусом и об общих итогах года. Кроме того, ряд губернаторов обратился к председательствующему Юрию Трутневу с обращениями и пожеланиями. Недальний Восток разобрался, о чем дальневосточные руководители просили полпреда.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что Колыма вошла в тройку лучших регионов России по исполнению ряда нацпроектов и намекнул, что региону понадобится помощь полпреда с организацией подрядчиков для исполнения плана капитального строительства на 2021 год, который включает 60 объектов.  

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко перед самым заседанием Совета, еще во время визита полпреда в свою вотчину 8 декабря попросил о поддержке проекта создания в Корсакове большого порта с транзитом грузовых перевозок. Юрий Трутнев инициативу одобрил.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко попросил полпреда посодействовать в выделении региону Минздравом РФ дополнительных 97 млн рублей на покупку противовирусных препаратов и экспресс-тестов для определения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, Кожемяко выступил с предложениями по модернизации энергохозяйства края после разрушительного ноябрьского ледяного ливня. Планируется заменить 123 километра распределительных сетей, 57 трансформаторных подстанций - на это краю понадобится около 30 миллиардов рублей на исполнение обоих программ модернизации от “Русгидро”.

Глава Якутии Айсен Николаев поднял вопрос пропускной способности Транссиба и БАМа при перевозке угля. Юрий Трутнев согласился с тем, что республике необходимы государственные инвестиции на развитие соответствующей инфраструктуры.  

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил полпреда о содействии в финансировании системы здравоохранения региона, а также присоединился к коллеге Николаеву в вопросе пропускной способности БАМа и Транссиба.  

Алексей Цыденов, Михаил Дегтярев, Ростислав Гольдштейн, Валерий Лимаренко, Владимир Солодов и Роман Копин на заседании также работали, однако с большими просьбами к полпреду не обращались - во всяком, случае, пока. Следим за событиями.  

#Якутия #Бурятия #Камчатка #Чукотка #Забайкалье #Приморье #ЕАО #ХабаровскийКрай #Сахалин #МагаданскаяОбласть #АмурскаяОбласть
источник
2020 December 12
НЕДЕБРИ
Перед судом экс-мэр краевой столицы предстал вместе со своим братом Алексеем Иваненко. Им вменили получение взяток в крупном размере, посредничество во взяточничестве и мошенничество. Так, бывший глава Петропавловска через посредников, в том числе, родного брата, получил две взятки в 700 и 200 тысяч рублей. Как выяснилось, первый денежный транш должен был быть вполовину больше, но 50% денег по пути к адресату осели в кармане у его родного брата. Все эти деньги Иваненко передали представители бизнеса, взамен коммерсанты просили благоприятных условий при исполнении муниципальных контрактов и договоров по содержанию автомобильных дорог и благоустройству города. Оба фигуранта полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием.
В итоге суд приговорил Виталия Иваненко к 5,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, а его брата к 3,5 года в колонии общего режима, со штрафом 2 200 000 тысяч рублей.
источник
НЕДЕБРИ
Бывшего главбуха компании "Торэкс" Галину Алейникову, задержанную по делу о приготовлении хищения на заводе "Амурсталь", отправили под домашний арест на 2 месяца.Вину она не признала.

На суде прокурор заявил, что преступление по выводу денег с Амурсталь, она собиралась совершить в составе организованной преступной группы.

Напомним, что Алейникову называли "бухгалтером Фургала". Экс-губернатору могут предъявить обвинения и по экономическими статьям.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Сразу четыре: «Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота "Владимир Мономах" выполнил пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Охотского моря. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа»
источник