Size: a a a

Никитин'с китчен

2021 March 28
Никитин'с китчен
Наш корреспондент в городе Судак делится наблюдениями за пахлавой диких расцветок, продающихся неподалёку и слегка недоумевает.
источник
Никитин'с китчен
Что-то я не понял, что не так с фоткой пахлавы, стольких дислайков я ни разу не получал. Или проблема с тем, что корреспондент в городе Судак? Если кому не лень - напишите в комментарии.
источник
2021 March 29
Никитин'с китчен
Хочется весны. Капуста белокочанная, морковка, лук красный, яблоко. Для заправки - сметана, майонез, лимонный сок, горчица сладкая.
Салат коул слоу.
источник
Никитин'с китчен
Весеннее любимое, салаты
Анонимный опрос
16%
Мимоза
26%
Коул слоу
18%
Редька и морковь
31%
Капустка и морковка по-простому
10%
Что-то другое, я в комментах напишу
Проголосовало: 411
источник
2021 March 30
Никитин'с китчен
КОУЛ СЛОУ (COLE SLAW)
1.АМЕРИКА. Американский салат из тонко нашинкованной капусты с различными овощами и фруктами. Как обычно – нет никаких канонов, есть практика. А также – есть заправка, которая этот салат и держит, и является его основой. Без неё – никуда.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Капуста, морковка, лук красный, яблоко, для заправки – сметана, майонез сладкая горчица (люблю с зёрнами), сок лимона.
3.ДЕЛАЕМ. Капусту – в тонкую соломку, морковку и яблоко – тоже, лук – тонкими полукольцами. Сразу скажу – без яблока- мне вообще не здорово, мне оно представляется тут системообразующим, причём лучше сочное и сладкое. Есть отдельная тема, про стебли сельдерея, но, как говорится, не в этот раз. Всё перечисленное тонко нарезаем-шинкуем (я всё, кроме лука – на шинковке) – и отправляем на перемешивание с заправкой.
4.ЗАПРАВКА. Сметана, майонез, несколько ложек зернистой горчицы, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
5.ПОДАЧА. Заливаем заправкой нашинкованное, перемешиваем, даём подостыть в холодильнике и наслаждаемся процессом.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 March 31
Никитин'с китчен
Завтра продолжим наши практики с гостевыми постами. Снова у нас в гостях Виктор Пьяных, автор канала @chinese_cuisine. Будем делать овощной суп. Ингредиенты: томаты, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, красный лук, грибы шиитаке, имбирь, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, кунжутное масло, растительное масло
источник
Никитин'с китчен
Азиатские кухни:
Анонимный опрос
22%
Вьетнам
25%
Япония
16%
Китай
20%
Тайланд
14%
Индия
4%
Я проторенными дорожками не хожу, у меня есть тайный вариант
Проголосовало: 467
источник
2021 April 01
Никитин'с китчен
Ингредиенты:
3 шт – томата
1 шт – картофеля
1 шт – небольшая морковь
2 побега – сельдерея
¼ шт – красного лука
2 шт – сушеных грибов шиитаке
1 см – имбиря
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 л – воды
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте слайсами.
На томатах сделайте надрезы крест на крест и опустите в кипящую воду (15-25 секунд). Как только края кожуры на месте надреза загнуться выньте томаты и переложите в холодную воду, затем снимите кожуру и нарежьте небольшим кубиком.
Измельчите имбирь, нарежьте красный лук, небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, кусочками нарежьте сельдерей.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте имбирь и томаты. Обжаривайте, периодически помешивая на небольшом огне около 3-5 минут.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте все остальные овощи и продолжайте варить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
Нарезанные грибы обваляйте в кукурузном крахмале и по одному добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец и кунжутное масло. Снимите с огня. Готово.
источник
2021 April 02
Никитин'с китчен
Завтра - немножко медитативное. Но очень простое. Но опять в горшке. Мясо по-бургундски. Кроме говядины (не обязательно филейно-премиальной) понадобится сухое красное вино, лук. В качестве гарнира рекомендую взять сметаны (или мягкого сыра фета), замешать туда мелко порубленной зелени и отварить картошки.
источник
Никитин'с китчен
Говядина
Анонимный опрос
15%
По-французски
29%
По-бургундски
43%
Стейк давай
9%
Тушёночка из баночки
3%
Я веган
Проголосовало: 468
источник
2021 April 03
Никитин'с китчен
МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ
1. СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Если в живой природе и существует мясо по-французски, то это не вот эта вот некошерная мясо-сырная штука, которой заботливые домохозяйки нашей родины то и дело норовят попотчевать своих домашних. Аутентичным французским мясным рецептом можно назвать мясо по-бургундски, простецкую (на самом деле) крестьянскую еду, которая, в силу способа приготовления, была призвана «вытянуть» не слишком хорошее мясное сырьё на приемлемый для потребителя уровень. Кроме мяса в рецепте задействованы продукты, которые у бургундских крестьян были всегда и в изобилии (чего-чего а вина у них хватало).
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Как обычно, вы найдёте множество вариаций. Я предпочитаю делать всё максимально просто. Предельно, то есть , упрощая. Поэтому – лук, мясо (практически любая мякоть говядины), красное сухое вино, соль, специи.
3. ГОТОВИМ. Мясо режем небольшими кубиками (сантиметр – полтора), обваливаем в смеси муки и соли и обжариваем на сливочном масле (сливочное масло будет здесь единственным изыском, но вообще-то есть тема взять бекон и растопить жир из него, то есть сначала бекон, потом мясо, потом по плану). Вынимаем мясо, лук полукольцами обжариваем тоже до прозрачности, возвращаем мясо. Дальше меня зарубает разложить по порционным горшкам и там уже экспериментировать со специями. Типа сюда лаврушку кладём, а здесь делаем острее, Петя любит более солёное и т.п. Заливаем это всё красным сухим, горшки закрываем крышками  и ставим в духовку. На 160-170 градусов.. На два с половиной часа. Лучше больше, часов на пять, например. Можно изредка подливать вино. И на выходе – получаем чистое блаженство.
4. ГАРНИР. Очень мне здесь нравится сварить простой картошки в мундире и сделать элементарный соус из сметаны и зелени (просто вмешать в сметану мелко рубленый зелёный лук и укроп, да и присолить-поперчить немного).
Enjoy
#рецепт
источник
2021 April 04
Никитин'с китчен
А вот например. Появилось на рынках. Острый и быстротечный сезон. Черемша.
источник
Никитин'с китчен
Сезонное:
Анонимный опрос
56%
ну есть такое, стерегу продукты на рынках
32%
предпочитаю историю попроще, доставка решает
5%
вообще не запариваюсь,  хожу просто по рестикам
4%
живу в тропиках, тут всегда сезон
3%
ща в комментах объясню тебе всё
Проголосовало: 318
источник
2021 April 05
Никитин'с китчен
Весна же! Я вам говорил, что на рынках появилась черемша. Забацаем салатик. Черемша, картофель, яйца, соль, растительное масло.
источник
Никитин'с китчен
Короче, гастрономически любимое время года:
Анонимный опрос
6%
Зима
8%
Весна
59%
Лето
27%
Осень
Проголосовало: 541
источник
2021 April 06
Никитин'с китчен
САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ
1. СЕЗОННОСТЬ. Продолжая свою оду черемше – отмечу сразу, что рецепта супа с черемшой я не раздобыл, разве что традиционные зелёные щи из сныти можно было бы сюда подтянуть. А вот салатов с черемшой довольно много. Меня заинтересовал тот, в котором её не отваривают совсем. Делюсь.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Черемша, картошка, яйца, растительное масло, соль.
3. ВПЕРЁД. Запекаем картошку. Я это делаю в фольге в мундире – так веселее. Оборачиваю каждую картофелину и кладу в духовку на 190-200 градусов. Для средних картофелин достаточно обычно сорока минут. Яйца варим вкрутую м режим на некрупный кубик (полсантиметра). Черемшу режем тоже довольно мелко. Ну и картошку – когда слегка подостынет – чистим от кожуры и в тот же самый форм-фактор. Да вот и всё, пожалуй. Перемешиваем всё это, солим, и поливаем маслом (те, кто меня давно читает – уже понимают, что это будет подсолнечное нерафинированное масло с ароматом).
Enjoy
#рецепт
источник
2021 April 07
Никитин'с китчен
Близится весна, неумолимо. Поэтому ищем свежую алычу, берём баранину, белое сухое вино, тархун, лук зелёный, кинза, чеснок, зелёный острый перец. Будем делать чакапули.
источник
Никитин'с китчен
Ча-ча-ча, я предпочитаю:
Анонимный опрос
37%
Чахохбили
12%
Чанахи
10%
Чакапули
29%
Чача
10%
(немного читерства) Чихиртма
2%
Добавить вариант
Проголосовало: 377
источник
2021 April 08
Никитин'с китчен
ЧАКАПУЛИ
1. ЧТО ТАКОЕ, Э? Штука не особо распиаренная, но дико вкусная. Весеннее грузинское кушание на всю компанию. Алыча только начинает появиляться, травка зеленеет, солнышко блестит. Можно поехать на природу и сделать в большом казане блюдо на всю компанию. Ну а так как блюдо грузинское – да и на компанию – без вина не обошлось же, да?
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Баранина, белое вино сухое (ркацители советуют), тархун, лук зелёный, кинза, алыча зелёненькая, чеснок, зелёный острый перец.
3. ГОТОВИМ. Расскажу неленивый метод. Баранина в казане заливается вином, так чтобы покрыло всё. Разогреваем, и потом на очень умеренном огне под крышкой тушим минут сорок. Мелко рубим тархун, кинзу, лук, чеснок, перец. Тархуна должно быть много, реально. На кило мяса нужен прям хороший добротный пучок такой. Кинзы и лука можно поменьше. Вооот. Ну и потом всё это из зелени (и алычу!!!) мы вваливаем к мясу. Солим это (по принципу «первый снег» - типа легло не везде, не так чтобы много. И потом тушим на умеренном огне ещё сорок минут, изредка помешивая.
4. ПОДАЧА. В итоге получаем насыщенный винно-мясно-травяной бульон. С мясом и алычой. Клёво взять лаваш (толстый) и макать в соус. От ароматов голову отрывает ещё на стадии готовки. Едим горячим, запиваем вином.
Это весна.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 April 09
Никитин'с китчен
пиканья - альтернативный отруб. Из костреца. но по качеству-цене очень достойный. Вот завтра про стейки и поболтаем.
источник