Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 March 29
Никитин'с китчен
Завтра развлечём себя китайчатиной. Шанхайские пельмени. Это будет довольно замороченная штука. Свинина, креветки, бульон (свиной или куриный), имбирь, соевый соус, лук зелёный, кунжутное масло, из экзотики - шаосиньское вино (можно без него вообще-то).  А, ну для теста ещё мука, яйцо, растительное масло. Или готовые кружки (размером как для манты). Как и любые пельмени - это долгая история, да ещё и с нетривиальной подготовкой. Потом вкусно.
источник
2019 March 30
Никитин'с китчен
ШАНХАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СЯО ЛУН БАО
1.ВОЗНИ БУДЕТ МНОГО.  Главное – не бояться. Как и любые блюда пельменной группы – наши китайские друзья лучше всего готовятся в компании, минимум человека два-три. И, естественно, у этой еды есть много родственников в окрестностях. В самом Китае – это чуть побольше размером бозы, в Бурятии – буузы, короче у этого зверя много имён. Мы сегодня останавливаемся на китайском варианте и попробуем сделать его максимально аутентичным. Из специфического оборудования понадобится бамбуковая пароварка и рисовая бумага в неё (можно найти в интернетах). Сам же процесс будет нетороплив и медитативен, его можно разбить на несколько частей: бульон, начинка, тесто, соус, готовка. Вот по порядку и двинемся.
2.БУЛЬОН. Сначала – для чего он нам. Он нам для того, чтобы сделать из него желе. А для чего нам желе? А чтобы порезать на кубики и потом положить внутрь каждого пельменя. А зачем нам это? А чтобы он при варке превратился обратно в бульон и было вкусно. Варим бульон из свиных рёбер, например, всё как обычно. Можно туда же добавить костей куриных, я вообще взял просто куриный бульон. Как сварили – желируем. Я опять не заморачивался, взял быстрорастворимый желатин, развёл в тёплом бульоне (не горячем), налил в кювету и убрал в холодильник на ночь. С утра было готово, а потом и поварёнок в гости приехал (тот, который про фляки, я вам рассказывал уже, и мы приступили к выполнению очередного кулинарного каприза.
3.НАЧИНКА. Свинину и креветки пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш мелко порезанный зелёный лук, солим, перчим, добавляем растёртый в кашу кусочек имбиря, немного кунжутного масла, хорошенько перемешиваем, убираем в холодильник отдыхать.
4.ТЕСТО. Мы смалодушничали – купили готовые кружки для манты. Они побольше чем для пельменей, самое то. Правда потом к нам присоединилось ещё пара челове, да и фарша как обычно оказалось слишком много, так что мы сначала думали послать мою жену за очередной порцией готового, но нас обуял азарт, что мы намесили сами. Тесто самое простое – мука,яйцо, соль, всё. Хорошенько размесить. Дать отдохнуть перед раскаткой.
5.СОУС. База там – соевый соус и чёрный рисовый уксус, ещё туда идёт имбирь и острый чили, можно добавить чеснока, мы ещё лука зелёного накромсали.
6.ГОТОВКА. Берём теста кружочек, выкладываем туда начинку, на начинку – желейный кубик, закрываем аккуратно сверху всю эту историю в мешочек такой. Ну и когда достаточно налепим – берём вок, в него воду, в воду пароварку, в пароварку на дно – рисовой бумаги, и на бумагу выкладываем пельмеши. На слабом огне на кипящей воде – за 10 минут доходят они. Ну и садимся есть. Если вас много – пароварку лучше двухуровневую брать. Взял пельмень – макнул в соус – съел, попил изнутри бульончика, что надо-то ещё?
Enjoy
#рецепт
источник
2019 March 31
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш подмосковный корреспондент хвастается благоприобретённой нулёвой коптильней перед тем как испоганить её внешний вид первым же применением. Коптильня делает вид что она прозрачная.
источник
2019 April 01
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Лангустины, рис, горошек зелёный, кукуруза, лимон, немного болгарского перца и шампиньонов.
источник
2019 April 02
Никитин'с китчен
ЛАНГУСТИНЫ С РИСОМ С ОВОЩАМИ
1.КОНСТРУКТОР. Вы уже заметили, что я обожаю конструкторы. Я так называю очень простые сборные блюда (очень часто в азиатском стиле), в которых компоненты легко взаимозаменяются. Люблю я их по одной простой причине – если у вас в холодильнике что-то завалялось – это легко пустить в ход в такое блюдо, просто добавив в качестве ещё одного компонента. Всё, как говорится, должно идти в дело. В сегодняшней подаче таким конструктором является гарнир.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Лангустины, рис, кукуруза сладкая, зелёный горошек, лимон.
3.ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО. Очищенных лангустинов обжариваем в растительном масле до появления лёгкого румянца, в самом конце сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем, а потом – можно в той же сковороде и том же масле – обжариваем с добавлением горошка и кукурузы. Сюда же можно пускать и нарезанные на пластинки шампиньоны, и обжаренный лук, можно даже тонко покромсанную морковку (но это уже немного не то).
4.СОЛЬ. Как вы, вероятно, заметили, я ничего не пишу про соль. В этом блюде мне нравится её вносить густым солёно-сладким соевым соусом, который можно поискать в азиатских магазинах.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 April 03
Никитин'с китчен
источник
2019 April 04
Никитин'с китчен
РЫБНЫЙ СУП ИЗ ОСТАТКОВ
1.ЧТО ТАКОЕ. Один из любимейших полезных в хозяйстве супов, сделанный из «фигни и палок», а затем облагороженный для «пущего форсу» элитными ингредиентами. Ценен тем, что в основу идут реально отходы производства на кухне (обрезки, плавники и даже просто кости от рыбы горячего копчения), при этом совершенно не проигрывает во вкусе, насыщенности и прочих качествах.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Обрезки рыбы от филировния, остатки (в том числе голова) рыбы горячего копчения, морковка, лук, корень петрушки, картошка, для наполнения бульона – филе морской рыбы и очищенный лангустин.
3.БУЛЬОН. Все обрезки заливаем холодной водой, добавляем морковь и лук, обязательно добавить корень петрушки и лавровый лист. Доводим до кипения, солим, добавляем черный перец горошком (можно душистый тоже, не навредит). Варим минут 20-30, потом процеживаем.
4.НАПОЛНЯЕМ. В слабокипящий бульон режем картошку и морковку, провариваем до готовности картошки. На финальной стадии закладываем филе белой морской рыбы и лангустинов (чищеных, конечно же).
5.ПОДАЧА. Сюда хорош укроп.
Enjoy
#суп
источник
Никитин'с китчен
Сегодня @Grampex составил подборку каналов, которые могут вам понравиться

@dietrecepti — Диетические рецепты и правильное питание. Талия скажет Спасибо!

@GoodCookers — Не знаете, что приготовить? Подборка лучших рецептов от самых простых до изысканных блюд для гурманов!

@ppreceptiki — Правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале вы найдете много полезных и вкусных рецептов. Подписывайтесь и готовьте вкусную, сытную, и здоровую еду.

@receptura — вкусные и простые рецепты в гифках

@TopSalaty — Рецепты салатов и закусок к праздникам и на каждый день!

@chinese_cuisine — Свинина в кисло-сладком соусе, ребрышки в кантонском стиле, стирфрай с говядиной … «Китай на вкус» — рассказываю, как готовить быстро и вкусно
источник
2019 April 05
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра поговорим о важном. Если ребёнок на занятиях вне дома - что ему давать с собой, чтобы он мог подкрепиться? Там много принципиального.
источник
2019 April 06
Никитин'с китчен
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ «С СОБОЙ»
Зачастую родители оказываются в ситуации, когда нужно отправить ребёнка «в поля», и совершенно непонятно – получится ли у отпрыска там перекусить (школьная экскурсия, дополнительные занятия в музыкальной школе и т.п.) Самым простым решением кажется дать ребёнку еды с собой. И тут возникает вопрос «а чего давать-то?»
Детское питание «с собой» от питания, приносимого в офис отличается коренным образом. Как правило, детское питание негде греть. Соответственно, выбирать надо варианты компактные, удобные для переноски и достаточно энергоёмкие, ведь, собственно, задача очень проста – доставить в растущий организм нужное количество калорий.
Самым, пожалуй, распространённым подходом здесь являются фрукты. Понятно, что это должны быть фрукты, стойкие к переноске, поэтому очевидным образом выигрывают яблоко и банан. Банан ещё к тому же довольно насыщающая вещь. Яблоко же голод не утолит, а скорее заглушит, даст любимому чаду отвлечься от страданий (а голод у детей частенько сопровождается  резким ухудшением настроения и, соответственно, поведения – асоциализация так и прёт). Так что в случае с яблоком – придётся восполнять потерянные калории в следующем приёме пищи.
Второй по распространённости уловкой являются всевозможные печенья (что неизбежно тянет за собой потребность их запить, поэтому – компактный детский сок входит, как правило, в комплект). Минус я тут вижу только в том, что сахара во всей этой истории всё же многовато. И да, она выглядит довольно эффективной, но не стоит забывать, что к следующей «стационарной» еде ребёнок может заявиться с «перебитым аппетитом».
Следующий приём – мой личный хит. «Бабушкины» пирожки. (Когда я писал эту заметку, мне в голову пришла довольно странная мысль – ведь, согласитесь, что весьма парадоксально, что Красная Шапочка несёт пирожки бабушке, хотя обычно бывает всё наоборот). Этот подход хорош всем вообще: различные начинки позволяют сохранять пищевое разнообразие, рацион не страдает, при приготовлении вы можете легко встроиться в собственную производственную цепочку на кухне (варили куриный бульон? – будут пирожки с курицей). Единственный минус – достаточно много возни с тестом. С другой стороны, кто запретит вам купить тесто уже готовым?
Существует и «заморская» альтернатива пирожкам – сэндвичи. Здесь тоже всё отлично с разнообразием начинок, более того, здесь уже уместно добавить салатный лист или помидор, что, безусловно, полезно. Но у сэндвичей существует пара минусов – их надо в чём-то транспортировать, и их менее удобно есть, это требует определённой сосредоточенности на еде, что ребёнку доступно далеко не всегда.
Ну и напоследок немного экзотики. У нас в стране вы такого пока не найдёте, но на Западе эта история потихоньку набирает обороты. Существует целый класс продуктов, которые можно охарактеризовать как «энергетические питательные батончики и смеси». Это не про сникерсы совсем, их я сознательно вынес за скобки (там количество сахара уже просто зашкаливает, пожалеем детские зубы). Это сбалансированные по количеству протеинов, белков  и полезных элементов изделия, которые полностью удовлетворяют потребности организма в необходимых веществах. Повторюсь, здесь вы такого пока не купите, но кто знает, может быть кому-то из производителей наш рынок покажется достаточно привлекательным, так что будьте начеку.
#канва
источник
2019 April 07
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
А наш вьетнамский корреспондент показывает подачу лапши бун в уличном кафе.
https://youtu.be/RVvAhw02ySY
источник
2019 April 08
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Картофельные драники. Тёрка. Картошка. Немного зелени, яйцо и мука (можно без неё). Растительное масло, соль и специи по вкусу. У меня был крупномолотый красный острый перец.
источник
2019 April 09
Никитин'с китчен
ДРАНИКИ
1.БЕЛАРУСЬ. Абсолютно культовый региональный специалитет, любимый многими хозяйками бывшего СССР. Сочетает в себе простоту приготовления и невероятнейшее количество всевозможных вариаций на тему. Мы остановимся на простейшем варианте, потому что нам же не участвовать во всебелорусском конкурсе на лучшие драники (а такой есть, и называется, на секундочку, «Золотая Тёрка»)
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Картошка, яйцо, мука, соль, зелень по вкусу и специи – тоже по вкусу.
3.ПРОСТО. На средней тёрке трём картошку, в тёртую картошку замешиваем яйцо, для сытности можно добавить муки. Мелко режем туда же зелень (укроп хорош), сыпем специи и солим. Специи – для остроты, если вам этого вдруг захотелось, ну и можно повыпендриваться с новыми вкусами (мускатный орех вполне себе в тему. Далее из получившейся массы формируем котлеты среднего размера и обжариваем это всё в растительном масле.
4.ПОДАЧА. Со сметаной прикольно идут.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 April 10
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
С приближающимс днём космонавтики! Но. Снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева, а снится нам трава, трава у дома, ЗЕЛЁНАЯ ЗЕЛЁНАЯ трава. Щи зелёные. Завтра.
источник