Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 March 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Что вы знаете про кампот? Ну и я не знал. Наш корреспондент в Камбодже не только рассказывает, но и подогнал мне упаковочку красного перца кампотского. Очень интересный фруктовый вкус при умеренной остроте.
источник
2019 March 18
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Вырезка свиная в маринаде. Вырезка, лук репчатый, перец чили, соевый соус, лимонный сок. На гарнир картошенька и солёный огурец.
источник
2019 March 19
Никитин'с китчен
ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В МАРИНАДЕ
1.ЭКСПЕРИМЕНТ. Люблю эксперименты. Они позволяют расширять границы дозволенного и открывать новые аспекты ремесла. Поэтому частенько бывает такое: смотрю я на продукт, которым в обычной жизни не пользуюсь и думаю: ну вот а почему бы и нет? После этого происходит какая-то мгновенная импровизация – и вот оно. Аспекты импровизации, как правило, зависят от того, что в данный момент есть в доме из других продуктов. Так и в этот раз.
2.СВИНИНА. Я вообще к свинине как-то не очень. Ну то есть редко. Говядина и баранина меня куда как больше привлекают. Однако, вид не очень большой свиной вырезки на этот раз меня смутил. В ней оказалось около 800 граммов и я скрылся с добычей.
3.МАРИНАД. Стройного плана у меня не было, и я решил для начала разделить вырезку на 4-5 крупных довольно кусков, а потом её замариновать. Мариновал я её в соевом соусе с лимонным соком и большим количеством лука. Простояла она у меня так, наверное, не меньше 4 часов.
4.МЕТОД. Жарить? Нет. Запекать. На 200-230 градусах сначала и на 180 потом. Сначала вырезка схватится, потом будет томиться и доготавливаться.
5.ПОДАЧА. Собственно, сколько кусков – столько и порций, дальше порезать можно уже в тарелке. Я пожарил картошки (практически до состояния чипсов) и добавил солёный бочковой огурец.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 20
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Бесконечное многообразие и вариативность азиатских супов. Куриный бульон, куриное филе, шампиньоны, соевый и рыбный соусы, тонкая прозрачная лапша (фунчоза, например), зелёный лук, красный перец.
источник
2019 March 21
Никитин'с китчен
СУП С ФУНЧОЗОЙ
1.ПРО ХОЗЯЙСТВО. Продолжим свои азиатские изыскания. Теперь с лапшой. На самом деле, совсем недавно мне стало понятно, что один из несомненно работающих лайфхаков – это наличие дома замороженного расфасованного бульона. Я даже завёл удобные кубические контейнеры разного цвета (чтобы знать из чего бульон, красные – мясной, синие – рыбный, зелёные – куриный) и всякий раз, когда мне надо что-то быстро сварганить из разряда первых блюд – просто достаю один такой брикет – и примерно две три порции супа приготавливаются очень быстро.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, куриное филе, шампиньоны, соевый и рыбный соусы, красный болгарский перец, зелёный лук, фунчоза.
3.ПОДГОТОВКА. Для начала разогреем куриный бульон. И пока он приближается к кипению – порежем куриное филе на тонкие порционные куски. Филе потом обжарим на сухой сковороде гриль, в самом конце добавив немного соевого соуса чисто для соли. Когда бульон вскипел – введём в него филе, поварим ещё минут 5-7. Потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Фунчозу просто обдадим кипятком, добавим в суп, Перед самыми окончанием варки добавим туда же порезанный соломкой красный болгарский перец и поправим всё это рыбным соусом для надлежащей солёности.
4.ПОДАЧА. Посыпать зелёным луком.
Enjoy
#суп
источник
2019 March 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Очень странное завтра исследуем. Фиш кальдерета. Филе морской белой рыбы, лук, перец болгарский зелёный, корица, помидоры, кардамон, красный чили перец.
источник
Никитин'с китчен
Посмотрите, нашёл ещё один канал кулинарный. @culinary_industry - канал с уникальными рецептами и технологиями приготовления блюд, о ресторанах и еде. Приятно, когда люди переводят рецепты и сами пишут о вкусном.
источник
2019 March 23
Никитин'с китчен
ФИШ КАЛЬДЕРЕТА
1.ОТКУДА. Друзья притащили из Гоа. На самом деле, по всем источникам – блюдо вроде как филиппинское. Сразу возникает вопрос – какая такая рыба? Ровно такого рецепта, как откопали ребята в гоанском ресторане – я не нашёл, но у меня сложилось чёткое ощущение, что название можно перевести как «Рыба в горшке». Что, в свою очередь, даёт основание предположить, что ингредиенты (как в любом рагу) могут быть практически любые. Но описывать я стану блюдо из небольшого ресторана в Гоа.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе морской белой рыбы, лук, перец болгарский зелёный, помидоры, корица, кардамон, красный перец острый.
3.ТУШИМ. Для начала на масле жарим лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный на соломку. Масло может быть растительным, может быть перетопленным сливочным (гхи). Жарим мы это до прозрачности лука, потом добавляем помидоры. Помидоры лучше резанные живые, чтобы слишком томатно не получилось, Лука должно быть в итоге больше чем помидоров. Это всё уже тушим до того, чтобы помидоры разошлись и закладываем специи. Солим, корицу (много должно быть), кардамон (по вкусу). Корицу просто палки разламываем на 4-5 частей, и прямо палками, кстати, кладём. А кардамон – целиковыми плодами. Ну и когда станет понятно, что оно вот уже всё друг с другом подружилось – берём порционные куски филе и аккуратно притапливаем их в овощах, чтобы рыбу покрыло. Под крышкой тушим до готовности рыбы. Это минут пять-семь.
4.ПОДАЧА. С рисом.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 24
Никитин'с китчен
Наш корреспондент в Эфиопии показывает процесс обжарки кофе в придорожной кофейне.
https://www.youtube.com/watch?v=4vIi_jsaKi4
источник
2019 March 25
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Куриное филе, рикотта, зелень, можно чеснок. Куриные рулетики будут.
источник
2019 March 26
Никитин'с китчен
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С РИКОТТОЙ
1.ЧТО КАК. Обнаружил я как-то в одном магазине продукт, представляющий из себя тонко порезанное куриное филе, да призадумался. Ну, думаю, помимо того, что эти, как они их называют, стейки – можно просто обжарить быстренько, но ведь они ж прямо предназначены для того, чтобы в них что-нибудь завернуть и потом обжарить. А что? А вот что:
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, рикотта, укроп, кинза, чеснок.
3.ЧТО ДЕЛАЕМ. Если нет готового нарезанного куриного филе – нарезаем его тонкими пластинами, слегка солим. Мелко режем зелень и чеснок. Замешиваем нарезанное в рикотту. Укладываем рикотту на филе, сворачиваем рулеты, рулеты или завязываем кулинарным шпагатом или затыкаем шпажками (или деревянными зубочистками). Разогреваем на сковородке масло растительное и в нём эти рулеты обжариваем со всех сторон до готовности мяса.
4.ПОДАЧА. С лимоном, соком которого поливаем.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 27
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра подробно поговорим о том, как питаться в офисе методом "с собой".
И какие ланч-боксы бывают.
источник
2019 March 28
Никитин'с китчен
ПРАВИЛА ОФИСНОЙ ЕДЫ
Работа – она ж не только работа. Она ж ещё и жизнь. А в жизни, несомненно, есть место и питанию. И это необязательно поход в столовку или другое предприятие общественного питания, поскольку это может быть экономически не очень выгодно, да и еда там не всем нравится. Поэтому любители домашней еды в офисе (еды с собой) не переводятся. Правда, зачастую они не вполне понимают ряд проблем, которые создают себе и окружающим при таком питании. Вот про это и поговорим.
1.ЗАПАХ. Основная проблема офисного питания, особенно в открытых офисных пространствах. Даже если кухня выделена в отдельное помещение (а это не всегда так) – разогревание еды в контейнерах зачастую вызывает у окружающих такую же реакцию, как и поездка в час пик в автобусе без кондиционера жарким летним днём. Конечно, никто не сообщит вам прямо, что от вас воняет, но, поверьте, никому не интересно, что именно вы там едите и сообщать это запахом по всему офису не обязательно. Совместное поедание чеснока, несомненно, очень сближает пару, но вы вовсе не на свидании, вы на работе. Поэтому правило первое – как можно более нейтральная по запаху еда. То есть если вы готовили что-то дома и домашние говорят «Ой, как вкусно пахнет!» - это не надо брать в офис. Базовые советы такие: не стоит греть рыбу (будет исключение чуть позже), острую еду со специями и упомянутым уже чесноком, может подойти вареная курица (и лапша куриная), то же, что в микроволновке не греется – пахнет, как правило, нейтрально (салаты, например), но горячего-то хочется.
2.КОНТЕЙНЕРЫ. Очень большая и интересная тема. Как правило, офисный народ ограничивается парой отдельных контейнеров для хранения еды. Настоятельно рекомендую рассмотреть не бытовые ящики, которые при переноске будут занимать больше места и непонятно как располагаться в сумке или рюкзаке, А рассмотреть рынок специализированных ланч-боксов.
3.ЛАНЧ-БОКС ГЛАВНОЕ. А рынок этот очень большой и непростой. Дизайнерские разработки, разные подходы, национальные традиции (и об одной из них в следующем пункте) и многое другое. Рискну предложить вам несколько принципов, по которым можно будет выбрать правильный ланч-бокс. 3.1. Надёжная защёлка. Тут всё понятно – если оно откроется в сумке – ничего хорошего не будет. 3.2. Несколько отделений обязательны, это вам даст возможность гибко формировать своё более разнообразное меню. 3.3. Перегородки между отделениями должны исключать перемешивание содержимого соседних отделений. Решений там несколько, у некоторых ланч-боксов крышка без зазора стыкуется со стенками, а у других – и вовсе несколько крышек. 3.4. Необязательное, но желательное – должна быть ёмкость для жидкости – соуса, бульона или супа. Про супы чуть позже.
4.ЯПОНСКОЕ. Традиционная подача, длительные традиции походного хранения еды (чуть не с 12го века) отточили искусство упаковки. И теперь бенто боксы тоже доступны. Двухуровневые и одноуровневые, с термоизоляционной обёрткой и без, много их разных. Кстати, традиционный бенто-ланч включает, как правило, рис и рыбу (вот вам исключение, лосось в терияки даже разогретый пахнет умеренно). А вот проблему супа японцы решили путём мисо пасты, которую можно растворить в кипятке прямо на месте с различными добавками. (Доширак, кстати, из этой же серии).
5.ПРОБЛЕМА СУПА. Жидкая составляющая во время обеда – это важно. К сожалению, мне пока не удалось найти идеальный бокс мечты для перевозки. Ну не термос же отдельный. Одним из путей решения мне представляется самостоятельное собирание такого бокса, в состав которого должен входить круглый контейнер (пластиковый, конечно) обязательно с широкой крышкой на винтовой резьбе. Иначе ждать беды.
#канва
источник
2019 March 29
Никитин'с китчен
источник