Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 09
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Поздравляем телеграм-канал Украина.ру с преодолением ещё одного важного рубежа! Желаем, чтобы и следующий важный рубеж был ими успешно преодолен! 🚀
Telegram
Украина.ру
1️⃣2️⃣0️⃣0️⃣0️⃣‼️
Телеграм-канал Украина.ру преодолел еще один важный рубеж, теперь нас больше 12 000 и это прекрасно!  Огромное спасибо каждому читателю и особенно нашим партнерам-соратникам! А наша «тележка» несется дальше той же столбовой дорогой!

💥Любимые авторы, всегда есть над чем подумать💥!
Дмитрий Киселев, Владимир Корнилов, Армен Гаспарян, ВышинскийКВ, Юлия Витязева, Политджойстик (Марат Баширов), ДОКТОР СОСНОВСКИЙ, Ыыху Москвы,ВЕСЕЛОВСКИЙ, Родион Мирошник, СУДАКОВ, Владлен Татарский, ПАУЛОВА ОЛЬГА, Аббас Джума, Алексей ПУШКОВ, Алексей Мухин, Алексей Журавко, Протоиерей Александр Овчаренко, Богдан Безпалько, Карнаухов, Макс атакует!, ДРОБНИЦКИЙ, ДТ, Олег Лурье

👉Наша поддержка и опора:
Радио Sputnik, Sputnik Ближнее зарубежье, Зубовский,4, Sputnik Грузия, Sputnik Армения, Sputnik Беларусь, Sputnik Азербайджан, Sputnik Абхазия, Sputnik Узбекистан, ИНОСМИ, FRONTовые заметки, Взгляд, РИА ФАН

Обязательно читаем и вам советуем:✨
Дежурный по СНГ, НеСоциальная Сеть, СВАРЩИКИ, Архивариус, ЧВК Медиа, Русский…
источник
Авиадиспетчер
✈️ Российские штурмовики показали посадку на грунт

В рамках учений по управлению авиацией и ПВО, экипажи штурмовой авиации Южного военного отработали посадку и взлет на аэродроме с грунтовым покрытием.

Маневры проходили в Волгоградской области. Летчики самостоятельно определяли высоту выравнивания самолета и выбирали точку касания, учитывая вес штурмовиков.
В отработке тактических эпизодов было задействовано больше 80 самолетов.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

9 сентября 1923 года — первый полёт гоночного самолёта Curtiss R2C.

Наиболее известными авиационными гонками в #США в 1920-30-х годах были соревнования на Кубок Пулитцера. В 1922 году их выиграла команда армии США на Curtiss CR. Стремясь отобрать кубок у армейцев, командованием ВМС США заказало новый самолёт у той же Curtiss Aeroplane and Motor Company. Он получил обозначение R2C.

R2C представлял собой одноместный биплан с неубирающимся шасси. Фюзеляж сделан максимально обтекаемым. 12-цилиндровый двигатель Curtiss D-12A  мощностью 507 л.с. позволял развить скорость до 428 км/ч. Дальность полёта — 278 км.

Всего построили 2 самолёта Curtiss R2C. В гонке на Кубок Пулитцера 1923 года они заняли 1 и 2 места с результатами 392,16 км/ч и 389,11 км/ч. Один самолёт переделали под поплавковое шасси и готовили для участия в Кубке Шнайдера 1924 года, но гонку отменили. После этого оба R2C использовались для тренировки пилотов к гонкам.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Поздравляем Военного осведомителя с достижением отметки в 43 тысячи подписчиков!  Желаем удачи и новых высот.
источник
Авиадиспетчер
#Ирак #Авиация_АМ  Авиаудары иракских истребителей F-16 по базам, принадлежащим бандам ИГИЛ в горах Махмур.
источник
Авиадиспетчер
Опубликованы изображения истребителя F-35A Lightning II в окрасе 65-ой эскадрильи "агрессоров" ВВС США. Как сообщается 65-ая эскадрилья "агрессоров" 57-го авиакрыла ВВС США, дислоцирующееся на авиабазе Неллис в 2021 году получит 11 истребителей F-35A Lightning II ранних версий, включая самолеты, изготовленные для программы летных испытаний.
Использование F-35A в качестве самолетов противника не требует их модернизации. По этой причине американские военные и решили перевести Lightning II ранних версий в «агрессоры». Планируется, что эти самолеты, помимо прочего, будут имитировать китайские истребители пятого поколения J-20 и российские Су-57.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Занятия по парашютной подготовке военнослужащих и сотрудников ССН "Витязь" отдельной дивизии Дзержинского и офицеров СОБР "Рысь" Росгвардии состоялись на аэродроме в Серпуховском районе Московской области.

Высадка групп спецназа происходила парашютным способом на необорудованной площадке с использованием специальной парашютной системы "Стайер". Это парашют типа крыло, на котором можно десантироваться с высот 400−8000 метров, при скорости до 255 км/час с немедленным вводом в действие и до 350 км/час с задержкой раскрытия в три секунды и более. Спецназовцы также отработали задание по десантированию из зависшего над землей вертолета Ми-8 по канату, в том числе и эвакуацию раненого

Фото: Наталья Стрельцова, ИА Regnum
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник