Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 14
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Мобильный жезл, беспрецедентный кризис, сокращения и конкуренция с российским самолетом: глава Boeing в России Сергей Кравченко рассказал о том, как отрасль будет выходить из кризиса. Собрали для вас основные тезисы:

📌 Падение пассажиропотока в 2020 г. будет на уровне 50–55%. Восстановление будет зависеть от второй волны пандемии и открытия границ.

📌 Трансатлантические перелеты откроются к середине осени или началу зимы, если второй волны не будет. Перевозки начнут восстанавливаться с открытия сообщения между макрорегионами: для России это Евросоюз, для США — Мексика и Канада.

📌 Несмотря на беспрецедентный кризис, компания оставили 20-летний прогноз роста в силе. По нему, за 10 лет удвоится пассажиропоток и флот. К 2040 году рынку потребуется 44 тыс. новых самолетов, это около $6,8 трлн.

📌 Boeing 737 Max будет самым безопасным самолетом в истории, несмотря на две авиакатастрофы, в которых погибли 346 человек. После доработок и дописпытаний концерн планирует выпускать по 30 таких лайнеров в месяц. Сейчас собрано почти 500 самолетов, они ждут разрешения на поставку.

📌 Boeing разрабатывает мобильный жезл для дезинфекции самолетов. Им можно будет провести вокруг кресел. За 17 минут во всем самолете на облученных поверхностях будут уничтожены все вирусы и бактерии.

📌 Boeing сократит сотрудников в России. Всего по миру работы лишаться 16 тыс. человек (10% от персонала). Сколько из них россиян — неясно, но здесь самый большой инженерный центр Boeing за пределами США. Уволенных сотрудников компания собирается позже вернуть.

📌 Российский самолет МС-21 может занять серьезную нишу. Потребность рынка России и СНГ — 1,3. тыс самолетов в 20 лет. Из них 80% — узкий фюзеляж. ОАК сделал такой самолет, да еще и с композитным крылом. Но чтобы начать конкурировать с Boeing и Airbus нужно наладить массовое производство в больших объемах.

#авиа #boeing
источник
Авиадиспетчер
Полеты без уведомления органов ОВД и без сертификата летной годности становятся плохим трендом.. авиационная техника это же не как в машину сесть на дачу съездить..

12.07.2020, в 12.45 МСК в районе г. Калязин (Тверская область) произошла авария самолета Z-43 (единичный экземпляр воздушного судна ЕЭВС.02.0191), регистрационный номер RA-0118G, принадлежащего ООО «Кондор» (сертификата эксплуатанта не имеет).
Полет осуществлялся в личных целях, без связи и уведомления органов ОВД. Самолет не имеет сертификата летной годности.
По предварительным данным, при посадке на подобранную с воздуха посадочную площадку, в процессе ухода на второй круг, произошло столкновение самолета в деревьями, а затем с землей.  В результате авиационного происшествия пилот и пассажиры получили травмы.
Расследованием авиационного происшествия проводится Межгосударственным авиационным комитетом с участием Центрального МТУ Росавиации.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Российские истребители вылетали на "перехват" самолетов-разведчиков США и Норвегии

Российские истребители были подняты на "перехват" самолета-разведчика Р-3С Orion ВВС Норвегии над Баренцевом морем и самолетов-разведчиков Р-8А Poseidon, RС-135 и беспилотника MQ-9А Reaper ВВС США над Черным морем. Об этом сообщили во вторник журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ.

14 июля российские средства контроля воздушного пространства над акваториями Баренцева и Черного морей обнаружили воздушные цели, которые летели в направлении государственной границы России.

"Для идентификации и перехвата целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота и Южного военного округа", - отметили в НЦУО.
источник
Авиадиспетчер
Какие предположения можно сделать на текущем этапе раскрытия новой стратегии “Аэрофлота”:

1) При уходе “Аэрофлота” со всех среднемагистральных направлений, как предполагает новая стратегия, S7 упрочит свои позиции на ближних международных направлениях (вся Европа в основном). Следует ожидать корректировки стратегии. Маловероятно, что “Аэрофлот” покинет все европейские направления

2) Следует ожидать изменения уровня сервиса на рейсах “Победы”

3) “Аэрофлот” имеет все предпосылки стать самой элитной авиакомпанией в мире

4) “Победа” первые несколько лет, в процессе реализации новой стратегии, не будет высокоприбыльной

5) IPO “Победы” откладывается на несколько лет

6) “Победа” будет летать из двух московских аэропортов - Внуково и Шереметьево. Возможно, в течение некоторого времени, лоукостер будет летать только из Шереметьево

7) В целом стоит ожидать, что для других крупных российских авиакомпаний внутренний рынок станет более конкурентным, а международный - менее

8) “Аэрофлот” будет перевозить в основном транзитных иностранных пассажиров

9) Целевой сегмент авиакомпании “Россия” в новой стратегии сильно размыт. Никакой конкретики, кроме субсидированных направлений. Среди авиакомпаний группы “Аэрофлот”, “Россия” будет эксплуатировать наибольший парк воздушных судов, в основном из отечественных машин. Вероятно, произойдёт изменение структуры собственности “России”

10) Вывод о том, что “Победа” станет крупнейшей авиакомпанией России - пока поспешный
источник
Авиадиспетчер
📸 Прощание Qantas с Boeing 747 🛬

Австралийская авиакомпания Qantas Airways приближается к концу одного печального, но необходимого для её будущего процесса — вывода из флота всех лайнеров Boeing 747. Несмотря на финансовые трудности всей авиационной отрасли, перевозчик решил отдать должное знаменитому самолёту, проведя три специальных "прощальных" полёта над территорией южного континента.

Предлагаем вам посмотреть на некоторые кадры, сделанные в ходе первого из них, который состоялся в минувший понедельник, 13 июля. Рейс со знаковым позывным QF747 был выполнен лайнером с б/н VH-OEJ. Полёт длился около часа и проходил вдоль побережья тасманского моря, а также над Сиднеем.

Другие два рейса запланированы на 15 и 17 июля.

Немного истории авиакомпании:
• 1971 год - пополнение флота первым Boeing 747. В разное время на службе были модели модификаций -200, -300, -400 и SP;
• с 1985 по 1988 год Qantas была единственной компанией, которая выполняла полеты только на 747.

Медиа: Tim Bowrey26, owen_zupp, SamChui.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Китайское пятое поколение

Если вы смеётесь над китайским авиапромом, то учтите, что наши соседи учатся и живут по принципу «повторив мастера, ты сам стал мастером». Успехи их очень впечатляют.

Пока у них проблемы с двигателями, надёжность китайских разработок ещё плоха. Но они учатся, пытаются делать и готовы покупать технологии (например, целиком украинский «Мотор Сiч» вместе с заводом и разработками).

Наши коллеги выложили красивое #Видео из Поднебесной с их пятым поколением:
https://t.me/aviadrive/2366
Telegram
AviaDrive
Модифицированная версия первого китайского истребителя-невидимки J-20 официально поступила в серийное производство, а модернизация позволила ей занять место истребителя пятого поколения, сообщает военный источник, близкий к проекту.
"Серийное производство J-20B началось в среду. Он, наконец, стал полноценным истребителем-невидимкой, его ТТХ полностью отвечают этим критериям”, - сказал источник.
"Самым существенным изменением в истребителе является то, что он теперь оснащен системой управления вектором тяги.”
В 2018 году, в Китае,  дебютировал многоцелевой истребитель J-10C, оснащенный двигателем WS-10 Taihang, на авиасалоне в Чжухай, он продемонстрировал свою  эффективность, свидетельствующую о том, что Китай преуспел в технологии TVC.
Собственная технология TVC уже используется на истребителе - невидимке, но пока J-20B все еще будет использовать российские двигатели Saturn AL-31, потому что китайский  двигатель WS-15 еще нуждается в доработке, сказал источник.
источник
Авиадиспетчер
📌 Чтобы вы были в курсе основных новостей транспортной инфраструктуры, собрали для вас подборку тематических каналов:

@ROSINFRA – рассказывает о том, как привлечь деньги в транспортную инфраструктуру, с какими «подводными камнями» сталкиваются инвесторы, почему одни проекты «взлетают», а другие «тонут».

@Vgudok – канал о ж/д транспорте, логистике и перевозках, который читают и машинисты из Сибири, и железнодорожные генералы, и отраслевые олигархи, и чиновники в высоких кабинетах.

@aviadispet4er – главный telegram-агрегатор авиационных новостей: самые интересные новости гражданской и военной авиации, аналитика и происшествия, интересные факты и заметки из истории, фото и видео с мест событий.

@PortNews_ru – официальный канал издания «ПортНьюс» сообщает о ключевых событиях в области морского и речного транспорта, портовой инфраструктуры и судостроения России и мира

@mirmetro - канал сайта «Мир метро» о метрополитенах мира. Новости, интересные факты, фотографии, викторины. Добро пожаловать в большой мир, мир метро!

@buroics_taxi - российские и международные новости, происшествия и аналитика о городском транспорте в одном месте, а также смешные случаи и интересные факты о городе и его жителях.

@gruz0potok – все главные новости и темы грузоперевозок и логистики, от проблем дальнобойщиков и речной логистики до громких проектов РЖД и освоения Северного морского пути.

#транспорт #подборка #рекомендации
источник
2020 July 15
Авиадиспетчер
🇦🇿🇦🇲ВВС Армении и Азербайджана: военная авиация двух бывших советских республик

Азербайджан и Армения решили поиграть мускулами и обменялись обстрелами на границе с применением артиллерии и стрелкового оружия. По данным СМИ, потери в живой силе понесли обе стороны. Полномасштабный конфликт маловероятен, но, как гласит народная мудрость, — «раз в год и палка стреляет». 

Telegram-канал «Крылья войны» в своей статье на сайте ФАН, предлагает сравнить составы Военно-воздушных сил двух кавказских стран.

#Армения #Азербайджан #ФАН #статья
источник