Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 09
Авиадиспетчер
​​🛩 Рейс из Ростова-на-Дону в Ереван состоится 10 июля

Авиакомпания Armenia осуществит рейс в 11:30 из ростовского аэропорта "Платов". Билеты можно приобрести из кассы компании "Атлас Юг"

Стоимость билета составляет 12,9 тысяч рублей (для детей до 2 лет бесплатно)

📎 По решению коменданта режима ЧП, прибывшие будут обязаны сами организовать свое передвижение от аэропорта до места самоизоляции, где проведут 14 дней

@SputnikArmenia
источник
Авиадиспетчер
В Армении появилась новая авиакомпания

✈️  Авиакомпания Fly Armenia Airways намерена осуществлять авиаперелеты в Россию, Европу и Ближний Восток, в Лос-Анджелес, Пекин и Шанхай.

👉 Fly Armenia Airways уже получила от Комитета гражданской авиации сертификат эксплуататора. Парк самолетов авиакомпании состоит из Boeing 737. Перевозка грузов будет осуществляться самолетами Airbus A-300F и Boeing B-747F.

Телеграм канал - t.me/repatriarch
источник
Авиадиспетчер
United Airlines и American Airlines остановили рейсы в Гонконг из-за требований аэропорта

Американские авиакомпании United Airlines и American Airlines временно прекратили рейсы в Гонконг и обратно после того, как власти этого специального автономного района КНР сделали обязательным для экипажей прибывающих в его международный аэропорт самолетов тестирование на коронавирус. American Airlines приостановила сообщение с Гонконгом до 5 августа. United Airlines прекратила полеты по 10 июля.

aviapages.ru/n214442
источник
Авиадиспетчер
​​Проснуться миллионером

Австралийская путешественница Джессика Там стала миллионером на один день из-за возврата денег за билет, который ей не удалось использовать.

Девушка должна была лететь бизнес-классом из Джакарты в Лондон авиакомпанией Qatar Airways, однако ее рейс был отменён и средства, уплаченные за билет в размере 2000 долларов (2800 австралийских долларов) должны были быть возвращены ей на карту.

По ошибке вместо 2800 австралийских долларов (что равно 28 миллионам индонезийских рупий)  на свой счёт Джессика получила $28,179,789.

Джессика сообщила об этом, прикрепив доказательство - скриншот своего счёта.

Авиакомпания быстро проверила всю информацию и в течение дня списала обратно эти ошибочно переведённые миллионы.

Qatar Airways, в свою очередь, сообщила: «Мы в курсе произошедшего. Авиакомпания корректно перевела средства и не участвовала в транзакциях между банком и клиентом. Мы рады, что ситуацию удалось разрешить оперативно».

В России бы такого никогда не произошло. У нас же теперь ваучеры.
источник
Авиадиспетчер
🛫 AFL А359: пятый и шестой 🇷🇺

В Тулузе (TLS) замечены пятый и шестой А350-900 для авиакомпании Аэрофлот (верхнее и нижнее фото соответсвенно).

Это лайнеры:
• пятый — с бортовым номером VP-BXP (тестовая регистрация F-WZFW) и заводским серийным номером MSN441.
Назван в честь Александра Евгеньевича Голованова, советского военачальника и Главного Маршала авиации Советского Союза.

• шестой — с бортовым номером VP-BXS (тестовая регистрация F-WZHI) и заводским серийным номером MSN448.
Назван в честь Черевичного Ивана Ивановича, советского полярного лётчика и Героя Советского Союза.

Напомним, что Аэрофлот заказал 22 самолёта данного типа в 2007 году. Планировались рейсы в Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Нью-Йорк, Пекин, Дели, Амстердам, Осаку, Гавану, Майами, Лос-Анджелес, Денпасар, Мале, Лондон и др., но из-за пандемии поставки самолётов были отложены.

Ранее про А350 (второй борт для компании) писали тут.

Фото: Fenix_3112, DN280.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Новость о начале строительства новейшего корейского истребителя KFX многие восприняли скептически. Что это за истребитель такой — KFX? Зачем он корейцам? И к какому поколению его можно отнести? Рассказываем #авиация #самолёты https://warhead.su/2020/07/09/istrebitel-kfx-chto-eto-za-samolyot-i-zachem-on-koreytsam?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=test
источник
Авиадиспетчер
Модернизированный SSJ100 получит российскую навигационную систему

Московский институт электромеханики и автоматики (входит в КРЭТ "Ростеха") передал "Региональным самолетам" новую инерциальную навигационную систему, которую планируется устанавливать на модернизированный SSJ100.

Систему планируется устанавливать на обновленную версию самолета Superjet (проект SSJ-New).

Навигационная система предназначена для точного определения местоположения самолета и параметров его движения. Основная особенность инерциальных систем – полная автономность, то есть независимость от наземных и космических источников сигналов.

В то же время замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров выразил недовольство поведением некоторых иностранных эксплуатантов самолета Sukhoi Superjet 100.

По его словам, представителям ведомства "категорически не нравится", как развивается "экспортная ситуация". "Техника бьется, наглым образом просто выкручивается, приводится в летную негодность", - сказал Бочаров в ходе заседания комитета по экономической политике Совета Федерации в среду.

В качестве примера он привел историю, когда авиакомпания (ее название чиновник не произнес, но, очевидно, имелась в виду ирландская CityJet) захотела, чтобы SSJ-100 мог летать через аэропорт Лондон-Сити с укороченной взлетно-посадочной полосой. Для этого требовалась модификация самолета, и производитель пошел на это. В результате перевозчик отказался от полетов через Лондон-Сити.

"Когда ты узнаешь, что через два месяца после заключения контракта и нагрузки на отечественное авиастроение в 2 млрд руб. для этого типа самолета компания-эксплуатант продает эти маршруты, ты понимаешь, что, наверное, у коллег не было желания раскручивать российскую авиационную технику. Они просто пытались использовать наше желание выйти на международные рынки, чтобы решить свои коммерческие задачи", - заявил Бочаров.
источник
Авиадиспетчер
События☝️
🚁 Ми-8МТ б/н 35 а/к ВВС Республики Беларусь🇧🇾
С днём рождения, Ми-8!
9 июля 1961 года поднялся в воздух первый прототип многоцелевого вертолёта В-8 (Ми-8)
На данный момент Ми-8 в различных модификациях является самым массовым вертолетом в мире.
Фото: Александр Соц
#события #ми8 #вертолет
@aviadispet4er @otvinta_by @vertolatte
источник
Авиадиспетчер
Помните серию наших постов про Победу? Так вот у нас есть продолжение: авиакомпания решила разослать всем своим сотрудникам настоящий лирический опус о том почему их не ждет никаких премий в ближайшее время.

Руководство авиакомпании Победа разослало письмо всем своим сотрудникам о том, что "о выплатах сейчас можно только мечтать...", так как компании государство не выделило компенсаций, а прибыль упала.

Интересно то, что в своем письме счастья Победа прямо указала на скорое банкротство нескольких авиакомпаний и ухудшение экономической ситуации в стране. Это такие инсайды или попытка подосрать властям в ответ на невыплату компенсации?

Ну и не думайте, что в Победе все сотрудники настолько охреневшие - у них зарплата в основном из "премиальной" части и складывается, мы уже писали что официальная зп там в Москве на уровне 8 тысяч рублей. Так что удачи вам, если вы хотели пойти работать в Победу;)
источник
2020 July 10
Авиадиспетчер
Посадка в международном аэропорту г.Навои - Boeing 747-433, A6-COM,  оператор -  Dubai Air Wing. Государственные авиаперевозки, летает в интересах членов правительства и Королевской семьи Федерации абсолютных монархий Объединённых Арабских Эмиратов. Совершил чартерный рейс DUB3 из международного аэропорта г. Дубаи(DXB). Фото кредит - Marco M.
Наш канал - @Tashkent_SkyNews
источник
Авиадиспетчер
Французская ECA Group выдала шведской компании UAV SKELDAR контракт на поставку производимых последней 250-кг беспилотных вертолетов SKELDAR V-200 в состав комплекса вооружения Toolbox для 12 перспективных противоминных кораблей для ВМС Бельгии и Нидерландов.
источник
Авиадиспетчер
📽 A Kubinka per la prima volta tre differenti tipi di caccia (Sukhoi Su-27, Su-30SM e Su-35) appartenenti alla pattuglia acrobatica dei Russian Knights hanno effettuato dei voli acrobatici in un'unica formazione.
Ricordiamo che i nuovissimi Su-35 sono stati consegnati alla formazione acrobatica russa alla fine dello scorso anno, mentre i Su-30SM appena quattro anni fa. Video Ministero della Difesa
источник
Авиадиспетчер
Новые СУ35С "Русских Витязей" на аэродроме в Кубинке.

Фото: Николай Долгачев
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Мантуров рассказал о поиске компромисса при разработке российско-китайского самолёта

Кажется, китайцы нас использовали. Мы сами проспонсировали передачу нашего опыта китайцам, которые свой "вклад" делают в виде авиазавода у себя, а мы оплачиваем разработку, которая полностью доступна Китаю. Прошлый раз @AviaComments обсуждали это в апреле прошлого года
(https://t.me/AviaComments/1615), и за это время ситуация, судя по словам Мантурова, не улучшилась.

Несмотря на возникающие проблемы, российская сторона продолжает совместную разработку с Китаем широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Китайцы вошли в этот проект с одной главной целью — получить технологии и сохранить свой рынок для собственного самолёта. Мы постоянно находимся в состоянии поиска компромисса с учётом того, что у нас как раз цель не поделиться технологиями, а получить внешний рынок. Тем не менее мы сохраняем софинансирование этой программы», — рассказал глава Минпромторга, отвечая на вопрос сенатора Михаила Пономарёва о перспективах авиапрома.

CR929 — проект перспективного совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолёта на 250—300 пассажиров, который разрабатывается российской «Объединённой авиастроительной корпорацией» и китайской COMAC. Соглашение о кооперации подписано в 2014 году во время визита Президента РФ Владимира Путина в Пекин. Ожидаемая стоимость разработки самолёта — 13—20 миллиардов долларов.


Ну и немного оптимистичного про МС-21. Очень оптимистичного.

Завершаются испытания и сертификация МС-21, проинформировал Мантуров.

«В 2021 году мы получим российский сертификат и надеемся, что в 2022 году сертификация пройдёт и в EASA [Европейском агентстве по безопасности полётов]», — отметил он.


Цитаты взяты из «Парламентской газеты»:
https://www.pnp.ru/politics/manturov-rasskazal-o-poiske-kompromissa-pri-razrabotke-rossiysko-kitayskogo-samolyota.html
Telegram
AviaComments #ИзДома
CR929 vs ШФДМС

Непонятная возня про продажи совместного российско-китайского  широкофюзеляжного самолёта никак не выходит у нас из головы.

@AviaComments понимает, что наш авиапром не может не делать большой самолёт, если руководством страны поставлена задача "быть авиационной сверхдержавой".
Сейчас такие самолёты делают либо европейцы (сообща), либо американцы (совместно с другими странами).

Нашей стране такое сейчас не потянуть, и если по технике мы ещё можем сделать "не сильно хуже" (лучше без какой-то принципиально новейшей мегафишки не сделаешь), то финансово мы такое не тянем. Тут и появляется Китай, у которого есть деньги, а самое главное - желание в это ввязываться.

И если в начале "восточная хитрость" была в том, что свои 50% Россия вкладывает в разработку (а тут может и не получиться создать продукт с большим спросом), то у Китая даже в худшем случае развития проекта оказывается новый авиазавод (это их 50% затрат на проект). Ну и полученный от нас опыт проектирования больших пассажирских самолётов.…
источник
Авиадиспетчер
⚡️Управление гражданской авиации КНР с 13 июля запрещает на неделю выполнение рейсов Air China Москва-Пекин из-за 5 случаев COVID-19
источник
Авиадиспетчер
​​Самолётики.
​​
Вы наверное много раз видели в руках у летунов модели самолётов. И они такие ходют с ними по аэродрому и играются, как дети. Смею вас заверить-это не задержка в развитии лётного состава и не показуха.
Вы вряд ли встретите пилота из гражданской авиации с моделькой какого-нибудь Боинга, если только он не из авиаспортсменов. А вот у военлётов модели в почёте. Компуктеры и топовые смартфоны тут пасуют и заменить их не могут. Такие модели нужны для натурной отработки (визуализации) полётных заданий как самостоятельно лётчиком, так и инструктором с обучаемым в плане объяснения и понимания положения и движения самолёта в пространстве при выполнении фигур пилотажа и взаимного расположения самолётов относительно других самолётов боевого порядка. Особенно удобны и незаменимы модели самолётов при подготовке к полётам в составе группы, например, парой. Откуда они берутся? Ни разу не в магазине, хотя, казалось бы, что мешает пойти в магаз и купить сборную модельку нужного типа. Авотинет. 😏 Эт ж армия. Тут всё или почти всё должно выдерживать воздействие ядерного взрыва. Пластиковая моделька из магазина проживёт яркую, красивую, но очень короткую жизнь. И быстро погибнет пусть не от ударной волны термоядерного боеприпаса, но под уставшей от очередного полёта чугунной задницей военлёта, случайно присевшего на неё-наверняка. Модели должны быть неубиваемыми, но при этом похожими на оригинал. Мелкая детализация, чтоб было видно фары, штангу, шасси, балки, бомбульки и прочий обвес не требуется, как и открытие всяких фонарей, лючков и прочий интерактив. Где-то заморачивались с крылом изменяемой стреловидности на соответствующих типах, но редко.
Как правило модели выпиливаются полковыми умельцами из дерева, редко попадаются модели полностью из металла и модели из жести и эпоксидки. Но прогресс не стоит на месте и потихоньку появляются модели, распечатанные на 3D принтерах. Конечно, красота и качество моделей целиком и полностью зависит от кривизны рук умельцев и их заинтересованности.
Ну и конечно делаются модели за счёт лётного состава, как, к сожалению, очень многое другое.
😏
источник
Авиадиспетчер
​​🇦🇪 В Emirates сомневаются и  хотят отложить поставки 777X в 2021 году

Новый широкофюзеляжный самолет Boeing 777X скорее всего не сможет приступитьь к коммерческой экспулатации в следующем году по мнению основного заказчика этой модели Boeing - авиакомпании Emirates.

Поставки самолета, который совершил свой первый полёт в январе, вероятно, будут отложены из-за того, что Boeing приостанавливал работу своих заводов в результате пандемии коронавируса, а также длительного процесса сертификации, заявил в четверг главный исполнительный директор авиакомпании Emirates Адель Аль Редха. «Я не думаю, что они смогут поставить самолёт в 2021 году», - сказал Аль Редха. «Мы будем взаимодействовать с Boeing, чтобы получить больше понимания. Я считаю безопасным предположить [начало поставок на] 2022 год».

Emirates также рассматривают возможности замены части заказанных 777X - до трети от 115 самолётов 777-9, на меньший по размерам и вместительности Boeing 787, который по словам господина Аль Редха возможно будет лучше соответствовать спросу. Ускорение поставок заказанных в 2019 году Boeing 787 в Emirates считают хорошей «возможностью».

«Мы обсудим с Boeing эту тему если поймём, что мы сможем сделать с 787», - сказал Аль Редха. «Мы находимся в диалоге и в процессе пересмотра стратегии. Это [ситуация - прим. ред.] требует пересмотра, это требует переосмысления, это требует новых переговоров».

Emirates является самым крупным заказчиком самолёта модели 777Х. D 2014 году дубайская авиакомпания заказала 150 самолётов Boeing 777X: 115 самолётов модели 777-9 и 35 самолётов модели 777-8. В прошлом году Emirates договорилась с Boeing о замене 24 заказанных 777X на 30 самолётов модели 787.
источник
Авиадиспетчер
Эксклюзив 📸
✈️Бериев Бе-200ЧС 🇷🇺 МЧС РФ осуществляет забор воды. Уникальные кадры с борта белорусского Ми-8МТВ-1Ми-8МТВ-1 АК "BelRescueAvia" 🇧🇾, так же работающего в Турции в рамках помощи по тушению лесных 🔥пожаров 🇧🇾, так же работающего в Турции в рамках помощи по тушению лесных 🔥пожаров.
🌏 Турция 🇹🇷
🗓 Июль 2020г.
Видео: Александр Леонович
#спецавиация #бе200 #бериев #мчсрф #belrescueavia #turkey #турция #ми8
@aviadispet4er @otvinta_by @mchs_official
источник