Size: a a a

синефил Тарковского

2020 December 20
синефил Тарковского
Красота фильма «Жертвоприношение» (1986) Тарковского
источник
2020 December 23
синефил Тарковского
anonhownow
источник
синефил Тарковского
anonhownow
источник
синефил Тарковского
anonhownow
источник
синефил Тарковского
anonhownow
источник
синефил Тарковского
anonhownow
источник
2020 December 26
синефил Тарковского
Классика 🔊
источник
2020 December 28
синефил Тарковского
источник
2020 December 29
синефил Тарковского
С 2 по 10 января в лектории Музея «Гараж» (Москва) пройдёт кинопрограмма «Продолжение экскурсии».
Фильмы программы объединяет то, что в них во всех главным катализатором действия становятся невымышленные художественные произведения. Искусство в них становится и актором, и инструментом социальных взаимодействий. Пространство искусства не ограничено стенами музея или театра, оно существует и вне отведённого ему места, оно всегда вместе с людьми.

Всего в рамках программы пройдёт 20 кинопоказов, некоторые из них премьерные. Билеты можно приобрести тут.
источник
2020 December 30
синефил Тарковского
Новогоднее видео от бэда. Без ёлок в этот раз.
https://www.youtube.com/watch?v=K_q2UTeN6yE
источник
2020 December 31
синефил Тарковского
С Наступающим Новым 2021 годом! ❄️

Желаю всем крепкого здоровья, любви, тепла, приключений и надежды!!!

Как сказал всем известный режиссёр Роберт Уайди: завтра будет лучше, чем вчера!
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
Когда успел опрокинуть стопочку до того, как пришло время наливать всем шампанское
источник
2021 January 04
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
2021 January 05
синефил Тарковского
источник
2021 January 06
синефил Тарковского
Вы наверняка слышали о Кантемире Балагове. И наверняка слышали о том, что он является выпускником мастерской Александра Сокурова.

Но очень вряд ли вы интересовались тем, что делали и снимали другие выпускники этой мастерской (а там учился не один Кантемир).

Поэтому соберу вам здесь несколько интересных проектов, которые сделали другие сокуровские выпускники.

«Хамса» Гаджимурада Эфендиева

Гнетущая короткометражка про задеревенелые традиции народов Кавказа, что вкупе с ощущением «метафизической вины» Ясперса, заводят героя в состояние тотальной безыходности и бесконечного самоедства.

https://youtu.be/NgSzeDlroMY

«Легкая вина» Малики Мусаевой

Потрясающая короткометражная работа, рассказывающая о терроризме с совершенно иной стороны. Про девушку, которая после долгих лет мучений с мужем-тираном возвращается обратно в родную деревню и пытается отыскать хоть какой-либо смысл жить дальше.

Финальные кадры из домашнего архива, что перемежаются с видео террористок-смертниц – одна из самых сильных моральных пиздюлин, которые я когда-либо получал.

https://youtu.be/B2MVf2RHVjo

«Софичка» Киры Коваленко

Тяжеловесное кино про девушку, что спустя двадцать лет вернулась домой из ссылки. Интересно, что именно кавказцы чаще всего снимают интересные и сильные работы на тему сталинских репрессий – про их последствия, жизнь в страхе и жизнь после страха, когда уже ничего по сути не осталось.

(Настоятельно рекомендую посмотреть «Покаяние» Абуладзе.)

«Глубокие реки» Владимира Битокова (ссылку не дам, на ют отсутствует)

Немного сумбурный и сбивчивый дебютник Владимира Битокова о затерянной в кавказских горах деревушке, изнывающей от недостатка работы (а соответственно – нормальных условий жизни), где по сути возможность какие-то деньги заработать есть у одной семьи. Параллельно Владимир затрагивает тему «кавказских ценностей и традиций», которые в современных реалиях, порой, мешают, а не помогают. Вскользь рассуждает о насилии и его истоках, сталкивает «мир традиций» и «мир современности» – да много что уместилось в час с небольшим хрона. От этого и сумбурно.

Ждем вторую работу Владимира. Он, вроде бы, на подходе.
источник
2021 January 09
синефил Тарковского
Теперь в нашем чате @kinorazgovor можно поучаствовать в активном обсуждении фильмов не только с помощью текста, но и с помощью голоса или побыть вольным слушателем, прямо как в самых интеллектуальных конференциях дискорда. Также не забывайте о том, что в самом паблике можно комментировать любой пост, не вступая при этом в киночат. Всем добра
источник
2021 January 10
синефил Тарковского
До 17 января каждый из нас может подать заявку на роль добровольца, которого отвезут на изолированный от внешней среды остров-маяк Патер Ностер (в Швеции), где ему предстоит посмотреть 60 фестивальных фильмов. Организует этот ивент гетенборгский кинофестиваль (Гётеборг город в Швеции), также он предоставит необходимое количество еды, путёвку, все удобства и изолированность от гаджетов. Вместе с волонтёром на острове из людей будет лишь представитель фестиваля, который будет следить за тем, чтобы волонтёр не пользовался какими-либо гаджетами, кроме специального - для записи своих впечатлений и планшета с наушниками для просмотра фильмов (который можно использовать где-угодно).

Первым делом желающим нужно отправить письмо о себе на email организаторов, если им понравится ваше письмо, то вы попадёте на онлайн-интервью и там всё решится. Победителя отправят 30 января и на острове он пробудет неделю. Всю дополнительную информацию можно увидеть на сайте https://goteborgfilmfestival.se/en/pater-noster/ и там же email организаторов.
источник
синефил Тарковского
Сегодня армянскому кинорежиссёру, сценаристу и художнику Сергею Иосифовичу Параджанову могло бы исполниться 97 лет! Его жизнь была непростой и полной приключений, а за 39 лет творческой деятельности он срежиссировал 19 фильмов и написал примерно столько же сценариев! Можно выделить некоторые удивительные моменты из его биографии: он отсидел четыре с лишним года в тюрьме по обвинению в однополых отношениях; женился в 27 лет на татарке, которую через месяц убили родственники за вероотступничество; всю жизнь боготворил Тарковского, с которым хорошо дружил; Лиля Брик помогла вытащить Параджанова из тюрьмы; всю жизнь делал крайне странные коллажи и заражал своим хобби других.
источник