Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 07
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 🇲🇽 "Проникновенье наше по планете". 2 сентября 2020 прошла видеоконференция Росавиации с Ведомством гражданской авиации Мексики (AFAC) по обсуждению проекта рабочего соглашения по вопросам летной годности и валидации сертификатов типа вертолетов Ми-171А2 и Ансат в Мексике. В видеоконференции приняли участие представители холдинга "Вертолеты России" и Казанского вертолетного завода.

Стороны подтвердили заинтересованность согласовали дальнейшие шаги в целях скорейшего выхода на подписание договоренности
#вертоновости
источник
Авиадиспетчер
В субботу, как и было обещано, под покровом ночи в Минск (MSQ) прилетел новенький Embraer 175LR (EW-554PO) ✈️👌🏻

📸: apachimarket
источник
Авиадиспетчер
Ижма — 1️⃣0️⃣ лет

7 сентября 2010 года экипаж авиакомпании «АЛРОСА» посадил самолёт Ту-154 в недействующем аэропорту Ижма. Посадка была аварийной: на борту произошла полная потеря электропитания. Благодаря профессионализму экипажа Ту-154 приземлился на короткую ВПП длиной 1325 м.

Спустя 10 лет историю этого инцидента вспоминают, как и в авиационных, так и в журналистских кругах. Никто не сможет рассказать о ней лучше, чем человек, в руках которого был штурвал авиалайнера в тот сентябрьский день — КВС Андрей Александрович Ламанов.

В рамках спец-проекта «Авиация.Люди» редакция AviMedia взяла у Андрея Александровича интервью. В нём отражены не только детали легендарной посадки, но и подробности работы в авиакомпании «АЛРОСА», особенности Ту-154 и личностные качества пилота.

Читайте по ссылке:
https://www.avimedia.aero/article/5774
источник
Авиадиспетчер
Красота пожарных самолетов на аэродроме в городе Веначи, штат Вашингтон, США.
Тут интересны все, и А-26, и "Каталина", и другие, но больше всего - B-17 с номером 34 на хвосте, который появляется в самом начале и потом в других частях видео. Это Boeing B-17T Turbo Fortress номер N134ON - ремоторизованная конверсия бомбардировщика B-17G  Flying Fortress, "Циклоны" которого заменили на британские турбопропы Rolls-Royce RB.53 Dart (их сняли с авиалайнера  Vickers Viscount ). На видео говорится, что это B-17F, на одном из сайтов с реестром переделанных в пожарные танкеры "Крепостей" - что это G. В том, что F мог пережить войну и стать рабочей лошадкой пожарных,  есть сомнения - бомбардировщик более ранней версии в условиях войны скорее всего бы воевал, что сказалось бы на прочности планера. Носовую турель, которой внешне отличается G, могли снять при переделке самолета в танкер.
18 августа 1970 года (то есть вскоре после съемок этих кадров) самолет разбился во время тушения пожара в индейской резервации Уинд-Ривер - на одном из сайтов говорится, что дым попал в двигатели, нарушив их работу, но в базе данных aviation-safety.net говорится, что пилот врезался в гору, из-за слишком низкой высоты. Ну а как ещё пожарному самолёту летать?
https://youtu.be/ANuDjDJWdtE
источник
Авиадиспетчер
В ОДК-Климов завершена масштабная реконструкция испытательной стендовой базы для авиадвигателей. Она позволит в 2021 году на 30% увеличить выпуск вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500, в том числе на 40% выпуск двигателей ВК-2500ПС-03, сообщает пресс-служба ОДК.

На стендах для испытания вертолетных двигателей ВК-2500/ТВ3-117 с даты ввода в эксплуатацию уже проведено более 2500 предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, а также 26 длинноцикловых испытаний (технологические и периодические испытания).

Реконструкция началась в 2018-м году по инвестпроекту Ростеха. Общая сумма затрат - около 2 млрд руб.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

7 сентября 1951 года — первый полёт лёгкого грузового самолёта Auster B.4. #Англия

Компания Auster известна своим семейством лёгких многоцелевых самолётов. Они широко использовались как частными владельцами, так и военными для задач связи и разведки. В начале 1950-х годов на базе модели Auster J/1 Autocrat компания начинает разработку грузовой модификации B.4.

Самолёт представлял собой подкосный моноплан с неубирающимся шасси. От предшественника у B.4 были следующие отличия — хвостовую балку подняли выше, оборудовали двухстворчатую дверь для доступа в грузовой отсек. В нём могло разместиться либо 3 пассажира, либо 2 раненых на носилках, либо груз. Крейсерская скорость — 169 км/ч, дальность полёта — 450 км

После доработок по результатам первых полётов B.4 испытывался британской армией. Демонстрировался на авиасалоне Фарнборро в 1953 году. Но ни военные, ни гражданские покупатели не заинтересовались самолётом и Auster B.4 остался построенным в единственном экземпляре.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Самый короткий авиарейс в мире отмечает 53-й день рождения, но существовать ему осталось недолго

В сентябре 1967 года был запущен самый короткий в мире регулярный пассажирский авиарейс, который сохраняет свой рекорд по сей день и благодаря этому факту привлекает заметное количество туристов. Его выполняет шотландская авиакомпания Loganair: расстояние в 2,7 км между островами Уэстрей и Папа Уэстрей самолет преодолевает за полторы минуты, а то и быстрее: при попутном ветре удавалось добраться всего за 47 секунд! Билет в одну сторону стоит от 7,5 фунтов стерлингов (то есть, 750 рублей), однако чаще всего придется заплатить дороже: 17 фунтов (1700 р.): у нас за эти деньги можно из Москвы в Петербург иной раз слетать. Интересные подробности:
https://www.frequentflyers.ru/2020/09/07/loganair/
источник
Авиадиспетчер
Помните историю может быть, когда мужик на энтузиазме чистил взлетно-посадочную полосу на полузаброшенном аэродроме и неожиданно спас 81 жизнь?

В прошлом году он ушёл на пенсию.

Аэропорт в Ижме пока ещё жив, но принимает только вертолёты.

https://life.ru/p/chudo-on-izhma
источник
Авиадиспетчер
🇮🇪🇨🇳 Лизинговая компания Aercap хочет через суд взыскать с китайской авиакомпании 7 млн ​​долларов

Иск против Capital Airlines, дочерней компании авиакомпании Hainan Airlines, основан на пропущенных лизинговых платежах двух самолетов Airbus A330-200.

Иск подан в суд в Лондоне двумя дочерними компаниями ирландского лизингодателя AerCap - Streamline Aircraft Leasing и Peregrine Aviation.

Китайский конгломерат Hainan Group, владеющий несколькими авиакомпаниями, включая Hainan Airlines, в последние несколько лет испытывает серьезные финансовые затруднения. В марте этого года власти южнокитайской провинции Хайнань установили контроль над авиакомпанией в связи с большими рисками для бизнеса авиаперевозчика из-за вспышки заболевания, вызванного новым коронавирусом.
источник
Авиадиспетчер
🇮🇱❗️Израильская авиакомпания Israir предварительно запланировала рейсы в ОАЭ в октябре и ожидает разрешения на полеты из Тель-Авива в Дубай. Решение, помимо прочего, будет зависеть от прав на пролет над территорией Саудовской Аравии.
источник
Авиадиспетчер
СКР начал проверку после аварийной посадки параплана в Новой Москве.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

«По предварительным данным, 6 сентября 2020 года примерно в 18 часов 22 минуты параплан «Тандем» под управлением собственника 1974 года рождения с пассажиром 1986 года рождения совершил вертикальную аварийную посадку с высоты 50 метров в районе д. Филино. Пилот и пассажир госпитализированы, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».
источник