Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 March 03
Никитин'с китчен
Наш индийский корреспондент продолжает передавать: на рынке торгуют корицей. Палками.
источник
2019 March 04
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Долго я сопротивлялся. Ну ладно. Масленица. Блины. Яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, соль.
Начинка - как хотите.
источник
2019 March 05
Никитин'с китчен
БЛИНЫ
1.МАСЛЕНИЦА. Долго расписывать тут смысла нет – на какие только ухищрения не идут разные религии, чтобы ассимилировать в себя древние обычаи. Православие не исключение – и языческий праздник приходящей весны и солнца втянуло в свой календарь с лёгкостью, заодно дав простому человеку шанс хорошенько подкрепиться перед длинным постом. Ну и конечно, невозможно не говорить о главном масленичном блюде – блинах.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло.
3.ТЕСТО у нас будет бездрожжевым. Это не вполне канонично, но вполне себе приемлемо, я проверял неоднократно. Заметьте, что тесто должно быть жидким (естественно), практически как жидкая сметана. Это не очень хорошее сравнение, но лучше не придумывается, определённая тягучесть у теста должна быть, но оно должно свободно достаточно течь и растекаться на  сковороде. Итак, последовательность такая: сначала мука, потом яйца с растительным маслом, потом молоко. Важно: молоко не должно быть холодным. На последнем этапе добавляется сахар и соли немножко.
4.НУ И ПЕЧЬ. После того, как хорошо промешанное тесто постоит в тепле минут двадцать – можно приступать. Просто половником на сковородку. Можно лопаткой потоньше делать, можно не заморачиваться.
5.ПОДАЧА. Ну понятно всё. Маслице икорка. Рыбка солёная. Что я вам рассказываю, все ж свои.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 06
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш корреспондент в Сингапуре делится своим впечатлением от прилавка с курицами на любой вкус.
источник
2019 March 08
Никитин'с китчен
КУРИНОЕ ФИЛЕ
1.НА СКОРУЮ РУКУ. Мало что так просто делается, как куриное филе. Важно только проследить, чтобы оно прожарилось как следует. Ничего страшного в сырой курице, как правило, нет, но далеко не всем нравится сам факт того, что где-то мясо осталось сырым. Поэтому либо режьте тонко вдоль, либо для гарантии подпекайте потом. Но, опять же важно не пересушить. Впрочем, сегодня с сухостью будем бороться другим способом.
2.ОБЖАРКА. Я делаю на сковородке гриль, до появления румяных полосок, не солю, поскольку минуты за две подливаю в сковородку соевый соус. Младшая дочка, которая вообще мяса не есть – с такого мяса угорает просто и довольно часто просит повторить, что в её мире макарон и гречневой каши вообще нонсенс.
3.ГАРНИР. Строго говоря – тут это не вполне гарнир, что-то вроде соуса и гарнира одновременно. Ялтинский лук нарезаем перьями, крошим туда мелко укроп, слегка подсаливаем (чуть-чуть совсем) и заливаем лимонным соком. Чтобы постоял какое-то время, не очень долго, минут 10-15 достаточно вполне.
4.ПОДАЧА. Салатный лист, посвежее, сверху филе, на филе – лук с укропом.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 09
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра нам понадобится мясной бульон, свекла и картошка. Вот так вот просто. Будет суп.
источник
2019 March 10
Никитин'с китчен
СУП НА СВИНЫХ РЕБРАХ
1.ИСТОРИЯ. Как-то раз купил я рёбра свиные. А у меня же как – всё в дом, всё в дом. Ничего жне не должно пропасть и получится продукта должно по максимуму. Поэтому рёбра я перед запеканием отварил, а вот что сделать с бульоном начал думать. Ну, как водится полез искать в интернет, и по какому-то третьему заходу обнаружил то, что вам сегодня и расскажу. Там это называлось шулюм, но никакой это не шулюм (шулюм это охотничий суп из утки), а какое-то странное подобие борща. Но не борщ.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Бульон мясной (как я уже сказал, у меня была свинина, при этом в этот раз я не постеснялся гвоздики туда добавить для аромата), свекла и картошка.
3.ДЕЛАЕМ. Разогреваем бульон, свеклу и картошку распускаем на не слишком толстые пятаки, варим до готовности свеклы – минут 15-20, на окончательной стадии добавляем немного лимонного сока.
4.ПОДАЕМ. Горячим, естественно, можно с зеленью петрушки или укропа.
Enjoy
#суп
источник
2019 March 11
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Потихонечку подтягиваем давно обещанное. Завтра - балканское. Уштипцы, сербские котлеты с брынзой. Брынза, говядина, свинина, много зелени и лук. Ну и по мелочи.
источник
2019 March 12
Никитин'с китчен
УШТИПЦЫ
1.СЕРБИЯ. Балканская кухня достаточно своеобразна. Я затрудняюсь сформулировать какие-то ярчайшие её характеристики, можно сказать с достаточно высокой степенью точности, что уделяется большое внимание разнообразной молочке, причём, зачастую и в мясных блюдах тоже. Сегодняшний котлеты тому не исключение.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится свинина, говядина, лук, брынза, грудинка копчёная, паприка порошком, газированная вода, зелень петрушки.
3.ДЕЛАЕМ. Сначала мясо через мясорубку, желательно пару раз. Солим, добавляем паприку и немного газированной воды, ставим отстояться на полдня в холодильник (ну или на ночь убираем). Сыр трём на крупной тёрке, лук и петрушку шинкуем мелко, смешиваем с фаршем. Из этого уже будем собирать котлеты, которые по классическому рецепту – должны быть круглой формы. Перед тем, как их обжаривать в растительном масле – можно обвалять их в панировочных сухарях.
4.ПОДАЧА. Обычно подаётся на подушке из зелени и лука. Лук и зелень мелко режется, поливается лимонным соком, сверху кладём котлетку и поехали.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 13
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Мы тут уже что-то похожее делали. Куриный бульон, креветки, морской коктейль, красная паста карри, фасоль стручковая, шампиньоны, рыбный соус, зелёный лук и кинза. Суп с морепродуктами а ля Тай.
источник
Никитин'с китчен
Сегодня @Grampex составил подборку каналов, которые могут вам понравиться

@poravipit - Ламповый канал с обзорами бухлишка, баров и авторскими рецептами.
Твой проводник в мир алкоголя
@moikulinarnidnewnik — Моя кухня для тех кто хочет вкусно поесть
@TopSalaty —  Рецепты салатов и закусок к праздникам и на каждый день!
@GoodCookers —  Не знаете, что приготовить? Подборка лучших рецептов от самых простых до изысканных блюд для гурманов!
@kitchen_recepti — Канал KITCHEN - не просто кулинария, это свой непревзойдённый стиль в еде и способах её приготовления
@dietrecepti — Диетические рецепты и правильное питание. Талия скажет Спасибо!
@tasty_diet — Если хочешь стройной быть. Но поесть ты тоже хочешь. Гоу скорее руки мыть. Можешь есть хоть поздней ночью
@chinese_cuisine — Свинина в кисло-сладком соусе, ребрышки в кантонском стиле, стирфрай с говядиной … «Китай на вкус» — рассказываю, как готовить быстро и вкусно
источник
2019 March 14
Никитин'с китчен
ТАЙСКИЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
1.ТАЙСКОЕ. Азиатчину, как вы, наверное, уже заметили – я люблю. Люблю я её в частности за то, что она исключительно вариативна. Конечно, бывают ингредиенты, которые нельзя ничем заменить (ну, например, в китайских салатах трудно себе представить многое без чёрного рисового уксуса). Но в остальном – раздолье полнейшее. Главное – помнить базовый принцип – при готовке ингредиенты надо закладывать так, чтобы вв итоге получалось максимальное разнообразие текстур.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, креветки, морской коктейль, красная паста карри, фасоль стручковая, шампиньоны, рыбный соус, зелёный лук и кинза.
3.ВАРИМ. Я беру сюда обычный замороженный морской коктейль и слежу за тем, чтобы всего было понемножку – и кальмаров, и мидий, и что там ещё понамешано. И для начала имеет смысл морепродукты и креветки разморозить, конечно. В принципе, сами морепродукты можно и в масле обжарить (например, кунжутном, для пущего разнообразия), не размораживая, но тогда надо внимательно следить за тем, чтобы они не переготовились. Дальше куриный бульон доводится до кипения, в него закладываются креветки и морепродукты, варится это минут десять на слабом огне и туда последовательно идут сначала фасоль (мороженая, опять же), потом порезанные пластинками шампиньоны, под финал по соли всё доводится рыбным соусом, а по остроте – красным карри (не переборщите, она злая!).
4.ПОДАЧА. С зелёным луком и кинзой.
Enjoy
#суп
источник
2019 March 15
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра внезапно десертное. Красный апельсин. Пожарим.
источник
2019 March 16
Никитин'с китчен
ЖАРЕНЫЙ АПЕЛЬСИН
1.ЗАВОДНОЙ. Как оно вышло – сидели мы как-то вечером на выходных в тёплой дружеской компании и проводили свой досуг за различными кулинарными экспериментами. На столе среди прочего были красные апельсины. Что-то мы про них разговорились, кто-то меня на какое-то слабо взял, уже даже не помню как именно, но в итоге я завёлся как твой апельсин, и когда компания вышла в массе своей курить, то к их возвращению они застали меня за тем. Что я этот самый апельсин уже готовил. Жарил.
2.ВАРИАНТЫ. Ничего кроме апельсина, по сути дела и не нужно. Всё остальное – рюшечки. Мне кажется, что покрывать его какой-нибудь пудрой сахарной – совершенно лишнее, он и так сладкий достаточно и карамелизируется на ура. Основное правило – режьте его поперёк. Так красивее и технологичнее. Потому что он как раз в собственном соку карамелизироваться и будет в этом случае. Готовить надо на раскалённой сковороде. Я делал на сухой. Ну и проверять, чтобы не подгорел. Лучше, конечно, подержать на каждой стороне.
3.НЮАНСИК. Я под конец его ещё и фламбировал, причём там под рукой оказался только какой-то деревенский кальвадос, но мне кажется, что сюда прямо в тему бренди или коньяк, добавит интересную ноту. А в тот раз у нас получился не только жареный, но и немного яблочный апельсин.
Enjoy
#рецепт
источник