В истории Владимира Боделана, которого нынче назначили замглавы Симферопольского района в Крыму, есть одна жутковатая деталь.
Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии.
А Боделана оставили.
Хотя казалось бы: член ПР, сын скандального "кучмиста" Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС; да ещё - непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям.
И тем не менее: Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов.
Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струёй из брандспойта.
И у меня есть очень серьёзный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости - или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он, в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая?
Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый, главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение.
Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль - назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при "майдаунах" и "бандеровцах", и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию?
А вот та самая запись переговоров:
https://www.youtube.com/watch?v=JN8VR4PpjZ0&feature=emb_logo