Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 09
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпании Royal Flight, Nordwind Airlines, Pegas Fly и Azur Air урезают нормы провоза бесплатного багажа в 2 раза. Теперь туристам разрешено брать с собой только 10 кг багажа вместо 20. Габариты ручной клади остались прежние - 40*30*20 см. За все остальное придется доплачивать. Новые правила начнут действовать для рейсов с 1 октября.

Чартерные авиаперевозчики пытаются таким образом хоть немного поправить пошатнувшееся материальное положение. Частники решили, что лучше подзаработать на доплатах за багаж, чем поднимать стоимость самих билетов. Что могло бы сделать цену менее конкурентной. Тем более что iFly и "Россия", работающие на тех же популярных туристических направлениях, таких как Анталья, оставили полноценные 20 кг багажа.

Ранее мы уже писали о том, что из-за закрытия привычных маршрутов Azur Air впервые начала работать на российских направлениях.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Первый полёт истребителя Су-30СМ2 ожидается до конца текущего года

Получено одобрение на первый полёт прототипа истребителя Су-30СМ2.

Главные особенности модификации СМ2 заключаются в установке двигателя АЛ-41Ф-1С вместо АЛ-31ФП и замена радара Н011 "Барс" на более совершенный Н035 "Ирбис".

Обновлению подверглись также бортовая электроника, оптико-локационная станция, расширен набор вооружения. Издание отмечает, что в перспективе планируется полностью довести до уровня СМ2 все имеющиеся у военного ведомства машины Су-30СМ.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня в Минтрансе России состоялось совещание по вопросу дальневосточной авиакомпании,  которое должно быть создано по поручению Президента РФ.
В нем приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, в режиме ВКС -  губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, представители других субъектов ДФО, сотрудники Аппарата Правительства РФ и федеральных министерств.
По итогам дискуссий на совещании принято решение начать формирование консорциума региональных авиакомпаний. Главной его задачей будет обеспечение авиационной доступности субъектов ДФО с использованием отечественной техники. Как один из вариантов организации новой структуры обсуждалась возможность управления консорциумом авиакомпанией «Аврора». Говорилось о том, что модель консорциума должна базироваться на долгосрочной масштабной стратегии авиаперевозок, которая позволит входящим в него компаниям приобретать в будущем отечественные воздушные суда. Участники совещания договорились о проработке этих вопросов в первоочередном порядке.

#МинтрансРФ #ДальнийВосток #Минвостокразвития #дальневосточнаяавиакомпания #консорциумрегкомпаний #Якутия #Сахалин
источник
Авиадиспетчер
Стратегические бомбардировщики Ту-95МС, самолет ДРЛОиУ А-50 и гидросамолет А-40 на территории ТАНТК имени Бериева, сентябрь 2020 года
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
✈️Масштабные учения дальней авиации

Сразу с нескольких аэродромов в небо поднялись стратегические ракетоносцы Ту-95МС. Экипажи отработали весь спектр задач, в том числе  дозаправку в воздухе.

Экипажи ракетоносцев также выполнили патрулирование и условные пуски ракет по заданным целям на полигоне.
источник
Авиадиспетчер
Белорусские источники сообщают о состоянии самолетов президентского авиаотряда:

«Сегодня самолёт возвращается из Базеля, он там был на C-check, плановом обслуживании.

Ещё сегодня облёт Boeing 737 (решистрация 001PA), завтра Boeing 767 001PH, а послезавтра Boeing 767 001PB»

Как видно, никто никуда не убегает пока что
источник
Авиадиспетчер
Иранский пожарный Ильюшин Ил-76ТД прибыл в аэропорт Хама в Сирии и приступит к тушению пожара на равнине Аль-Габ.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​«Аэрофлот» тренирует своих собак различать коронавирус. Мы тоже сначала не поверили в эту историю, но псы реально могут учуять ковид.

В научной среде разговоры о собаках, которые могут выявлять заражённых людей, шли ещё с весны. 23 июля группа учёных опубликовала результаты тренировок восьми собак — они пытались различить по запаху слюну и мокроту больных ковидом людей. Удивительно, но результаты исследования оказались обнадёживающими: собаки были правы в 83% случаев.

По словам источника в Роспотребнадзоре, «Аэрофлот» уже несколько месяцев проводит исследования в своей кинологической службе на ту же тему. Для тренировок по коронавирусу выбрали собак породы шалайка — это помесь шакала и лайки, её ещё называют собакой Сулимова в честь российского биолога, который её вывел. Исследования проходят под грифом «Для служебного пользования» — в компании о тренировках собак знает буквально несколько сотрудников.

Несмотря на то что говорить об успехе рано, собак пытаются натренировать не только в России — исследования проводят также в ОАЭ, Великобритании и Финляндии. Если всё получится, псы смогут выявлять людей с короной в местах большого скопления людей — в тех же аэропортах или, например, на концертах.
источник
Авиадиспетчер
Сообщается об отмене запланированного на ноябрь 2020 года   международного авиационно-космического салона Airshow China 2020 в Чжухае из-за эпидемиологической обстановки. Следующий салон пройдет в 2022 году.
источник
Авиадиспетчер
🚁🇷🇺🇨🇳 "Вертолеты России" поставили Китаю вертолет Ми-171 с российским двигателем ВК-2500-03, сообщили ТАСС в компании.

"Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") поставил китайской авиакомпании гражданской авиации вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03", - сообщили в холдинге. "Вертолеты в подобной комплектации закупила уже вторая гражданская авиакомпания в КНР. Сегодня в Китае летает около 200 вертолетов типа Ми-171", - сообщили в холдинге. Китай выдал национальный сертификат на вертолет с такой силовой установкой в прошлом году. Как отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых, на демонстрационных полетах Ми-171 в Китае в 2018 году управление гражданской авиации КНР и руководство МЧС страны высоко оценили возможности машины по перевозке грузов на внешней подвеске, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по оперативной загрузке и выгрузке спасателей и пожарных. Двигатель ВК-2500-03 предприятия "ОДК-Климов" за счет применения жаростойких материалов и конструктивных усовершенствований обеспечивает повышенную мощность высотного полета, увеличение статического и динамического потолка полета и повышенную безопасность полета на одном работающем двигателе, отметили в "Вертолетах России".

https://www.russianhelicopters.aero/media/uuaz_mi171_%20China
источник
Авиадиспетчер
Украинский суд арестовал 65 российских самолетов, летавших в Крым, сообщила в среду "прокуратуры Автономной Республики Крым", входящей в структуру генпрокуратуры Украины.

А чего только 65, а не 165? Да и вообще "арестовать" можно весь российский авиапарк, бумага-то все стерпит, чего мелочиться-то?
источник