Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель.
2. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
3. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!
#кухня