Size: a a a

PORNSTAT / статистика

2020 March 10
PORNSTAT / статистика
▫️ Американцы верят, что Трампа переизберут

27% населения США говорят, что это случится точно, 39% - что вероятно. И всего лишь 6% верят в гарантированную победу кандидата от демократов!

А с учётом того, что Майкл Блумберг (лидер по расходам на рекламу, между прочим!) сошёл с дистанции - шансы у Трампа и в правду неплохи
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Как изменится число ультрабогатых в ближайшие 5 лет?

По расчётам Knight Frank, вырастет (что неудивительно), но скорость очень сильно зависит от страны. В Индии ожидают рост на 73% за 5 лет, в Египте и Вьетнаме больше 60%, в Китае 58%, в Индонезии 57%.

За пределами пятёрки лидеров цифры конечно скромнее, но тоже впечатляют. В России, к примеру, ожидают +23.5% к концу 2024 года. Сейчас официальных ультрабогатых у нас 8924 - не так и много, казалось бы, да? А станет почти на четверть больше.

Если что: ультрабогатые - это люди с состоянием больше 30 миллионов долларов.
источник
2020 March 11
PORNSTAT / статистика
▫️ Миллионы детей пропускают школу из-за коронавируса

Скорее даже сотни миллионов - если учитывать Китай, где 233 миллиона детей были вынуждены пропускать занятия из-за вируса.

На втором месте Япония - 16.5 миллионов. Больше 14 миллионов в Иране, 9 миллионов в Италии.

Не знаем где как, но наши дети скорее радовались бы)
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Зачем бренды выстраивают эмоциональные отношения со своими клиентами?

Потому что это выгодно! Если сравнивать финансовые показатели компаний из S&P500 и Fortune 500 (просто списки самых больших корпораций) и компаний с "интимыми брендами", то видно превосходство последних как по темпам роста выручки, так и (особенно) по темпам роста прибыли: +37% за период 2009-2018 против +7% у компаний из S&P500.

Что такое эти "интимные бренды"? Нет, не то, что вы подумали)) Это бренды, выстраивающие близкие и эмоциональные отношения со своими клиентами. Не "купи этот телефон потому что он дешёвый и мощный", а "купи потому что он классный и красивый". И это работает: 19% владельцев Apple и 26% владельцев Samsung готовы переплатить 20% за смартфон именно этого бренда.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Кажется, что самый длинный цикл экономического роста в США рискует закончиться

На сейчас экономика США растёт уже 129 месяцев подряд - это рекорд за весь послевоенный период (предыдущий рекорд был с 1991 по 2001, 120 месяцев).

Рост конечно не такой активный, как бывал раньше, всего лишь в среднем +2.3% в год (а во время пускай и короткого, зато быстрого послевоенного восстановления было в среднем +6.9% в год), зато стабильный. Но на фоне очень непростой ситуации с коронавирусом и сопутствующим падением (почти всего) спроса на многие товары и услуги этот цикл роста рискует закончиться
источник
2020 March 12
PORNSTAT / статистика
▫️ Самые любимые бренды миллениалов

Игрушки, развлечения, магазины и, неожиданно, машины!

3 бренда из топ-10 - игровые: PlayStation, XBox, и Nintendo. Особенно любовь к играм свойственна парням (что неудивительно). Девушки предпочитают магазины - и заслуженное второе место у Amazon.

Ещё все любят YouTube (и 38% миллениалов не смогли бы без него жить) и Disney. И Apple.

И неожиданный успех более традиционных брендов: 5 место у Ford и 6 место - у Jeep. А говорят, что миллениалам не нужны машины...
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Самые любимые бренды поколения X

Поколение повзрослее, в отличие от молодёжи, не так любит игрушки, зато любит Apple и смотреть сериальчики (в отличие от миллениалов, кстати, у которых Netflix в топ-10 не попал, вместо него там YouTube).

Они тоже любят Jeep и Ford, тоже любят Amazon, и даже немного думают о спорте
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ На сколько ошибаются сроки годности?

Немецкая организация Tafel Deutschland выпустила интересную статистику по тому, через сколько времени после истечения срока годности ещё можно есть продукты питания. Мы, конечно же, НЕ рекомендуем Вам это проверять, но всё же - коронавирус, карантин, сами понимаете, вдруг не будет возможности выйти в магазин?

Полная статистика есть тут, правда, на немецком(
источник
2020 March 13
PORNSTAT / статистика
▫️ Для каких целей допустимо использование генной инженерии?

По опросу Pew Research Center (соответственно, данные американские), люди достаточно позитивно относятся к тому, что несёт им непосредственную пользу. Сделать так, чтобы комары не размножались и не разносили болезни? Да, конечно.

Вырастить внутри животных органы для нуждающихся людей? Ну тоже можно.

А вот восстанавливать вымершие виды животных при помощи генной инженерии уже неэтично. Почти на уровне производства светящихся рыбок, которые непонятно зачем нужны. Почему?
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Какие бренды любят сильнее всего, а какие просто чаще встречают?

Самая большая интенсивность (горизонтальная ось) - у Apple: ну да разве это кого-то удивляет? Интереснее то,что на втором месте по интенсивности, и с небольшим отставанием, идёт Ford. У нас он как-то не слишком популярен, но для американской публики, судя по всему, он значит многое.

Да и в целом из всех автомобильных марок американские лидируют с большим отрывом. Представьте себе, что у нас Lada и УАЗ вышли в топ по популярности?

По распространённости лидирует Disney (и конкурентов у него нету), а на втором месте идёт другой гигант из индустрии развлечений - Netflix. Вот только любят его не слишком интенсивно, в отличие от старичка-конкурента.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Немного о тестировании на коронавирус

Если коротко: делается он от 4 часов (Южная Корея) до пары рабочих дней (Великобритания). У нас, по слухам, это занимает чуть ли не неделю.

Мощностей по производству тестов пока не хватает даже у корейцев, и сильно не хватает у всех остальных.

Стоимость - около 20 долларов на человека.

Подробнее и со ссылками на источники цифр можете почитать в статье на нашем дзене.

Берегите себя!
источник
2020 March 14
PORNSTAT / статистика
▫️ Насколько много зарабатывают IT-компании?

Забавная статистика для понимания масштабов. 5 крупнейших IT-компаний: Facebook, Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet (если что: это Google) в сумме зарабатывают 802 миллиарда долларов в год.

ВВП Нидерландов - 850 миллиардов. А Швейцарии - всего лишь 679 миллиардов.

Неплохо так, да?
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Как испанский грипп отразился на продолжительности жизни

С учётом происходящих сейчас событий, народом и СМИ периодически вспоминается "испанка" - вспышка гриппа в начале 20 века, унёсшая жизни огромного числа людей: по разным оценкам от 17 (источник) до 100 (источник) миллионов человек.

Смертность была настолько высока, что средний испанец в 1917 году мог бы прожить 42 года, а в 1918 - 30 лет. Это заметно для всех стран, и этот эффект даже сильнее эффекта 2 Мировой Войны.

В России, кстати, всё вообще грустно, но тут и революция, и последовавшие события. Средний россиянин к началу 20-ых годов (20 века, не подумайте чего не того) мог рассчитывать на 20 же лет жизни.
источник
2020 March 15
PORNSTAT / статистика
▫️ На чём зарабатывает Apple?

Больше всего - на всенародно любимых айфонах: чуть меньше 2/3 общего дохода корпорации, 166 миллиардов долларов.

На втором месте идут сервисы (тут комиссии за Apple Pay, музыка и телевидение), 37 миллиардов.

А ноутбуки и компьютеры составляют меньше 10% совокупного дохода компании, "всего-то" 25 миллиардов в год.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Число тестирований на коронавирус по странам мира

По общему числу лидирует конечно Китай, но числа в пересчёте на население (здесь - на миллион жителей) гораздо интереснее.

На первом месте, неожиданно, маленький (и богатый) Бахрейн. А на втором - Южная Корея, о которой мы недавно уже писали в свете успехов в производстве тестов на коронавирус. Китай только на 3 месте, а на четвёртом (не менее неожиданно чем Бахрейн на первом) идёт Исландия! Там, кстати, уже больше 100 заболевших, так что может и не зря они так в тесты вкладываются.

Россия же идёт только на 11 месте, у нас протестировано чуть больше 500 человек из каждого миллиона.
источник
2020 March 16
PORNSTAT / статистика
▫️ На чём зарабатывает Microsoft?

В отличие от яблочных конкурентов (и уж тем более Facebook, у которого 98% доходов - это реклама), бизнес Microsoft очень диверсифицирован.

И что ещё интереснее - Windows, операционная система, стоящая на большей части компьютеров в мире, занимает только третье место в списке основных источников дохода корпорации. На первом же идёт Office, а на втором - Microsoft Azure (сервера и облачные мощности).

Больше 10 миллиардов долларов приносят компьютерные игры, и даже поисковик Bing (да, он существует!) зарабатывает 7 миллиардов долларов в год.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Как быстро растёт число заболевших коронавирусом?

На графике - число заболевших по дням после первого подтверждения 100+ заболевших (то есть, Россия пока по официальным данным ещё даже не на этой картинке)

Интересно, что темпы роста очень отличаются по странам. Если Южная Корея достаточно быстра вышла на относительно стабильный уровень, то в Италии рост до сих пор только ускоряется и замедления пока не видно .

И ждём Испанию: в ней число заболевших растёт даже быстрее, чем росло в Италии.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Доля чистой энергии в энергетике страны

На верхушке списка Франция (почти 50%, спасибо множеству АЭС (и да, атомная энергетика тоже считается здесь чистой)) и Швеция (48%).

В России 8%, даже больше, чем в Италии (там 7%), а Украина и вовсе в верхней части рейтинга с результатом больше 22%! В Киргизии кстати столько же)

В Китае только 5% вырабатываемой энергии подпадает под категорию чистой, ну да с их потреблением и это достаточно неплохой результат, как нам кажется.
источник
2020 March 17
PORNSTAT / статистика
▫️ Как повлиял коронавирус на экономику Китая?

Вчера вышла макроэкономическая статистика из Китая за февраль, и что мы видим? За месяц (февраль в сравнении с январём):

Промышленность минус 13.5%
Розничная торговля минус 20.5%
Строительство минус 24.5%

Справедливости ради, всё могло бы быть намного хуже, на "полностью остановившуюся" экономику это не тянет.
источник
PORNSTAT / статистика
▫️ Верите ли Вы что технологии могут изменить мир к лучшему?

Судя по опросам - с вероятностью 50%. Более оптимистичны только китайцы, у них целых 73% населения верят в то, что технологии сделают мир лучше.

Средняя по миру цифра - 42%. Негусто, скажем честно.

А хуже всего в Японии: там только 22% верят в технологии. И это в стране, где высокие технологии развиты чуть ли не лучше всего в мире...
источник