Size: a a a

Никитин'с китчен

2021 January 09
Никитин'с китчен
УТИНОЕ ФИЛЕ
1.ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ. При наличии годного сырья и пары ингредиентов (о них ниже) – общее время подготовки этого всего будет около 30 минут. Получается вкусно.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе утиное, розмарин, чеснок, соль.
3.ПОДГОТОВКА ФИЛЕ. Для начала надо его зачистить от остатков плёнок (НЕ ШКУРЫ!) Шкура должна остаться на филе. Очищенное филе кладём шкурой вверх и делаем по шкурке насечки до мяса крест-накрест наискосок. Это позволит нам избежать сворачивания продукта в рулон. Натираем шкуру солью. Можно натереть перцем, паприкой или поперчить чёрным.
4.СТАДИЯ ОДИН. Греем сухую сковороду на среднем огне. Кладём филе на шкуру, вокруг плюс минус равномерно раскладываем ветки свежего розмарина, посыпаем всё дольками чеснока, нарезанными вдоль. Держим на огне минут 5-6.
5.СТАДИЯ ДВА. Переворачиваем филе на другую сторону. Держим так минуты 3-4.
6.СТАДИЯ ТРИ. Опять переворачиваем на шкурку и убираем в духовку на 180 градусов. Держим минут 10. Поливаем жиром со сковороды изредка. Всё. Можно подавать.
7.ПОДАЧА. Брусничный соус, скажу я вам – ого-го сюда. Да и любой сладкий ягодный. Но брусничный – огонь просто.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 January 10
Никитин'с китчен
Всё ещё новогоднее настроение или красиво жить не запретишь.
источник
Никитин'с китчен
Давно ели чёрную икру?
Анонимный опрос
54%
Давно
11%
Недавно
35%
Вообще не ел никогда
Проголосовало: 1775
источник
2021 January 11
Никитин'с китчен
Свиная отбивная. Свиной антрекот (на кости прикольнее), картошка, зелёный горошек.
источник
Никитин'с китчен
Часто едите свинину, любите ли?
Анонимный опрос
8%
Категорически не приемлю
40%
Очень редко
24%
Частенько
22%
Люблю
7%
Это что за опрос такой?
Проголосовало: 1482
источник
2021 January 12
Никитин'с китчен
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
1. ЧЕГО ТУТ РАССКАЗЫВАТЬ-ТО. На самом деле – не много. Штука абсолютно классическая, без особых сложностей. Может быть – несколько мелких штрихов в гарнировке, но и те простенькие.
2. СЫРЬЁ. Ну очевидно – свинина. Тут могут быть варианты с разными отрубами, По мне так лучше всего идут антрекоты на косточке, Любой другой вариант постного свиного мяса с прослойкой жира по краям. Шея мне в этой роли не очень нравится. Она как-то всё-таки больше для шашлыка. Мясо надо обмыть, просушить бумажным полотенцем и отбить под пищевой плёнкой до тонкости, которая кажется вам приемлемой. Знаю любителей «почти как бумага тонко», сам предпочитаю мясо толщиной 2-3 см разбивать до толщины половина сантиметра – сантиметр. Дальнейшая судьба отбивной проста – её надо посолить поперчить чёрным перцем и обжарить. Я жарю на сковородке гриль и без масла (жира от свинины хватает), до появления полосок коричневого цвета. Переворачиваю один раз. В самом конце – делаю следующий шаг. Но он про гарнир уже.
3. ГАРНИР ОДИН. Зелёный горошек с парой-тройкой ложек жидкости из банки я тоже прогреваю прямо на той же сковороде, на которой готовится отбивная. Степень прогрева – на ваше усмотрение, я люблю, чтобы не сильно подсыхал.
4. ГАРНИР ДВА. Жареная картошка. Естественно, делается отдельно. Если пользуетесь фритюрницей – вперёд. В отсутствии фритюрницы важно помнить про несколько маленьких секретов при приготовлении картошки фри в сковородке. Первое. После нарезания картошки соломкой – обязательно пару раз её промыть. Крахмал уйдёт, меньше шансов склеиться. Второе. Перед сковородкой – просушить нарезанную картошку. Меньше влаги – меньше бурления в сковороде. Третье. Не закрывать крышкой – пусть влага уходит. Ну и масла не жалейте, но и без экстремизма – бутылку целиком выливать точно не нужно, не ленитесь, поворочайте картошку в сковородке.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 January 13
Никитин'с китчен
Понимаю, что немного припозднился, но вдруг вы и Старый Новый празднуете? Тогда пригодится рецепт сборной мясной солянки. Туда пойдут все мясные обрезки с праздничного стола. Понадобится так же говяжья грудинка на кости, маслины, каперсы, лимон, солёные огурцы, резаные помидоры. Очень восстанавливающий суп, особенно после того, как день настоится.
источник
Никитин'с китчен
Так празднуете Старый Новый Год?
Анонимный опрос
24%
Да, обязательно!
53%
Нет, уже вовсю работаю, дел невпроворот
23%
Что за название у праздника такое!
Проголосовало: 805
источник
2021 January 14
Никитин'с китчен
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
1. РАЗНОЧТЕНИЯ. Как и в любых культовых супах – в солянке есть некоторый набор разночтений. Ну, например, я видел вариант с картошкой. Вот здесь я картошку не понимаю. Есть так же сильно распространённое мнение о введении маслин (или каперсов) после подачи. Не одобряю. Даю им повариться некоторое время, чтобы разошлось.
2. БУЛЬОН. Делается как обычно, и на базе - говядина. Грудинка, например, или любой другой отруб на кости. Бульон надо посолить умеренно, потому что впереди у него сложная заправка с разными развлечениями, часть из которых солёная.
3. ЗАПРАВКА. Когда бульон готов – из него вынимается всё лишнее, мясо нарезается и впускается обратно, с костями поступайте по усмотрению. В отдельной сковороде на растительном масле пассеруем лук, в него вводим мелко порезанные солёные огурцы, добавляем немного бульона, пусть протушится. Добавляем резаные помидоры туда из пакета или банки, помидоры запустить чуть погодя, но обязательно их с луком подружить. Все остальные компоненты будут вариться уже вместе с этой поджаркой. А вот какие это компоненты – это уже, как говорится – только судьба вас остановит. Я придерживаюсь концепции «как минимум пять сортов мяса». У меня это обычно так: обязательно сосиски (режем кружочками, целлофан снять, если он есть), дальше какая-нибудь варёно-копчёная штука типа шейки (кубиками), варёно-копчёность какая-нибудь (сервелат), сыро-копчёная колбаса для пущего запаха.  Ну и само мясо, на котором бульон. Я обычно просто прихожу в отдел колбасный и набираю всего понемножку. Возможен и другой подход к солянке – делать её уже после праздников, из остатков подававшейся нарезки. Дальше заправляю маслины без косточек (обычно не режу, но если они кружочками – тоже ничего) и пара-тройка ложек маринованных каперсов. Даю слегка провариться и готово.
4. ПОДАЧА. Обязательно лимон в каждую тарелку. Просто кружок лимона, можно его предварительно от цедры очистить. Некоторые товарищи его прям варят, я что-то думаю, что это уже немножко чересчур. Ну и про сметану. Я против, поскольку считаю, что солянка должна быть ядерной, а сметана смягчает. Да, кстати, про ядрёность, можно же в конце готовки бросить стручок перца чили туда. И если она у вас будет стоять ещё (а солянке это полезно, она насыщается), то на второй или третий день – она будет уже ощутимо острой.
Enjoy
#суп
источник
2021 January 15
Никитин'с китчен
Стали приходить люди из свежеподписавшихся в личку, хочется прояснить для себя пару вопросов оптом, так сказать.
источник
Никитин'с китчен
Что важно вам получить от этого канала?
Анонимный опрос
25%
Общие идеи про готовку
44%
Быстрые и простые рецепты (и желательно с граммами)
28%
Неожиданные повороты кулинарных сюжетов (мужики и не знали)
3%
Да я особо и не читаю если честно, движ и движ
Проголосовало: 1184
источник
Никитин'с китчен
Завтра познакомимся с прикольным продуктом.
Я про выпечку вообще мало пишу, но тут зачётный полуфабрикат.
Филло тесто
источник
Никитин'с китчен
Знакомы с филло тестом?
Анонимный опрос
17%
Естественно, и практикую
23%
Звучало как-то мельком, примерно представляю
61%
Нет, а что это вообще?
Проголосовало: 1204
источник
2021 January 16
Никитин'с китчен
ФИЛЛО ТЕСТО. ПИРОГИ
1.ЧТО И ЧЬЁ. Продаётся в отделах замороженных продуктов во всех крупных продуктовых сетях, практически. Достаточно удобная вещь – представляет из себя обычно рулончик очень тонко раскатанных листов пресного теста, которые при размораживании можно употреблять по своему усмотрению. Мы сегодня – про подход к пирогам поговорим. Сам продукт по изначальному происхождению греческий, но под другими именами распространён достаточно широко по средиземноморским странам, в частности, очень близкий аналог под именем юфка довольно популярен в Турции.
2.ДЛЯ ЧЕГО. В принципе – по-разному. Турки очень любят из юфки лепить свои традиционные сладости, в частности, турецкую пахлаву. Очевидно, все изделия из этого теста имеют тонкую слоистую структуру.
3.ПИРОГИ. Посмотрим, что тут можно сделать. Пирог из филло – это очень быстрая штука, которая ограничена только вашими фантазиями. И эти фантазии – про начинку. Основа же для пирога делается очень просто. Размороженное филло укладывается в форму для пирога, смазанную маслом, при этом важно соблюдать три правила. Первое – каждый лист смазывается при укладке маслом (оливковым, например). Второе – естественно, надо укладывать тесто так, чтобы у формы было закрыто дно. Третье – листы должны выходить за края формы так, чтобы потом их можно было поверх начинки сложить, закрыв начинку.
4.ПРИНЦИПЫ НАЧИНКИ. А вот тут кто во что горазд. Важно понимать одно – начинка должна быть предварительно приготовлена. Обжарена типа. Грибы, картошка, лук, сыр. Мясной фарш, лук, острый перец, бобы (по мотивам чили кон карне, например). Ну, короче, развлекайтесь любимыми сочетаниями. Приготовленную начинку складываем внутрь и закрываем сверху филло тестом. Сверху смазываем желтком.
5.ГОТОВКА. В духовку на 180. Ненадолго. До румяности верхнего теста. Важно не пересушить.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 January 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Ну что, по пиву?
Анонимный опрос
14%
Какая банальность :(
63%
Это интересное предложение :)
23%
Я не могу больше пить :/
Проголосовало: 961
источник
2021 January 18
Никитин'с китчен
Пасту с лососем под сливочным соусом будем делать. Нужно филе лосося (сырой или слабосолёный), сливки, лук порей, бокал белого сухого, чеснок, масло сливочное, паста.
источник
Никитин'с китчен
Как вам итальянская кухня?
Анонимный опрос
90%
Нравится
3%
Не нравится
7%
Вообще о ней не думаю
Проголосовало: 1111
источник
2021 January 19
Никитин'с китчен
ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1.ПОДСМОТРЕЛ. В гостях у друзей наблюдал за попыткой (весьма успешной) накормить оголодавших. Собиралось всё это из завалявшихся из-под праздника запасов и отчасти имело целью спасение продуктов. А такое я люблю.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Лососёвое филе. Тут нюанс – можно брать слабосолёное, можно несолёное, будут лёгкие отличия, о которых я позже расскажу. Слабосолёное филе не должно быть уже нарезкой, оно должно быть куском. Мы сами нарежем его потом довольно крупным кубиком. Лук порей (желательно белая часть), чеснок, сливочное масло, сливки, стакан белого вина, да и паста, собственно.
3.СОУС. Для начала растопим сливочное масло и в нем обжарим мелко порезанный чеснок и тонко порезанный кольцами порей. Дальше развилка. Если лосось свежий – то его можно в этот момент начать обжаривать. Если слабосолёный – дам знак, когда пора. Добавляем сливки и белое вино. Тушим. Вот теперь даю знать, что пора для слабосолёного лосося, и упариваем до среднежидкой консистенции.
4.ПАСТА. Спиральки (фузилли) – идеально. Можно фарфалле или пенне, но это уже не так прикольно.
Enjoy
#рецепт
источник
Никитин'с китчен
Рад представить вам подборку каналов, с которыми вы сможете расширить свой кругозор и сделать свою жизнь яркой, интересной и насыщенной!

Создатель канала NovaMind много лет путешествует по миру, заработал миллионы долларов и теперь делится секретами своего успеха. Только полезные советы и реально рабочие инструкции, с которыми ваша жизнь может стать счастливой и свободной. Подписывайтесь!

DiscoVery — единственный в своем роде канал, где собраны самые удивительные факты о нашей природе со всех уголков нашей планеты и мира животных.

MY KETO — самая необычная диета, о которой вы слышали🥩

ХУНТА — Мелодии и ритмы стран третьего мира. То, чего нет в новостях и учебниках истории

Таиланд —  Жизнь, быт и визы. Главное от экспатов. Свежие новости про возможность приехать и остаться жить. Фотки с мест и вкусная еда!
источник