Пирог с грушей и творогом
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 100 г
Овсяная мука — 60 г
Груша — 1 шт.
Мак — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 80 г
Желатин — 5 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйцо с овсянкой, специями, добавить мак, подсластитель и немного воды, чтобы смесь была как густая сметана.
2. Выпекать овсяный корж 10-15 минут при 180°C. Остудить пирог и аккуратно вытащить серединку ложкой, чтобы осталось только донышко и бортики. Мякиш измельчить.
3. Приготовить крем: смешать творог с подсластителем. 5 г желатина растворить в теплой воде, добавить в творог.
4. Нарезать грушу кусочками, смешать с творогом. Собрать диетический пирог с грушей: выложить творожный слой, затем – кусочки мякиша. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, сверху присыпать крошкой от овсяного коржика.
5. Творожный пирог с грушами поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, а творожный крем как следует застыл.
Приятного аппетита!
#кухня