ТАЙСКИЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
1.ТАЙСКОЕ. Азиатчину, как вы, наверное, уже заметили – я люблю. Люблю я её в частности за то, что она исключительно вариативна. Конечно, бывают ингредиенты, которые нельзя ничем заменить (ну, например, в китайских салатах трудно себе представить многое без чёрного рисового уксуса). Но в остальном – раздолье полнейшее. Главное – помнить базовый принцип – при готовке ингредиенты надо закладывать так, чтобы вв итоге получалось максимальное разнообразие текстур.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, креветки, морской коктейль, красная паста карри, фасоль стручковая, шампиньоны, рыбный соус, зелёный лук и кинза.
3.ВАРИМ. Я беру сюда обычный замороженный морской коктейль и слежу за тем, чтобы всего было понемножку – и кальмаров, и мидий, и что там ещё понамешано. И для начала имеет смысл морепродукты и креветки разморозить, конечно. В принципе, сами морепродукты можно и в масле обжарить (например, кунжутном, для пущего разнообразия), не размораживая, но тогда надо внимательно следить за тем, чтобы они не переготовились. Дальше куриный бульон доводится до кипения, в него закладываются креветки и морепродукты, варится это минут десять на слабом огне и туда последовательно идут сначала фасоль (мороженая, опять же), потом порезанные пластинками шампиньоны, под финал по соли всё доводится рыбным соусом, а по остроте – красным карри (не переборщите, она злая!).
4.ПОДАЧА. С зелёным луком и кинзой.
Enjoy
#суп