Size: a a a

2018 August 28
angry bonds
РБК пишет, что "Силовые машины" в 2019 году получат из бюджета 3 млрд. руб. на производство турбин. При том, что Мордашов просил 7,5 млрд., но, возможно, остатки перешли на 2020-ый.  А всего надо 15 млрд. Указанная новость правда ничего не проясняет в сюжете по обслуживанию текущего долга, но хотя бы ясно что ситуации с Мечелом скорее всего не повториться. Решать проблему стали загодя. Так что поход на "писят" маловероятен.
источник
2018 August 29
angry bonds
Вот собственно тебе, бабушка, и Финавиа (((.
Ценник по выпуску 01 по 66% уже кажется высоковат.
https://t.me/markettwits/15370
источник
2018 August 30
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Любопытный материал коллег про ставку ФРС и плохие корпоративные долги. По сути лекала везде одни и те же - компании наращивают долг особо не думая о последствиях. Которых, однако, никак не избежать. В РФ все происходит точно также но в микроскопических по сравнению с США масштабах.
Telegram
Кримсон Дайджест
У Трампа может случиться экономический кризис. Причем скоро.

Агентство Moody's выпустило очень интересную "аналитичку" о предстоящем экономическом кризисе в США. Главный экономист Moody's Марк Занди выдвигает несколько тезисов:
- Экономический цикл США перешел в стадию "бума", которая как предшествует кризису
- Если в прошлый раз кризис начался на рынке недвижимости и потом перекинулся на весь финансовый сектор и экономику в целом, то на этот раз эпицентром кризиса и точкой начала цепной реакции скорее всего станут закредитованные американские компании
- Экономическая политика США за последние 10 лет привела к тому, что вместо пузыря ипотечного кредитования появился пузырь кредитования "мусорных" компаний, которые при более жесткой монетарной политики вообще не должны были иметь простого доступа к заемным средствам
- Значительная часть долгов уже закредитованных американских компаний - это долги с плавающей ставкой, и при дальнейшем повышении ставки Федрезервом, эти компании и их кредиторы посыпятся как карточный…
источник
angry bonds
#ОХ
Итак, почалось в колхозе утро.
По выпуску БО-4 объявлено ОСВО на 14 сентября, с отменой оферты.
Завтра или в понедельник должны появиться новости по остальным четырём выпускам намеченным к рестурктуризации: БО-02, БО-06, 05, 06.  А с 5 сентября видимо появятся детали по предлагаемому рестракту.
Что характерно, остальные 10 выпусков, обращающиеся сейчас на рынке изменения пока не затрагивают. Возможно потому что срок оферты еще не подошел - он у них попозже наступает.
источник
2018 August 31
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Идея Трампа о выходе США из ВТО удивительно напоминает выход РСФСР из СССР. Один и тот же режиссёр? ))
источник
angry bonds
Выношу прекрасное из чата:
——————
Ian Chen:
- Хэй, Илон Маск. Если я сейчас куплю одну акцию Tesla, смогу ли я ходить на ежегодные собрания акционеров в будущем? Вы подпишите мою Model 3, когда я вас там встречу?
Илон:
- Конечно :)
(Источник - https://t.me/elonmusk_ru/1122)
——————-
и комментарий коллеги:
Harry Lime,
...  а если купишь облигацию Тесла - до конца жизни будешь участвовать в ОСВО, обещаю , малыш.
😂😂😂
источник
2018 September 04
angry bonds
#транспорт
Коллеги хорошо анализируют ситуацию с СМП и китайским "поясом". Вставлю тем не менее свои 5 копеек: СМП как и Транссиб - это все-таки не про Китай, а про Японию и Корею.  Которым традиционно трудно договариваться с КНР и желательно иметь на всякий случай отдельный МТК. Поэтому если бы США реально хотели удушить СМП то в союзники брали бы совсем не Китай а верных (пока ещё) сателлитов. Болтовня про "выгнать русских из Арктики", думается разведена для отвода глаз, а вот "один пояс, один путь" - это реальная цель.
Telegram
Кримсон Дайджест
"Китайский нож" в спину Путина в контексте борьбы за "Северный морской путь"

В тг-каналах идет интенсивная дискуссия о том будет или не будет Китай участвовать на стороне США в операции по "экспроприации" у России контроля над "Северный морским путем".
Примеры:
1. https://t.me/kremlebezBashennik/2267
2. https://t.me/politadequate/818
3. https://t.me/obrazbuduschego/3943
4. https://t.me/shadow_policy/2458

Если взглянуть на ситуацию под углом экономики и пиара, то нужно отметить следующее:

1. Любые попытки давить на Россию, предпринятые Пекином в тандеме с Вашингтоном - это немедленная смерть проекта "Один пояс - один путь", в котором Россия играет роль "непотопляемого транспортного коридора" между КНР и рынком Евросоюза, то есть даже ради того чтобы получить призрачный (!) шанс на часть арктического пирога Пекину придется сразу же пожертвовать одним из важнейших элементов своего ключевого внешнеполитического проекта.
2. Для внешнеполитических амбиций Пекина такой ход будет катастрофой. Политики, от Мапуту до…
источник
2018 September 05
angry bonds
#ОХ
выпуск БО-4 тем временем осторожно покупают по 10% и даже чуть выше. Не иначе просочились условия рестракта. Но эмитент официально пока загадочно молчит.
источник
2018 September 06
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Старина Донни не готов договариваться по тарифам с КНР - пишет лента.
Будем вести торговую войну сразу со всеми.  Собственно так империи и рушатся - исключительно изнутри под давлением собственного маразма. Хотя если разобраться, Трамп все это делает нарочно, потому что обрушение глобальной экономики больше бьет по его противникам, чем по союзникам.  А противники ему ответят пакостями на долговом рынке (включая повышение ставки ФРС) и угрозой обрушения пирамиды  госдолга. В общем, я бы доллар на горизонте более полугода исключительно продавал. Несмотря на его недавние рекорды к рублю и другим ЕМ-валютам. Все это ненадолго.
источник
angry bonds
Ну вот: никаких санкций против Северного потока и Сбера.  Зато ОФЗ из которых уже все кто надо вышел будем кошмарить и гнобить. "Общество спектакля" одно слово)
источник
2018 September 07
angry bonds
Надо сказать, что это с начала 2000-х общая практика. Греф везде за собой таскал BCG, который по сути такой же филиал ЦРУ. McKinsey же в числе прочего  консультирует ЦБ, причем даже по вопросам безопасности!  Поэтому никаких санкций на Грефа и Набиуллину! Руки прочь как говорится
Telegram
Финсайд
Бывший заместитель министра финансов Алексей Саватюгин:

«Помню, в конце моей прошлой, чиновничьей, жизни Внешэкономбанк заказал у известнейшей и авторитетнейшей американской консалтинговой фирмы McKinsey& Co дорогущую стратегию своего развития. Стратегия была разработана и одобрена, но претворить в жизнь её не успели - председатель ВЭБа был отправлен в отставку.
Одним из первых сильных поступков нового главы Банка развития было подписание им в 2016 г. весьма дорогого соглашения о разработке новейшей стратегии ВЭБа ... с компанией McKinsey& Co. Новая стратегия была написана и одобрена, но реализовать её Председатель не успел, потому что был заменён на нового.
Я подозревал что случится дальше, и чутьё меня не подвело!
"Внешэкономбанк заказал план развития до 2025 года у американской консалтинговой компании McKinsey& Company, информация размещена на сайте госзакупок. ВЭБ заплатит McKinsey за работу 57 млн рублей" - сообщают нам информагентства».
источник
angry bonds
Бегущий бухгалтер - это конечно тревожный сигнал. Даже может быть набат.  Хотя Тесла приучила нас к тому, что даже плохие новости становятся поводом для покупок.
источник
angry bonds
#ОХ
стали доступны условия ОСВО по выпуску БО-2.
Если я всё правильно понял, то:
1. Оферту отменяют за это платят 1 коп за бумагу.
2. Длинный купон таки  платят. Но не в этом ноябре, а в следующем, через год!
3. Срок погашения 2028 год
4. Купоны, начиная с шестого по счету, (то есть с ноября 2019 года) отпределяются за 7 дней до начала купонного периода, и (от себя добавлю) скорее всего будут 0,01%.
Ну в общем примерно так, как и предполагалось, разве что срок купона перенесли. Ждем тем не менее следующей порции условий ОСВО по другим выпускам.
источник
2018 September 08
angry bonds
источник
angry bonds
Любопытная картинка от ФРС. на самом деле, если привести текущие цены в сопоставимые, на горизонте с 1929 года будут вполне нормальные колебания синей линии вокруг желтой с "выходом в космос" как раз к 1995-1998 году. Но тут интересно то, что ФРС само намекает нам - ждите кризиса. То есть мы его активно готовим, хотя всё будет по классике как бы само собой)
источник
2018 September 10
angry bonds
#нефть
Синхронно возникшие беспорядки в Ираке и нападение боевиков на штаб-квартиру ливийской ННК как бы намекают, что нефть нужна по $80, а не скажем по $70. При таком раскладе доллар к рублю по 70 смотрится как анекдот.  Правда если Минфин будет покупать валюту и дальше, то можно в принципе загнать и на 80. Чтобы симметрия была: нефть и доллар оба по 80))
источник
angry bonds
С большим интересом прочел занимательный материал коллег о том с какими кругами в элите США контактировали различные советские лидеры - https://t.me/shadow_policy/2489

В силу профессиональной деформации (т.е. привычки смотреть прежде всего на денежные потоки) хотелось бы дополнить тезис о связях тов. Сталина с Нью Йорком.

В поддержку этого тезиса снова привожу фотофакт из архивов Госдепа (соотв. номера есть на фото -> https://t.me/crimsondigest/6):
Это реклама в New York Times советских золотых облигаций с купоном в 7% (гигантским по тем временам), которые продавались в США (несмотря на протесты Госдепа) через Chase National Bank of New York, то есть через структуру Джона Д. Рокфеллера-мл.
Финансирование (еще раз подчеркиваю: в обход и против воли Госдепа) советской индустриализации - это, пожалуй, самое большее и самое важное, что любая из американских элитных групп того времени могла сделать в советско-американских отношениях.
Да, кстати, пользуюсь случаем напомнить, что традиции финансирования важных российских проектов в обход и против воли Госдепа сохранилась и поныне. Современный JPMorgan Chase & Co - кредитор Газпрома уже в посткрымский период - https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/11/28/743365-gazprom-privlekaet-mlrd
Telegram
Shadow policy
Альянс семьи У.Томпсона (с учетом его контактов в высших финансово-политических кругах большевиков и Коминтерна, а также компании Newmont Mining Corporation) и потомков Н.Биддла (президента Второго банка США) с 1930-х - это альянс элит Пенсильвании и Колорадо.

Созданию Второго банка США способствовал Д.Астор.
В свою очередь, его личный успех в Тихоокеанской торговле с Китаем связан с помощью, которую он получил от "Российско-Американской компании" в торговле пушниной с Аляски.

Вокруг "Российско-Американской компании" разворачивались события 1825-1831 годов в Российской империи, когда ушёл из жизни император Александр I и не стал императором его брат Константин (то самое восстание декабристов, в котором польский фактор был более чем серьезен) - Император и его брат-наследник были акционерами компании, оперативную деятельность которой осуществляли офицеры флота Российской империи, многие из которых учились в Пажеском корпусе.

Потом началась война за контроль портов на Черном море, восстание в Польше (1830…
источник
angry bonds
#OX
пока трейдеры гадают куда пойдет рубль и поднимут ли ставку, ОХ тем временем завершил формирование условий рестракта по всем выпускам. Они в общем и целом зеркально повторили то, что было предложено ранее: начисляется значимый купон на следующий год с переносом всей выплаты на ноябрь 2019 года.
Что тут интересно:
1) Инвесторы оказались в положении героев старого и в меру неприличного анекдота про 2 миллиона виртуальных долларов - купон целый год продолжит расти, но остается только гадать: выплатят ли его, или  в очередной раз передвинут в октябре-ноябре 2019 года.
2) Менеджеры ОХ и "Открытие специальный" (который  является держателем большинства облигаций ОХ) явно хотят премию. Поэтому, видимо и затеяли историю с большим купоном и спасением ОХ от дефолта. Правда остается неясным, как они будут обналичивать эту самую премию, поскольку она пока столь же вирутальна, как и купон. По-крайней мере, так кажется со стороны.
Ну посмотрим как пойдет дело дальше. Кстати о многомилилардных исках против ОХ как-то вдруг стало крайне мало информации
источник
2018 September 11
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
покараем Китай за уйгуров, накажем индусов на несговорчивать по пошлинам на сталь и алюминий (переговоры идут, но индусы уступать не хотят), Иран, Россию и Турцию отсанкционируем по привычке, какая уже теперь разница за что.
Вот что такое перманентная революция, о которой так часто говорил тов. Троцкий! И для её организации не обязательно быть победившим пролетариатом, даже напротив - легче это делать будучи капиталистом и олигархом. В интересные времена живем, товарищи))
источник
angry bonds
#нефть
Правительство снова хочет разыграть лицензии на арктический шельф, но остаётся не понятным среди кого. Роснефть и Газпром под санкциями да и шельф целиком под санкциями. Импортозаместить ничего особо не получилось, собственного флота пока можно сказать что нет. По слухам году в 2017 Роснефть даже хотела отказываться от некоторых  лицензий. Одним словом года до 2025 смысла суетиться нет никакого. Но чиновник есть чиновник:  ему деньги платят за активное исполнение поручений, а не за реальный результат.  Вернее сказать, для чиновника исполнение поручения и есть результат.
источник