Size: a a a

2020 December 08
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
08/12/2020

Акции вверх
🔝 Лимаренко В.И., Сахалинская область
🔝 Собянин С.С., Москва
🔝 Цыбульский А.В., Архангельская область
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Трутнев и Валерий Лимаренко высказались о причислении курильчан к уроженцам Японии.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО и губернатор Сахалинской области прокомментировали позицию США по Южным Курилам.
источник
НЕДЕБРИ
Сайтик ДВхаб из приморского холдинга продолжает работать в лучших традициях раннего ура.ру Выбирает политика и начинает мочить его. Не сделал что-то - плохо! и все равно, входило это в его компетенцию, мог он на это повлиять. Сделал - еще хуже. Это циничный пиар. В погоне за жареными статьями в редакции пренебрегают проверкой фактов и могут накормить читателя откровенными фейками.

Вот недавний пример о котором пишут коллеги -  Главу Хабаровского края обвинили в “циничном и бессмысленном пиаре”. Михаил Дегтярев посетил общественную организацию инвалидов “Стимул”.  На месте выяснилось, что в муниципальном помещении, которое дали в пользовании организации нет пандуса, хотя абсолютно понятно, что он там необходим. Дегтярев тут же позвонил мэру Хабаровска Кравчуку и попросил поставить пандус.

ДВХаб утверждает, что пандус уже был в плане благоустройства. Но при более глубокой проверке это оказалось не так. С такой редакционной политикой можно и читателей растерять.

https://t.me/nedebri/17501

Подписывайтесь на Корифея  @korifeyhab
Telegram
НЕДЕБРИ
Сайт «ДВ-Хаб» по непонятным причинам продолжает генерировать откровенные фейки.

Сегодня ресурс обвинил Михаила Дегтярёв в популизме во время посещения общественной организации поддержки инвалидов «Стимул» и принятии решения об установке пандуса.

По словам «ДВ-Хаба» якобы подобное решение уже было включено в перечень работ по благоустройству на 2021 год, утверждённое постановлением Администрации Хабаровска от 30.11.2020 № 3900 «О результатах деятельности управления социальной работы с населением администрации города Хабаровска за период 2018—2020 годов.

Однако вышеуказанное постановление касалось совсем других вопросов (обеспечить подъездные пути, понизить бордюрный камень). Про пандус к самому учреждению там нет никакой информации. Соответственно поручение было дано уже после звонка Дегтярёва Кравчуку.

Не совсем понятна позиция редакции некогда уважаемого издания, которая пропускает в эфир статьи с непроверенными фактами.
источник
НЕДЕБРИ
В Правительстве обсудили энергоснабжение Баимского ГОКа (Чукотка)
http://government.ru/news/41049/

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев и Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провели совещание по вопросам энергоснабжения Баимского горно-обогатительного комбината.
источник
НЕДЕБРИ
🤡 Сегодня на арене

"Оппозиционер" Владимир Сахаровский клеймит своего заклятого товарища Бурындина за то, что тот переметнулся к единороссам, даже намекает, что бурындинская газета наезжает по принципу "ничего личного, только бизнес".

Так-то оно так, но кумушке Сахаровскому неплохо бы и на себя оборотиться.

Не с его ли сайта как-то раз исчезла статья про красные труселя мэра Коростелева? А ловкий кидок через бедро самовыдвиженцев на голосовании за антикоррупционные поправки в устав Биробиджана?

Забавно, как Сахаровский сравнивает коллег по гордуме со стриптизерами, при этом забывая, как сам вставал к шесту. Попытку трудоустройства в правительство ещё помнят😈
источник
НЕДЕБРИ
Якутский укрупненный центр ЕС ОрВД введен в эксплуатацию. Общая сумма инвестиций  «Госкорпорация по ОрВД» в проект составила 1,3 млрд рублей. 7-этажное здание нового укрупненного центра ЕС ОрВД с вышкой командно-диспетчерского пункта (КДП) предназначено для размещения в нем персонала и технологического оборудования, обеспечивающих автоматизированное управление воздушным движением в районе аэродрома «Якутск» и по воздушным трассам в зоне ответственности Якутского центра ОВД, а также для размещения дирекции и эксплуатационных служб.
источник
НЕДЕБРИ
Все самолёты по северо-восточной Сибири будут вести отсюда!👆 Филиал в Якутии
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Трутнев: Я готов переговорить с Министерством иностранных дел Российской Федерации, чтобы жителей Аляски воспринимали как граждан Российской Империи 😁
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня в Замоскворецком суде Москвы начнутся слушания по уголовному делу против самого титулованного обвиняемого современной России - Виктора Ишаева.

Бывшего губернатора Хабаровского края, министра по развития Дального Востока и полпреда в ДФО обвиняют в в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".

вот предыстория дела - https://t.me/korifeyhab/2448

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Telegram
Корифей Хабаров
Доброе утро, подписчики Корифея!

Вчера, 17 ноября, уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева передали в Замоскворецкий суд Москвы. Напомним подробности этого дела:

Как полагает следствие, в июле 2014 года Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента ПАО "НК "Роснефть" в представительстве по Хабаровскому краю, с целью хищения имущества предприятия организовал заключение с аффилированным с ним ООО "Бейс" договора аренды нежилого помещения под офис по завышенной цене.

В совершение преступления он вовлек генерального директора представительства Кондратова, который ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал указанный договор.

С июля 2014 года по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО "Бейс" арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему денежные средства ПАО "НК "Роснефть" на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Обоих обвиняют в растрате в особо крупном размере. Им грозит  до 10 лет лишения свободы со штрафом…
источник
НЕДЕБРИ
На Камчатке генерального директора компании «Корякэнерго» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Следователи наложили арест на его недвижимое имущество.
«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю в отношении генерального директора ОАО «Корякэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть умышленное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2013 году генеральный директор ОАО «Корякэнерго» организовал фиктивную схему закупки угля с использованием подконтрольного ему предприятия – с целью искусственного завышения цены поставляемого угля и с обналичиванием денежных средств, составляющих это завышение. С использованием указанной схемы похищено не менее 82 миллионов рублей, которые выведены на счета физических лиц и иных юридических лиц, подконтрольных гендиректору.

Кроме этого, по данным правоохранителей, руководитель предоставил заведомо ложные данные о стоимости приобретенного им угля, получив еще не менее 26 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края.

Следователями наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого – на сумму, превышающую 82 миллиона рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным из открытых источников, в 2013 году компанию «Корякэнерго» возглавлял Евгений Кондращенко.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20201208/78191.html#sthash.pvFsyXQW.dpuf
источник
НЕДЕБРИ
О необходимости ухода Александра Осипова с поста губернатора высказался Александр Жданов. Он кстати основной автор петиции за отставку губернатора.
источник
НЕДЕБРИ
​​Новый глава села Дормидонтовка победил с перевесом в 15 голосов избирателей

6 декабря прошли выборы главы села Дормидонтовка Вяземского района.
Явка составила 40,30% (187 избирателей).
С перевесом в 15 голосов избран пенсионер Николай Гребцов, набравший 98 голосов избирателей.
источник
НЕДЕБРИ
Многие жители Камчатки были «слегка» шокированы запланированными на 2021 год расходами на содержание Законодательного собрания Камчатского края. Прокорм слуг народа в новом году обойдется бюджету в 284 млн. рублей.
Не слабо так, для региона с населением меньше 300 тысяч человек.
Содержание одного только председателя Законодательного собрания хотят увеличить с 24,5 до 26,7 млн. рублей в год.
Что больше 70 тысяч в день. Not bad.

Кстати, ещё при Илюхине по правительственным коридорам летала сплетня о назначении Унтиловой на место Раенко после переизбрания Заксобрания в 2021 году.
Так что, если подумать, ничего удивительного в этом увеличении расходов нет. Привыкла Ирина Леонидовна жить на широкую ногу и ни в чем себя не ущемлять.
А остальные жители края могут просто потуже затянуть пояса.
Ну, а как иначе…
источник
НЕДЕБРИ
Приморье. После ЧС. Олег Кожемяко интервью ГТРК «Владивосток».

Энергетика

📌Власти региона, не назначая крайних после ЧС, выстраивают конструктивное взаимодействие с энергетиками, федеральными властями и муниципалитетами. ДРСК уже разработала программу по модернизации энергетики Приморья стоимостью 12 миллиардов рублей, предусматривающую замену, модернизацию линий, трансформаторных подстанций.

«ЧС показала, что программа повышения надежности энергохозяйства краю нужна. Она будет запущена и мы, со своей стороны, тоже найдем на нее денежные средств. На сегодняшний день также принято решение по обеспечению третьим резервным источником питания социально важных объектов, центральных тепловых пунктов, насосных станций. Провести соответствующие мероприятия планируется за счет краевых источников»

📌 Принято решение по обеспечению третьим резервным источником питания социально важных объектов, центральных тепловых пунктов, насосных станций. Эта программа будет финансироваться полностью из краевых источников.

«Зеленый контур»

📌Его потребуется восстановить на особо пострадавших территориях (Владивосток, Артем). Многие деревья  с обломанными верхушками, такие как ясень, береза, не выживут;

📌Программа по обеспечению саженцами пострадавших от «ледяного дождя» формируется краевыми властями совместно с Минприроды. Указание дано министром по развитию ДВ Алексеем Чекунковым;

📌 В течение зимы пройдет подготовка к озеленению. Опиливание, распиловка аварийных деревьев.
источник
НЕДЕБРИ
Депутаты муниципального комитета Славянского городского поселения обратились к губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко с просьбой защитить жителей поселения от экологических экстремистов.

В последние несколько недель на территории Славянки представители организации «Право Народа» (профессионально занимаются экологическим экстремизмом, срывая реализацию инвестиционных проектов) и ряд их сторонников терроризируют жителей поселения и пытаются сорвать процедуру внесения изменений в Генплан поселения.

Аналогичные заявления от депутатов также направлены в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в организацию акций по разжиганию социальной ненависти и дестабилизации ситуации в поселении.

https://www.instagram.com/p/CIiB4_GBRRM/?igshid=1a5mlmv2usjy6
источник
НЕДЕБРИ
Возвращение памятника Ми-1 на почетный пьедестал (пусть и в живую уже летом) не менее важно, чем отзыв из аренды домой работающих Ми-8. Важно в первую очередь для развития авиации в Хабаровском краев целом, ведь начинается она не с вертолетов и не с самолетов, а с людей, которые ими управляют и которые их строят, обслуживают.

Дегтярев этот момент, похоже, тонко понимает, поэтому работа с отраслью идет сразу на всех уровнях - подготовки кадров (тренажеры в хабаровский филиа питерского летного университета), поддержки существующих (награждение отличившихся, возврат МИ-8) и почета ветеранов (возврат Ми-1).  

https://t.me/dfonews/4505
Telegram
DFO.INFO
День гражданской авиации: Дегтярев вернул в Хабаровский край три вертолета Ми-8

Михаил Дегтярев в День гражданской авиации встретился с сотрудниками “Хабаровских авиалиний” - врио губернатора региона поздравил коллектив с их профессиональным праздником и сделал ряд важных анонсов, касающихся отрасли.

Так, в Хабаровский край вернутся три вертолета МИ-8, которые были сданы предыдущим руководством региона в аренду за мизерную плату.  

“Подготовим их и экипажи, и они встанут на линии, будем сами возить наших граждан, а не заказывать перевозки у кого-то. То же самое касается и самолетов”, - сказал Михаил Дегтярев.

Кроме того, на постамент вернется культовый МИ-1, который ранее планировалось вывезти в Тюмень. Имеющий историческое значение для региона вертолет уже весной вернется на постамент, который к тому времени заменят на новый, для которого власти региона объявят конкурс на лучший эскиз.

Кроме того, инициативная группа ветеранов обратилась к главе региона по поводу открытия в Хабаровске летного училища…
источник
НЕДЕБРИ
Информационно-аналитическая Справка о социально-политической ситуации в Приморском крае (30 ноября-6 декабря)

Преамбула: В Приморье преодолели сложнейший этап по ликвидации ЧС/Дальневосточные кураторы в «ручном режиме» помогают Приморскому краю/В Славянке провокации не повлияли на ход общественных обсуждений/Перспективы «малых партий» на выборах в Приморье остаются крайне туманными

На минувшей неделе власти региона завершили один из важнейших этапов в ходе ликвидации ЧС – во все муниципалитеты вернули энергоснабжение. В ходе наиболее сложного процесса по возвращению света на острове Русский, О. Кожемяко лично контролировал ход восстановительных работ. И несмотря на то, что часть работ по очистке дорог и мостов ещё будет продолжаться несколько недель, сейчас у региональных властей стоит не менее важная задача по сбору необходимых документов для получения компенсаций расходов со стороны федерального центра.

В этом плане команде О. Кожемяко оказывает серьёзную поддержку блок Трутнева, в том числе новый руководитель Минвостокразвития М. Чекунков. Как отмечают источники, совместная работа ведётся с первого дня ЧС, а первые деньги уже направлены в регион для закупки дополнительной спецтехники. На следующей неделе в регион прибудет лично Ю. Трутнев, который также вынесет ряд проблемных вопросов на уровень Правительства РФ.

На этом фоне эксперты обратили на попытки радикалов дестабилизировать ситуацию в Хасанском районе. Дело в том, что в отчётный период в Славянке завершились общественные обсуждения внесения изменений в Генплан поселения, в ходе которого экологические экстремисты во главе с семьёй Шестунов попыталась изобразить тотальный протест со стороны местных жителей. Однако по информации источников, в итоги на обсуждение пришли как противники и сторонники Генплана, что позволило учесть все мнения и законно провести процедуру. После того, как радикалы поняли свою ошибку, они начали собирать подписи в адрес губернатора в попытках хоть как-то повлиять на процедуру. Однако региональным властям, как и правоохранительным органам с самого начала были известны истинные цели в Славянке, в связи с чем, какой-либо реакции на подобные манипуляции вряд ли последует.

События последних недель несколько отодвинули из повестки историю с выборами 2021 года, однако это не означает, что тема поставлена на паузу. Пока активно идут согласования претендентов в Законодательное Собрание Приморского края, в Москве обсуждают возможных претендентов на попадание в законодательные органы «малых партий». В частности, речь идёт о партии «Новые люди», кампанию которых возглавил политтехнолог Е. Минченко.

http://exprtpk.com/spravki/2020/12/08/informacionno-analiticheskaya-spravka-30-noyabrya-6-dekabrya-2020-goda/
источник
НЕДЕБРИ
В Бурятии задержан заместитель председателя правительства Алексей Мишенин. Чиновника подозревают в хищениях на Новосибирском авиаремонтном заводе, который он возглавлял до того, как перешёл на работу в правительство Бурятии. В ближайшее время Мишенина доставят в Новосибирск.

#дфо #бурятия
источник
2020 December 09
НЕДЕБРИ
Рабочая поездка Юрия Трутнева в Сахалинскую область
http://government.ru/news/41066/

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО провёл ряд совещаний по социально-экономическому развитию Сахалинской области, ознакомился с реализацией инвестиционных проектов.
источник
НЕДЕБРИ
Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение РАН провели круглый стол по проблеме оттока населения с Дальнего Востока.
Два момента нам показались интересными.

Зампредседателя ДВО РАН Виктор Ларин заметил, что когда мы говорим о том, что люди должны приезжать на Дальний Восток (либо не должны отсюда уезжать), то мы не отвечаем на вопрос «почему». Почему стране надо, чтобы росло население дальневосточных территорий?
В царское время сюда отправляли безземельных и недовольных, чтобы снять напряжение в центральной части России.
В советское время Дальний Восток заселяли, потому что тут шло форсированное создание объектов оборонной промышленности.
А сейчас зачем? Для того, чтобы развивать экономику? Но с этим справляются мигранты-азиаты, они и обходятся дешевле, отметил академик.
И это действительно вопрос, который требует ответа.

И еще один интересный момент, прозвучавший на круглом столе. Жители Дальнего Востока не ощущают себя частью единой общности «Дальний Восток». Магаданцы считают себя магаданцами, приморцы – приморцами и т.д., но дальневосточниками себя никто не ощущает.
А ведь чувство сопричастности к большому проекту могло бы способствовать удержанию населения.

Хотя, конечно, условия жизни и инфраструктурные проблемы все равно останутся на первом месте. Когда вся страна следит, как Приморье после ледяного дождя сидит без тепла и света, желающих там жить не прибавится.
источник