Size: a a a

2019 July 09
Writer's Digest
Как рождаются романы? Чем похожи Григорий Распутин и Леонид Ильич Брежнев? Как, наконец, создать роман, целиком созданный из снов?

Мы решили поговорить об этом с человеком, который точно знает все ответы. С автором романа «Алёшины сны» Владимиром Мироненко.

https://5rim.ru/text-news/lyuboe-iskusstvo--eto-voyna-s-realnostyu/
источник
Writer's Digest
Ищутся романы про кошек. Писать сюда: https://www.facebook.com/100009469138413/posts/2405356833123264?s=100000081491640&sfns=mo
источник
2019 July 10
Writer's Digest
#папанаходит

Армен уже год (и почему мы не знали?) ведет канал http://t.me/armenifedor, и это, знаете ли, настоящая находка для тех, кто любит слово и книги.

А еще есть YouTube-канал "Армен и Федор: эссе о литературе". Вот, например, совершенно, прекрасный выпуск: "Лавр" Евгения Водолазкина: пределы времени, вечная любовь, страх смерти и Сэмюэл Беккет".

Вот отзыв самого Водолазкина о выпуске:

"Присланная ссылка стала настоящим подарком – только что посмотрел программу Армена Захаряна. Она меня глубоко тронула. Не потому, что он высказывается обо мне доброжелательно, а потому что – глубоко. Это вообще одна из лучших виденных мной литературных программ. В ней есть то, чего, к сожалению, сейчас очень мало в литературной критике, – стремление войти в резонанс с текстом, не выставлять счет автору за какие-то его несуществующие долги, а попытаться понять то, с чем автор в литературу пришел".

Обязательно подпишитесь на @armenifedor. Редкий проект, каждый выпуск которого заслуживает внимания. Следить за выпусками удобнее всего, конечно, через телеграм.
источник
2019 July 11
Writer's Digest
Признаюсь, скептически был настроен, однако после просмотра могу смело  порекомендовать это интервью с писателем и влогером Максом Максимовым с канала Юрия Окунева.
Подкупает честность и свежесть взглядов, ну и, конечно же, история успеха. Однако, если вы думаете, что миллион подписчиков как-то помог Максу Максимову «протолкнуть» книгу в издательство — так нет. Не помог. В этом и фишка. Как же он добился? Ну вот, смотрите и узнаете)
источник
Writer's Digest
Пока я монтировал интервью (а это было тяжело), Макс Максимов - гость #CreatiView - добил суммарный тираж до 50 тысяч книг! Учитывая, что у него выходит лишь вторая книга - офигительный результат.

Как он добился этого и что советует делать всем нам - смотрите в Интервью. Смотрите и мотайте на ус.

https://www.youtube.com/watch?v=qswlOKyr1Ks
YouTube
20 000 (50 000) бумажных книг в издательстве: Макс Максимов #CreatiView
Читать книгу "Последняя ошибка начинающего писателя": http://yokunev.com/lastmistake/

Пока я монтировал интервью (а это было тяжело), Макс Максимов - гость #CreatiView - добил суммарный тираж до 50 тысяч книг! Учитывая, что у него выходит лишь вторая книга - офигительный результат.

Как он добился этого и что советует делать всем нам - смотрите в Интервью. Смотрите и мотайте на ус.

Слушать подкаст: http://yokunev.com/blog/2019/07/10/podkast-maks-maksimov-20-000-50-000-bumazhnyx-knig-v-izdatelstve-creatiview/

Заказ и предзаказ книг Макса: https://book24.ru/serie/maks-maksimov-fantastika-ot-zvezdy-youtube-5151888/

Как эффективно влиять через текст: http://becomewriter.ru/copywriting

********************************************
Мои книги:
Трудовые Будни Великого Героя
Электронная: http://yokunev.com/product/tbvg-book/
Бумажная и электронные: https://ridero.ru/books/trudovye_budni_velikogo_geroya/

Сомелье по вызову
Электронная: http://yokunev.com/product/somele-po-vyzovu/
Бумажная и электронные: https://r…
источник
2019 July 12
Writer's Digest
ГЕРОЙ АСФАЛЬТА
Я куда-то шагаю, мысли складываются в голове, но не оформляются в законченные конструкции. Они замирают, их словно бы укачивает и причиной тому — ровная, идеально гладкая дорога, по которой я иду непонятно куда. И размышляю, я в общем-то, об этой самой дороге, хотя и не отдаю себе в этом отчет. Как будто я не думаю, а созерцаю, испытывая наслаждение от того, что ничто не мешает мне переставлять ноги в заданном направлении. Возможно,  я иду к морю. Но я не вижу никакого моря. Только шум вдали и только.

https://milushkin.livejournal.com/173055.html
источник
2019 July 13
Writer's Digest
НЕ ЛЮБЛЮ РИСКОВАТЬ
Сказать по правде, всякие рискованные штуки меня не сильно привлекают.

Пройти по краю крыши, залезть на подъемный кран или прыгнуть на резиновой веревке в пропасть. Это не для меня.

Судя по всему, в моем организме просто нет недостатка в адреналине и поэтому при виде человека, ставящего на кон свое здоровье и жизнь ради сиюминутного выброса этого гормона, я испытываю что-то вроде щемящего тягостного чувства где-то между печенью и поджелудочной железой.

https://milushkin.livejournal.com/173218.html
источник
2019 July 14
Writer's Digest
Сделала интервью с популярным видеоблогером Александром Левченко (автор канала Marty Airsoft). Его фантастический роман был опубликован в ЭКСМО.
Несколько цитат:

⚡ Далее я опубликовал на своём сайте и в соцсетях бесплатную электронную версию книги, которую скачало почти 5000 человек, заказал качественную озвучку, которую скачало не менее 10 000 человек, и даже напечатал небольшой тираж в 300 экземпляров в твёрдом переплёте для своих подписчиков. И только после всего этого я направил книгу в издательство. По сути, они получили от меня не рукопись, а полностью готовый продукт, который было необходимо лишь издать, что они и сделали в кратчайшие сроки. Кстати, это была одна из главных причин почему в Эксмо решили со мной работать.

⚡Что касается затрат, то без учёта печати тиража для моих подписчиков и расходов на профессиональную озвучку, подготовка книги обошлась мне в 55 000 рублей. Это оплата редактора, корректора, художника и некоторые другие расходы. А если суммировать все мои затраты, то это около 180 000 рублей. Издательство провело лишь дополнительную корректуру текста и сделало свой вариант вёрстки, отталкиваясь от моего изначального оформления.

⚡Мне повезло случайно познакомиться с одной из сотрудниц Эксмо и именно она вывела меня на главу отдела фантастики. Ещё одним везением было то, что не за долго до этого у Эксмо был очень успешный опыт публикации книги другого блогера, который пишет под именем Макс Максимов. Поэтому благодаря череде удачных совпадений меня быстро взяли в оборот.

Вот такая формула успеха. Читайте интервью в блоге журнала: http://writerstudio.ru/blog/zachem-blogeru-pisat-knigu/
источник
2019 July 15
Writer's Digest
АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ О ПИСАТЕЛЬСТВЕ
Я на протяжении 13 лет писал в стол, естественно, приходилось жертвовать и карьерой, и амбициями, и чувством собственного достоинства. Но я все это выдержал, чтобы стать профессиональным писателем, и мне это, к счастью, удалось. Но некоторыми вещами нельзя жертвовать ни в коем случае. Например, ощущением своей правоты.

Я считаю писательство своим призванием. Это форма существования моей личности. Если ты по призванию писатель, то видишь весь мир как истории, которые ты можешь рассказать. Таким я был прямо с детства. Недавно я отыскал у себя тетрадку ученическую, исписанную, наверное, на треть – страниц 14, покрытых детским почерком. И на обложке тетради было написано: «Три Робинзона. Фантастический роман. Алеша Иванов, 6 лет». То есть, я уже в 6 лет был писателем масштабным, который не разменивается на рассказы и повести, а сразу приступает к роману.

Я с 2003 года профессиональный писатель и живу только на литературные доходы. То, что говорят, в России заработать писательским трудом невозможно, это абсолютный миф. Заработать можно, и для этого вовсе не обязательно писать фантастику, детективы или женскую прозу, и работая в мейнстриме – основном потоке, тоже можно зарабатывать себе на жизнь, и весьма неплохо.

Есть такое хорошее наблюдение, что писатель пишет такие произведения, которые сам хотел бы прочитать, но их никто не написал. Я сам хотел бы прочитать с нуля то, что пишу. То есть получается, что я с одной стороны пишу для себя, с другой стороны – я пишу для читателя. Получается, что, описывая своего главного читателя, я должен описать сам себя, а это нелепо. У меня очень разные жанры и разная аудитория, свести все к чему-то среднему невозможно.

https://telegra.ph/Aleksej-Ivanov-Pisatelstvo---forma-sushchestvovaniya-moej-lichnosti---Gazeta-Magnitogorskij-rabochij-07-15
источник
2019 July 16
Writer's Digest
Не понимаю, как это некоторые, не буду указывать пальцем, жалуются, что не могут заставить себя выйти на пробежку, позаниматься с гантелями, вынести мусорное ведро, помыть посуду и пр.пр.
А зачем заставлять? Нужно только в духе либеральной демократии поставить себя перед простейшим выбором: либо сесть писать роман, либо пробежка, мусорное ведро и пр.пр.
И понятно же, что каждый выберет что угодно, только не садиться за роман, ибо нет работы каторжнее и отвратительнее, чем заниматься литературным делом.
Работать в шахте заставить себя легко. Это всего лишь физический труд. Я работал и на лесоповале, и в литейном цеху, был плотогоном на Вычегде и пр.пр., все было просто, а вот заставить себя писать трудно потому, что мысль постоянно изворачивается, извертывается, ускользает и подсовывает что-то совсем непотребное...
Т.е., можно рубить уголь и думать о толстых бабах, а вот писать роман и думать о бабах не получится.

— Юрий Никитин
источник
Writer's Digest
В телеграмме появился канал Объекта 22 (мое любимое шоу Евгения Стаховского), стараниями прекрасных энтузиастов, а именно одного человека - Дмитрия Скрипченко.

«Там всё - старые рассказики, новые выпуски, продолжающийся цикл о смерти, наши исторические посиделки, конечно цикл о самых выдающихся ныне живущих пианистах, где мы добираемся уже до 32 места. коротко говоря, это своеобразное объединение официальной вконтактной группы Объекта, группы Маяка, и группы Чтение, тоже созданной прекрасными ребятами. жаль что я сейчас совсем не читаю. поверьте, мне тоже очень жаль, но я не могу постоянно идти наперекор себе - и так делаю это довольно часто.
в общем если вам удобней телеграмм, велкам». — Евгений Стаховский

#объект22 #object22

https://t.me/object22
источник
2019 July 17
Writer's Digest
«Лиterraтура» объявила Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ».

Положение о международном конкурсе драматургии «МоноЛИТ»:

МоноЛИТ – конкурс монопьес, организованный Издательским домом «Лиterraтура».

К участию в Конкурсе допускаются авторы, независимо от места проживания, образования, профессии и возраста. Автор имеет право прислать одну (свою) пьесу, написанную на русском языке. Пьеса должна быть оригинальной, не должна являться инсценировкой.

Приём работ с 5 июня по 25 июля 2019 года.
Объявление длинного списка - 20 августа.
Объявление короткого списка - 1 сентября.
Объявление победителей и награждение - в середине сентября.

Подробнее: http://litosfera.info/news/98-literratura-objavljaet-mezhdunarodnyj-konkurs-dramaturgii-monolit.html
источник
Writer's Digest
Есть люди, которые никогда и ни при каких условиях не заходят к вам (ко мне) на страничку, никак не выдают свое присутствие, я уже не говорю о каких-то формах выражения такого присутствия (да хоть лайк, что ли, денег все равно не допросишься).

И что с ними делать?

В последние несколько дней десятками и сотнями удаляю таких из ленты фб и прочих лент. Зачем они мне, откдуда взялись, что делают в моей жизни — решительно непонятно. DEL и сразу свободнее. Стесняешься поставить лайк рассказу, на который я трачу время и дарю его бесплатно? Ну ок.

На самом деле очень, очень, очень мало людей, которые реально проявляют малейшую заинтересованность. Поверьте, даже минимальное участие способно вдохновить автора на дальнейший бесплатный каторжный труд.

Не стесняйтесь, ставьте хотя бы лайк.

Если автор не вписывается в квадратуру боллитры, о нем не пишет Эсквайр и досточтимые критики, это не значит, что автор уже ничего не ждет, он ждет еще более трепетно, еще с большей, почти призрачной надеждой Своего Единственного Читателя.

Того, кто скажет простое человеческое Спасибо. А не пройдет равнодушно мимо.
источник
Writer's Digest
СТРАННЫЕ ПРИВЫЧКИ
Иногда, наливая в кружку зеленый чай, я задумываюсь, а какие у меня есть странности? Вот, правда. Глубоко задумываюсь. Окидываю себя взглядом со стороны, пытаюсь полностью абстрагироваться от собственного «я», чтобы наиболее непредвзято судить собственные аномалии.

И что же? Чем пристальнее я наблюдаю за собой, тем более разочаровываюсь. Потому что — ничего, я не обнаруживаю даже мало-мальской ненормальности, сдвига, порока, чего-то такого, что выгодно отличает людей ярких, индивидуальных, даже в чем-то гениальных от простых смертных.

https://milushkin.livejournal.com/173740.html

#рассказ #литература #короткаяпроза #миниатюра #сергеймилушкин
источник
2019 July 18
Writer's Digest
Алексей Сальников обувает бабушек в кроссовки с разноцветными шнурками в романе-буриме «#12 Война и мир в отдельно взятой школе»

https://want2read.ru/novosti/aleksey-salnikov-obuvaet-babushek-v-krossovki-s-raznocvetnyimi-shnurkami-v-shestoy-glave-romana-12-voyna-i-mir-v-otdelno-vzyatoy-shkole/
источник
Writer's Digest
Похоже, надо закрывать акк на автор.тудей, где кроме тупой литрпг никто ничего не читает и возрождаться на литнет. По крайней мере, скажу вам по секрету, мой первый роман Фестиваль на Литнет довольно активно читали. Автор тудей полный ноль.
источник
Writer's Digest
Очень интересное интервью.

Вот это уже намного больше похоже на визионерство, чем то, что я услышала от Кириенкова

https://rb.ru/longread/litnet/
источник
2019 July 20
Writer's Digest
Конкурс рассказа от Редакции Елены Шубиной.
Дедлайн: 9 августа.
Условия конкурса: https://www.instagram.com/p/B0GrDPpnMbm/
источник
2019 July 22
Writer's Digest
Вот уже 15 лет Ю Несбе пишет в одном и том же маленьком кафе города Осло. Условия так себе, как видите, но…
источник
Writer's Digest
Это типа Я. aiportraits.com
источник