Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 February 19
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Компания IAI Israel Aerospace Corporation передала фирме Gulfstream уже двухсотый бизнес-джет среднего класса G280, который производится на одном из заводов IAI близ аэропорта Бен-Гурион. Самолёт вылетел в Саванну (штат Джорджия), там проводятся отделочные работы перед передачей покупателям
@aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Ярославцы смогут летать в Москву пять раз в неделю

✈️Начиная с этого лета, ярославцы смогут летать до Москвы на самолетах компании «Аэрофлот». Рейсы будут организованы пять дней в неделю, подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов в своем аккаунте в соцсетях.

Читайте подробнее: https://centr.news/dmitriy-mironov-yaroslavcy-smogut-na-samolete-letat-v-moskvu
источник
Авиадиспетчер
​​🇳🇱 KLM присматривается к Airbus A321

Нидерландская авиакомпания KLM не исключает, что может заказать среднемагистральные самолёты A321 Neo европейского концерна Airbus при условии сохранения неопределенности с Boeing 737 MAX.  

Как сообщила голландская газета Telegraaph, генеральный директор KLM Питер Элберс (Peter Elbers) в интервью во время приемки очередного, восемнадцатого по счёту Boeing 787 на заводе Boeing в Чарльтоне: «Мы верим в возвращение [прим. ред. 737] MAX, но мы также смотрим на A321, учитывая неопределенность вокруг MAX. Я думаю, что Тулуза, безусловно, заинтересована в возможном заказе KLM».

Эта новость интересна тем, что в холдинге Air France - KLM существует определенное разделение: именно голланская авиакомпания в основном использует самолёты американского производителя Boeing (за исключением небольшого количества А330), в то время как французам отдана европейская поляна - флот среднемагистральных самолётов Air France состоит польностью из самолётов концерна Airbus. В июне KLM поменялся с Air France заказами на Boeing 787 и Airbus A350

KLM в будущем должна будет заменить парк своих Boeing 737NG новыми самолётами. В этой связи логичным преемником смотрелся Boeing 737 MAX. Но KLM немного опоздала и ей придется ждать пока будут поставлены остальные 4900 самолётов 737 MAX.

В этой связи интервью Элберса именно в Чарльтоне, в котором он успел сказать, что готов подождать в очереди за A321, кажется весьма интересным. Получится ли у KLM сесть на оба стула одновременно, оказывая давление на Boeing и Airbus одновременно? Или эти заявления - лишь заигрывания с Airbus, который станет разменной монетой в переговорах KLM с Boeing? Поживём, посмотрим.

Фото © KLM
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸🇫🇮Без комментариев😁

Автор видео, летчик F-35А и велосипедист: Billie Flynn
источник
Авиадиспетчер
Двигатель самолета авиакомпании GoAir загорелся в аэропорту Ахмедабад

Двигатель самолета авиакомпании GoAir загорелся перед вылетом.  Инцидент произошел в аэропорту индийского города Ахмедабад с лайнером, направлявшимся в Бангалор.

aex.ru/n208891
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания "Северсталь" запустит рейсы из Ухты в Москву и Сочи

Авиакомпания "Северсталь" с 29 марта запустит регулярные рейсы из Ухты в Москву, а с 6 июня — из Ухты в Сочи. Рейсы будут выполняться на самолетах SuperJet 100. Они будут летать в Москву ("Шереметьево") дважды в неделю — по воскресеньям и вторникам, а в Сочи — по субботам.

aviapages.ru/n208877
источник
Авиадиспетчер
​​Афганские ВВС на время лишились еще одного вертолета – легкого ударного MD530F. В полдень по местному времени 17 февраля 2020 года он совершил жесткую вынужденную посадку в провинции Нимроз, недалеко от границы с Ираном. Пилот ранен.

Как можно понять из сообщения Министерства обороны страны, посадка произошла из-за технической неисправности, однако легкое ранение летчик получил еще в воздухе. Нимроз – одна из ряда афганских провинций, где действуют и нападают на правительственные войска отряды движения «Талибан» (запрещено в РФ).
источник
Авиадиспетчер
Это видео реконструкции крушения самолета Bek Air.

"Полет проходил штатно. Затем первый помощник экипажа дал команду, что подошла необходимая скорость и нужно проводить действия по подъему судна. Пошел набор скорости, и самолет оторвался от земли. Тут создался левый крен - всего пять градусов. В противоположную правую сторону крен позже пошел уже на 15 градусов. Красный сигнал STALL означает, что превышен угол атаки. По всем документам пилот обязан был продолжать взлет. Прекращение полета на этом этапе означало опасность для пассажиров", - комментирует генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко.
источник
Авиадиспетчер
🇮🇩Первый полет модернизированного истребителя F-16А/В Block 15OCU ВВС Индонезии

18 февраля 2020 года на авиабазе Ишваюди (Iswahyudi) близ Мадиуна (Восточная Ява) состоялся первый полет модернизированного истребителя F-16А/В Block 15OCU.  Истребитель прошел модернизацию структурных элементов в рамках программ Falcon STAR (продление срока эксплуатации до 8000 часов) и Enhanced Mid-Life Update (EMLU)  на предприятии PT Dirgantara Indonesia при содействии специалистов Lockheed Martin.

ВВС Индонезии получили 12 истребителей F-16А/В Block 15OCU по программе Peace Bima Sema I по FMS в 1989-1990 годах. Из них в строю находятся сейчас десять самолетов.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=_4ZaHxFS5Vc
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
19 февраля 1934 года — первый полёт опытного поршневого истребителя Supermarine Type 224. #Англия
Разрабатывался под руководством известного конструктора Реджинальда Митчелла по спецификации авиационного министерства F.7/30. Предусматривалось создание скоростного (минимум 400 км/ч) истребителя для Королевских ВВС Великобритании. Новая машина должна была быть вооружена 4 пулемётами.
Митчелл спроектировал цельнометаллический низкоплан с крылом типа «обратная чайка». Шасси было сделано неубирающимся, а кабина открытой. Установили 12-цилиндровый двигатель Rolls-Royce Goshawk II с жидкостным охлаждением. Вооружение — 4 х 7,7 мм пулемётам Vickers Mk IV.
Испытания Supermarine Type 224 принесли разочарование — он не достиг требуемой скорости и медленно набирал высоту. Работы над проектом остановили. Конкурс в итоге выиграл Gloster Gladiator. Несмотря на провал, именно Type 224 стал основой для создания одного из лучших истребителей Второй мировой войны — Supermarine Spitfire.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник