Size: a a a

Выборный

2020 December 13
Выборный
Напомню, что население России в год работает на 40% больше часов, чем немцы или голландцы. В Москве в среднем работники трудятся по 48 часов в неделю. Буквально 5-8 наций в мире есть таких трудоголиков. Да ещё тут надо прибавить то, что подавляющая часть россиян трудится в плохих климатических условиях и при минимальной технике безопасности. И - в среднем за 250-300-400 евро в месяц.

Таких трудоголиков надо ещё поискать в мире. Подавляющая часть наций просто послала бы своих работодателей за такие условия и зарплаты. Всё же какой покорный народ достался высшим 100 тыс. семей РФ, такого ещё поискать надо в мире. И при этом 100 тыс. высших семей этим народом ещё и недовольны – везде ищут крамолу среди безмолвного, покорного большинства; невротизируют его внешней угрозой; постоянно грозят ухудшением и так минимального содержания – например, запрещением Ютуба, Фейсбука и пр. интернета. Вместо того, чтобы благодарить такой покорный народ за то, что тот нисколько не вмешивается в жизнь элит, позволяет обдирать им Россию как липку. Удивительно, конечно.
источник
Выборный
В следующем году, с большой долей вероятности, может состояться амнистия.
https://t.me/antiskrepa/8248
источник
Выборный
А тем временем партия ЛДПР отмечает сегодня 31-я годовщину со дня своего создания.

13 декабря 1989 года в Москве прошел учредительный съезд Либерально-демократической партии СССР, позднее преобразованной в Либерально-демократическую партию России.

Не забудьте поздравить с этой датой всех своих знакомых "соколов Жириновского" 😎
источник
Выборный
«Плов, лагман, две бутылки арака - и я проведу вам реформы в лучшем виде»
источник
Выборный
Столкновения сторонников и противников Дональда Трампа в Вашингтоне закончились травмами, а в Олимпии - огнестрельным ранением одного из участников.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Выборный
С 1957 по 1973 год в Европейское экономическое сообщество (предшественник Евросоюза) входили 6 стран.

При голосовании в совете у представителя каждой страны было определённое количество голосов: по 4 у представителя Франции, Германии и Италии, по 2 у Бельгии и Нидерландов и 1 голос у Люксембурга.

Решение считалось принятым, если за него был подано 12 или более голосов (из 17-и).

В чём же занимательность факта, спросите вы?

В том, что 1 голос Люксембурга мог повлиять на исход голосования только в случае, если от остальных участников поступило 11 голосов "за". Тогда голос Люксембурга был бы решающим, двенадцатым.

А такая ситуация математически невозможна - сумма чётных чисел не может быть равна 11-и. Поэтому все эти годы у Люксембурга голос в Европейском совете был, но повлиять этот голос ни на что не мог даже в теории.
источник
Выборный
🦠За последние сутки в России выявлено 28 080 новых случаев коронавируса

Из них 19,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 488 летальных исходов. Выздоровелм 20 277 человек.

Всего на сегодня в России выявлено 2 653 928 случаев COVID-19.

@izvestia
источник
Выборный
Умер председатель Государственного собрания — Эл Курултая Республики Алтай Владимир Тюлентин. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца. По информации другого источника, ранее Тюлентин перенёс коронавирусную инфекцию, а смерть могла наступить из-за отрыва тромба. Владимиру Тюлентину 14 декабря должно было исполниться 67 лет.

#сфо #алтай
источник
Выборный
На фоне попыток поддержания социально-экономической стабильности в регионах правительство обращает внимание и на их культурное развитие. Недавним распоряжением Мишустин выделил 22 регионам в рамках федерального проекта «Культурная среда» (относится к нацпроекту «Культура») около 4,6 миллиардов на модернизацию культурных учреждений. В большинстве регионов средства будут направлены на капитальный ремонт или реставрацию уже существующих культурных объектов, а в трех субъектах пойдут на строительство новых. 
Лидером по величине транша среди регионов стал, как это часто и бывает, любимый центром Татарстан (500 млн), к которому примкнула более скромная Курская область (498,3 млн будет направлено на первый этап строительства картинной галереи и краеведческого музея в областной столице). Далее среди лидеров следует опять-таки ожидаемый Дагестан, а еще 359,1 млн выделено на реставрацию Театра драмы в Кургане. 

В числе получателей средств в целом заметно множество республик. В Адыгее к 2024 году будет проведен капитальный ремонт учреждения, где располагается республиканский ансамбль народного танца «Нальмэс». На эти цели в 2023 году в республику будет направлено 200 млн. Также капитальный ремонт планируется в Мордовии в Центре культуры имени Ухтомского (город Рузаевка), однако завершен он будет уже в 2021 году – вероятно, к выборам главы региона - и на эти цели выделено 117,3 млн. На ремонт Чеченского государственного управления кинематографии будет направлено 75 млн и тоже в следующем году, к выборам главы региона.

Капитальный ремонт ряда культурных объектов предусмотрен в Челябинской, Свердловской, Самарской, Рязанской и Курской областях. Реставрация культурных учреждений пройдет в Алтайском и Красноярском краях, Амурской, Волгоградской, Калужской и Курганской областях. Реконструкция зданий готовится в Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Омской и Пензенской областях.

В нескольких регионах средства выделены на строительство новых культурных объектов, что особенно интересно. В их числе и оказался Татарстан, где на строительство Киноконцертного зала с органом в Альметьевске будет направлено 202,8 млн в 2022 году и 297,2 млн в 2023 году. Зал планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. В Марий Эл к 2021 году планируется достроить государственную филармонию им. Эшпая, которая строится еще с 2014 года. Глава республики Евстифеев решил довести до конца проект, который не удалось завершить при Маркелове, и на эти цели предполагается выделить из федерального бюджета 215,7 млн. В Махачкале планируется масштабное строительство дома танца ансамбля «Лезгинка». Объект возводится на территории приморского жилого района «Лазурный берег» московской компанией с собственником дагестанского происхождения - СМУ-55, и должен быть завершен к 2022 году. Из республиканского бюджета на эти цели уже выделено 459,4 млн рублей. Из федерального бюджета средства поступят в 2021 и 2022 году в размере 63,5 млн и 311,2 млн соответственно. В итоге мы видим, что новые проекты в сфере культурного развития центр финансирует главным образом в национальных республиках, хотя иногда везет и другим регионам, включая, например, важные проекты в Кургане и Курске. 
источник
Выборный
Как прошла муниципальная реформа в Ставропольском крае

На Ставрополье 16 муниципальных районов преобразовали в муниципальные округа.

Муниципальные округа по всем признакам похожи на уже существовавшие в регионе городские. В сельских поселениях фактически ликвидировали органы местного самоуправления, а главы сел стали сотрудниками окружной администрации.

В ходе проведения реформы на Ставрополье серьезных ротаций не произошло - большинство глав районов стали главами округов.

Исключение составляют лишь несколько территорий. Так в Предгорном округе место Игоря Мятникова занял бывший зам мэра Железноводска Николай Бондаренко, бывший глава Грачевского района Роман Коврыга теперь руководит Новоселицким округом, а в Грачевку вместо Коврыги отправили начальника организационно-протокольного управления аппарата правительства Ставропольского края Сергея Филичкина.
источник
Выборный
В этот день в 1922 году на 1-й Закавказском съезде Советов в Баку созданный 12 марта 1922 Федеративный Союз Социалистических Советских Республик Закавказья был преобразован в единую Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику. В ее состав вошли Армения, Азербайджан и Грузия
источник
Выборный
⚡️Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты со следующей недели
источник
Выборный
⚡️Путин на встрече с кабмином: вы рассказываете мне сказки
источник
Выборный
Шо, выборы?! 😱
источник
Выборный
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ушел на самоизоляцию

Как пояснили "Интерфаксу" в правительстве Мурманской области, накануне губернатор вернулся из рабочей поездки в Кандалакшу, когда стало известно, что его сын, с которым они виделись в среду, заболел новой коронавирусом.
источник
Выборный
Сильный заход
источник
Выборный
Ситуация с Навальным превращается в закрученный сериал, который уже сейчас можно было бы экранизировать. По версии The Times, российские спецслужбы якобы пытались отравить оппозиционера второй раз, пока тот находился в искусственной коме в омской больнице. Само собой, что опирается этот «инсайд» английской разведки на «достоверные источники» с германской стороны.

Необходимость держать фигуру Навального в информационной повестке приводит к обратному результату. Чем больше подробностей, тем меньше у аудитории доверия к словам западной прессы. Симптоматична реакция главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, которому не без доли иронии показалось, что «публикацию в воскресной Times разместили российские спецслужбы, чтобы дискредитировать сам факт попытки отравления Алексея Навального».

Возможно, что таким образом рассчитывалось надавить на представителей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые договариваются о приезде в Россию для расследования инцидента. Однако в таком случае данную попытку стоит назвать неудачной.
источник
Выборный
За три последних месяца Михаила Бабича обсуждали в качестве будущего руководителя фракции ЕР в Госдуме, полпреда Президента в СКФО, теперь — нового министра экономического развития РФ. Действительно, универсальный солдат Президента России Владимира Путина. Спрос на политического тяжеловеса высок.
источник
Выборный
В Германии введут жесткий локдаун. В период с 16 декабря по 10 января в стране введут жесткий карантин. Большинство магазинов, школ, детских садов будут закрыты, будут запрещены собрания, употребление алкоголя в общественных местах и продажи пиротехники. Немецкие школьники и дети ликуют, что каникулы продлили, а вот остальные граждане наверняка в унынии.

Такое решение приняли после того, как в прошлую пятницу было зафиксировано самое высокое количество новых заражений с начала осени — около 30 тысяч. Число заболеваний в Германии находится на очень высоком уровне, а потому ситуация на Рождество и Новый Год может сильно обостриться. Вот почему необходимый такой жесткий локдаун.

Пока это, конечно, только в Германии, но ситуация в других странах, в том числе и у нас, в России, не лучше. Вполне вероятно, что подобные меры будут применены и у нас. Да, даже несмотря на начало массовой вакцинации.
источник
Выборный
«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос. Это же не шуточки».

Путин раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Решетникова на совещании по проблеме роста цен на продукты. Кадры были показаны в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Видео: zarubinreporter/instagram
источник