
Весь этот текст, который Вы только что прочли выше – это публикация моего коллеги Юлия Клебеева в Телеграм-канале https://t.me/YuliyKl. Я прочёл, и подумал про мотивационных спикеров, которых знаю. А мотивационных спикеров нынче очень много – в каждой соц.сети ежедневно сотни прямых эфиров, где прекрасные люди рассказывают о «правилах счастья» и «законах успеха».
Услышав эту сентенцию от кого-то лично знакомого Вам – что бы в ответ подумали Вы?
Как Вам вообще такой мотивирующий текст?
Вроде бы всё складно и логично, так?
Дело в следующем: помимо мыслей на поверхности осознаваемых, которые человек слышит и готов/способен мысленно произнести, а потом сформулировать устно есть более значимые мысли – неосознаваемые чаще всего, но имеющие значительно бо́льшую силу.
Речь о концептуальном мышлении ретикулярной формации, которая формирует глубинное доверие или недоверие к любому входящему сигналу – в зависимости от признаваемой человеком авторитетности источника этого сигнала.
В данном случае: приведённая концепция будет полезна для Вас и для меня, если у нас нет к произносящему вот таких вопросов:
— А сам-то Ты хоть раз обладал собственным миллионом долларов?
— А сам-то Ты хотя бы знаком с Анджелиной?
— Или Ты просто балабол, и по́стишь “красивые” фразочки?
Приятно знать, что есть мотивационные спикеры, в выступлениях которых – исключительно их личный опыт, переработанный в ясные воодушевляющие концепции.
Таким спикерам легко доверять. И слушать их полезно – потому что в этом нет конфликта.
Например, Гандапас и Роббинс, Вуйчич и Талеб.
Отличные мотивационные спикеры. Не коучи. Не бизнес-тренеры имея ввиду группы по 50 и более слушателей. Именно мотивационные спикеры. Отличные при том!
И вот ещё: “expert” и “experience” – что-то есть общее в этих словах? Это однокоренные слова. Поэтому «опытный эксперт» – это тавтология. Масляное масло. Денежные деньги. Дневной день. Опытный эксперт. Если эксперт, значит опытный. Был бы неопытным – какой же это эксперт? 🗝
@provocation