Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2018 October 15
RedGlasses in TAXI
Летел с космической скоростью, по всей видимости, и попутно еще спал, как у них там, сутками работая, принято.
Соболезнования родным и близким, - пишет очевидец страшного ДТП.


https://news.megatyumen.ru/news/happening/223594/
источник
RedGlasses in TAXI
Ну, и что 10 раз привлекался? Комиссия не пахнет.
источник
RedGlasses in TAXI
Вечер в хату
источник
RedGlasses in TAXI
​​Кортеж генерала СК Игоря Краснова – зама Бастрыкина – протаранил такси в центре Москвы.

В самом СК говорят, что генерал был в это время на работе и вообще ездит на другом автомобиле. А виноват в аварии таксист – ехал по трамвайным путям и поворачивал где не надо.
источник
2018 October 16
RedGlasses in TAXI
Таксист о таксистах, и о Праве на Труд...

(с) Сергей Кузин
Ну таксисты, честно говоря в своей массе дебилы, о чем я им всегда прямо говорю. До них не доходит, что они уже давно на работе. Все элементы трудовых обязанностей у них на лицо. Через аренду им установлен план и обязанность ежедневно выходить на работу. Через отклики, оценки, рейтинги и прочая их заставляют принимать все заказы. Им говорят кого возить и за сколько возить. Т.е. они давно уже выполнят то, что у них было бы при трудовых отношениях. И даже больше. Потому что обязанности налицо, а вот трудовых прав нет. Они даже бастовать не могут. Потому что забастовка под лозунгом повышения тарифов вызывает изжогу у общественности. А были бы трудовые отношения, бастовали бы за повышение зарплаты, что обществом поддерживается. Таксисты не понимают, что через мнимую свободу их давно превратили в рабов. Единственное, что осталось от свободы, так это относительно свободный график работы. Но и этого скоро не будет. Недалеко тот день, когда агрегаторы будут устанавливать и графики работы и выходные и даже отпуска. И за не выход на смену отлучать от заказов. Таксисты в своем дебилизме доиграются...
источник
RedGlasses in TAXI
Суровый российский пассажир попробует и третий, и четвёртый, пока не убедится окончательно.


https://www.facebook.com/100003536411978/posts/1760590510735479/
источник
2018 October 17
RedGlasses in TAXI
Вы спрашивали, почему им можно врезаться в машины СК.
источник
RedGlasses in TAXI
Сказать хочется очень много. Но нет сил. Все слова отдала сегодня СМИ.
А вам - просто ссылка.
С этого года мы начнём менять мир. А то, что было до сего момента, это разминка, подготовка почвы, изменение климата, подготовка Общества, обучение GR, и пр.  

https://tass.ru/ekonomika/5684201
источник
RedGlasses in TAXI
Пошли первые издержки профессии ((

На меня сегодня во дворе орала бабка, что она отдала в такси 199 руб до соседнего двора. И что это все из-за меня. - Ходють тут к тебе с камерами, вражина, отобрала мою пенсию.

А я стояла и думала: как ты, карга, вообще в такси попала? вот до чего агрегаторы своими ценовыми войнами развратили население.
источник
2018 October 18
RedGlasses in TAXI
Говорят, что наше Правительство народ не слышит. Клевета. Народ в августе попросил. В октябре Правительство взяло под козырёк.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
На днях СМИ попросили меня прокомментировать Закон о Такси, который лоббисты агрегаторов 7 лет все никак дожевать не могут. Заметьте, лоббисты страховщиков работают гораздо быстрее, качественнее, и эффективнее ;)

Вот, что я накомментировала. В эфир, конечно, попало совсем чуть-чуть ;)


https://m.facebook.com/notes/%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C/2379220078761973/
источник
RedGlasses in TAXI
Журналисты, как всегда, все смягчают. На самом деле в заключение я сказала, что это г-но нужно просто закрыть, и забыть о нем.
По Госдуме ходит много законопроектов о такси, нужно поискать самый перспективный и гуманный, и поддержать его.

В законопроекте нужно зафиксировать нормы, связанные с безопасностью пассажиров, говорит правозащитник общества «Синие ведерки» в сфере легкового такси Елена Гращенкова. «Должно быть закреплено право на получение безопасной услуги перевозки, на получение достоверной информации об услуге, на возмещение ущерба в случае инцидента,— говорит она.— В текущей версии законопроекта ничего этого нет». Госпожа Гращенкова также обратила внимание на то, что сейчас водителю такси достаточно иметь стаж не менее трех лет, чтобы перевозить пассажиров. «Этого мало, именно по этой причине и происходит большинство аварий. Нужно вводить лицензирование водителей и обязанность заключения трудового договора между таксистом и работодателем»,— считает она.    

https://www.kommersant.ru/doc/3772398
источник
RedGlasses in TAXI
Пришлось невольно сделать рекламу самому опасному сервису страны. А все благодаря тому, что год назад они совершили единственный мудрый поступок. Первыми включились в программу страхования пассажиров.

На днях звонила пострадавшая. По совокупности травм получила от них добровольно аж 967 т р.

Пришлось на этот раз похвалить врага. Поругать успею. До Верховного Суда нам ещё долго по жизни вместе идти.


Правозащитник общества «Синие ведерки» в сфере легкового такси Елена Гращенкова говорит, что многие онлайн-агрегаторы заказов уже начали добровольно страховать перевозки: у «Яндекс.Такси», например, максимальная сумма компенсации ущерба составляет 2 млн руб. «Схема работает, люди без проблем компенсируют ущерб у страховщиков, если заказ был сделан у крупного агрегатора,— пояснила она.— Это большой шаг вперед, раньше вообще ничего нельзя было получить. С принятием закона для таких клиентов по большому счету ничего не изменится. Клиенты, пользующиеся услугами таксопарков напрямую, будут защищены лучше». При этом, отмечает госпожа Гращенкова, пострадавший пассажир теряет доход на время лечения, а также несет моральный ущерб — его страховщики не компенсируют, и это является «серьезным недостатком предлагаемой системы».


https://www.kommersant.ru/doc/3772966
источник
RedGlasses in TAXI
Какой чистый незамутненный текст ))

«Плюсы цифровизации для пассажиров - низкая цена и оперативность. Из минусов - то, что некому в случае чего предъявить претензию за неважное качество, да и за безопасность перевозки никто не отвечает.»

https://rg.ru/2018/10/18/reg-dfo/kak-izmenit-dalnevostochnyj-rynok-taksi-zakon-ob-agregatorah.html
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Вот кто скрывается за ником RedGlasses In Taxi. ;)
источник
2018 October 19
RedGlasses in TAXI
В чате возник спор, можно ли сегодняшний рынок такси сравнить с простым рынком? Опус одного из спорщиков достоит сценария фантастического фильма-катастрофы.

Виталий Соколянский (с)
Vitaly Bagan, аналогия с рынком, на самом деле, хорошая для понимания. Надо только правильно определить, аналогом чего является «рынок в Москве» в этом рассуждении. Если этот условный «Чертановский рынок» - агрегатор типа «Яндекс.Такси», то картинка сейчас такая:
1. Владелец рынка разрешает торговать чем угодно, что похоже на мясо, но не обязательно им является («такси», которое на самом деле «попутчик»)
2. Цену на мясо на рынке устанавливает администрация рынка. Все обязаны продавать по этой цене. При формировании цены администрация не заботится о том, что в цену надо заложить расходы на качество и безопасность, главное - чтобы было дешевле, чем на соседнем «Лихоборском рынке» (Ситимобил или Везёт, и т.п.). Дешевизна «мяса» активно рекламируется и используется для продвижения.
3. Торговец должен заплатить за аренду места, и ещё с каждого проданного килограмма «мяса» 25%.
4. Самих торговцев никто не контролирует, санитарных книжек не спрашивает, главное чтобы они могли показать какой-нибудь скан какого-нибудь паспорта (у агрегатора = обычные права, в большинстве случаев даже не РФ)
5. Торговцу, чтобы выйти в «ноль», при назначенной рынком цене на мясо и аренду места с весами, надо работать 8-10 часов. Чтобы немного заработать, надо работать 14-16 часов 7 дней в неделю. Мясо все это время лежит на прилавке без холодильника (Въехавший в мексиканцев на Ильинке во время ЧМ киргиз - «я два дня не спал»)
6. Покупатель не может выбрать мясо или торговца. На входе он берет талончик, и автоматическая система направляет его к торговцу, который согласен продать мясо по фиксированной цене. Выбора нет.
7. Торговец не зазывает покупателя и не рекламирует свой товар, а забирает покупателя из электронной очереди, не зная заранее, что именно тот будет покупать (Яндекс не показывает водителю конечную точку заказа, пока он не возьмёт заказ).
8. Плату с покупателя собирает администрация рынка через терминал оплаты, она же сразу забирает свои 25% с продажи, и рассчитывается с продавцом.
9. Общение покупателя с продавцом происходит один на один в отдельных закрытых небольших кабинетах (пассажира с водителем - в автомобиле где-то на улице). Неадекватный продавец может напасть на покупателя и ограбить его, как и наоборот, защиты нет.
10. Торговцы могут закупаться где угодно и чем угодно, администрацию рынка это не интересует - см. п.1. При изложенных выше условиях, 85% закупаются вовсе не на «Садоводе», а ловят кошек и выдают их за кролика. Иначе ничего не заработаешь.
11. Сам рынок назвался Супермаркетом, нанёс соответствующую раскраску и надписи. У покупателей ощущение, что он в супермаркете, а все торговцы - сотрудники супермаркета. («Яндекс.Такси», который не является такси).
12. Рынок рекламирует своих торговцев как «лицензированных». Под «лицензией» подразумевается обязательная сертификация весов на рабочем месте, с которыми может работать кто угодно (п.4). Лицензирования торговцев не существует.
13. В дальнем углу «Супермаркета» размещено объявление, что Супермаркет - это всего лишь «информационная услуга» по нахождению на рынке торговца для покупателя («лицензионное соглашение»)
14. Если покупатель получил серьезный ущерб здоровью из-за всего вышеизложенного, то он вдруг узнает, что супермаркет - не супермаркет, и ничего никому не должен.
15. Если случается несчастный случай, то рабочее место отключается от электронной очереди покупателей. Сам торговец может спокойно уйти на соседний рынок и продолжать там. Или принести другой документ (права) и продолжить на другом рабочем («лицензированном»!) месте здесь.
16. И т.д. и т.п.
17. Большинству покупателей везёт, и они находят эту систему «очень удобной». Т.к. нет очередей и мясо очень дешевое. До тех пор пока с ними лично не случится что-то.
источник
RedGlasses in TAXI
Тогда они с удивлением понемногу начинают раскрывать всю эту систему, изложенную в предыдущих пунктах. И узнавать, что компенсации получить не с кого: страховок нет, рынок активно убегает от ответственности, с нищего торговца взять нечего.

Удачных и удобных покупок в нашем супермаркете! 😃
источник