Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2018 October 19
RedGlasses in TAXI
#такси #регионы

Про экономику транспортной мобильности населения в Северной Столице.

"Говорить о том, что Москва и Петербург идут по стопам Нью-Йорка, где такси в ряде районов гораздо популярнее общественного транспорта, не приходится, - рассказал руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус . - Хотя там действительно такси стало признанным и популярным средством передвижения. Американский город ввёл цивилизованные правила перевозок такси и жестко контролирует как уровень сервиса, так и безопасность перевозок. В России пока система формируется совсем иначе.

У нас на рынке, как в Петербурге, так и в Москве, доминирующее положение занимают несколько агрегаторов вызова такси, которые зарабатывают на комиссии с вызовов. И при этом экономят на ответственности и качестве перевозок. основной способ конкурентной борьбы в этой сфере – демпинг, понижение цен. И стоимость поездки действительно дошла до того, что семейные поездки на средние дистанции выгодны, многие москвичи и петербуржцы этим активно пользуются.

Но есть у такой выгоды и обратная сторона – из-за экономии на безопасности растет аварийность, а водители эксплуатируются по 18 часов в сутки. И если метро вынуждено содержать инфраструктуру, платить за дорожающие ресурсы, то в такси в России работают неконкурентные законы. В итоге если семья в выгодной поездке попадет в аварию, компенсировать ей лечение и ущерб агрегаторы не станут – такова система. Так что здесь каждый здесь оценивает риски, что называется, по себе.

Остается выбирать для себя: хотите вы дешевого сервиса с высокими рисками, как в Буркина-Фасо, или живете в европейской части России и признаете ценность своего здоровья и жизни.

https://rueconomics.ru/region/spb/356262-podaite-na-proezd-peterburzhcy-nauchilis-ekonomit-na-dorozhayushem-metro
источник
RedGlasses in TAXI
Если я кому-то ещё не достаточно сильно промыла мозги на тему того, почему такси сегодня является самым опасным видом передвижения, вот в этом видео - неплохая доп. промывка.

Какие моменты я отметила для себя:

Перевозчики жалуются, что единственным критерием для пассажира является цена. Как будто мы жлобы.
Но сами чётко не могут объяснить, как нам отличать Шайтан- такси от Такси. Этого сегодня никто не знает. Это невозможно. Потому что агрегаторы всех замешали под одну гребёнку, и продают всех от своего имени, называя себя Такси с услугами Перевозки.

И этот сознательный Ввод в заблуждение является моей самой горячей ближайшей темой.
Мы будем требовать ввести чёткие правила для внешней атрибутики а/м такси, а также наведения порядка в рекламных кампаниях.
Компаниям, которые не оказывают услуги перевозки, будет запрещено рекламировать себя под видом Такси. А также их новая фирменная символика средства Связи уйдёт на боковые менее заметные места.

Что мне не понравилось в этом видео. Недостоверная информация по поводу того, что якобы агрегатор находится вне правового поля. Т е перевозчик сам подхватил эту маркетинговую утку, и сам против себя же ее пиарит.

В соответствии с текущим законодательством компания, которая принимает и распределяет заказы, устанавливает цены, и собирает провозную плату называется Фрахтовщик, вне зависимости от того, владеет своими машинами или фрахтует на стороне. И этот самый Фрахтовщик и несёт ответственность перед Пассажиром. Поэтому участникам рынка для СМИ необходимо поменять фразу «не несут ответственность» на «уход от ответственности» и «не хотят нести ответственность».

И, когда мы постоянно слышим о том, что все проблемы де из-за какого-то мифического Закона о такси, который пишут 5 лет, это что б вы знали - специально организованный процесс для поддержания хаоса. Видела я этот «Закон». Это нежизнеспособная фикция, цель которой как можно дольше искусственно удерживать беспредел. Потому что в мутной воде шальные деньги зарабатывать удобнее.

Поэтому берегите себя, и пользуйтесь легковым такси крайне выборочно, осторожно, и не слишком часто. Пока, к сожалению, мы очень мало продвинулись к вашей защите. Система не меняется, жертв становится все больше. Преступников никто не наказывает, и не собирается. Остаётся только предохраняться.



https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=t7M8xdir1Cc
источник
2018 October 20
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Комментарии следом.
источник
RedGlasses in TAXI
Продолжаю расшифровывать лаконичные сообщения СМИ, которые информируют вас о нашем новом законопроекте (обязательное страхование Пассажиров такси на 2 млн руб).

Во-первых, очень приятно, что в коммуникациях о такси появился голос Правозащитников. Это - реальный прогресс. И мы будем работать над тем, чтобы без этого голоса не принимался ни один закон в сфере пассажирских перевозок. Потому что речь идёт о живых людях, здоровом трудоспособном населении страны, о бесценной человеческой жизни.

А бизнес в содружестве с государством в последние годы совершенно откровенно подпитывал жизнями наших граждан голландский, американский и прочие капиталы. Этого больше не будет. Мы будем требовать сполна за каждую царапину.

Теперь про моральный ущерб.

Нужно понимать, что ущерб, полученный в ДТП делится на три части:
1. Ущерб здоровью.
2. Ущерб доходу. (Временная или постоянная потеря работы, несостоявшиеся сделки, и пр).
3. Моральный ущерб. (Боли, страдания из-за необратимых увечий, психологические травмы, осознание неполноценности, вынужденное обращение за помощью к 3-им лицам, и пр.)

Так вот, наш Законопроект покрывает только П.1. По новой страховке вас вылечат в пределах 2 млн. Но все остальное в страховое покрытие не войдёт. А что за радость быть вылеченным, но без заработка и подавленным?
Поэтому, не тратя времени на празднование первой победы, я уже начала «пристраивать» остальную часть ущерба. Пострадавший в идеале не должен платить вообще ничего! Ни копейки.

Как это сделать?
Шаг 1. Правозащитники контролируют написание Закона о такси, где четко определится Ответственный (Страхователь), на которого и ляжет эта выплата.
Шаг 2.  Страхователю, чтобы не разориться, вероятно, стоит задуматься во-первых, о безопасности. А во-вторых, о добровольном страховании п.2-3. Страховщики наверняка могут предложить какие-то продукты.

До момента принятия нового Закона о такси, действуют старые нормы, а именно Закон о правах Потребителя, на что указал нам Верховный суд в Постановлении Пленума от 26.06.18. Т е тот кто продал услугу от своего имени, тот и несет ответственность перед пассажиром за весь 100% ущерб.

Поэтому не удивляйтесь, что в телеке вместо того, чтобы радоваться что вас вылечат бесплатно, я критикую неполноценность законопроекта, который сама же и продвигала.

https://www.m24.ru/videos/video/19102018/187525
источник
2018 October 21
RedGlasses in TAXI
Почему водители иногда не берут трубку после того, как приняли вызов?
Потому что просто уснули.


https://www.facebook.com/100000946546971/posts/2270469202994609/
источник
RedGlasses in TAXI
Какой-то человек шел по улице, никого не трогал. Может быть на свидание, или на ДР к другу, или в кино.
Но в него вдруг врезалось Такси, и жизнь его теперь пойдет совсем не так, как он планировал.

Я пробила Разрешение, выданное на данный автомобиль. Оно действующее.
Я поставила себя на место человека, который будет искать ответственных за то, что с ним произошло, и попробовала их найти сама.
Разрешение на автомобиль принадлежит некому ООО Автопро. Адрес организации находится там, где Гугл отмечает Гипермаркет Света.

"Автопро, ООО зарегистрирована по адресу Москва г, проезд.Хлебозаводский, д.7, стр.9ПОМ.15ЭТ.8, ком.18П, 115230. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОПРО" Гончарук Константин Олегович. Основным видом деятельности компании является Деятельность такси. Также Автопро, ООО работает еще по 21 направлению. Размер уставного капитала 10 000 руб.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОПРО" присвоен ИНН 7724433435, КПП 772401001, ОГРН 1187746288950,
На рынке более полугода»

Как думаете, что дальше делать пострадавшему, куда направлять свои претензии?

Я так полагаю, что не наше это дело ломать над этим голову. А дело это - Департамента транспорта, который и выдал Разрешение на деятельность этому странному Такси из Гипермаркета света, не удостоверившись, соблюдаются ли на этом предприятии все необходимые требования к Безопасности.

Поэтому в ближайшее время мы потребуем от них создать Горячую линию для претензий пострадавших граждан. Пусть сами Ответчиков разыскивают, и занимаются всеми процедурами, которые сегодня лежат на плечах потерпевших.



https://m.msk.kp.ru/online/news/3270116/
источник
2018 October 22
RedGlasses in TAXI
Переслано от жопосранчик...
YouTube
Сразу две машины Яндекс.Такси стали участниками крупного дтп
Две машины такси стали участниками крупного ДТП на западе Москвы.

На западе Москвы столкнулись четыре автомобиля. В результате ДТП пострадал один человек, передает Агентство "Москва".

Как уточнили в столичном управлении ГИБДД, в районе дома №1 на площади Победы произошло столкновение четырех легковых машин, две из которых – автомобили такси.

На месте работают оперативные службы, выясняются обстоятельства случившегося.

РЕКЛАМА: Уроки индивидуального обучения вождению в Москве.
Наша цель - уверенность и спокойствие за рулем автомобиля.
Наш коллектив - таксисты Москвы со стажем вождения от 10 лет и стажем в такси от 5 лет
тел:+7 925 926 0018, +7 977 878 8771

для публикации вашей информации:
stopagregator@gmail.com

по вопросам сотрудничества и рекламы:
taxiunion@bk.ru  

контакты: +7 901338 9366 (WhatsApp, Telegram)

VK: https://vk.com/taxiunion
FB : https://www.facebook.com/uniontaxi77/
Канал в Телеге : https://t.me/uniontaxi
/публикуются новые материалы на канале и новости такси/

Телеграмм: чат для…
источник
RedGlasses in TAXI
Конек этого таксиста - хорошее чувство юмора! Да такое, что становится немного ссыкатно😁
источник
RedGlasses in TAXI
#От_подписчика

В Яндексе не только Волож «устал». Там уже многие «устали» и сбежали.

Все что вы говорите в своем посте абсолютно верно.
Я проработал в Яндексе 4 года. Уволился из компании год назад и переехал работать в Европу.

В Яше я трудился в команде поиска. Закат компании по факту начался в 2014 году:
1. Умер Сегалович,
2. Случился "Крым наш",
3. Рубль обесценился вдвое,
4. Компания закончила свою попытки выхода на рынки за пределами СНГ.

Поскольку Яндексу нужно было показывать акционерам успешные фин. показатели, то были наняты десятки "эффективных менеджеров", которые нацелились на краткосрочное выдавливание всех соков из рынка:
- Реальное количество объявлений директа на странице поиска выросло на 30%,
- Аукцион переделали так, чтобы искусственно высасывать из рекламодателей больше денег,
- На развитие поиска как такого в принципе забили.

Но ключевая проблема была в том, что для разработчиков Яндекс быстро стал крайне непривлекательной компанией. В долларов выражении зарплаты стали микроскопическими, вместо интересных проектов и задач появилась потребности на разработку только свистоперделок, которые позволяют как можно больше выжать денег из всех сервисов компании в короткий промежуток времени. Атмосфера в компании сильно испортилась. Начало появляться все больше людей, которые приходили плести интриги, ябедничать ну и в общем делать что угодно лишь бы не работать.

Костяк старой команды начал уходить: кто-то уехал в Европу (как я), кто-то в Калифорнию. За эти 4 года из Яндекса ушло очень и очень много хороших разработчиков и тимлидов. В принципе вы можете это заметить по последним продуктам компании)

Теперь про самого Аркашу (имеется ввиду Волож): если вы послушаете его выступления за последние пару лет, то такое ощущение, что он вообще не Яндексом руководит, а какой-то другой компанией в параллельной вселенной, где все цветет и пахнет, а мы со дня на день полетим на космических кораблях к Альфа Центавре. Он сам себя всячески убеждает в том, что с Яндексом все в порядке и это просто неблагоприятная политическая обстановка, которая вынуждает его продать свою высокоэффективную компанию.

На деле там уже все очень и очень плохо, что будет после продажи даже страшно представить. Скорей всего новый mail.ru, который превращает в какашу все к чему прикасается.

mail.ru, который превращает в какашу все к чему прикасается.

....................................................................
Сообщения от подписчиков  я буду помечать тегом  #От_подписчика, чтобы вы могли легко понять, где мои посты, а где мысли и личный опыт подписчиков канала.
Если вам тоже есть что сказать, то пишите мне: @igordor

Как считаете стоит ли публиковать заметки от подписчиков? Пожалуйста, проголосуйте под постом.
источник
RedGlasses in TAXI
Почему Яндекс решил продаться Сберу?

Сразу несколько подписчиков попросили меня прокомментировать ситуацию со слухами о том, что Сбер планирует купить 30% доли Яндекса.

Ну что же, комментирую:

Если взглянуть на отчетность Яндекса за последние два квартала (раз и два), то там все растет, цветет и пахнет - словно компанию кормят анаболиками. Собственно это и происходит - такой накачкой оборотов занимаются обычно перед продажей. Обратите внимание, что в отчетах речь практически всегда идет о росте дохода, но не прибыли. Прибыль же растет практически только по одному направлению - рекламы в поиске, в который ее напичкали уже столько, что больше просто некуда. Поэтому продажа частей компании или даже всей целиком была очевидной целью этого пампинга.

Другой вопрос, почему вдруг решили продать? Тут причин целая куча:

1. Основателями Яндекса были Илья Сегалович и Аркадий Волож. В 2013 году Сегалович умер, и, как оказалось впоследствии, он играл крайне важную роль в качественном развитии компании. После его смерти поиск Яндекса, по факту, прекратил свое развитие и просто стал выдаивать деньги из всех участников рынка: рекламодателей, изданий/СМИ, вебмастеров. А Волож, по комментариям многих сотрудников Яндекса, просто «устал». Ну и как вишенка на торте: Аркадий недавно сделал себе и всей семье гражданство Мальты, что недвузначно намекает, что он собрался на пенсию.
2. Негативная ситуация в экономике РФ прямо бьет по Яндексу. Как бы он ни пытался выкачивать деньги из всех российских ниш, куда может залезть (такси, доставка еды, медицина, контентные сервисы, и так далее) - в долларовом выражении компания все равно падает. Поскольку акции Яндекса торгуются не только на российской бирже, то это создает ситуацию, когда ты бежишь все быстрее, но остаешься на месте. Такое состояние не нравится ни одному бизнесмену - и он понимает, что пора фиксировать прибыль и выходить из бизнеса, потому что перспектив не видно.
3. Правительство России хочет контролировать как можно большую долю российского интернета. Больше цензуры, «хорошей и разной». Это конечно же сильно тормозит бизнес, накладывает кучу ограничений и портит репутацию. Поскольку просвета в политике не предвидится, то надо успеть продать аффилированным с правительством структурам свой бизнес как можно быстрее и дороже.
4. Сбер хочет купить не просто 30% акций Яндекса, а купить особые привилегированные акции, которые позволят получить контроль над операционной деятельностью компании. Большая часть таких акций принадлежит как раз Аркадию Воложу, что собственно подкрепляет мои доводы о том, что основатель Яндекса «устал».

После слухов о предполагаемой покупке, акции Яндекса рухнули на 18%, что противоречит стандартной практике: новости о покупке обычно наоборот положительно оцениваются рынком. Дело в том, что инвесторы понимают, что если госкомпания получит доступ к операционному управлению, то Яндекс сам станет госкомпанией, и следовательно полетит в пропасть. Тем более стоит учитывать тот факт, что текущие финансовые показатели компании и так искуственно накачаны перед продажей.
источник
RedGlasses in TAXI
Ближайшее событие, которое собирается посетить RedGlasses in Taxi. Жду встречи с друзьями и соратниками!
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2018 October 23
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Внимание! В преддверии выхода нового закона об обязательном страховании пассажиров такси в СМИ появилась новая риторика, уводящая вас теперь в страховую компанию, и больше ни куда.

Но читателей блога RedGlasses не проведёшь. Они хорошо осведомлены о том что:

Ущерб пассажира в ДТП состоит из трёх частей:
1. Ущерб здоровью.
2. Ущерб доходу.
3. Моральный ущерб.

Страховая вам возместит только п.1. (!)

Что касается п.2-3, предъявляете иск той компании, у которой заказали поездку. Это может быть таксопарк, или агрегатор такси, или просто водитель у бордюра. Руководствуетесь Постановлением Пленума Верховного суда от 26.06.18, п.18. И Законом о правах потребителя. От чьего имени поездка была продана, тот и Ответчик.

В чем я вижу прогресс. В полном объёме будут теперь лечить. Раньше такой роскоши не было.

Но наша цель - чтобы пассажир вообще ни копейки ни за что не платил. Поэтому за п. 2-3 мы ещё повоюем. На территории будущего Закона о такси.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Из комментариев пользователей FB.

(с) Алексей Милехин

Экономически невыгодно нести социальную ответственность за персонал, который ты не нанимал. Немного сдерживают репутационные риски (по которым, я так понимаю, долбят подобные публикации), но с учетом колоссального удобства сервиса для потребителей репутационные риски в данном случае минимальны. - люди все равно будут пользоваться сервисом, не одним, так другим.
Тут нужно полноценное и продуманное вмешательство государства, которое должно ввести дополнительные правила для повышения социальной ответственности поставщиков информационных услуг. Но поскольку мало кому это удалось в мире (если вообще кому-то удалось), то задача очень непростая.
Вообще говоря, мы только начинаем адаптироваться под новую информационную экономику, для решения многих задач у нас нет ни инструментов, ни даже моделей мышления. А вырабатывать модель мышления - долгое, затратное и неблагодарное для вырабатывающего дело, так как независимо от результата он будет "врагом народа".
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2018 October 24
RedGlasses in TAXI
источник