Итак, про хюгге, лагом и сису. Утверждают, что слово «хюгге» вошло в список самых популярных слов прошлого года по версии Оксфордского словаря. И Инстраграмм и все прочие социальные сети набухли от тяжести хештэгов #hugge.
«Хюгге (дат. hygge) — это умение жить настоящим, полагая себя частью целого. Это ощущение тепла, защищенности и комфорта. Это осознание собственной индивидуальности в единстве со всеми и окружающей средой, которое служит нам опорой и поддержкой, делая нас смелыми и одаривая теплом».
Л.Т. Бритс "Благополучие привносит в наше поведение спокойное удовлетворение, которое распространяется и на окружающих, заставляя нас чувствовать свою ответственность за их благосостояние. А они, в свою очередь, чувствуют такую же ответственность за нас."Читаю и читаю еще раз и прочитанное все более и более отторгается какой-то частью меня, которая кричит:
"Да вранье это все, так не бывает". Хотя читать пpо это хочется.
Есть еще
"лагом". Это такое шведское чучхе, пропагандирующее отсутствие излишеств и соотнесение своих нужд с нуждами и возможностями окружающего мира. Идеи IKEA - в жизнь и душу, в общем.
Мне понятней
"сису". Это финский продукт. Финны обозначают им совокупность стойкости, смелости и силы воли, обеспечивающих успех и счастье.
Но если слово "хюгге" вошло в список самых популярных слов прошлого года, а у нас в отличие от того же эджайла его никто не знает, то это может означать, что существует некое массовое отторжение его основного смысла?
Вы как думаете? Что вы чувствуете, когда читаете описание всех этих чудных концептов?
Юлия Юшкова-Борисова
@YuliyKl