Size: a a a

2020 May 31
Беженка
ZaBogatova
Я не совсем понимаю, почему во время протестов из-за убийства Джорджа Флойда  грабят именно дорогие-богатые бутики? В качестве мессенджа, что капитализм -- дерьмо? Но чёрные не то чтобы леваки или носители какой-то конкретной идеологии.
Как акция против белой культуры вообще? Тоже неоднозначно. Бренды в приличном обществе давно моветон. Ребятки просто хотят под шумок заполучить ништяки? Но ведь их быстро остановят и привлекут к ответственности.
Если бы били все подряд витрины, как мне вначале казалось, это было бы закономернее. Вероятно мы чего-то упускаем из виду.

Интересно, понимали ли иностранные наблюдатели, почему во время президентской кампании Навального были так популярны резиновые уточки?
Помощь зала: потому что чем элитнее магазин, тем меньше он относится к их жизни, а раз так, с чего бы не разнести эдакий филиал ментовского государства?
Это вам не закусочная, которую держит сосед дядя Том.
источник
Беженка
Как относятся к текущим протестам американские университеты?

Ректор Джорджтаунского университета Джон Дегойя в своей еженедельной рассылке для сотрудников выражает скорбь об убийствах Джорджа Флойда в Миннесоте, Брианы Тэйлор в Кентукки и Ахмуда Арбери в Джорджии. Ректор признает это фактами неправомерного насилия.
Он считает, что протесты из-за их смертей -- это отражение представления нации о свободе и борьбе с рабством и неравенством.
Ректор призывает все академическое сообщество, чья роль в обществе -- поиск истины, противодействовать расизму и дискриминации.

Как тебе такое, Виктор Садовничий?
источник
2020 June 01
Беженка
Статья из того самого Стендфорда: дохлый нейрон с грустным смайликом и слезинкой, а живой -- с довольной улыбкой. И это совсем не научпоп, а серьёзная публикация.
источник
2020 June 02
Беженка
Во многом согласна с предыдущим оратором. Мало кто адекватно поднимает тему чёрных, но при этом все заделались экспертами. Я и сама тоже такой себе специалист, но непосредственное живое наблюдение за разными слоями населения Штатов втечение  полутора лет позволяет мне добавить свои пять копеек.

Верно подмечано, что рассовая сегрегация в США выражена больше, чем в странах СНГ, но при этом не настолько, чтобы от всех без исключения афроамериканцев шугались, будто от чумных. Есть географический нюанс: большинство небелого населения  проживает в своих особых районах. Легко представить, как сильно во всех смыслах ухудшилась бы обстановка в Москве, будь там хотя бы один среднеазиатский квартал.
При этом в Америке есть классные приятные места, как мой район, где вместе живут белые, чёрные и азиаты, и при этом ощущается мирная безопасная атмосфера. Не скажу, что именно чёрных у нас считанные единицы, но и не большинство. Ключевой момент, что все они ведут привычный образ жизни: ходят в те же магазины и заведения, что и я. Они опрятно одеты, не находятся в измененном состоянии сознания, многие из них работают в офисах и прочих достойно оплачиваемых местах. Белое насление не воспринимает их, как некую особенную социальную группу, потому что разницей в цвете лица уже никого не впечатлить в век салонов автозагара. Получается, что по-настоящему быть черным это не только иметь определенный набор биологических признаков, но и жить в определенном месте и разделять особую систему ценностей.

Насчет жизни в гетто тоже не все не однозначно: сложно сказать социальное ли США государство, это смотря как определять, но материальная помощь для населения с низким доходом очень даже предусмотрена. Многие слышали про всякие велферы и фудстампы. Другое дело, что этого не хватит для полноценной жизни по меркам белых, но зато можно жить на пособия и не работать. Не уверена, что хоть кто-то в России может позволить себе такую роскошь. Обитатели таких мест кто от безвыходности, кто изначально по убеждениям, включают такую жизнь и культуру в определение своей идентичности. Действительно есть те, кто считает, что быть гопником и нарушать закон -- это проявление великой культуры его народа, а всякий, кто это не разделяет -- предатель и иностранный агент. Но это все-таки радикальная позиция, не сказать, что они все без исключения люто ненавидят белых, скорее относятся к ним, как к иностранцем, что не исключает пусть не близких, но ровных нейтральных отношений.  Так происходит потому, что можно родиться и прожить в таком месте всю жизнь, не покидая его пределов. Впрочем, совсем необязательно, что гетто это когда через пару метров если не пристрелят, то ограбят. Есть довольно пристойные муниципалететы с наличием рабочих мест и приемлемым уровнем жизни, просто без белых: свои библиотеки, культурные центры, школы, попы и приходы, особые черные университеты.
Я несколько раз была на семейных мероприятиях в таких районах, и там все было мило и дружелюбно. Организаторы даже радовались, что у них гости. Сомневаюсь, что меня бы обидели, даже будь я белой американкой, а не мигранткой с убогим языком.

Конечно мерзкие мусора, убивающие всех неугодных должны сурово ответить, но и чёрным стоит больше открываться окружающему миру, продвигать их реальные нестереотипные культурные ценности, такие как музыку, живопись и литературу, доступные пока в основном для внутреннего пользования. Мне сложно судить, стоит ли им полностью сливаться с белыми, особенно если они сами того не желают, но чуть больше взаимопонимания точно всем нам не помешает.
Telegram
Патриархат, гори! ⚪💙❤️
Black Lives Matter

Сегодня хотелось бы рассказать, почему проблема расизма США – это очень серьезная проблема, понять которую с другого конца света не так просто. Я сама осознала масштаб буквально несколько лет назад и, осознав, ужаснулась.

Расизм в той или иной форме существует везде, и мне не надо вам напоминать всякие шуточки и анекдотики, сравнивающие темнокожих с животными. Тем не менее, среднестатистической россиянке действительно не представить даже себе, что происходит в США – потому что в России и СНГ, несмотря на все шуточки и анекдотики, к людям другого цвета кожи всё-таки относятся как к отдельным разным личностям. Будут разговаривать, угощать водкой, узнавать их мнения по поводу всего на свете – пусть и с тупыми вопросами. Увидев, что навстречу по улице идет темнокожий человек, житель условного посёлка Акри не перейдет на другую сторону улицы. Судить будут в целом так же, как других – хорошо ли одет, не пьян ли.

Что принципиально отличается в США? В прошлом посте я рассказывала про перекрестные…
источник
Беженка
Вчера вечером от администрации дома пришло предупреждение о повышенной безопасноси из-за запланированного на сегодня  митинга у районной библиотеки.
Я не могла не удержаться, чтобы его не посетить. Нужно же понимать, насколько все страшно и опасно у меня на районе.
источник
Беженка
Все дело происходит днем между библиотекой и школой в Бетсезде.
Никаких металлоискателей и загонов.
источник
Беженка
Полицейские улыбаются и мило общаются с посетителями
источник
Беженка
источник
Беженка
Люди пришли целыми семьями. Да здравствует политическая педофилия!
источник
Беженка
Хоть городок небольшой, но людей собралось прилично.
Подавляющее большинство участников -- школьники.
источник
Беженка
Интересно, что митинги похоже проводятся сидя
источник
Беженка
Много интересных даже художественных плакатов. Поддерживают не только чёрных, но и евреев
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник
Беженка
источник