Size: a a a

синефил Тарковского

2020 February 22
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
2020 February 24
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
Как известно, Элайджа Вуд является тем ещё любителем тёмного жанра. В основном он выступает в таких фильмах в качестве продюсера, но не редко и предпочитает сыграть роль в каком-нибудь ужастике или триллере. Недавно, например, вышел фильм «Цвет из иных миров» с Кейджем, а Вуд там как раз продюсер. Да и вообще он вместе со своей командной обещает зрителям киношную вселенную по произведениям Лавкрафта. Но до этого ещё дожить нужно, а как показал опыт «Цвета из иных миров» – впоследствии пережить.

А вот в свежем фильме "Come to Daddy", Элайджа сыграл уже главную роль. Хоррора, а именно так рекламировали данную картину, здесь не наблюдается. Поэтому вполне вероятно, что зритель будет разочарован. Компенсируется отсутствие жути парочкой мерзких моментов, которые, увы, не пошли дальше описаний, а в какой-то момент и вовсе начинается странноватая комедия. Дело в том, что фильм пытается нагнетать атмосферу, и, быть может, у него бы это получилось, если бы он изначально придерживался заданного вектора. Но нет. Перед зрителем скорее чёрная комедия – об обиженном сынке, который спустя кучу лет пробует восстановить отношения с отцом, но все катится к черте. И если принимать фильм именно как сатирическую комедию, говорящую на наболевшую тему отцов и детей, то было бы неплохо. Но вот фильм приходит к главному твисту, в результате чего скатывается в обычный такой триллер, с парочкой кровавых (не особо) и немного забавных (тоже не особо) моментов.

Сложно сказать, кому понравится эта картина с диковатым Элайджем Вудом. Любителям триллера? Ну так тут его не столь много. Ужасов? А их и нет. Чёрная комедия? Довольно-таки посредственный выбор. Поэтому стоит признать очевидное – фильм не удался, но в нём есть моменты, которые, если б их немного развить, были бы весьма хороши. Вообще забавно наблюдать за пересечением карьеры Николаса Кейджа и Элайджи Вуда. Кейдж становится (стал) неким символом «высокого трэша», так, что только одно его имя в касте говорит о том, что фильм будет забавным, глупым, и настолько плохим, что даже хорошим. Кажется, что и Вуд идёт такой же тропинкой. Но только в отличии от своего коллеги, у него не столь филигранно получается сливать свой потенциал.

Фильм выходит в российский прокат с 27 февраля.

Автор текста - @TheHorrorr
#триллер #комедия #новозеландское
источник
2020 February 26
синефил Тарковского
🍿#пойдёмвкино
На этой неделе: вестерн, фильм с Элайджей Вудом, фильм с Дэниелом Рэдклиффом, парочка байопиков, парочка комедий, парочка хорроров, драма от Егора Кончаловского и грузинская фестивальная комедия.

Ещё в широком прокате с первого марта один из самых важных европейских фильмов «Сладкая жизнь» Феллини.

Подробней о каждой премьере тут

А в Петербурге покажут: 27 февраля – «На помощь» с The Beatles, 28 февраля – «Китайский квартал» Полански, «Пролетая над гнездом кукушки», японский «Флаг во мгле» и «Бесподобный мистер Фокс» Андерсона, 29 февраля – «Акварель» Косаковского, аниме «Здесь слышен океан», «Могила светлячков» и «Люмпен III: Замок Калиостро», 1 марта – документалки «Барака» (очень красивая), культовый «Койянискатси» и «Пепел и снег».
источник
2020 February 27
синефил Тарковского
Травля

Шведский нуар 1944 года от Альфа Шёберга, снятый по сценарию Ингмара Бергмана. Основой сюжета является травля в школе – но не со стороны учеников, а со стороны закомплексованных преподавателей, реализующих свои садистские наклонности. Фильм красиво снят и содержит много приёмов визуального повествования, характерных для классического нуара.

Чуть подробнее о фильме читайте в полном тексте тут.

#нуар #классика #шведское

Автор текста: @theonic
источник
2020 February 29
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
2020 March 01
синефил Тарковского
🏆Объявлены победители 70-го Берлинского кинофестиваля

В этом году от русских режиссёров в разных секциях было четыре фильма. В конкурсной программе была «DAU. Наташа», которая получила приз за выдающиеся достижения в киноискусстве – этот же приз получили в своё время два фильма Алексея Германа-младшего.

В секции "Berlinale Special" попал другой кусок проекта DAU, «DAU. Дегенерация». Несмотря на то, что публике, судя по всему, больше понравилась именно «Дегенерация», а не «Наташа», призов она не взяла.

В документальной секции был «Котлован» Андрея Грязева (фильм пока не добавлен на КП), в программе "Encounters" – документальная «Гунда» Косаковского с Хоакином Фениксом в продюсерах.

Лучший фильм: Зла не существует (Мохаммад Расулоф)
Гран-при: Никогда редко иногда всегда (Элиза Хиттман)
Режиссер: Хон Сан-су (Женщина, которая сбежала)
Сценарий: Плохие сказки
Актриса:  Паула Бер (Ундина)
Актер: Элио Джермано (Я хотел спрятаться)
Приз за художественный вклад: Дау. Наташа

Призы ФИПРЕССИ в программах:
- Конкурс: Ундина
- Панорама: Mogul Mowgli
- Форум: Двадцатый век
источник
2020 March 02
синефил Тарковского
ещё больше мемов в паблике
источник
2020 March 04
синефил Тарковского
Антон Лапенко у Дудя.
https://www.youtube.com/watch?v=Uzu9clzaLvg

Кто не знает Лапенко – это потрясающий актёр, который создал множество юморных образов ностальгического характера, играющих на абсурде и уникальном соитии весёлости и грусти. В основном он создавал вайны в инстаграмме и играл в московском «Электротеатре Станиславский». Прославился он своим ютуб-сериалом «Внутри Лапенко». «Медуза» уже подробно расписала про Лапенко, специально для тех, кто не про него и не слыхал.

Конечно, в интервью была затронута тема кино, и вот некоторые вырезки.

Топ любимых фильмов Антона Лапенко:
— «Лобстер» Йоргос Лантимос (также у него топовые фильмы «Клык» и «Убийство священного оленя»)
— «Магнолия» Пола Томаса Андерсона
— у Бергамана много чего, в том числе «Шепоты и крики»
— экзистенциальная трилогия Роя Андерссона, особенно «Голубь сидел на ветке размышляя о бытии»
— «Хрусталёв, машину»  у Германа.

Эти фильмы он включил в список за оригинальный киноязык и новаторство.

Лучший актёр современности по его мнению: Виктор Сухоруков.
Лучший русский режиссёр всех времён: Балабанов, Тарковский и Герман.
Лучший русский режиссёр сейчас: Хлебников.

Из последнего его впечатлило: «Джокер» и «Паразиты, как, собственно, и многих.

Если не будете смотреть интервью, хотя бы лайкните - выведем в топ.
источник
2020 March 05
синефил Тарковского
Оценки фильмов основного конкурса Берлинского фестиваля от интернационального жюри журнала Screen.
+Оценки российских критиков и сравнение их с оценками на RottenTomatoes.

Российским критикам больше всего понравился фильм на интернет-тематику «Удалить историю» (специальный приз), а международному жюри – «Никогда, редко, иногда, всегда» о подростках и нежелательной беременности (Гран-при).
источник
синефил Тарковского
источник