Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 21
Авиадиспетчер
Defense Оne в публикации, посвященной заявлению Ропера, пишет, что «новый самолет может быть вовсе не продуктом одного из гигантов обороны» вроде Boeing, Northrop Grumman или Lockheed Martin. Издание напоминает, что в июле на конкурс ВВС, предполагающий создание беспилотных летательных аппаратов для пилотируемых самолетов, было подано 18 заявок.

«Есть свидетельства того, что инструменты цифрового проектирования, которые рекламировал Ропер, позволяют более мелким выскочкам выходить на рынки, которые когда-то были зарезервированы только для определенных подрядчиков»
https://m.lenta.ru/articles/2020/09/21/ngad/
источник
Авиадиспетчер
ZEROe

Airbus выложил #Видео про свою идею самолётов на водородных двигателях.

In this animation, Airbus unveils the three zero-emission concept aircraft known as #ZEROe. These concepts include turbofan, turboprop, and blended-wing body configurations that are powered by hydrogen propulsion. All ZEROe concepts are #hydrogen hybrid aircraft.#ZEROe. These concepts include turbofan, turboprop, and blended-wing body configurations that are powered by hydrogen propulsion. All ZEROe concepts are #hydrogen hybrid aircraft.

Подробности тут: https://www.airbus.com/newsroom/stories/these-new-Airbus-concept-aircraft-have-one-thing-in-common.html
источник
Авиадиспетчер
Документальная серия — Бои «Фантомов»
Посвящена 52-й годовщине принятия легендарного файтер-бомбера McDonnell Douglas F-4E Phantom II на вооружение ВВС Ирана и 40-й годовщине начала победной ирано-иракской войны.

Часть-1:
https://www.youtube.com/watch?v=xNITSBqh9T8&feature=youtu.be
Часть-2:
https://youtu.be/oC2dmnacKfE
Часть-3:
https://youtu.be/2EIxeBZhcwI
источник
Авиадиспетчер
Как оказалось это новейший экспериментальный самолёт радиоэлектронной разведки #Bombardier #Challenger 650 #ARTEMIS, бортовой номер #N488CR, используемый армией 🇷🇺США🏳️‍🌈 укомплектованный системой #ARTEMIS  (Airborne Reconnaissance and Targeting Multi-Mission Intelligence System), способный использовать уязвимости в системах управления войсками.
источник
Авиадиспетчер
В Арктике прошли испытания тяжелого беспилотника вертолетного типа «Тайбер».
 
Беспилотный вертолет «Тайбер» KAGU-150 преодолел 130 километров и доставил и доставил на Восточно-Мессояхское месторождение (Гыданский полуостров, ЯНАО) 150-килограммовый груз производственного назначения. Управление воздушным роботом велось с логистической базы компании в поселке Тазовский.

Второй этап испытаний на Восточной Мессояхе запланирован на декабрь 2020 года: разработчики воздушного комплекса и нефтяники намерены протестировать беспилотник в условиях арктической зимы.

Тяжелые беспилотники в перспективе могут помочь существенно сэкономить нефтяникам и газовикам на доставке грузов на удаленные объекты, для которых большую часть года доступно только воздушное сообщение.
Видео: Газпронефть
#Вертобпла
источник
2020 September 22
Авиадиспетчер
🛫 Первый самолёт Air Premia 🇰🇷

На заводе Boeing в Эверетте (PAE) из цеха покраски выкатили первый Boeing 787 для нового южнокорейского перевозчика Air Premia.

Это машина модели -9 с б/н HL8387. Компания заказала 8 машин этого типа, но изначально планировалась поставка 10.

Air Premia родилась в марте 2019 года. Именно тогда перевозчик получил сертификат эксплуатанта. Запуститься корейцы планировали в этом месяце, в сентябре 20-го, но сейчас, судя по всему, сроки сдвинулись. Вообще, AP — это «гибридный» перевозчик: высокий уровень сервиса за разумные деньги. Базой выбран аэропорт Incheon близ Сеула. Маршруты — сначала Азия, затем США (Сан Хосе и Лос Анджелес). Затем Европа. Никаких местных перевозок. Флот — 10 единиц 787-9 к 2024 году. Почему 787? Топливная эффективность. Салон: эконом + премиум-эконом.

Посмотрим, что будет с корейской премией!

Фото: Jennifer Schuld
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Под Екатеринбургом начались совместные учения сил ПВО и радиотехнических войск

В них задействованы в том числе 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24 МР, а также зенитные ракетные системы С-300.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Шереметьево и авиакомпания «Россия» представили новейший ангарный комплекс для обслуживания ВС
Аэропорт Шереметьево осуществил строительство ангарного комплекса за 12 месяцев, что является рекордным показателем по сооружению сложных технических сооружений подобного рода в России. Ввод в эксплуатацию современного ангарного комплекса является одним из этапов реализации Долгосрочной программы развития аэропорта. Инвестиции АО «МАШ» в проект составили свыше 57 млн долларов.

Ссылка на репортаж - http://aviapressphoto.com/10071/
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📸Аэропорт Красноярск (KJA) в объективе выглядит улетно.
источник
Авиадиспетчер
#ОбложкаНедели журнала Bill Barnes Air Trails, январь 1937 года, #США

Где-то на просторах океана пересеклись пути неизвестного океанского лайнера и летающей лодки Short S.23 Empire. Хорошая иллюстрация изменениям, которые произошли с путешествиями на другие континенты или просто на дальние расстояния в 1930-х годах. Отныне пальма первенства была уже не у больших океанских лайнеров. Летающие лодки, а позже и обычные авиалайнеры, сделали перемещения через океан проще и быстрее.

Short Empire с б/н G-ADHM принадлежала британской авиакомпании Imperial Airways и носила имя собственное Caledonia. Была второй лодкой данного типа и первой, специально подготовленной для дальних перелётов. Пополнила флот Imperial Airways в декабре 1936 года. С августа 1940 года перешла к новосозданной авиакомпании British Airways. На момент списания в 1947 году будет иметь внушительный налёт в 15 143 часа.
источник