Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 03
Авиадиспетчер
👻 Забавный факт о 62-летнем Фантоме

Казалось бы невероятно, но во всём мире на вооружении в боеготовном состоянии находится  больше самолётов 3 поколения McDonnell Douglas F-4 Phantom II в различных модификациях, чем истребителя 5-го поколения ВВС США Lockheed Martin F-22 Raptor!

Примерно 219 Фантомов всё ещё состоят на вооружении и летают. В то же время F-22 всего построено 195 экземпляров, из которых 8 для испытаний. В настоящее время Фантомы находятся на вооружении следующих стран:
🇹🇷 Турция - ~ 48 F-4E 2020T Terminator (самая последняя модификация Фантома)
🇬🇷 Греция - около 35 истребителей F-4E
🇰🇷 Республика Корея - 69 истребителей F-4E
🇮🇷 Иран - по оценкам около 47 истребителей модификаций -D, -E и -RF
🇯🇵 Япония - 34 истребителя F-4EJ

Вот такой неожиданный факт.

#PhantomPhriday
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
После катастрофы самолета Ан-26 Минобороны отстранило 7 чиновников http://www.wing.com.ua/content/view/27150/40/
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «АэроГео» получила второй вертолет Ми-8МТВ-1.
Машина уже приступила к работе, сообщили в «АэроГео». Воздушное судно приобретено авиакомпанией по договору лизинга с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК). Новый борт оформлен в фирменных цветах авиакомпании и  оборудован дополнительными топливными баками.  
Первый Ми-8МТВ-1 «АэроГео» получила в 2018 году. В настоящее время оба вертолета данного типа выполняют работы по линии санитарной авиации Красноярского края.
источник
Авиадиспетчер
Очечи
источник
Авиадиспетчер
Армянская сторона сбила три самолета противника. Как передает «Арменпресс», об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Республики Армения Шушан Степанян.

“Около 08:25 в Южном направлении был сбит вражеский самолет”, - сообщила Шушан Степанян, добавив, что около 08:46 еще два вражеских самолета были сбиты на передовой линии Армии обороны.

По предварительным данным, количество сбитых самолетов противника достигло 14.
источник
Авиадиспетчер
Минобороны АР опровергает информацию о якобы сбитых ВС Армении самолетах и беспилотниках ВВС Азербайджана.

Ударные беспилотники Азербайджана продолжают уничтожать боевую технику ВС Армении. Видеозаписи о боевых действиях регулярно представляются общественности, заявил Вагиф Даргяхлы.

@AzeSputnik
источник
Авиадиспетчер
❗️Прокуратура проверит несоблюдение масочного режима в аэропортах Челябинска и Магнитогорска
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺К 100-летию легендарного Государственного лётно-испытательного центра Минобороны России имени В.П. Чкалова.


Видео: Минобороны РФ
источник
Авиадиспетчер
В Каракас доставили 1 500 000 доз российской вакцины для профилактики гриппа. О данной поставке договорились российский Президент Владимир Путин с венесуэльским лидером Николасом Мадуро во время его визита в Кремль в сентябре 2019 года.🇷🇺🇻🇪
источник
Авиадиспетчер
Как азербайджанский наёмник стал директором армянского аэропорта

Юрий Викторович Беличенко (род. 1966, Полтавская область) — советский лётчик, капитан Военно-воздушных сил СССР. В период Карабахской войны был гражданином Украины и служил лётчиком по найму в составе ВВС Азербайджана

В ходе боев в Мардакертском районе 20 августа 1992 года зенитным огнём МиГ-25ПД Беличенко был сбит над селом Мехмана. Пилот благополучно катапультировался и попал в плен, после чего был доставлен в министерство безопасности Нагорного Карабаха, где его на пресс-конференции для иностранных журналистов продемонстрировали в качестве примера использования Азербайджаном наёмников

Военным трибуналом Нагорного-Карабаха был приговорён к высшей мере наказания — к смертной казни, позже был помилован решением президента Армении Левона Тер-Петросяна, откликнувшегося на просьбу президента Украины Леонида Кучмы

После помилования Беличенко, по некоторым сведениям, служил начальником аэропорта в Степанакерте, столице непризнанной армянской республики Нагорный Карабах

https://youtu.be/RDM1MJKR9p4
источник
Авиадиспетчер
@AviaComments #ИзДома

@AviaComments #ИзДома

Нас в сентябре часто спрашивали, почему у нас до сих пор было в названии #ИзДома, вроде как все уже работали.

Мы тоже работали, причём, наверное, вернулись на работу раньше многих в стране. Но и тогда, и сейчас призываем всех беречь себя и близких, и избегать посещений мест, где риск заразиться очень велик.

Авиастроители, если вы не знали, бессмертны. Вместе с ещё несколькими госкорпорациями про космос и атом, они работают и будут работать. Особенно, если это про военный гособоронзаказ.

Не верите? Вот выдержка из указа мэра Москвы про перевод на режим "удалённой работы":

2.2. Указ дополнить пунктом 11 в следующей редакции:
«11. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно:
11.1. Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:
- не менее 30 процентов работников;
- всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электроннотехнической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по
мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.

Видите, какое отдельное внимание уделяется авиастроению?

Напомним, что именно в Москве находятся конструкторские бюро имени Ильюшина, Микояна, Сухого, Туполева, Яковлева - это из тех, кто "оборонка" и "авиастроение". "Иркут" - из гражданского авиастроения. Ну и сама "Объединённая Авиастроительная Корпорация" сидит в центре Москвы.

P.S. Говорят, один из директоров упомянутых организаций сейчас болеет коронавирусом.
источник
Авиадиспетчер
Вид Ил-2, поднятого со дня озера Ильмень на этой неделе. Машина одноместная, предположительно выпуска 1942 года. Идентифицировать летчика по номерам машины не удалось из-за того, что они разные: машина была ремоторизована во фронтовых условиях. Носовая часть, которая погрузилась в ил, в хорошем сохране, остальное сгнило. Приличная часть сохранившихся деталей возможно будет использована при реставрации раннего, одноместного Ила
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Испытания компанией Safran нового турбовинтовентиляторного реактивного двигателя с открытым винтовентилятором, разрабатываемого в рамках проекта Open Rotor.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

3 октября 1931 года — стартовал первый беспосадочный перелёт через Тихий океан.

В 1931 году японская газета Asahi Shimbun назначила приз в 25 000 долларов за пересечение Тихого океана на самолёте без промежуточных посадок. Попытать счастья решили авиаторы из #США — Клайд Пэнгборн и Хью Херндон-младший. За их плечами была неудачная попытка совершить кругосветный перелёт летом того же года.

Рекордный перелёт Пэнгборн и Херндон выполнили на моноплане Bellanca CH-400 Skyrocket с именем собственным Miss Veedol. Самолёт максимально облегчили. Для увеличения скорости шасси сбрасывали сразу после взлёта. На борт Miss Veedol погрузили 3464 литров топлива и 170 литров моторного масла.

Взлетев с пляжа Сабаширо, на северном побережье острова Хонсю, авиаторы за 41 час 13 минут пересекли Тихий океан. Полёт окончился приземлением «на брюхо» возле городка Ист-Уэнатчи, штат Вашингтон. Клайд Пэнгборн и Хью Херндон получили свой приз, а также награды от правительств Японии и США.
#ЭтотДень
источник