Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 30
Авиадиспетчер
Полетели бы на самолёте с таким позывным? Прямо сейчас в Шереметьево А330 Аэрофлота с позывным GAMEOVER.

За наводку спасибо подписчику Олегу.
источник
Авиадиспетчер
Символично конечно
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Game over для А330-200 Аэрофлота

Всех взволновал Airbus A330-200 а/к Аэрофлот с бортовым VP-BLY (второй А330 полученный компанией почти 12 лет назад). Даже коллеги из @aviadispet4er выпустили пост (https://t.me/aviadispet4er/33310).

Причина волнений - позывной «GAMEOVER», с которым самолёт увидели на Flightradar24 в Шереметьево.

На самом деле всё объясняется достаточно просто. Этот борт в процессе сдачи лизингодателю. «Высоцкий» - имя самолёта, данное в Аэрофлоте, будет первым A330-200, который покинет Аэрофлот. До этого Аэрофлот выводил только самолёты модификации А330-300.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Самолеты SSJ 100 в 2020 г. получат компании "Аэрофлот", RED WINGS, "Азимут" и "Якутия" - Мантуров
источник
Авиадиспетчер
Дъ нi иссякнутъ летописi нашi.
https://t.me/aviadispet4er/33316
источник
Авиадиспетчер
❗️Общероссийское объединение пассажиров просит Росавиацию запретить "Аэрофлоту" продавать билеты в страны, авиасообщение с которыми пока закрыто, следует из письма председателя объединения Ильи Зотова в адрес первого замминистра транспорта РФ, главы Росавиации Александра Нерадько — РИА Новости
источник
Авиадиспетчер
Хотел просто порадовать вас видео от подписчика с пилотажем на элке, но вспомнил, что я ж вам не рассказывал, как оно работает, поэтому получилось не просто.😁

Вообще, многие сухопутные считают, что лётчики летают, где хотят, где и как попало. Это, мягко говоря, не так. Каждый полет проходит в соответствии с полетных заданием, каждая фигура, каждый поворот, фигура пилотажа, набор и изменение высоты, каждая цель, способ и время и порядок её поражения заблаговременно расписываются, разыгрываются и обговариваются с инструктором или в экипаже.

Далее экипаж летит по строго определённому маршруту в назначенную ему руководителем полётов пилотажную зону с чёткими границами во всех измерениях, на прописанной в Инструкции по производству полётов высоте и скорости, где выполняет задание в порядке и последовательности, как оно прописано в Курсе подготовки.

Точно так же летабла возвращается на аэродром и строит маневр для захода на посадку, как разбиралось и расписывалось в своей тетрадке. Потом специалисты на объективном контроле смотрят косяки лётчика в плане превышения им каких-то параметров полёта больше/меньше установленных ограничений, а потом ещё, на добивочку, приходит его командир (если летчик летал самостоятельно) и смотрит, что он там накрутил, где недокрутил, а где перекрутил, и особо интересные моменты скидывает на зарегистрированный электронный носитель информации и несёт в класс, где все, весело смеясь и тыкая пальцем то в экран, то в лётчика, в режиме слоумо смотрят самые интересные косяки в полете, попутно накручивая хвоста уже экипажу.
А впереди ещё полный разбор полётов. 😁
Это лучшая работа на свете. 😍

https://youtu.be/5rzQhoBzr-Q
YouTube
Piloting
Немножко пилотажа Letadlo

Хотел просто порадовать вас видео от подписчика с пилотажем на элке, но вспомнил, что я ж вам не рассказывал как оно работает и получилось не просто.
Вообще, многие сухопутные считают, что лётчики летают где хотят, где и как попало. Это мягко говоря, не так. Каждый полет проходит в соответствии с полетных заданием, каждая фигура, каждый поворот, фигура пилотажа, набор и изменение высоты, каждая цель, способ и время и порядок её поражения заблаговременно расписываются, разыгрываются и обговариваются с инструктором, или в экипаже. Далее экипаж летит по строго определённому маршруту в назначенную ему руководителем полётов пилотажную зону с чёткими границами во всех измерениях, на прописанной в Инструкции по производству полётов высоте и скорости пилотажную зону где выполняет задание в порядке и последовательности, как оно прописано в Курсе подготовки. Точно так же летабла возвращается на аэродром и строит маневр для захода на посадку, как разбирались и расписывалось в своей тетрадке.…
источник
Авиадиспетчер
#Military#Military – Как мы уже писали многофункциональный вертолёт средней тяжести - Airbus H-215M Super Puma подходит для выполнения различных задач. Благодаря своим отличным характеристикам, надежности и превосходной скорости, с его всепогодными возможностями, большой дальностью, большой стеклянной кабиной, высокой полезной нагрузкой H-215M идеально подходит для спасательных и военных миссий, в зоне боевых действий в любое время дня и ночи. На фото – Airbus H-215M, “211”, Uz Air Force (ВВС МО Республики Узбекистан) при высадки бойцов отряда специального назначения во время учений.
Uz Air Force – всегда на защите спокойствия и благополучия нашей Родины!
Наш канал - @Tashkent_SkyNews #StayHome
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

30 июля 1958 года — первый полёт транспортного самолёта de Havilland Canada DHC-4 Caribou.

В 1956 году стартовала программа исследований транспортных самолётов для ВВС #Канада и США, способных эксплуатироваться без подготовленных аэродромов. Компания de Havilland Canada предложила проект самолёта укороченного взлёта и посадки DHC-4 Caribou.

DHC-4 представлял собой двухмоторный высокоплан с крылом большого удлинения. В задней части фюзеляжа установлена грузовая дверь. Caribou брал на борт либо 32 солдат, либо до 3964 кг груза. Максимальная скорость — 374 км/ч, дальность полёта — 2100 км. Самолёт мог эксплуатироваться с неподготовленных ВПП, в том числе и песчаных.

Всего выпустили 307 единиц DHC-4 Caribou. Кроме США и Канады эксплуатировался ВВС 20 стран мира — от Австралии до Замбии. На сегодняшний день все военные модификации DHC-4 выведены из эксплуатации. Некоторое число самолётов продолжает летать как обычные транспортники.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Первый лётный образец Ил-112В покрасили

Сегодня в сети появились фотографии выкатки Ил-112В в новой серой окраске.

Началась подготовка ко второму полёту?

Официальной информации о том, когда состоится второй полёт нового лёгкого транспортного самолёта, пока не озвучивалось.

Изначально, после первого полёта прошлой весной, "отмазкой" от следующего полёта был ремонт взлётной полосы.

Но полосу наконец отремонтировали и даже облетали.

Пора лететь?
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В красноярском аэропорту пассажиров начали опрыскивать перед вылетом

В аэропорту Красноярска установили первый в России дезинфицирующий коридор: пассажир, проходя через него, опрыскивается дезинфицирующим составом. Оборудование уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки. Так что чем чаще улетаешь из Красноярска - тем здоровее становишься. Фото:
https://www.frequentflyers.ru/2020/07/30/kja_spray/
источник
Авиадиспетчер
Крылья Китая: "безлимитные" авиабилеты поднимут отрасль

Авиакомпания China Southern предложила неограниченные путешествия за 530 долларов (около 40 тысяч рублей). Такой абонемент позволяет делать это в течение определенного периода времени.

Первой ласточкой китайского авиабезлимита стала Lucky Air. Компания 13 июля представила свой "проездной" на внутренние рейсы, стоимость от 227 долларов. China Eastern запустила безлимит  выходного дня, от 476 долларов. Hainan Airlines предлагает аналогичные рейсы за 386 долларов - но только для рейсов провинции Хайнань.

Восемь китайских перевозчиков представили подобные тарифы. Это весьма любопытный маркетинговый ход, отмечает в интервью радио Sputnik автор телеграм-канала FlightMode Александр:

"Насколько я знаю, у China Southern можно купить такой "абонемент" сейчас до января 2021 года. Это делается для того, чтобы разогнать внутренние пассажирские перевозки после продолжительного застоя. Хотя они уже и так в Китае на 80% восстановились к уровню докоронавирусного. Вообще интересно смотреть на то, какие решения принимают авиакомпании с целью прокачать пассажиропоток. Пока рано говорить о том, насколько такие предложения будут долгосрочными. Особенно сейчас, когда всё так резко меняется."  

Мир внимательно наблюдает за экспериментом. Китай воспринимают как тестовый полигон - он начал поднимать экономику раньше, чем другие страны.

@radio_sputnik
источник