Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 26
Авиадиспетчер
Хронология падения Ан-26 в Чугуеве:

Экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу.

Командир корабля имел налёт около 800 часов.

По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая начиная с 18 30 и до 23 часов отрабатывая стандартную процедуру обучения.

После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова.

Около 20 38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с  левым двигателя.

Однако был в целом спокоен и готовится сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами.

Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром.  

Через 8-9 минут командир корабля  сказал диспетчеру, что готов к посадке.

Через минуту-две самолёт пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся.

На месте трагедии спасателями  продолжаются разбор конструкций самолета и поиск «чёрных ящиков».

Только после их расшифровки можно будет более точно  говорить о том что произошло с АН-26.
источник
Авиадиспетчер
Зеленский поручил приостановить все полеты на самолетах, аналогичных Ан-26, до выяснения обстоятельств ЧП под Харьковом - замглавы Офиса президента
источник
Авиадиспетчер
Глава FAA полетит на 737 MAX

Ожидается, что 30 сентября глава Федерального Управления Гражданской Авиации Стив Диксон будет пилотировать Boeing 737 MAX.

Ранее он заявлял, что лично будет управлять самолетом для проверки его перед переаттестацией, и теперь готовится сдержать своё слово.

Диксон будет пилотировать самолет, чтобы получить представление о том, каким он стал после многих месяцев работы над ним.

Выглядит это как демонстрация уверенности в том, что сам глава FAA после всех провалов, связанных с Boeing 737 MAX, верит в проделанную работу по анализу и тщательному изучению этого самолёта и может подтвердить все применённые в нем изменения лично.
источник
Авиадиспетчер
«Чёрные ящики» разбившегося в Харьковской области Ан-26 уже найдены, но ещё не извлечены из обломков самолёта – Минобороны Украины
источник
Авиадиспетчер
Массовый забег на 5 км «Улётная пятерка» проходит сегодня на взлетно-посадочной полосе аэропорта Красноярск. Бегуны сражаются с сильным ветром прямо как самолеты.

@borusio
источник
Авиадиспетчер
Ronald Ray Cobb (сентябрь 21, 1937 – сентябрь 21, 2020)
источник
Авиадиспетчер
1️⃣3️⃣🎉🎂 Как быстро летит время!

26 сентября 2007 года в городе Комсомольск-на-Амуре был официально презентован первый лётный Sukhoi SuperJet 100! Первый полёт новой машины состоялся уже в мае 2008 года.

Прошло уже 13 лет! Как быстро летит время!

Фото ©️Региональные самолёты
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Момент крушения украинского самолёта Ан-26 попал на кадры камер видеонаблюдения
источник
Авиадиспетчер
Вне зависимости от нашего отношения к Украине, хотим напомнить журналистам и блоготе, что у самолета нет критерия "старый", "древний", "произведен до царя Гороха". У него либо есть летная годность (в результате проверок, ремонтов, модернизации), либо нет.
Не верите - спросите у B-52, "Боингов" и "Дугласов" (родом из шестидесятых и семидесятых), летающих в ВВС и гражданском флоте США.
источник
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫Яркие моменты💫
✈️Ильюшин Ил-62МГр р/н  EW-450TR а/к "RADA"🇧🇾
Посадка легендарного Ил-62 в аэропорту Минска. Примечательно, что створки реверса открыты в процессе предпосадочного выравнивания, до касания ВПП, но это не означает, что сам реверс включен. Этот момент штатный, а западные споттеры подписывают свои ролики "crazy russians opened reverse before landing!"😳
🌍
Национальный аэропорт Минск UMMS🇧🇾
🗓 26 Сентября 2020г.
Видео: sky.n.planes
#яркиемоменты #репортаж #ил62 #rada #минск #UMMS
@aviadispet4er @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
Новый китайский ударный электрический БЛА для Воздушно-десантного корпуса НОАК. Разнообразие беспилотных летательных аппаратов в НОАК не перестает удивлять. На учениях подразделений Воздушно-десантного корпуса НОАК продемонстрирован новый ударный беспилотный летательный аппарат Аoshi XC25 разработки компании Sichuan Aoshi Technology Co., Ltd.
Сообщается, что дрон оснащен электрической силовой установкой.  Аoshi XC25 способен непрерывно находиться в воздухе два часа и пролететь до 75 километров без подзарядки аккумуляторов.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Geely выпустила XC-25, беспилотный летательный аппарат вертикального взлета с неподвижным крылом и несколькими роторами, весит новый БПЛА 25 кг, может нести полезную нагрузку до 6 кг. Радиус управления составляет 50 км, в воздухе же XC-25 может находится до 6 часов преодолевать расстояния до 300-400 км и заряжается от сети 1,5 часа. Обычный пользователь может собрать этот беспилотник за 3 минуты.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

26 сентября 1909 года — первый полёт дирижабля в #АвстроВенгрия.

Пионерами австро-венгерского воздухоплавания стали не инженеры или изобретатели и даже не военные. Братья Александр и Анатоль Реннер происходили из семьи бродячих цирковых артистов, которая осела в Граце. На момент этого полёта Анатолю было 19 лет, а Александру — 17.

Дирижабль мягкой конструкции брать построили всего за 17 дней. Назвали его Estaric I. Его длина была 30 метров, а объём оболочки 700 м³. Гондола — каркасная, треугольного сечения, с рулём направления в хвостовой части. В движение дирижабль приводился двигателем Puch-Werke мощностью 24 л.с.

Полёт вызвал ажиотаж публики. Многотысячная толпа приветствовала смельчаков, играл оркестр. После первого последовали ещё 8 демонстрационных полётов, а 16 октября 1909 года Александр и Анатоль показали дирижабль императору Францу Иосифу I  в Вене. За воздушными шоу братьев Ренер в Вене и Линце наблюдали в общей сложности до 100 тысяч человек.
#ЭтотДень
источник