Size: a a a

RT на русском

2019 April 11
RT на русском
Судья не признал достаточными доводы Ассанжа, на основании которых он принял решение не представать перед английским судом в 2012 году
источник
RT на русском
Ассанжа признали виновным в неявке в суд в 2012 году
источник
RT на русском
⚡️ Рассмотрение дела Ассанжа продолжится в королевском суде 12 июня, до этого он будет под арестом — судья
источник
RT на русском
Памела Андерсон крутая.
источник
RT на русском
Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог
источник
RT на русском
источник
RT на русском
источник
RT на русском
источник
RT на русском
источник
RT на русском
источник
RT на русском
Следующие слушания по делу Ассанжа пройдут 2 мая — решение суда в Лондоне
источник
RT на русском
12 апреля 1951 года, во время Корейской войны, советские лётчики на самолётах МиГ-15 сбили 12 стратегических бомбардировщиков Boeing B-29А Superfortress и пять истребителей ВВС США.

Герой Советского Союза Сергей Макарович Крамаренко рассказал RT о воздушном бое, который американцы позднее назвали «чёрным четвергом» — https://russian.rt.com/russia/article/620086-koreya-voyna-lyotchik-sssr-ssha
источник
RT на русском
«Британские телеканалы попали в неловкую ситуацию: освещая событие, происшедшее у них под носом, в центре Лондона, они вынуждены использовать кадры новостной организации, работающей при поддержке российского правительства.

По словам ряда источников в британских вещательных компаниях, с 5 апреля существовала некая договорённость, согласно которой Би-би-си, ITN и Sky News по очереди будут выставлять камеру перед посольством, условившись делиться любым видеоматериалом. Однако в выходные редакторы отделов новостей пришли к выводу, что в ближайшем будущем Ассанж здания не покинет, и от договорённости отказались. Таким образом британские компании не сумели запечатлеть ключевой момент.

RT — ранее известная как Russia Today — давно поддерживает Ассанжа и связанные с ним начинания. В связи этим возникли предположения, что новостной организации могли намекнуть на предстоящий арест, благодаря чему она и сумела сделать запись.

Но сотрудники Ruptly утверждают, что объясняется всё проще: они больше других вещательных компаний были настроены на то, чтобы в любое время перед зданием дежурил их оператор.

Сейчас они получили мировой эксклюзив. Предоставление лицензии на использование видеоматериала по всему миру может принести немалые деньги».

- Британская Guardian
источник
RT на русском
​​The Independent решил посмеяться над бородой Ассанжа и собрать шутейки из Twitter.

Высокий класс британской журналистики
источник
RT на русском
«Закон, как его понимают в США, похож на законы каменного века. Что хотят, то и делают. Никакого удержу. Собственно, с этим и боролся Джулиан. Он хотел ограничить оглаской размах американской официальной преступности. Если преступники в Госдепе, ЦРУ и Пентагоне будут знать, что им не удастся скрыть свои делишки от глаз общественности, — глядишь, будут иногда сдерживаться. Так он рассуждал».

Писатель и публицист Исраэль Шамир, лично знакомый с Ассанжем, специально для RT — https://russian.rt.com/opinion/620474-shamir-assanzh-arest-obvineniya-ssha
источник
RT на русском
Сдавший Ассанжа президент Эквадора 16-го апреля летит в США.

По какому курсу нынче 30 серебреников выдают?
источник
RT на русском
О как интересно! А по информаторам Навального, которые сливают ему всякие документы, суд не плачет? А но самому Навальному, который сливает эти документы в паблик, суд не плачет? А по Ассанжу, значит, плачет.

Вот так вот иногда изнутри прорывается подсознательное: когда ты мочишь русского чиновника - ты молодец. Когда вскрываешь секрет США - ты ВРАГ. И тебе надо под суд.

Ну то есть сразу же понятно, на кого кто работает. И у кого какой Йель.

https://t.me/insect_life/4849
источник
RT на русском
Тот неловкий момент, когда Алексей @aavst55 Венедиктов пытается в мемы
источник
RT на русском
Кстати, как журналист я конечно поддерживаю Ассанжа
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала Ortega @niemandswasser специально для @rt_russian

Странно, что Караджича никто не вспоминает. Саддам, Караджич, теперь вот Ассанж. В момент пленения все трое одинаково похожие на ветхозаветных пророков.

Но Саддам и Караджич, какие бы они ни были, а всё же государственные деятели. Обладавшие всей полнотой власти в самом простом и естественном её виде.

Той власти, которая, по классической цитате Мао, порождается силой оружия.

Однако Ассанж — это ведь совсем другой случай. Он власть оружия упрямо и отчаянно разоблачал.

https://telegra.ph/Ortega-04-11-3
источник