Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 February 20
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📸 Лётная приёмка новичка 🇷🇺

Сегодня, 20 февраля, в Тулузе (TLS) был совершён третий полёт, он же явился Customer Acceptance Flight (CAF) — лётная «приёмка» борта заказчиком — на первом Airbus A350 для российской а/к Аэрофлот.

Борт имеет регистрацию VQ-BFY.

Ранее писали про данный борт тут и тут.

Фото @ frenchpainter (Twitter).
источник
Авиадиспетчер
Подробности аварии Ан-2 в Магадане.
источник
Авиадиспетчер
18.02.2020 Airbus А319 а/к Аврора рейс HZ4542 Южно-Сахалинск (UUS) — Токио (NRT)

После взлета, экипаж доложил диспетчеру ОВД о произошедшем нарушении линейного интервала с ВС Ми-8 б.н. 29179 (в/ч 2199). При выполнении схемы выхода PERUBIA, экипажем был установлен визуальный контакт с Ми-8. Бортовая TСAS данное ВС не обнаружила. Информация о конфликтном ВС от диспетчера УВД не поступала.

Расхождение с Ми-8 было произведено визуально. КВС принял решение следовать на аэродром назначения. Экипаж и пассажиры не пострадали.

TСAS — система предупреждения столкновения самолётов в воздухе

@aviaincident
источник
Авиадиспетчер
🦁Три «льва» пополнят авиапарк Белавиа. И это поможет снизить стоимость билетов [но это не точно]

20 февраля авиакомпания «Белавиа» подписала лизинговый договор на приобретение трех новых самолетов Embraer E195-E2. Данная модель, которую создатели называют «технологичным львом», рассчитана на перевозку 125 пассажиров.

Первый самолет прибудет в Беларусь в декабре 2020 года, два следующих — в начале 2021 года.

🖋: TUT.BY
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Три модернизированных штурмовика Су-25СМ3 поступили в 4-ю армию ВВС и ПВО Южного военного округа в Ставрополье.

В процессе переделки в самолеты внедрили новые системы наведения, пуска ракет и сброса бомб, позволяющие делать это на значительном расстоянии от цели и при любых метеоусловиях.

Видео: Минобороны
источник
Авиадиспетчер
Война была тяжелой до самого последнего дня.

Восточная Пруссия, 26 марта 1945 года, в районе замка Бальга.

На фото - Пе-2 140-го бомбардировочного авиаполка под атакой Fw-190, предположительно из состава I./ SG3 c аэродрома  на мысе Брюстерорт (ныне мыс Таран).

Атаковав группу из 11 Пе-2 на боевом курсе двумя звеньями Fw-190 (8 истребителей), немцы четырьмя самолетами связали боем прикрытие (6 Як-9), а четырьмя остальными провели попарно четыре атаки, сбив четыре бомбардировщика. Еще один Пе-2 разбился из-за повреждений во время посадки, шесть остальных вернулись с повреждениями.

В четырех сбитых Пе-2 не вернулись с боевого задания 12 человек, в разбившемся при посадке - погибли еще двое, пилот и штурман, стрелок-радист получил тяжелые ранения.

На следующий день уроки были учтены - вылетевшие на задание в этот район группы из 11 и 9 Пе-2 140 БАП получили в прикрытие 24 и 26 Як-9 соответственно.

Истребительная авиация противника противодействия не оказывала.
источник
Авиадиспетчер
Пассажирские самолёты. Вид с орбиты. Фото космонавта Сергея Прокопьева.
источник
Авиадиспетчер
Китайский авиаконструктор назвал причины, по которым Китаю стоит приобрести Су-57

Коль у нас началась эпидемия "экспертов-авиаконструкторов", то мы не смогли мимо того, что опубликовало «Военное обозрение». Комментировать не будем, тут и так всё прекрасно. 😎

https://topwar.ru/168068-kitajskij-aviakonstruktor-nazval-prichiny-po-kotorym-kitaju-stoit-priobresti-su-57.html
В китайских СМИ вышло интервью с известным в КНР авиаконструктором Ван Юнцином. Интервью было посвящено развитию в Китае авиастроения, в первую очередь – военного.

У Ван Юнцина поинтересовались о том, каким является его мнение по поводу разговоров о возможном приобретении у России ограниченной партии самолётов пятого поколения Су-57. Эти разговоры в Китае ходят достаточно давно.

Ван Юнцин:
Китай действительно заинтересован в Су-57 и может импортировать несколько единиц для их исследования и изучения, если это будет возможно. Причины есть. Российские технологии, реализованные на Су-57, могли бы позволить Китаю обеспечить возможности сверхзвуковой крейсерской скорости для истребителей китайской разработки. Кроме того, у русских в этом плане можно поучиться созданию самолётов со сверхманевренностью, которую обеспечивают как двигатели, так и конструкция планера.

По словам китайского авиаконструктора, технологии, применённые при реализации проекта ПАК ФА – Т-50 – Су-57, могли бы помочь КНР усовершенствовать свои истребители нового поколения J-20 и J-31.

Тем временем, в Китае отмечают, что в России далеко не все разделяют идею о продаже в Китай готовых истребителей. В частности, рассматривается вариант совместного предприятия, на котором могли бы создаваться двигатели для новейших истребителей двух стран.

При этом в Китае дают понять, что не разделяют жёсткой критики Су-57 со стороны Индии, как не разделяют и выхода Индии из совместной программы FGFA.


А вот этого китайца цитирует журнал «Наука и техника»:
https://www.aviaport.ru/digest/2019/02/05/574453.html
Сайт "Военное обозрение" приводит мнение главного конструктора Шэньянского НИИ авиастроения Ван Юнцина, которое он высказал в интервью телевидению КНР.

В пространной телепередаче, посвященной развитию истребителей V поколения в мире, Ван Юнцин, один из руководителей создания новейшего китайского самолета Шеньян J-31, сказал так: "обладая передовой аэродинамической конструкцией и способностью управлять вектором тяги, "Сухой" придает большое значение сверхзвуковым крейсерским возможностям и сверхманевренности. Концепция истребителя следующего поколения в США направлена на обеспечение атаки до обнаружения своего самолета противником, но пока американские ракеты будут лететь в направлении Су-57, у него есть немало времени, чтобы уйти от удара. Ему в этом поможет и новый радар, который способен отслеживать ракетные пуски с достаточно больших расстояний".
источник
Авиадиспетчер
В терминале C аэропорта Шереметьево немного рухнул потолок
источник
Авиадиспетчер
Это же место до падения потолка, бизнес-зал для приоритипассников. https://t.me/frequentflyers/2689
источник
Авиадиспетчер
😂Это новая услуга, входящая в пакет Priority Pass. Называется — "Взбодрись!"

https://t.me/frequentflyers/2689https://t.me/frequentflyers/2689
источник
2020 February 21
Авиадиспетчер
​​Твой самолёт и совсем не бомбардировщик, а небо кишит хищными «мессерами». Но есть приказ — уничтожить мост, к которому рвутся танки противника. Как последний голландский бомбер вылетел на самоубийственную миссию #война #втораямировая #авиация https://warhead.su/2020/02/21/kto-kogo-posledniy-bombardirovschik-gollandtsev-protiv-vermahta
источник
Авиадиспетчер
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в этом году впервые за 11 лет (мировой кризис) стоит ожидать снижение пассажиропотока. Всего авиакомпании и бизнес потеряют порядка 30 млрд $. Причина - короновирус
источник
Авиадиспетчер
🦠✈️А в Казани вот так решили проводить профилактику Коронавируса среди экипажей самолетов.

Почему тест на алкоголь решили привязать к Коронавирусу, загадка...

Спасибо подписчику за наводку
источник
Авиадиспетчер
Это популярное видео про посадку самолета с помощью пикапа - фейк. На самом деле это реклама Nissan Frontier - надо признать, удачная.

#ЗемляВоздух #фактчекинг
источник
Авиадиспетчер
Сегодня важная дата. Канал Экономика преодолел очередной рубеж - 110 000 подписчиков. А уже сейчас мы занимаем первое место среди новостных каналов в категории «Экономика» в России.

И, по традиции, пришло время представить вам ТОП-100 каналов, которые читаем мы и рекомендуем читать вам. Тут вы найдёте самые разные точки зрения и позиции, а самое главное, каждый из них достоен звания «лучший». Если уж не подписаться, то сохранить этот список точно стоит.

@glavmedia
@karaulny
@vibornyk
@kstati_p
@bbbreaking
@russianmacro
@go338
@vamtlgrm
@mislinemisli
@ToBeOr_Official
@breakingmash
@politadequate
@nebrexnya
@SIL0VIKI
@tikandelaki
@tginfo
@banksta
@ia_steklomoy
@ctrs2018
@karaulny_accountant
@meduzalive
@lentachold
@stormdaily
@yoba_m
@MarketOverview
@neduma
@dwrussian
@aviadispet4er
@kremlin_mother_expert
@gayasylum
@deputatdumy
@The_Idiot
@majorkids
@SolovievLive
@viveconesto
@criminalru
@antiskrepa
@rt_russian
@libertypeople
@analyst_on_the_couch
@bondovik
@margaritasimonyan
@docpro
@regionalka
@prbezposhady
@DavydovIn
@zhirinovskylive
@infernal_money
@durov_russia
@stalin_gulag
@otsuka_bld
@daokedao
@akitilop
@huepub
@MadInsurer
@PolitTransit
@MayorFSB
@riafan
@proimport
@kpotupchik
@tv_gramrbc
@russica2
@mskuratov
@trubapodneglinnoy
@n0comments
@russianfuture
@finpol
@varlamov
@tolk_tolk
@mysly
@finkrolik
@Nazad90
@yudenich
@markettwits
@clickordie
@boilerroomchannel
@internetsmi
@WhiteHouseCards
@advokatski
@Sandymustache
@mediatech
@nailyaaskerzade
@aviadispet4er
@BlackAudit
@podmoskvi4
@bitkogan
@T34newsfeed
@kremlinprachka
@RKadyrov_95
@znakcom
@finkrolik
@sashakots
@SerpomPo
@rlz_the_kraken
@kaktovottak
@elkincartoon
@d_code
@rtvimain
@sebestoimost
@timesru

Спасибо, что читаете нас!
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК») получили патент на систему автоматического управления самолетом при заходе на посадку.

Данный цифровой комплекс повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях, позволяет летчику выйти на глиссаду в автоматическом режиме и за меньшее время, продолжить снижение до появления видимости. Новая технология найдет свое применение в самолетах МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

«Мы планируем внедрять новую систему автоматической посадки, разработанную нашими инженерами, в современные и перспективные авиационные комплексы марки «МиГ», – заявил генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. – Работа уже ведется. Одним из главных приоритетов наших инженеров является безопасность и максимальная эффективность применения авиационной техники».
источник
Авиадиспетчер
Фото упавшего под Переславлем-Залесскиим после попадания в ЛЭП вертолета Robinson R44 II с бортовым номером RA-06314, который, предположительно, принадлежит владельцу сети оружейных магазинов "Охотактив" Андрею Шелестову.
источник
Авиадиспетчер
источник